овощной кугель с кабачками рецепт с фото
Лёгкое блюдо на лето. Овощной «Кугель». Несложно, недорого, недолго. + лайфхак с панировочными сухарями
Всем хозяйкам кто ищет такие рецепты, мы предлагаем попробовать блюдо без замарочек.
Лето – самый сезон свежих овощей, так давайте воспользуемся этим и приготовим полезное, быстрое и интересное блюдо – овощной Кугель. Рецепт очень прост, самое то. когда не хочется долго возиться на кухне. Всё смешиваем и в духовку.
нам необходимо:
Картофеля 2-3 шт (300 гр)
Кабачков 2 шт (300 гр)
Моркови 2 шт (300 гр)
Лука репчатого 1 шт (150 гр)
Сухарей панировочных 3-4 ст.л
Перца молотого по вкусу
Растительного масла 2 ст.л.
Все овощи натираем на крупной терке. В какой последовательности вы будете это делать не важно – все равно все будем смешивать.
Кстати, если у вас не оказалось панировочных сухарей ловите, как сейчас говорится лайфхак: пару ломтиков хлеба измельчаем блендером до крошки и вкладываем ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут. И получаем вкусные и румяные сухари.
Итак, в удобной чаше смешиваем натертые овощи, сухари, измельченный чеснок и очень мелко нарубленную зелень. Добавляем яйца, растительное масло и специи. Хорошо перемешиваем до однородности.
Форму и дно, и борта, смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу смесь и разравниваем и уплотняем. Если выделиться сок из овощей – ничего страшного!
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Так легко и просто мы получаем на ужин или обед очень аппетитную овощную запеканку из вполне доступных продуктов, под названием «Кугель». Подаем со сметаной и облизываем пальчики!
Овощной кугель- легкое летнее блюдо
Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», смотря к какому диалекту вы привыкли, – на идише означает «круглый».
В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару… Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной! Обалденное сочетание.
Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)
Можно даже в мультиварке приготовить.
Давно искала простое блюдо из овощей на вечер — получается безумно вкусный ужин для всей семьи, поробуйте!
Готовить кугель лучше сразу в посуде, в которой затем будем запекать. Итак, приступаем…
Этот рецепт с баклажанами, но если вы добавите брокколи, кабачки отлично.
Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
Предлагаю вам рецепт только с баклажанами и помидорами- вкус восхитительный!
Нам потребуется:
3 баклажана среднего размера ( или один большой)
2 больших помидора
Много зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
Баклажаны нарезаем соломкой и жарим на растительном масле до готовности.
Потом кладем в них нарезанные мелко помидоры.
Пока помидоры вместе с баклажанами обжариваются, в отдельной посуде сбиваем яйца мукой. Лучше это делать миксером – быстро и нет комочков.
Когда овощная смесь обжарилась, добавляем в нее мелко нарезанную зелень,
хорошо перемешиваем, заливаем сбитыми яйцами с мукой,
разравниваем поверхность, и ставим в духовку, нагретую до 180 0 С минут на 15-20 минут.
Растительное масло, которое при жарке забрали в себя баклажаны, начинает выделяться и пропитывать всю смесь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов