овощной крем суп калории

Ингредиенты овощной крем суп

Бульон мясной прозрачный600 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г
Картофель300 г
Морковь, желтая75 г
Пшеничная мука, высшего сорта50 г

В кастрюле растопить 50г сливочного масла и смешать с 2 ст.л.муки, 2 минуты обжарить, добавить 300мл говяжьего бульона и довести до кипения все время помешивая. Отдельно сварить картофель и морковь, порезать на мелкие кусочки смешать с оставшимися 300мл бульона и размельчить в блендере. Добавить получившуюся массу в кипящий бульон. Снова довести до кипения все время помешивая. Варить 5-10 мин.

Пищевая ценность и химический состав «овощной крем суп».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.3 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки5.3 г76 г7%7%1434 г
Жиры5 г56 г8.9%8.9%1120 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%3.9%2576 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3%3333 г
Вода99 г2273 г4.4%4.4%2296 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.2 мкг900 мкг8.8%8.8%1136 г
бета Каротин0.096 мг5 мг1.9%1.9%5208 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%7.8%1286 г
Витамин В4, холин6.72 мг500 мг1.3%1.3%7440 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%2.9%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%5.8%1739 г
Витамин В9, фолаты4.679 мкг400 мкг1.2%1.2%8549 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%3.7%2679 г
Витамин C, аскорбиновая6.1 мг90 мг6.8%6.8%1475 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.7%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%0.7%14368 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.8%13333 г
Витамин РР, НЭ2.4821 мг20 мг12.4%12.4%806 г
Макроэлементы
Калий, K236.1 мг2500 мг9.4%9.4%1059 г
Кальций, Ca11.02 мг1000 мг1.1%1.1%9074 г
Кремний, Si0.186 мг30 мг0.6%0.6%16129 г
Магний, Mg14.36 мг400 мг3.6%3.6%2786 г
Натрий, Na18.6 мг1300 мг1.4%1.4%6989 г
Сера, S24.2 мг1000 мг2.4%2.4%4132 г
Фосфор, P67.2 мг800 мг8.4%8.4%1190 г
Хлор, Cl25.42 мг2300 мг1.1%1.1%9048 г
Микроэлементы
Бор, B49.6 мкг
Железо, Fe1.084 мг18 мг6%6%1661 г
Йод, I3.38 мкг150 мкг2.3%2.3%4438 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%19.9%500 г
Марганец, Mn0.0915 мг2 мг4.6%4.6%2186 г
Медь, Cu58.81 мкг1000 мкг5.9%5.9%1700 г
Молибден, Mo4.823 мкг70 мкг6.9%6.9%1451 г
Селен, Se0.363 мкг55 мкг0.7%0.7%15152 г
Фтор, F16.69 мкг4000 мкг0.4%0.4%23966 г
Хром, Cr3.49 мкг50 мкг7%7%1433 г
Цинк, Zn0.3191 мг12 мг2.7%2.7%3761 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность овощной крем суп составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *