рецепты подливы к рису без мяса рецепт

Подлива к рису – 5 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.

Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.

Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.

Подлива к рису без мяса

Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva k risu 1. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva k risu 1. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva k risu 1. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Подлива к рису с курицей

Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva k risu 5. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva k risu 5. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva k risu 5. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощная подлива со специями

Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva k risu 7. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva k risu 7. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva k risu 7. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная подлива к рису

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva k risu 2. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva k risu 2. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva k risu 2. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Подлива к рису с фаршем

По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva k risu 6. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva k risu 6. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva k risu 6. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.

Источник

Соус для риса

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. glav. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-glav. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка glav. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Любите рис? Тогда наша статья – для вас. Мы собрали самые оригинальные и просты соусы для риса, с которыми ваши гости будут съедать все до последней крошки и просить добавки. Это просто и безумно вкусно!

Соус для риса

Отварной рис – невероятно популярный продукт. Из него можно делать кашу и роллы, плов и голубцы, фаршировать им мясо, овощи и птицу, и что только еще не придумают остроумные хозяйки! А сколько разнообразных сортов привычного продукта можно купить в супермаркете – не только привычный белый, но и коричневый, бурый, красный, булгур, нешлифованный…

Но какой бы вы ни купили, недостаточно будет просто его отварить. Нужно еще научиться готовить вкусный соус для риса, без которого блюдо будет безвкусным и пресным.

Нежная и аппетитная подлива к рису превратит обыкновенную кашу в ароматное и сытное блюдо, от одного вида которого уже слюнки текут!

Соус к рису – отличный вариант для поста, когда простые каши не вызывают аппетита и не насыщают, а вариантов, как их разнообразить, совсем немного. Тогда и придет на помощь ароматная и сытная подлива к рису без мяса, низкокалорийная и абсолютно постная! Понравится она также и тем, кто на диете, чтобы не было слишком пресно. Сегодня мы с вами приготовим несколько самых простых и оригинальных рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. Записывайте в свою кулинарную книгу и пользуйтесь с удовольствием, радуя гостей и домашних вкусным угощением!

Какие соусы подходят к рису

Любой рис с подливом будет вкуснее, аппетитнее и сытнее, но не каждый соус к рису – жареному, отваренному на воде или к простой каше, идеально подходит. Лучше всего гармонирует томатная паста с овощами и пряностями, тушеная с добавлением небольшого количества растительного масла: постно, сытно и очень вкусно. Также вкуснейшие заправки можно готовить из сметаны с грибами, из свежих томатов с чесночком и зеленью, и классический вариант – из лука с морковкой.

Очень вкусный рис с соусом из мяса – можно использовать курицу, свинину, фарш. Это уже не просто рис с подливкой, а полноценное обеденное блюдо, которое не стыдно подать гостям!

Мы предложим вам только самые подходящие рецепты, с добавлением овощей или мяса, сметаны или томата, на любой вкус. Все они доступны круглый год и не требуют особого кулинарного мастерства. Пользуйтесь на здоровье и готовьте себе в удовольствие!

Рецепты соусов для риса в домашних условиях

Итак, начнем готовить оригинальный и сытный соус к рису. Подготовьте свежие овощи, достаньте из холодильника репчатый лучок и чеснок, а также выберите свои любимые специи и пряности. Каждый рисовый соус любит приправы – в рецептах мы не будем углубляться в их перечисление, ведь у каждой хозяйки свой любимый набор специй.

Если не знаете, чем приправить, берите беспроигрышные варианты – смесь «хмели-сунели», а также прованские, итальянские или французские травы.

Мы специально выбрали самые простые и доступные рецепты, чтобы вам не пришлось долго возиться с подливой. Рис варится, а вы уже сделали заправку – легко и с удовольствием. Надеемся, что вам понравится!

Простая подлива к рису

Для начала расскажем вам самый классический вариант, как приготовить рис с подливкой из тех ингредиентов, что точно есть в вашем холодильнике.

Эта вкусная и элементарно простая заправка хороша не только к рису, но и подойдет к гречке и перловке, да и любой каше, к макаронам, спагетти, к отварной картошке, к мясу, котлетам.

В общем, это универсальная подлива для риса, которая будет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо чем-то быстро накормить семью.

Пошаговый рецепт приготовления:

Это отличный соус для риса с курицей, для каши и постных блюд. Поливайте горячей массой блюдо прямо в тарелке перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Соус к рису для суши

Если вы все еще покупаете для суши банальный соевый соус, то вы отстали от жизни. Ведь в суши можно добавлять домашний, невероятно вкусный соус, который просто идеален для роллов! Соевый вы всегда успеете открыть и налить в пиалку, а вы попробуйте приготовить по нашему рецепту классический японский спайси для риса суши в домашних условиях!

Это пикантный и экзотический соус для риса, суши и роллов, особенно понравится тем, кто любит острые блюда.

Он родом из Японии, но легко готовится на домашней кухне. Мы приготовим его вместе.

Эта острая и вкусная заправка отлично подходит к домашним роллам и суши, а также неплохо сочетается с обычным рисом. Попробуйте, и вы приятно удивитесь яркому и новому вкусу!

Томатный соус к рису

Из самых простых и привычных продуктов можно делать самые вкусные и аппетитные соусы для риса: рецепты радуют своим разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – это томатный соус к рису, который полюбит каждая хозяйка!

А любители вкусно и сытно покушать будут спрашивать у вас этот рецепт подливы, потому что это действительно безумно вкусно.

Этот простейший оригинальный рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты понадобятся следующие:

Этой горячей, ароматной массой поливайте блюдо прямо с плиты, пока дымится! Это безумно вкусно, убедитесь сами, ваши гости просто вылижут тарелки!

Острый соус для риса

Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только для гарнира из риса, но также гармонично сочетается с гуляшом, макаронами, картофелем.

Это универсальны и простой соус, с легкой приятной остринкой.

Как готовить его? Легко!

Компоненты самые простые и доступные:

Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:

Уже в самом конце, когда выключите – добавьте размельченный чеснок, который можно порезать мелко-мелко ножом или пропустить через пресс. Можно для пикантности добавить сухое белое вино, от этого блюдо только выиграет. Мм, как вкусно!

Диетическая подлива к рису

Из всех соусов именно этот – самый диетический и легкий. Он подойдет к рису, тушеному или отварному мясу, кашам, овощам и любым диетическим блюдам, и сделает вкус пресного диетического блюда насыщенным, аппетитным и гармоничным, без лишних калорий! А кроме того, в нем множество витаминов, а его вкус очень необычен и разнообразит ваше меню.

Готовим необычный соус:

Эта необычная пряная заправка сделает любое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!

Белый соус к рису

Очень хорошо сочетается с кашами, с мясом, рыбой и овощами ароматный и нежный белый соус. С белым соусом вкусно все: каши, приготовленные просто на воде, и даже простой хлебушек макать в него – вкуснятина. Как приготовить соус для риса из сметаны, мы вам расскажем. Это будет легко и очень вкусно!

Мы предлагаем вам приготовить эту заправку с грибами, так будет намного вкуснее и сытнее.

Но даже если их убрать, рецепт станет не намного хуже, и все равно украсит любой ваш гарнир на обед или ужин. Берите рецепт на заметку, он вам понравится!

Пошаговое приготовление:

Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавайте ее горячей к любому рисовому блюду, сразу из сковороды – по тарелкам.

Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не больше десяти минут.

Если у вас есть немножко сушеных грибов, то они сюда пойдут просто идеально! Размочите их в холодной воде и отварите 15 минут, затем измельчите и используйте либо вместо шампиньонов, либо вместе с ними. Также можно положить горсточку мясного фарша: вдруг есть остатки после котлет, и вы не знаете, куда их деть? Это будет необычно, вкусно и сытно. Ваши гости будут в восторге, а муж и дети будут просить это блюдо каждый день!

Соус для риса с курицей

Сделав пикантный восточный соус к рису и курице по такому рецепту, вы удивитесь тому, как самый обычный сваренный на воде рис и курочка могут превратиться в истинный гастрономический шедевр. Как приготовить подливу к курочке с рисом, чтобы было аппетитно и вкусно, но без лишних хлопот? Очень легко. Мы дадим вам отличный рецепт восточного кисло-сладкого соуса на бульоне, а вы пользуйтесь на здоровье и подстраивайте его под свои вкусы, меняя компоненты на свое усмотрение. Ведь кулинария – процесс творческий, не забывайте об этом! Если будет кисловат – используйте меньше соевого соуса, а уксус можно заменить более мягким лимонным или даже апельсиновым соком.

Если ваша куриная подлива получается жидковатой, добавьте еще муки.

Регулируйте кислоту, остроту и пряность на свое усмотрение, добавляйте специи и уксус не сразу весь, а понемножку, пробуя на вкус.

Подавайте к блюдам из курятины в горячем, свежеприготовленном виде, поливая блюдо. Приятного аппетита!

Заключение

На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать подливу, убедитесь сами! Даже самый изысканный и пикантный соус, сделанный прямо на кухне, в домашних условиях, может превратить ваш повседневный обед в праздник для гурманов. Станет любой гарнир интереснее и оригинальнее, если вы польете его ароматной заправкой.

Главное – не бояться экспериментировать и готовить с душой!

Вы можете без труда в своем доме приготовить заправку для риса, суши в домашних условиях, а также эти соусы гармонично дополнят мясное, рыбное и овощное блюдо или макароны. Пользуйтесь нашими универсальными и простыми рецептами, делитесь ними с подругами и добавляйте что-то от себя, создавая новые, невероятные вкусы и сочетания. И пусть ваша домашняя кухня будет не только натуральной и здоровой, но и всегда вкусной и разнообразной!

Мы надеемся, вам действительно понравились наши соусы к рису. Рецепты помогут вам угощать домашних еще вкуснее, и вы с удовольствием будете готовить их часто, чтобы радовать себя и баловать гостей вкуснятиной!

Источник

Подлива без мяса к гречке и рису

Быстрая, простая, недорогая, из обычных продуктов! Подлива, приготовленная по этому рецепту, выручит, когда в холодильнике совсем нет мяса. Нежная, ароматная овощная подлива подходит к любой каше. Ее также можно подать к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты и как готовить

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. qr 20652. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-qr 20652. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка qr 20652. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:11 / 56 / 33
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 1 min. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 1 min. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 1 min. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

Шаг 2:

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 2 min. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 2 min. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 2 min. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.

Шаг 3:

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 3 min. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 3 min. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 3 min. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Шаг 4:

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 4 min. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 4 min. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 4 min. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.

Шаг 5:

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 5 min. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 5 min. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 5 min. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.

Шаг 6:

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 6 min. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 6 min. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 6 min. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.

Шаг 7:

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 7 min. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 7 min. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 7 min. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.

Шаг 8:

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 8 min. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 8 min. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 8 min. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.

Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.

Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).

Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.

Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник

Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. rating on. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-rating on. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 14.02.2019рецепты подливы к рису без мяса рецепт. rating on. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-rating on. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 14.02.2019рецепты подливы к рису без мяса рецепт. rating on. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-rating on. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 14.02.2019рецепты подливы к рису без мяса рецепт. rating on. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-rating on. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 14.02.2019 рецепты подливы к рису без мяса рецепт. rating on. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-rating on. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка rating on. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa 17236. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa 17236. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa 17236. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa 17237. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa 17237. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa 17237. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa 17238. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa 17238. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa 17238. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa 17239. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa 17239. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa 17239. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. podliva bez myasa 17240. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-podliva bez myasa 17240. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa 17240. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Источник

Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Общие принципы приготовления соуса

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 2. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 2. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 2. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Необходимые продукты:

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 3. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 3. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 3. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 4. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 4. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 4. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 5. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 5. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 5. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

рецепты подливы к рису без мяса рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 6. рецепты подливы к рису без мяса рецепт фото. рецепты подливы к рису без мяса рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 6. картинка рецепты подливы к рису без мяса рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 6. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *