овощной хлеб рецепты с фото
Рецепты Овощной хлеб
Хлеб овощной с овсяными хлопьями в хлебопечке
Ингредиенты для выпечки хлебушка:
Баклажан натереть на крупной тёрке.
Очистить от кожицы болгарский перец и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Австралийский овощной хлеб
1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.
2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто дол.
Сырно-овощной хлеб на семолине
Лук шалот маленький(или обычная луковичка)
по 1ч.л. тимьяна и чабера
200 грамм семолины ТК Мистраль
горсть семечек тыквы(или подсолнуха)
2 ст л оливкового масла
100 грамм сливочного масла
0,5 стакана маслин без косточек
50 грамм твердого сыра
4 половинки вяленых помидоров
1 сладкий красный перец
7 грамм сухих дрожжей
1 небольшая морковка
Все овощи нарезать мелкими кубиками
Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Холодный овощной суп в хлебе
черешковый сельдерей – 1 стебель
4 маленькие буханки ржаного хлеба
перец сладкий – 1 шт
4–5 листиков базилика
30 г твердого тертого сыра
красный лук – 1 луковица
масло оливковое – 1 ст.л.
Овощное рагу в ржаном хлебе
Масло оливковое- 3 ст. л.
Зеленый горошек-2 горст.
Хлеб ржаной круглый- 1 шт
Нарежьте кубиками тыкву, морковь,помидор, картофель,цукини (кабачок ) и болгарский перец.
Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке
Яйца взбить, к ним добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать
Отжать от сока кабачки и морковь, добавить к муке с яйцами, положить соль, растительное масло и тыквенные семечки. Семечки предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими. Сыр н.
Цветной овощной хлеб
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей, (или 9 гр. живых прессованных)
15 мл молока (если понадобится)
1 морковь, 1 свекла, 1 пучек укропа(петрушки), или шпината (измельчить в блендере или на мелкой терке).
Поместить все ингредиенты в хлебопечку (как положено по инструкции вашей печки).
Вынуть готовое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Если тесто немного липнет к рукам-смажьте руки растительным маслом.