овощной гуляш с кабачком
Гуляш с кабачками
Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки — кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Легкое и полезное блюдо.
Можно подавать с гарниром, а можно и так — с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.
3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.
4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.
6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо — добавляем.
Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!
Овощное рагу из кабачков с мясом
Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно
Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.
Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом
Получится 5-6 порций.
Как приготовить рагу из овощей с мясом
Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.
Рагу из картофеля, кабачка и мяса
Получится 3-4 порции.
Как готовить мясное рагу с овощами
Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.
Автор рецептов: Юлия С.
Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.
В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.
Милости просим к столу!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Гуляш из свинины с овощами
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.
Гуляш по-венгерски из свинины
Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.
Венгерский гуляш из свинины
Венгерский гуляш – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом. Приготовить этот вкуснейший гуляш по-венгерски сможет каждая хозяйка!
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.
Гуляш из свиной печени с подливкой
Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.
Гуляш из свиного сердца
Всем знакомое и привычное блюдо легко сделать оригинальным и удивить домашних. Приготовьте гуляш из свиного сердца для семейного обеда. Вас удивит нежный вкус и пряный аромат готового продукта.
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!
Гуляш из свинины с картошкой
Для сытного и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет гуляш из свинины с картофелем. Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в дополнении с легким гарниром.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Его просто приготовить, и оно точно понравится всем домочадцам.
Гуляш из свинины в казане
Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучше лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!
Гуляш с рисом
Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!
Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке
Готовить гуляш в мультиварке – настоящее удовольствие. Мясо свинины получается сочным и мягким, а картошка совсем не разваривается. Особую аппетитной блюду придаст вкусная подливка из томатной пасты. Это лучшее блюдо для сытного семейного обеда!
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и овощей очень легко и просто приготовить дома. Протушенная в подливке свинина получается невероятно нежной и сохраняет свою сочность. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве добавки к гарниру. Просто объедение!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Мясные блюда
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из свинины классический
Гуляш из свинины с луком и морковью на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из говядины с овощами
Гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины, как в столовой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт