овощной гарнир к говядине
Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов
Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?
Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.
Содержение:
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.
Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Простой гарнир – тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.
Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.
Необычный гарнир – тыквенное пюре
Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.
Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:
Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.
Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.
Жареная цветная капуста
Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.
Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
Кабачковые дольки – запеченные в духовке
Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.
Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.
Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.
Каши – которые можно приготовить на гарнир
Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?
Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:
Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)
Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.
Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.
Рецепты Гарнир к говядине
Гарнир к говядине
Очистите и поставьте вариться картофель.
Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.
Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте.
Говядина с грушевым соусом и гарнир из овощей и фасоли
Специи, оливковое масло для обжарки
Говядину натираем солью, перцем и молотым чесноком.
Обжариваем её с двух сторон до золотистой корочки.
Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут.
Выкладываем нарезанные овощи в разогретую сковороду и тушим примерно минут 10-15, пока цукини не станут мягки.
Отварная говядина с рисовым гарниром
800 г бескостной говядины
2 веточки петрушки
светлый соевый соус
5 горошин черного перца
2 стакана круглозерного риса
0,5 стебля лука-порея
2 небольших свежих огурчика
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Говядина для стейков (Австралия) 1 кг.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Соус-маринад «Костровок» 5 ст/ложек.
Рис «Италика» 100 гр.
Соевый соус 5 ст/ложек.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Оливковое масло 5 ст/ложек.
Чечевица красная 100 гр.
Говядину вымыть в ледяной воде. не под струей, а в миске.
Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см.
Переложить мясо в сухую миску.
Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды.
Пикантная говядина с овощами и рисом Индика на гарнир за 20 минут
Пикантная сладковатая говядина с овощами в соевом соусе прекрасное дополнения к рису Индика от Мистраль. Полноценный вкусный горячий ужин или обед всего за 20 минут!
Рис бросаем в кипяток и засекаем 20 минут – это наше время на говядину с овощами!
Говядину режем кубиками, присыпаем сахаром Демерера от Мистраль и мукой.
В мультиварку вливаем 2 столовых ложки рас.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир.
для говяжьих рулетов в соусе:
6 ломтиков говядины по 150гр
чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)
для отварного картофеля:
12 ломтиков бекона
1 крупное зелёное и кислое яблоко (190гр)
деревянные шпажки или зубочистки
3 крупных маринованных огурца
3 средних луковицы (300гр)
пучок петрушки (70гр)
2 стол.ложки тёмного бальзамического уксуса
1 чайн.ложка картофельного крахмала + 1 стол.ложка холодной воды
для краснокочанной тушёной капусты:
700гр краснокочанной капусты
6 чайн.ложек французской горчицы
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
2 стол.ложки оливкового масла
2 стол.ложки топлёного масла
1/2 чайн.ложки сахара
1 стол.ложка томатной пасты
250мл красного сухого вина
1 крупная морковь (150гр)
Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.
Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью. Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 к.
Лангет с гарниром
1. Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.
2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.
3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отпра.
Оссобуко с гарниром из абрикосов
говядина на косточке – 4 куска
вино белое сухое – 2 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
паста томатная – 1 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.
Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу.
Бефстроганов с молоком
2. Берем вырезку и шинкуем соломкой. Отправляем мясо на сковороду и дарим его до того момента, когда испарится вся жидкость.
3. К мясу отправляем лук (нарезанный полукольцами) и нашинкованную на терке морковь.
Говядина с грибами в соусе
Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.
Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.
В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.
Тушеная говядина с черносливом
Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см.
В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины.
Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до полуготовности на медленном огне, добавить по вкусу соль, душистый перец горошком.
Подлив из говядины
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Быстрый ужин для жены
Можно подать с вином.
Говядина, тушеная в темном пиве
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione
чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
сушеный томат- 1 шт.
панировочные сухари- 2 ст.л.
Спаржа зеленая- 150-160 гр. (стеблей 10)
сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
сыр твердых сортов- 30-50 гр.
перец черный молотый- щепотка
сливочное масло- 30 гр.
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде.
Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа остан.
Мясо в сырном соусе
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
6 овощных гарниров, которые можно подать как самостоятельное блюдо
Бывают такие гарниры, которым скучно быть лишь «дополнением» и тесно в тарелке с другими ингредиентами – они достойны стать самостоятельным блюдом. Продолжаем экспериментировать с овощами на новый лад.
Пюре из цветной капусты с жареными крошками
Подавайте пюре к вареной или жареной курице.
Пюре из цветной капусты с жареными крошками
6 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
Что делать:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, удаляя жесткие концы стеблей. Листья (если они качественные) нарежьте полосками. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, опустите всю капусту и листья. Снова доведите до кипения, варите 10 мин.
2. Шумовкой выньте 3–4 соцветия – из этой капусты вы будете делать крошки, остальную капусту варите до мягкости, еще 10–15 мин.
3. Для крошек порубите вынутые через 10 мин. соцветия, порубите ножом в мелкую крошку, обжарьте в сливочном масле с солью до румяной корочки.
4. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла вся жидкость. Затем измельчите капусту блендером или в комбайне в пюре.
5. Нарежьте сыр мелкими кусочками или натрите на терке. Поставьте пюре в широком сотейнике на огонь, прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте сыр, перемешивайте до растворения. Подавайте пюре горячим, посыпав жареными крошками.
Фунчоза с зелеными овощами
Фунчоза с зелеными овощами подойдет к индейке. Вместо фунчозы можно использовать пшеничную яичную лапшу.
Фунчоза с зелеными овощами
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.
2. Очистите и мелко порубите имбирь. Цукини нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см.
3. Смешайте соевый соус, соль и сахар в мисочке, дайте сахару растаять.
4. В глубокой сковороде или воке нагрейте 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте имбирь с цукини, помешивая, 2 мин.
5. Добавьте фасоль, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте горошек и зеленый лук, обжаривайте еще 1 мин.
6. Влейте смесь с соевым соусом, через 30 сек. добавьте лапшу. Аккуратно перемешайте, обжаривайте 1 мин.
Картофель в песто
Подавайте к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.
Картофель в песто
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Тщательно вымойте картофель щеткой,сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.
2. В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.
3. Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2–3 части, чтобы было удобно есть. Так же тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и кинзу.
2. Смешайте капусту и сладкий перец. Обжарьте в воке в топленом масле чеснок, 30 сек., добавьте овощи, обжаривайте на сильном огне, все время перемешивая, 5 мин. Посолите.
3. Порубите арахис и добавьте в вок. Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока. Сразу же подавайте.
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.
2. Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.
3. Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.
4. Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
5. Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Такой гарнир отлично подойдет к мясу с густой подливкой.
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с третью лука и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.
3. Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.
Гарнир к мясу — зачем он нужен и каким должен быть
Гарнир, подаваемый к мясным блюдам, иногда кажется ненужным дополнением, данью традициями. Так ли это на самом деле? Может ли гарнир считаться только «украшением» (именно так переводится это слово с французского) или он имеет самостоятельное практическое значение? На этот счет существует несколько точек зрения.
Мясо — отдельно, гарнир — отдельно
Модное течение раздельного питания внушает своим адептам необходимость разрозненного употребления белков, углеводов, жиров. Поэтому диетой рекомендовано не смешивать в тарелке мясо с овощами или с крупой, мучными изделиями (хлебом, макаронами). Однако теории Герберта Шелтона противоречит многовековой кулинарный опыт абсолютно всех земных культур. Ведь во всех без исключения национальных кухнях есть вариации пирогов, пельменей, фаршированного мяса. Заставляет усомниться в правильности теории раздельного питания и тот факт, что в природе нет моно-продуктов. Повсюду в разных пропорциях сочетаются те самые белки, углеводы, жиры, кислоты, которые диетолог трактует как «несовместимые».
Тушеная капуста с овощами — с любовью из Испании
В Испании любят готовить вкусную говядину с различными гарнирами. Наиболее любимые из них — овощные. Тушеная капуста с перцем сделает блюдо совершенным и очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать мелко, посолить. Обжарить ее на растительном масле, добавить лук и перец.
Блюдо подается так: на дно выкладывается капуста, затем говядина, а сверху все посыпается разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосками.
Мясо с гарниром — красиво и сытно
Для ответственной хозяйки важно, что при сервировке мясо с гарниром смотрится аппетитнее, чем отдельно взятый кусок, даже изысканно приготовленный и политый каким-нибудь сногсшибательным соусом. Стоит положить рядом со стейком даже несколько крошечных помидорок черри, веточку пряной зелени — и уже появляется настроение натюрморта, некая завершенность. Важно и то, что такая порция сытнее, ведь гарнир существенно увеличивает ее калорийность, создает объем в желудке. Попробуй-ка накорми семью только мясом! Эдак к столу потребуется целый мамонт! А дополни вкуснейшую говядину или нежный сырокопченый бекон овощами, крупой — объемы умещаются в границы разумного. Недаром экономичные советские мамы учили детей есть с хлебом все подряд, включая макароны.
Картофель в соусе
Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.
Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.
Гарнир с позиции диетологии
Диетологи имеют свое мнение на счет подачи гарнира к мясным блюдам: верное сочетание делает продукты полноправными «партнерами». Правильно подобранный гарнир:
Большое значение имеет способ приготовления, как мяса, так и гарнира. Например, свежие или отварные овощи способны забирать на себя излишки жира или своей сочностью компенсировать излишнюю сухость мясного блюда.
Рис к говядине
Одним из самых простых, но вкусных гарниров, который можно смело подать к говядине, является рис. Он сытный, но не очень калориен. Если хочется как — то разнообразить его, то можно добавить овощи, специи или сделать подливу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис — простой гарнир, но приготовить его вкусно может не каждый. Чтобы он был рассыпчатым, следует заливать крупу исключительно холодной водой.
Можно выбрать любой вид рис. Особое внимание на коричневый, потому что он не только вкусный, но и в сочетании с говядиной блюдо будет иметь эстетический вид.
Процесс приготовления очень прост. Сперва нужно рис промыть и залить водой. Добавить соль и поставить на медленный огонь. Важно, чтобы вода не выпарилась раньше времени.
Когда гарнир будет готов, посыпать его рубленным зеленым луком и посыпать черным перцем.
Также рис можно приготовить в мультиваврке и микроволновой печи.
Лучшие и необычные виды гарниров
Такой классический гарнир, как картофельное пюре или каша, на самом деле далеко не лучший вариант. Крахмалистые овощи, бобовые, крупы еще более утяжеляют белковый продукт, усложняя работу пищеварительного тракта. Отличная альтернатива — салат из свежих овощей и зелени. Здесь могут присутствовать болгарский перец, фрукты (персик, виноград, яблоко), помидоры, огурцы. Интересным решением станут салат из свежего кабачка или кольраби. Хороши также менее привычные, но намного более полезные брюссельская, цветная капуста, брокколи, экзотическая спаржа или шпинат. Проще всего — отварить в чуть подсоленной воде. Можно также, слегка бланшировав овощи в кипятке, потушить их в глубокой сковороде со сливками. На открытом воздухе еда воспринимается совсем иначе, чем в помещении. Если вы готовите меню для пикника и выбираете продукты для гриля, то и гарнир следует предложить соответствующий. К шашлыку, купатам, колбаскам идеально подойдут овощи, пожаренные на решетке.
Кабачки, баклажаны, брокколи, томаты, другие сезонные овощи слегка смазываются растительным маслом и выкладываются на решетку. Достаточно нескольких минут, чтобы они приготовились. Солить, перчить рекомендуется уже готовый гарнир, пока он горячий. Осторожнее следует быть с грибами. Также, как и мясо, они тяжело воспринимаются человеческим организмом, поэтому сочетать их в большом количестве не стоит. А вот грибной соус вполне подойдет для придания особенно утонченного вкуса говяжьему стейку или свинине.
Макароны — табу или не табу?
В ресторане с мировым именем вряд ли можно увидеть макароны в качестве гарнира к говядине. Но на своей кухне кулинар вправе проводить любые кулинарные эксперименты. Потому макароны в качестве гарнира к говядине имеют право на «жизнь».
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду довести до кипения и бросить в нее макароны. Посолить и варить до готовности.
Важно, чтобы воды было достаточно. Тогда и макароны не разварятся.
Чтобы сделать гарнир немного вкуснее, отваренные макаронные изделия можно немного обжарить на сковороде на растительном масле с луком. А после залить водой и потушить несколько минут.
Попробуйте классические говяжьи стейки
Томагавк стейк Dry Aged beef 35+
от 365 грн/1 шт
Подробнее
Стейк Нью-Йорк Dry aged beef 35+
от 209 грн/1 шт
Подробнее
Клаб стейк Dry aged beef 35+
от 365 грн/1 шт
Подробнее
Лучшие мраморные стейки от T-Bone
Индивидуальности изготовления
Подбирая гарнир к свиному стейку, целенаправлено управляться несколькими правилами.
Примерами пригодных гарниров к свиному стейку могут служить:
Довольно выяснить базисные рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтоб на их базе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоническим дополнением к главный закуске.
Карамелизованный лук
Состав:
Карамелизованный лук считается гарниром, пригодным к стейкам из хоть какого мяса, но со свининой он гармонирует идеальнее всего. Аналогично можно создать карамелизованную морковь либо остальные овощи.
Вариантов пригодного к стейкам из свинины гарнира существует много. Большая часть из этих блюд готовится просто и из доступных товаров. Подобрать пригодный рецепт сумеет любой кулинар, даже если в его распоряжении окажется не очень много ингредиентов.
Печеная кукуруза
Состав:
Таковой гарнир обойдется относительно дешево, ну и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверное изумите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует конкретно перед подачей к столу, по другому она может получиться твердой.
Очень вкусный картофельный гарнир к мясным котлетам в духовке
А вот это блюдо для тех кто хочет быстро приготовить и при этом вкусно покушать. Чем же оно так хорошо? А тем, что мы сразу приготовим и гарнир и мясные котлеты в одной посуде. При этом не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, потому что готовить мы будем в духовке!
Еще один плюс этого рецепта, в том что можно взять абсолютно любые котлеты — куриные, говяжьи, свиные, какие угодно, кушанье все равно будет превосходным.
Ингредиенты:
Итак, котлеты у нас могут быть как домашнего производства, так и покупные, поэтому опускаем процесс их приготовления и занимаемся непосредственно блюдом в целом.
Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Раскладываем по форме для запекания, так чтобы вокруг картошки были котлеты.
Если у Вас довольно крупный овощ, то лучше всего разрезать его пополам или на несколько частей, иначе существует риск, что картофель останется жестким — неготовым.
Вот в таком виде отправляем форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и оставляем на 25 минут.
За это время мы спокойно успеваем приготовить соус-подливку для нашего блюда. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с мелко-мелко нашинкованным помидором (или кетчупом) и приправляем красным перцем, сахаром и конечно, солим. Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы сыпучие продукты распределились равномерно. Так же добавляем 150 мл чистой воды, чтобы соус был пожиже.
По истечение времени, достаем форму из духовки и заливаем приготовленным ранее соусом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовую печь. Теперь уже на 30 минут.
Вот такой получился гарнир с мясными котлетами — блюдо 2 в 1, так сказать. Все должно было успеть приготовится, картошка мягкая, котлеты сверху с корочкой. При подаче к столу можно добавить свежей зелени или на горячую порцию еды натереть твердый сыр. Приятного аппетита!