лучшие рецепты кабачков в духовке
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!
1. Хрустящие кабачки в духовке
Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.
3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.
4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.
2. Кабачки с сыром и специями в духовке
А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.
3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке
Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.
Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
4. Кабачки со сметаной в духовке
Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.
5. Запеканка из кабачков с яйцами
Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.
7. Кабачки в томатно-сметанном соусе
Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.
Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.
8. Фриттата с кабачками
Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.
Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Кабачки с фаршем в духовке
Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.
Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.
10. Оладьи из кабачков в духовке
Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачки в духовке
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Фаршированные кабачки без сыра
Фаршированные кабачки – очень простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для семейного ужина! С майонезом и яйцом кабачки получаются нежными и сочными. А готовить их совсем просто!
Кабачки, фаршированные индейкой
Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.
Индейка с кабачками в духовке
Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки тушеные в духовке
Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.
Кабачки в духовке без сыра
Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.
Кабачки в духовке кружочками
Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!
Кабачки в духовке лодочки
Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки в духовке дольками
Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.
Кабачки в духовке в кляре
Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.
Жаренные кабачки в духовке
Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.
Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Кабачки, фаршированные сыром
Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.
Кабачки с фаршем в духовке
Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.
Кабачки в духовке с мясом
Незатейливым блюдом в виде кабачков с курицей под сырной шапкой можно удивить домашних выходным летним днем. Когда привычные блюда из кабачков уже надоели, а урожай выдался особенно богатым, такой обед придется как нельзя кстати.
Кабачки в духовке: быстро и вкусно. Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков
Что же сегодня приготовить на ужин? Ага, думаю такая мысль вас часто посещает. А если в придачу лежит целая гора овощей, вы стоите и смотрите на них. Поэтому сегодня знакомлю вас с блюдами из кабачков, которые преимущественно будут готовиться, запекаться в духовке. Но, мне было важно найти и испробовать именно проверенные рецепты. Ну и конечно же, чтобы они были быстрыми и вкусными в приготовлении.
Я просто не перестаю удивляться тому, что из казалось бы, такого обычного на первый взгляд овоща можно наделать кучу всего. К примеру сладости (это я про варенье имею виду), бисквитные тортики, или делать закусочные пирожки, жарить оладушки на сковороде, запеканки и многое другое. Наверно все перечислять бессмысленно. Что мы с вами уже только не готовили. Какой-то завал кулинарных творений.
Но, все эти блюда объединяет одно, они легко усваиваются в нашем организме и являются диетическими, если знать все тонкости и секреты. Даже грудничкам их дают в период прикорма. Но, конечно в отварном или запеченном виде. Так, что давайте сегодня преимущественно поговорим о полезном питании. Чтобы вы могли создать свой неповторимый лакомый шедевр.
Главное, помните что для этой работы вам понадобятся только свежие цукини и ваше позитивное настроение и улыбка. Ведь именно это тоже позволяет сделать любое кушанье еще лучше.
Надеюсь, что вы непременно выберите и найдете для себя лучший рецепт этого дня. И без замедления потом напишите отзыв внизу под статьей, поставите лайк и поделитесь в социальных сетях этой информацией.
Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
Хотите, чтобы это овощное блюдо вышло по-настоящему красивым, да еще и с изюминкой. Тогда по любому вы должны приготовить кабачки в виде лодочек и нафаршировать их фаршем. Как это сделать? Легко и просто, уберите серединку и получится то, что задумали. В лодочку по вашему усмотрению можно добавить все что угодно, к примеру мясо.
А если сдобрить еще подходящим томатным соусом, а сверху накрошить сыр, то и вообще будет «Дасиш фантасиш». Короче никто не устоит перед таким чудом. Проверено лично!
Нам понадобится:
Этапы:
2. Аккуратно ножом удалите семена и мякоть.
3. Теперь репчатый лук удалите от шелухи и накрошите мелко на кусочки квадратной формы. Раскалите сковородку и сделайте зажарку, чтобы он стал мягким. А дальше соедините его со свежим фаршем.
Фарш можно брать абсолютно любой, хоть диетический, хоть говяжий, свиной и даже смешанный. Перемешайте.
4. Тушите 2-3 минуты, а после влейте помидорный сок, размешайте. Обязательно посолите и посахарите слегка на свое усмотрение. Дайте массе остыть.
5. Возьмите лодочку и заправьте ее подготовленной сытной начинкой. Вот уже и слюнки бегут, как то сами собой.
6. Осталось теперь только запечь их в духовке. Для этой цели возьмите фольгу и в нее поместите заготовки. Натрите на каждое «корытце» сыр.
Выставите температуру 200 градусов и ожидайте в районе 20 минут. После того, как начнет плавиться сыр и становиться поджаристым выключайте электроприбор. Доставайте лакомство и сервируйте стол.
7. К примеру можно взять салатные листья и прямо на них выложить такое кушанье. Будет ярко и заманчиво, вряд ли, кто устоит.
Запеченные кабачки кружочками в духовке с помидорами и сыром
Что ж? А теперь предлагаю рассмотреть еще одно довольно простое чудо, в котором предлагается кабачки порезать шайбачками. Брать их рекомендуется именно молоденькими и не перезрелыми. Чтобы не пришлось убирать семена.
А дальше предстоит сделать им шубку, которая будет состоять из фарша, и конечно же сочного томата. А чтобы выглядело это еще и привлекательно сверху добавится мелко резанный сыр.
Такая закуска с радостью впишется на любой обеденный или праздничный стол. Или может выступать отлично, как самостоятельное блюдо. Получается достаточно нежно и чертовски обаятельно. Скоро все сами увидите, и тогда точно не устоите.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все овощи помойте и нарежьте не сильно тонкими кружочками. Томаты порубите потом еще напополам, чтобы получились дольки.
2. В миске соедините фарш и любимую мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите.
3. Каждый ломтик кабачка уложите на противень, который смажьте растительным маслом, или же застелите фольгой и тоже нанесите масло на ее поверхность. Ну и теперь включайте ваше мастерство. Уложите аккуратно массу из смешанного фарша, затем по дольке помидора и в заключении мелкую стружку сыра.
4. Готовьте в разогретой духовке около 15 минут, на выходе вас ждет такое сочное и нежное блюдо, которое надеюсь, вы уже успели полюбить. Что ж, приятного аппетита!
Рецепт приготовления кабачковой пиццы
Конечно вариантов того, что можно из цукини сделать, ну просто миллион. И вот даже один повар придумал всем известный пирог (пиццу), я бы сказала, что это больше напоминает мне кабачковую запеканку. Но, вот надо же, как он умудрился красиво ее упаковать, не так как обычно. Вообще меня зацепила такая находка, и я решила с радостью поделиться ею с вами.
Знаю, что вы поклонники чего-то необычного и неимоверно красивенького. Да и еще и бюджет не пострадает, представляете, как классно! Не так ли, друзья?
Нам понадобится:
овощи в любом количестве в зависимости от размера противня:
Этапы:
1. Для работы понадобится овощерезка, ей удобно будет выполнять следующие действия. Морковь и цукини порежьте на длинные полосы, которые скрутите по спирали и чередуя между собой начните собирать пиццу.
Не забудьте! Формочку смажьте растительным маслом.
2. По краям формы выложите порезанные на кружочки помидоры. Не правда выглядит эффектно, прям как в ресторане.
Подготовьте заливку, соедините в миске яйца и сметану, взбейте венчиком. Посолите. Добавьте сыр, который натрите на мелкой терке. Если любите остроту, то можете внести красный молотый перец. Залейте пиццу таким пикантным соусом.
3. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности около получаса. Вот такое радужное блюдо получилось, не правда ли? Ну реально овощной шедевр, хоть на программу Кулинарный поединок иди))).
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Что ж, в первом варианте делали уже такие заготовки, вот только здесь предлагаю начинку сделать немножечко другой. А именно для изысканности добавить морковочку, а можно если у вас есть и грибочки.
Плюс ко всему пропитку будем делать из майонеза, можно взять и сметану.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак в куриный или какой-либо другой фарш натрите на мелкой терке морковку и репчатый лук. Перемешайте. Теперь возьмите соль и перец и добавьте по щепотке.
2. Из кабачка сделайте коромысла, удалив при этом середку. Нафаршируйте полученной мясной массой. Поверхность смажьте сметаной или майонезом, и конечно же натрите прям сверху на блюдо твердый сыр.
3. Выпекайте в духовке такие кабачковые лодочки 20-30 минут, температуру выставите 200 градусов. Кушайте в горячем виде. Но, и в холодном они уплетаются тоже классненько. Приятных открытий!
Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром
В данный шедевр предлагаю внести болгарский перчик и любимые ингредиенты в виде заливки. А чтобы смотрелось симпатичнее, уложите все овощи колечками.
Когда придет время пробовать, то на вашей кухне будет стоять невероятный запах. Используйте такую запеканку в виде гарнира, а из мясного приготовьте любые котлетки или пожарьте рыбки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните с очистки кабачков, при помощи овощерезки снимите кожурку. Порубите их кружочками, толщиной в 1,5 см. Таким же образом порежьте все остальные плоды, то есть томаты и болгарский перец. Затем в хаотичном порядке выложите все на стеклянный противень смазанный растительным маслом.
Все «колесики» ставьте верх тормашками, как показано на этом рисунке.
2. Как полностью соберете слоями запеканку, так сверху ее посолите и поперчите. Смажьте поверхность сметаной.
Можно добавить прованские приправы, чтобы придать большую пикантность блюду.
3. А потом сделайте специальный соус, разбейте в чашке яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Внесите молоко и соответственно взбейте в пышную массу.
Овощи присыпьте сырком, который натрите на терке, а потом залейте соусом кулинарное творение.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, как сырок не зарумянится и не приобретет некую хрустящую корочку. Подавайте в любом виде, нам больше нравиться кушать в горячем.
А подавать можно, как я уже ранее оговорилась с котлетками или курочкой, а также со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка с кабачками и творогом
Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:
Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!
Кабачки фаршированные мясом
Хотите на ужин сделать бочонки? И не знаете как это сотворить? Тогда читайте прямо сейчас, точно не разочаруетесь.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Разрежьте кабачок на кружочки толщиной 5 см, удалив низ середку.
2. Отварной рис соедините в чашке с зеленью и репчатым луком, который накрошите кубиком (используйте не весь, а только половину из общей массы. И конечно же фаршем. Посолите, поперчите и переходите к следующему шагу.
3. Возьмите сковородку и уложите все бочонки у нее, во внутрь каждой заготовки утрамбуйте ложкой начинку.
4. В другой сковороде сделайте зажарку из моркови и лука. Жарьте на растительном масле до золотистости и мягкости овощей. В самом конце добавьте томатную пасту и сметану.
5. Таким соусом залейте бочонки, которые поместите в противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура 180 градусов). Украсьте зеленью или тертым сыром, который можно также нанести сверху и запечь в духовке 5 минут.
Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт
Если любите зажаристую корочку и в тоже время восхитительный аромат пряности и чеснока. То этот способ готовки, как раз для вас. Рекомендую попробовать прямо сейчас. Потому что рецептик и вправду замечательный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте овощи кружками толщиной в 1 см, посолите. Высыпьте в дуршлаг и оставьте на 20 минут, чтобы влага лишняя вышла. Теперь выложите их на бумажную салфетку.
2. А затем переместите их на противень с фольгой, смазанный маслом. Посыпьте перчиком и сухим чесноком плюс прованскими травами. Посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте 20 минут.
3. А потом на выходе вас ожидает вот такая хрустящая лакомка. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо из кабачков в духовке с курицей
Безусловно любое диетическое блюдо хорошо будет сочетаться с куриным мясом, да и вообще с любым видом мяса. А вот выпекать такую вкусняшку можно хоть в виде шашлыка. За основу можно взять любой рецепт, просто уложите все это дело на шпажки и присыпьте сыром сверху.
Или же аккуратно слоями выложите и оформите в такой «съедобный тортик», как в этом варианте. От которого слюнки так и бегут уже сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе или грудку нарежьте крупные кусочками, затем припудрите солью и перцем.
Отличная идея! Классно подойдет смесь трав и перцев.
Дальше два яйца разбейте в миске, посолите и поперчите, внесите сметану и размешайте до однородной консистенции. И плюс для пикантности раздавите и пропустите через пресс чеснок. Залейте этой яичной массой наш сформированный тортик.
3. Отправьте в духовой шкаф на 1 час, а сверху положите фольгу, чтобы верхушка не подгорела. Присыпьте тертым сыром и вновь посадите опять в духовку на 5 минут.
4. Брависсимо, вышло супер и еще и вкусно! А с малосольными огурчиками уйдет на ура!
Кабачковая икра в пакете для запекания
Совсем недавно я с вами уже делилась рецептами икры из кабачков, тот кто не видел, может зайти и почитать. Но, оказывается есть вариант приготовления в духовке, если возьмете для этой цели рукав для запекания. Получается малокалорийно, да еще и с пользой. Рада, вам вновь продемонстрировать, а вы прям повторяйте наяву все шаги работы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите цукини и начинайте резку кружочками. Затем также поступите с морковкой, и помидорками, болгарский перчик покрошите соломкой. Репчатый лук накрошите любым удобным способом, к примеру полукольцами. Сложите все в миску.
2. После чего все посолите и поперчите молотым черным перцем. Залейте растительным маслом и размешайте руками.
3. Возьмите пакет для запекания и выложите туда всю овощную смесь. Включите духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около одного часа.
Края пакета завяжите или используйте специальные зажимы. Сделайте проколы на мешке аккуратно ножом (2-3 шт.).
4. Когда будете доставать мешок, увидите вместо него надутый шарик. Забавно будет выглядеть.
5. Остается теперь овощи все достать, и обязательно не забудьте слить жидкость. Возьмите блендер и им взбейте до однородной кашеобразной массы.
6. Вот такое чудное творение получилось. Такая икра полезна и очень вкусна, особенно со свежим хлебушком или батончиком. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые кольца в духовке
Думаю, что не менее интересным будет не только, если вы цукини будете начинять начинками, а также сделайте еще их в виде бубликов. Причем можно их сдобрить любыми сухариками с приправами или же взять панировку с уже со вкусовыми добавками. А можно присыпать еще одним секретным ингредиентом, а вот каким читайте ниже.
Хотя, знаю, что многие из вас вообще готовят кабачки без всего. И выходят такие вторые блюда тоже аппетитно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите кабачок и очистите от кожурки. Порежьте колечками, удалив сердцевинку и семечки. Присыпьте овощи солью.
2. После сделайте панировку, для этого смешайте сухарики вместе со специями, и выдавите зубок чеснока, или же добавьте щепотку сухого. Размешайте.
3. Сюда же добавьте тертый на мелкой терке сыр. И любую понравившуюся зелень. Перемешайте.
4. В другой емкости сделайте соус, яички взбейте с солью, чтобы крупинки разошлись. Кусочки кабачков обваляйте сначала в муке.
5. А потом окуните в яичный соус.
6. Ну и конечно же теперь в подготовленную панировку.
7. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный чуть-чуть растительным маслом.
Выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. А потом съедайте их с любым кетчупом или же можно подать, как закуску к пивку, муж точно оценит. Приятного!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
А теперь друзья еще одно потешное блюдо, которое с виду немножечко напоминает нам рататуй. Готовьте вместе с шеф-поваром, учитесь. Будет весело. Отличного и приятного просмотра! Кстати, а как вам идейка?
Закуска из кабачков с картошкой в духовке — рецепт быстрого приготовления за 10 минут
Чтобы ускорить процесс предлагаю выкрутиться иным способом, взять именно уже отварной картофель. Вы можете его отварить заранее, а вечером придете и быстренько выполните следующие действия, которые прописаны ниже.
Хочу отметить, что кабачки будут обжариваться в масле на сковороде, но если хотите, то можете этого не делать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Отварите картофель в мундирах, и очистите от шкурки. Затем покрошите на кружочки.
2. С кабачками проделайте следующее, также их накрошите солнышками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. В чашечку выдавите зубчик чеснока, добавьте растительного масла и посолите.
4. В листик для запекания положите жареные кабачки и отварной картофель. Внесите равномерно заливку и добавьте сливки или сметану. Включите плиту и выберите режим на 180 градусов и время приготовления — 20 минут.
5. В заключении всего за 3 минуты до готовности покрошите сверху на запеканку тертый сыр. Вот такая красавица вышла, взгляните, как смотрится клево! Уже хочется отведать! Упс, восхитительно!
Котлеты из цукини — самый вкусный рецепт
Ну, а теперь еще один вариант, когда уже все перепробовали, а вот про такие биточки забыли. Кстати, недавно мы тертый кабачок добавляли в мясо и жарили настоящие котлетки, помните? Если забыли, то можете посмотреть вот тут. Между прочим, чтобы вышло еще вкуснее к овощам можно внести рис, тоже выходит неплохо.
Неплохо будет такие котлетки подать с соусом, сделайте его и кефира. Такие чудесные творения оценят по достоинству ребятишки. Ведь блюдо диетическое!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картошку натрите на мелкой терке, с кабачками поступите также. Вот только их посолите и оставьте на 10 минут, а потом слейте лишнюю влагу.
Яйца разбейте так, чтобы белки и желтки были по разным чашам. Взбейте до пены белки. После чего смешайте картошку с цукини, порежьте зелень мелко и влейте белки. Добавьте приправу и перец. Размешайте.
2. Теперь из получившейся массы скатайте шарики, если тесто будем не слишком густым, то положите пару ложек муки.
Подготовьте противень к работе, смажьте его растительным маслом и сразу же разложите в хаотичном порядке котлеты. Выпекайте 20-25 минут, при температуре 180 градусов. А после откройте духовой шкаф и присыпьте каждую штучку тертым сыром и опять верните обратно и ожидайте румяности.
Для соуса соедините в миске кефир, карри и рубленую зелень. Размешайте. Подавайте к столу с помидорками и конечно же оригинальной заправкой.
Можно еще внести куркуму и красный перец, плюс тмин. Выйдет еще ароматнее.
Кабачковые рулетики с начинкой — пальчики оближешь!
Ну, что сказать такого вы еще не ели. А все потому что такой рулет сразит любого наповал. А начинку сделайте творожную, вообщем вы будете потрясены таким изящным видом. Ну, что глаза загорелись, а значит появилось желание его приготовить.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Что ж кабачки, помойте и очистите от шкурки и семян. Натрите на терке, внесите желтки, а белки отодвиньте в сторонку. Добавьте сметану и разрыхлитель, размешайте. Посолите.
2. Теперь белки взбейте в пышную массу венчиком. Смешайте с тестом и добавьте муку.
3. Далее пергаментный листик смажьте кисточкой растительным маслом и уложите в разброс вымытые листики петрушки.
4. Теперь собственно говоря выложите само тесто тонким слоем и равномерно без бугорочков. Запекайте в духовке 20 минут, температуру выставите 200 градусов.
5. Пока рулет печется, сделайте начинку, смешайте творог с рубленной зеленью и чесноком, а также с любимыми специями.
6. Ну, а как коржик будет готов, остудите его, смажьте творожком и заверните в рулет. Вышло смачно и невероятно привлекательно!
Ну, а если вам надоест творожная прослойка, то вы ее можете заменить на любую другую, к примеру из грибов или мяса.
Вот такая вышла заметка, надеюсь вы нашли для себя новые рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье и с радостью для своих домочадцев. Пусть ваши близкие оценивают и рассказывают о своих впечатлениях. Приятных открытий друзья!