овощное жаркое с говядиной

Жаркое из говядины – 8 рецептов с картошкой по-домашнему

Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 7 254. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-7 254. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 7 254. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Жаркое из говядины и картошки – блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и сытно накормить достаточно большую компанию. Говядина получится нежной и мягкой, а картофель будет рассыпчатым и вкусным. По 8 рецептам, собранным в этой статье, вы легко сможете приготовить жаркое самостоятельно.

Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке

Говядина и картофель готовятся вместе, от того блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат. Самая вкусная часть – это конечно картофель, он пропитывается мясным соком и просто тает во рту.

овощное жаркое с говядиной. 8 185. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-8 185. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 8 185. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 1 474. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1 474. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1 474. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 2 470. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2 470. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2 470. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 3 469. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3 469. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3 469. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 4 470. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4 470. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4 470. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 5 470. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5 470. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5 470. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 6 351. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-6 351. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 6 351. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 7 250. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-7 250. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 7 250. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

овощное жаркое с говядиной. 8 185. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-8 185. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 8 185. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане

Казан – специальная посуда, которая подходит для приготовления различных мясных блюд. В том числе жаркое из говядины получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо нарежьте крупными кусками, овощи очистите и помойте. овощное жаркое с говядиной. 1 475. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1 475. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1 475. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

2. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло. овощное жаркое с говядиной. 2 471. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2 471. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2 471. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

3. Выложите в казан говядину, жарьте на сильном огне. Когда говядина зарумянится, выложите ее из казана и прикройте крышкой. овощное жаркое с говядиной. 3 470. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3 470. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3 470. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

4. Овощи крупно нарежьте. Одну головку чеснока оставьте целой. овощное жаркое с говядиной. 4 471. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4 471. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4 471. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

5. Свинину также обжарьте до золотистого цвета и переложите к говядине под крышку. овощное жаркое с говядиной. 5 471. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5 471. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5 471. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

6. Далее выложите в казан картофель и зубчики чеснока. Когда они хорошо зарумянятся, выложите их в отдельную миску. овощное жаркое с говядиной. 6 352. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-6 352. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 6 352. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

7. После этого также обжарьте морковь и лук. Овощи выложите из казана, а масло с него слейте. овощное жаркое с говядиной. 7 251. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-7 251. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 7 251. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

8. В казан слоями выложите сначала лук и морковь, далее мясо, в середину положите головку чеснока, сверху разложите картофель и чеснок. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты. овощное жаркое с говядиной. 8 186. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-8 186. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 8 186. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

9. Закройте казан крышкой и готовьте жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться еще полчаса. овощное жаркое с говядиной. 9 128. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-9 128. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 9 128. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

10. Жаркое получается очень вкусным и сытным. овощное жаркое с говядиной. 10 96. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-10 96. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 10 96. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?

Вкусный ужин из простого набора продуктов. Чтобы говядина получилась мягкой, будем томить блюдо в горшочках. Ваша семья будет в восторге от такого ужина.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. овощное жаркое с говядиной. 1 476. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1 476. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1 476. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

2. Разложите мясо по дну горшочков. овощное жаркое с говядиной. 2 472. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2 472. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2 472. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

3. Лук мелко нарежьте и положите поверх мяса. овощное жаркое с говядиной. 3 471. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3 471. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3 471. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

4. Перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок. овощное жаркое с говядиной. 4 472. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4 472. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4 472. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите поверх перца. овощное жаркое с говядиной. 5 472. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5 472. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5 472. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Полученную смесь влейте в горшочки. овощное жаркое с говядиной. 6 353. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-6 353. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 6 353. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

7. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. овощное жаркое с говядиной. 7 252. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-7 252. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 7 252. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

8. Подавать жаркое можно прямо в горшочках. овощное жаркое с говядиной. 8 187. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-8 187. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 8 187. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде

Сейчас уже никто точно не скажет к какой кухне относится жаркое. Готовят его повсеместно и каждый по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим вкусное жаркое на скороде.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками небольшого размера. овощное жаркое с говядиной. 1 477. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1 477. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1 477. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

2. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, жарьте его на сильном огне 2-3 минуты. овощное жаркое с говядиной. 2 473. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2 473. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2 473. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

3. Морковь нарежьте кубиками. Обжарьте ее на сковороде после мяса. овощное жаркое с говядиной. 3 472. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3 472. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3 472. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до мягкости. овощное жаркое с говядиной. 4 473. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4 473. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4 473. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

5. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте картофель до образования румяной корочки. овощное жаркое с говядиной. 5 473. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5 473. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5 473. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

6. Выложите к картофелю мясо и обжаренные овощи, влейте воду. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне 45-50 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу. овощное жаркое с говядиной. 6 354. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-6 354. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 6 354. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

7. Жаркое подавайте в горячем виде. овощное жаркое с говядиной. 7 254. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-7 254. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 7 254. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?

Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу. овощное жаркое с говядиной. 1 478. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1 478. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1 478. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. овощное жаркое с говядиной. 2 474. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2 474. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2 474. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки. овощное жаркое с говядиной. 3 473. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3 473. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3 473. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку. овощное жаркое с говядиной. 4 474. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4 474. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4 474. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

5. Добавьте томатный соус. овощное жаркое с говядиной. 5 474. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5 474. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5 474. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу. овощное жаркое с говядиной. 6 355. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-6 355. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 6 355. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист. овощное жаркое с говядиной. 7 255. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-7 255. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 7 255. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

8. В конце влейте воду и добавьте измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут. овощное жаркое с говядиной. 8 188. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-8 188. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 8 188. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

9. После звукового сигнала, проверьте жаркое на готовность и вкус. Затем подержите блюдо в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу. овощное жаркое с говядиной. 9 130. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-9 130. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 9 130. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите

Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите. овощное жаркое с говядиной. 1 479. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1 479. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1 479. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом. овощное жаркое с говядиной. 2 475. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2 475. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2 475. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки. овощное жаркое с говядиной. 3 474. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3 474. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3 474. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. овощное жаркое с говядиной. 4 475. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4 475. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4 475. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови. овощное жаркое с говядиной. 5 475. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5 475. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5 475. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут. овощное жаркое с говядиной. 6 356. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-6 356. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 6 356. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа. овощное жаркое с говядиной. 7 256. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-7 256. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 7 256. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

8. Картофель нарежьте кубиками. овощное жаркое с говядиной. 8 189. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-8 189. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 8 189. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов. овощное жаркое с говядиной. 9 131. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-9 131. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 9 131. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль. овощное жаркое с говядиной. 10 97. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-10 97. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 10 97. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Жарьте мясо на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте мясо. овощное жаркое с говядиной. 1 480. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1 480. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1 480. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи к мясу и жарьте еще 5 минут. овощное жаркое с говядиной. 2 476. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2 476. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2 476. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками, выложите на сковороду и готовьте все вместе еще 3 минуты. овощное жаркое с говядиной. 3 475. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3 475. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3 475. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

4. Далее добавьте томатную пасту и влейте воду, перемешайте, тушите жаркое на среднем огне 5 минут. овощное жаркое с говядиной. 4 476. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4 476. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4 476. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

5. Картофель нарежьте кубиками. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте картофель, специи по вкусу и при необходимости долейте воду. Тушите жаркое под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. овощное жаркое с говядиной. 5 476. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5 476. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5 476. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

6. Подавайте жаркое из говядины и картофеля в горячем виде. овощное жаркое с говядиной. 6 357. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-6 357. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 6 357. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами

Жаркое из говядины и картофеля обычно готовят с использованием томатной пасты. Мы предлагаем заменить этот ингредиент свежими помидорам. Блюдо получится более натуральным, сочным с приятной кислинкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка», таймер установите на 20 минут. Выложите мясо и жарьте его 10 минут, периодически помешивая. овощное жаркое с говядиной. 1 481. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1 481. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1 481. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом. Добавьте их к мясу и продолжайте жарить до окончания программы. овощное жаркое с говядиной. 2 477. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2 477. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2 477. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи поверх мяса, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут. овощное жаркое с говядиной. 3 476. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3 476. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3 476. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

4. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 20 минут от начала программы «Тушение» добавьте в жаркое помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо до звукового сигнала. овощное жаркое с говядиной. 4 477. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4 477. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4 477. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

5. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. овощное жаркое с говядиной. 5 477. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5 477. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5 477. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Источник

Говядина с овощами — самые вкусные рецепты сочного и нежного говяжьего мяса

Доброго времени суток дорогие читатели! Наверное, в каждом доме ежедневно всплывает самый важный вопрос – «Что приготовить сегодня?» По правде говоря, эта мысль не даёт покоя хозяйкам на протяжении всей жизни. Любящие мамочки хотят досыта накормить своих мужчин и детей. Очень хочется, чтобы домашнее меню было не только вкусным, но и обязательно полезным. И конечно, самое главное, чтобы приготовленное блюдо можно было легко и просто подогреть в любой момент.

Думаю все согласятся со мной в том, что лучше всего для обеда или ужина подойдёт хороший, наваристый суп. Но порой и этот вариант приедается и надоедает. И вот тогда на первый план выходят вторые блюда, которые и разнообразят ваши привычные будни. На этот случай, советую запостись каждой хозяюшке рецептами блюд из мяса с овощами на каждый день. Подобные варианты тушеной говядины уже есть на нашем сайте, предлагаю рассмотреть их и непременно попробовать приготовить дома.

овощное жаркое с говядиной. 6govyadina s ovoshhami1. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-6govyadina s ovoshhami1. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 6govyadina s ovoshhami1. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

И так, если ваш выбор пал на данный вид мяса, значит будем учиться его готовить так, чтобы оно всегда получалось мягким, сочным, нежным и с румяной корочкой. Чтобы кушанье было полноценным и непременно полезным, мы будем совмещать говядину с овощами. Это просто идеальное сочетание продуктов, которые хорошо усваиваются. Так же после их после употребления не появляется дискомфорта и других неприятных симптомов. Еда такого вида отлично подойдёт и для праздничного застолья. Стоит только при подаче готовую вкуснятину посыпать зеленью, как тут же у всех гостей слюнки потекут рекой.

В ниже приведённых рецептах собраны все самые вкусные способы приготовления мяса с овощами различными способами. Каждая хозяйка с лёгкостью сможет сделать вкусный ужин для всей семьи опираясь на пошаговые рецепты с фото. Главное, чтобы основные ингредиенты были свежими и качественными. Так же вы по своему усмотрению можете заменять овощи на другие, которые есть у вас в холодильнике. Это ни в коем случае не испортит вкус яства, а даже, напротив. Помните, эксперименты никто не отменял!

А сейчас вперёд на кухню за вкусной едой!

Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?

Начать я хочу с самого классического варианта тушения говядины с овощами на сковороде. Это очень вкусное и сытное яство готовится всего 40 минут. Думаю, что продукты и посуда для его приготовления найдутся в каждом доме. Мясо по этому рецепту получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту! А прилагающиеся к нему свежие компоненты и специи прекрасно дополняют и украшают блюдо, своим ярким вкусом.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami11. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami11. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami11. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе свежей говядины тщательно промойте под водой и просушите бумажным полотенцем. Далее нарубите его крупной соломкой. Предложите мясо в тарелочку, в которой будет удобного его мариновать. Теперь посыпьте содержимое всеми специями из рецепта, так же добавьте соевый соус. Всё хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и уберите в сторону на 40-60 минут.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami3. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami3. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami3. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Спустя заданное время установите на плиту сковороду с растительным маслом (оно должно хорошо раскалиться). Затем выкладываем в неё маринованное мясо. Обжариваем его на очень сильном огне до полного выпаривания жидкости около 7 минут со всех сторон.

Корочка, которая покрывает мякоть во время обжаривания запечатывает естественный сок внутри. Благодаря этому мясо получится сочным.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami4. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami4. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami4. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Затем добавляем к говядине репчатый лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем готовить 2-3 минуты, но уже на среднем огне.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami5. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami5. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami5. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

В это время почистите и натрите морковь на тёрке. После переложите её к готовящимся продуктам. Помешайте содержимое сковороды и накройте её крышкой буквально на пару минут.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami6. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami6. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami6. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Следом отправляем 2 ложки томатной пасты. Вновь соединяем компоненты и накрываем крышкой. Продолжаем жарить на среднем огне 3 минуты.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami7. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami7. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami7. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Тоненькой, длинной соломкой нарезаем болгарский перец и пекинскую капусту. Добавьте овощи к мясу, хорошо перемешайте и закройте всё крышкой. Тушить следует примерно 5 минут часто помешивая на том же огне.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami9. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami9. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami9. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Пришло время добавить немного холодной воды. После закипания огонь немного убавляем и готовим ещё 15 минут под закрытой крышкой.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami10. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami10. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami10. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Ну вот и всё! На этом блюдо полностью готово! Его можно подавать к столу в горячем виде используя любой гарнир. Впрочем, и без него мясо с овощами прекрасно пройдёт как самостоятельное яство.

овощное жаркое с говядиной. 1govyadina s ovoshhami1. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-1govyadina s ovoshhami1. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 1govyadina s ovoshhami1. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Заранее маринованная говядина, после жарки, всегда получается очень мягкой. А от того, какие вы будите использовать специи при этом, полностью зависит вкус и аромат готового мяса. Советую так же перед подачей посыпать вкуснятину свежей зеленью с чесноком. Рядышком с блюдом предложите близким заготовки домашнего приготовления, например солёные огурчики или томаты.

Запечённая говядина с картошкой в рукаве

Картофель и говяжье мясо идеально сочетаются вкусами в любом блюде. Но особенно мне нравится запекать эти два любимых ингредиента в духовке используя специальный рукав. Одним из главных плюсов такого приготовления является то, что вы можете полностью контролировать степень запекания продуктов. Например, вы можете подать готовое кушанье сразу вынув его из рукава, тогда содержимое будет тушеным с большим количеством бульона. Или напротив, за несколько минут до окончания готовки можно разрезать мешок, и запечь компоненты до румяности. Правда в этом случае жидкости будет меньше. Впрочем, оба способа по-своему хороши, а выбирать конечно же только вам!

овощное жаркое с говядиной. 2govyadina s ovoshhami7. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2govyadina s ovoshhami7. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2govyadina s ovoshhami7. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистую, просушенную говяжью мякоть нарезаем вдоль волокон большими пластами, шириной примерно по 1 сантиметру.

овощное жаркое с говядиной. 2govyadina s ovoshhami2. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2govyadina s ovoshhami2. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2govyadina s ovoshhami2. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

В глубокой миске смешайте масло, соевый соус, горчицу, мёд, чайную ложку соли, а также все имеющиеся специи. В полученную массу опускаем нарезанное мясо. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы каждый отдельный кусочек был покрыт маринадом. После накрываем содержимое плёнкой и оставляем на 30 минут.

овощное жаркое с говядиной. 2govyadina s ovoshhami3. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2govyadina s ovoshhami3. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2govyadina s ovoshhami3. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

В свободное время подготовьте остальные компоненты. Репчатый лук нашинкуйте тоненькими полукольцами. Чищеную морковь нарубите на небольшие кубики. Картофель же можно нарезать крупными кусочками как на фото. Все овощи помещаем в одну большую чашу. Сейчас их можно слегка посолить, но не забывайте о маринаде, в котором уже есть соевый соус и соль.

овощное жаркое с говядиной. 2govyadina s ovoshhami4. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2govyadina s ovoshhami4. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2govyadina s ovoshhami4. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Теперь к овощным продуктам отправляем маринованное мясо. Аккуратно помешайте всё между собой.

овощное жаркое с говядиной. 2govyadina s ovoshhami5. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2govyadina s ovoshhami5. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2govyadina s ovoshhami5. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Дальше перекладываем содержимое чаши в один большой рукав. Обязательно вылейте в него же оставшуюся жидкость. Сверху для запаха положите один лавровый листочек. Закрутите концы мешочка и в нескольких местах сделайте проколы, чтобы выходил пар.

Если вам хочется запечь мясо в небольшом количестве бульона, то сейчас самое время добавить пол стакана воды.

овощное жаркое с говядиной. 2govyadina s ovoshhami6. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2govyadina s ovoshhami6. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2govyadina s ovoshhami6. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправляем в неё противень с овощами и мясом на 1 час. Примерно за 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы ингредиенты немного подрумянились.

овощное жаркое с говядиной. 2govyadina s ovoshhami7. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-2govyadina s ovoshhami7. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 2govyadina s ovoshhami7. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Нежнейшая говядина с овощами готова! Вкуснятина из рукава очень ароматная и сытная! Все вкусы составляющих компонентов и специй перемешались между собой. Теперь от такого лакомства и за уши не оттащить! Так же советую попробовать запечь подобные ингредиенты в горшочках с добавлением солёных огурцов, получается невероятно вкусное блюдо «Азу по-татарски«.

Сочная тушеная телятина с овощами в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. С помощью этой чудесной техники можно приготовить всё что угодно. Испечь, зажарить, потушить, сварить и многое другое можно сделать, нажав на одну только кнопку. Поистине, такой палочке-выручалочке можно доверить самое главное: подготовку сытного и полезного обеда. Как потушить нежнейшую телятину с овощами в мультиварке быстро, просто без особой возни вы узнаете из этого рецепта!

овощное жаркое с говядиной. 3govyadina s ovoshhami1. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3govyadina s ovoshhami1. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3govyadina s ovoshhami1. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым же делом почистите и помойте все составляющие блюда. Далее всё ещё проще: нарезаем все овощи крупными кубиками и раскладываем их по разным тарелочкам.

Телятине стоит уделить особое внимание. Её необходимо тщательно промыть и обсушить салфетками. После нарубите мясо соломкой или квадратиками шириной не более 1 сантиметра.

овощное жаркое с говядиной. 3govyadina s ovoshhami2. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3govyadina s ovoshhami2. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3govyadina s ovoshhami2. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Теперь, когда продукты подготовлены можно включить мультиварку на режим «Жарка». Опускаем на дно чаши мясо без добавления масла. Нам нужно выпарить из него всю имеющуюся жидкость. Когда весь сок испарится вливаем к телятине небольшое количество оливкового масла. Обжариваем содержимое со всех сторон, чтобы мясо покрылось лёгкой корочкой. Дальше бросаем морковь и мелко нарубленный репчатый лук. Посыпаем продукты солью, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 5 минут.

овощное жаркое с говядиной. 3govyadina s ovoshhami3. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3govyadina s ovoshhami3. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3govyadina s ovoshhami3. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Следующими по очереди отправляем в мультиварку картофель и кабачки. Соединяем овощи с уже готовящимися компонентами. Посыпаем сверху щепоткой соли и продолжаем обжаривать ещё около 5 минут.

овощное жаркое с говядиной. 3govyadina s ovoshhami4. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3govyadina s ovoshhami4. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3govyadina s ovoshhami4. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Последним слоем опускаем болгарский перец и крупно нашинкованную капусту. В это же время добавляем чеснок, горький перец по вкусу и специи, которые вы любите больше всего.

овощное жаркое с говядиной. 3govyadina s ovoshhami6. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3govyadina s ovoshhami6. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3govyadina s ovoshhami6. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Покрываем компоненты измельчёнными томатами. Если вам кажется, что вы добавили в блюдо слишком мало соли, то сейчас самое время посолить и поперчить его. Далее вливаем 1 стакан воды и переключаем мультиварку на режим «Тушение» 40 минут.

овощное жаркое с говядиной. 3govyadina s ovoshhami7. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3govyadina s ovoshhami7. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3govyadina s ovoshhami7. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Спустя заданное время открываем крышку и посыпаем яство нарубленной зеленью. Всё перемешиваем и даём настояться ещё пару минут.

овощное жаркое с говядиной. 3govyadina s ovoshhami8 2. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3govyadina s ovoshhami8 2. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3govyadina s ovoshhami8 2. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Вкусную тушёную говядину с большим количеством овощей подаём к столу в горячем виде. Такая тарелочка аппетитного обеда – это настоящая порция полезных витаминов. В меру острое и сочное блюдо обладает пикантным вкусом, что непременно оценят любители покушать.

овощное жаркое с говядиной. 3govyadina s ovoshhami9. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-3govyadina s ovoshhami9. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 3govyadina s ovoshhami9. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Потушить телятину таким образом в мультиварке сможет каждый ребёнок. Это не только просто, но и очень-очень вкусно. Мясо получается нежным, сочным и оно всегда безупречно гармонирует с любыми овощами. Экспериментируйте и добавляйте в рецепт что-то новое по своему усмотрению. Уверена, что новшества пойдут только на пользу вашему кулинарному творению. И конечно же не забывайте делиться с нами в комментариях своими успехами!

Гуляш из говяжьего мяса с подливкой и овощами в казане

Скажите пожалуйста, кто не любит хороший, мясной гуляш? Наверное, таких и вовсе не найдётся. И правда, отказаться от такого лакомства не каждому под силу. Ароматная тушеная говядина с луком и морковью–это просто бальзам на душу. Парой так и хочется полакомиться такой вкуснятиной с гарниром в виде пюре или даже с обычными макаронами. А если ещё рядышком закусить салатиком из квашеной, хрустящей капусты, то это просто рай. Для своих родных я предпочитаю готовить гуляш из говядины с добавлением картофеля и болгарского перца. Как мне кажется, что с этими продуктами блюдо получается ещё вкуснее и сытнее. Советую попробовать всем!

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami1. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami1. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami1. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хороший кусок непостной говядины нарежьте на небольшие кусочки. Все прожилки следует вырезать, отбирая чистую мякоть.

Для приготовления отменного гуляша мясо должно быть именно говяжьим. Так же при покупке обратите внимание на цвет и запах продукта.

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami2. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami2. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami2. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

После подготовьте все имеющиеся овощи. Морковь, болгарский перец и лук необходимо нарезать на маленькие квадратики. Жгучий слегка подвяленный перчик измельчаем колечками. Зубчики чеснока нужно нашинковать или пропустить через пресс.

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami3. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami3. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami3. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

В последнюю очередь почистите и помойте картофель. Затем нарезаем его на средние квадратики и замачиваем в холодной воде.

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami4. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami4. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami4. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Установите на плиту казан с высокими бортами. Налейте в него растительное масло и добавьте одну столовую ложку свиного смальца. Теперь, когда содержимое казана хорошо раскалилось выкладываем в него нарубленное мясо. Тут же начинаем его перемешивать, чтобы кусочки мякоти запечатались и не утратили своей сочности. Теперь осталось дождаться испарения появившейся жидкости.

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami5. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami5. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami5. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Спустя 15 минут к говядине отправляем морковь и лук. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне около 3-4 минут.

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami6. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami6. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami6. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Следом выкладываем два вида перца. Ингредиенты соединяем и убавляем огонь до минимума. Далее закройте готовящееся блюдо крышкой и оставьте томиться на 30 минут время от времени помешивая.

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami7. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami7. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami7. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

После вливаем в казанчик воду. Сейчас самое время посыпать гуляш имеющимися специями, в том числе и солью. Попробуйте бульон на вкус!

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami9. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami9. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami9. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Дождавшись закипания жидкости можно отправлять картофель, предварительно с которого нужно слить воду. Разровняйте кусочки овоща по поверхности. Важно, чтобы бульон слегка покрывал поверхность картошки. Накрыв всё крышкой оставляем блюдо тушиться ещё на 30 минут.

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami10. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami10. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami10. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

За пять минут до полной готовности посыпьте яство чесноком. Сильно перемешивать блюдо нельзя. Иначе картофель распадётся и будет выглядеть не очень привлекательно. Постарайтесь аккуратно с помощью большой деревянной ложки поднимать ингредиенты снизу в верх, чтобы продукты соединились между собой.

овощное жаркое с говядиной. 4govyadina s ovoshhami11 1. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-4govyadina s ovoshhami11 1. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 4govyadina s ovoshhami11 1. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Готовый говяжий гуляш с овощами подаём к столу в горячим виде посыпав свежей зеленью. Рядом так же можно предложить домашний майонез или сметану. Аппетитный на вид и просто восхитительный на вкус обед к вашим услугам. Мужчинам такая сытная трапеза обязательно понравится. Гуляш получается отменным, мясо в нём словно тушенка – просто тает во рту. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту

Для любителей мяса нет ничего желаннее как хороший, большой, целый кусок говядины, запечённой в духовке. Такое с виду масштабное блюдо прекрасный вариант для новогоднего застолья. И подать не стыдно и приготовить легко. Тут главное подобрать правильный маринад и тогда ваши труды будут оценены по достоинству. И всё же, не каждый может приготовить мясо целиком с первого раза так, чтобы оно получилось безупречным. Бывает так, что оно подгорает или не пропекается как бы вам того хотелось. А порой и вовсе, получается сухим и жёстким. Чтобы избежать не желательных ошибок и ни испортить хороший продукт, советую придерживаться точнейшего рецепта, изложенного ниже. Будьте уверены у вас обязательно всё получится. Желаю удачи!

овощное жаркое с говядиной. 5govyadina s ovoshhami1. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5govyadina s ovoshhami1. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5govyadina s ovoshhami1. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Большой кусок цельного мяса необходимо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее перекладываем его на рабочую поверхность и начинаем посыпать перцем и солью (на 1 кг. мяса — 1 ч. л. соли). Постарайтесь как можно лучше попасть на все участки говядины при этом хорошенько втирая специи в мякоть.

Прежде чем начинать готовить говядину большим куском её обязательно нужно охладить, точнее мясо полностью должно быть комнатной температуры. Так оно лучше приготовится и не будет сырым изнутри.

овощное жаркое с говядиной. 5govyadina s ovoshhami2. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5govyadina s ovoshhami2. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5govyadina s ovoshhami2. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Теперь, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки изнутри нам нужно обжарить говядину. Для этого на плиту устанавливаем сковороду и хорошенько её прогреваем. После выкладываем на неё весь кусок мяса и зажариваем его со всех сторон примерно по 5 минут до получения аппетитной корки.

При обжаривании говяжьей вырезки не забудьте про толстенькие боковушки, которые так же необходимо запечатать коркой. Для удобства можете использовать вилочки, ножи или щипцы.

Потом перекладываем мякоть на противень. Заранее застелите его большим куском фольги из 6 слоёв, чтобы в неё можно было полностью завернуть мясо.

овощное жаркое с говядиной. 5govyadina s ovoshhami3. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5govyadina s ovoshhami3. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5govyadina s ovoshhami3. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Ну а сейчас займёмся приготовлением соуса. Большими колечками нарежьте чищеный репчатый лук. Чеснок нашинкуйте или просто подавите ножом, так чтобы кусочки оставались крупными. Острый перец измельчаем колечками столько, сколько пожелаете сами.

Ту же сковороду на которой готовилось мясо, вновь отправляем на плиту. Включаем небольшой огонь, чтобы ничего не горело. Выкладываем на неё кусочек сливочного масла.

овощное жаркое с говядиной. 5govyadina s ovoshhami4. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5govyadina s ovoshhami4. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5govyadina s ovoshhami4. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

После того как оно растает отправляем в него лук и кусочки чеснока с перцем. Нам не нужно обжаривать эти ингредиенты. Главное, чтобы они отдали соусу весь свой вкус и аромат. Поэтому продукты нужно лишь слегка потомить. При желании можете так же добавить несколько веточек розмарина и тимьяна.

овощное жаркое с говядиной. 5govyadina s ovoshhami5. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5govyadina s ovoshhami5. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5govyadina s ovoshhami5. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Затем полученный пикантный соус отправляем сверху на мясо. Распределяем его по всей поверхности. Часть лука так же необходимо подложить снизу, чтобы вкус и аромат со всех сторон соответствовали.

овощное жаркое с говядиной. 5govyadina s ovoshhami6. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5govyadina s ovoshhami6. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5govyadina s ovoshhami6. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Далее заворачиваем мясо плотно фольгой и помещаем его в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1,5 часа.

Говядина в фольге в духовке уже больше не будет запекаться. Она просто томится в правильной для неё температуре.

овощное жаркое с говядиной. 5govyadina s ovoshhami7. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5govyadina s ovoshhami7. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5govyadina s ovoshhami7. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Готовый кусок большой говяжьей мякоти в разрезе должен получится розовый внутри – это так называемая прожарка медиум рэйр. Но если вы не любите такой вариант блюда, то можете просто увеличить время приготовления.

После приготовления достаньте вкуснятину из духовки и дайте ей полностью остыть. Дальше разверните её и попробуйте разрезать.

овощное жаркое с говядиной. 5govyadina s ovoshhami8. овощное жаркое с говядиной фото. овощное жаркое с говядиной-5govyadina s ovoshhami8. картинка овощное жаркое с говядиной. картинка 5govyadina s ovoshhami8. Выше среднего 20 мин. 3 порц.

Говядина–источник белков, полезных жиров и витаминов. Этот вид мяса один из самых древнейших и часто употребляемых во всём мире. В домашнем быту практически каждое блюдо готовится с этим видом мяса. Только подумайте сколько всего мы готовим из него и как часто употребляем. И это совсем не плохо. А как же иначе? Ведь если праздники, то это всегда салатики, отбивные, пельмешки, голубцы, наваристые супы и многое другое. Ну а если выезд на природу, то и тут без шашлычков не обойтись. Самое важное уметь правильно выбрать и приготовить говядину. И поверьте, близкие скажут Вам спасибо.

Готовьте со вкусом и конечно же с удовольствием для всей семьи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *