овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком

Овощное рагу с кабачками и грибами

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. d3710075aa. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-d3710075aa. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка d3710075aa. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Овощное рагу с кабачками и грибами

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать.

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.

Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.

Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.

Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.

Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.

Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.

Источник

Овощное рагу с кабачками и грибами

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.

О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских трав, и белого вина делают обычное рагу изысканным ресторанным блюдом.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0338. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0338. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0338. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Кроме того, рагу из кабачков – просто незаменимое блюдо в пост. Зимой и весной я использую замороженные кабачки, поэтому это легкое и вкусное блюдо у нас на столе круглый год.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0333. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0333. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0333. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0317. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0317. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0317. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0663. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0663. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0663. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. ovoshhnoe ragu foto 1. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-ovoshhnoe ragu foto 1. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка ovoshhnoe ragu foto 1. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. ovoshhnoe ragu foto 2. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-ovoshhnoe ragu foto 2. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка ovoshhnoe ragu foto 2. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0315. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0315. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0315. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0319. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0319. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0319. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0322. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0322. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0322. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0323. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0323. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0323. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. DSC 0325. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-DSC 0325. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка DSC 0325. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.

Источник

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. ovoschnoe ragu s kabachkami i kartoshkoy. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-ovoschnoe ragu s kabachkami i kartoshkoy. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка ovoschnoe ragu s kabachkami i kartoshkoy. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 6 39. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-6 39. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 6 39. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1 42. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1 42. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1 42. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 2 43. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-2 43. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 2 43. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 3 44. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-3 44. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 3 44. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 4 43. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-4 43. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 4 43. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 5 45. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-5 45. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 5 45. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 6 39. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-6 39. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 6 39. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1 43. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1 43. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1 43. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.

2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.

3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.

4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.

5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.

6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 2 44. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-2 44. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 2 44. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.

2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.

4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.

5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 3 45. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-3 45. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 3 45. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.

3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.

4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.

5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.

6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.

7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 4 44. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-4 44. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 4 44. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.

3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.

4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.

5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.

6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 5 46. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-5 46. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 5 46. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.

2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.

4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.

5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.

6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.

7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.

8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 6 40. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-6 40. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 6 40. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.

2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.

3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.

4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.

5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.

6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 7 34. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-7 34. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 7 34. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.

2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.

4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.

5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 8 28. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-8 28. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 8 28. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.

4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.

5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.

6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.

7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 9 20. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-9 20. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 9 20. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Морковь нарезаем пластинками.

3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.

4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.

5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.

6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.

7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.

Источник

Летнее рагу с кабачками и шампиньонами

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762456 dsc00052. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762456 dsc00052. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762456 dsc00052. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. foto 2271. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-foto 2271. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка foto 2271. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Морковь нарезаем кружочками.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762540 dsc00037. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762540 dsc00037. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762540 dsc00037. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Картофель нарезаем кубиками и заливаем водой, чтобы покрыла картофель и ставим на огонь.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762458 dsc00038. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762458 dsc00038. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762458 dsc00038. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Лук мелко нарезаем.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762519 dsc00039. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762519 dsc00039. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762519 dsc00039. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Грибы мелко нарезаем.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762461 dsc00040. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762461 dsc00040. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762461 dsc00040. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Кабачки мелко нарезаем. Когда картофель проварился минут десять, добавляем к нему кабачки.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762488 dsc00041. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762488 dsc00041. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762488 dsc00041. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук, и морковь. Через пять минут присоединяем к ним шампиньоны. Пассеруем вместе.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762485 dsc00042. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762485 dsc00042. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762485 dsc00042. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Помидоры нарезаем кубиками.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762450 dsc00045. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762450 dsc00045. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762450 dsc00045. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

К овощам на сковороде добавляем помидоры.Готовую пассеровку добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762519 dsc00048. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762519 dsc00048. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762519 dsc00048. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762546 dsc00049. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762546 dsc00049. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762546 dsc00049. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1405762474 dsc00047. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1405762474 dsc00047. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1405762474 dsc00047. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Соединяем всё в кастрюле, Солим, перчим и даём потомиться минут десять. Рагу готово, приятного аппетита!

Источник

Долой мясо: постное овощное рагу с грибами

Овощное рагу — одно из самых полезных блюд, которое имеет множество способов приготовления. В состав могут входить практически любые овощи. Многие любят добавлять в такое блюдо мясо или мясные полуфабрикаты, но это — необязательный компонент.

Рагу с использованием только овощей можно приготовить тем, кто придерживается диеты или поста. Такое меню исключает продукты животного происхождения, а значит, ни мяса, ни животного жира добавлять в постное блюдо нельзя.

Особенности блюда

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 1 6 e1529438070270. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-1 6 e1529438070270. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 1 6 e1529438070270. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Постное блюдо хорошо подходит для низкокалорийной диеты, но не вписывается в рамки низкоуглеводных и спортивных диет, так как белка в нем мало. Люди с различными заболеваниями, из-за которых приходится соблюдать диету с ограничением жиров и быстрых углеводов, тоже могут употреблять в пищу рагу из овощей.

Овощное рагу с грибами — незаменимая часть рациона для вегетарианцев и веганов, отказавшихся от употребления мяса по своим идеологическим побуждениям. Предложенные рецепты хорошо подходят для всех вышеперечисленных категорий людей.

Классический рецепт с кабачками

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

Важно! В стограммовой порции рагу содержится всего 50 ккал.

С картошкой и фасолью

Этот вариант готовится немного медленнее за счет того, что фасоль тушится дольше всех остальных ингредиентов, входящих в рагу. Для приготовления потребуется:

Приготовление:

Внимание! В 100 г рагу содержится 87,5 ккал.

Как приготовить в мультиварке

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 3 7 e1529438244388. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-3 7 e1529438244388. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 3 7 e1529438244388. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Мультиварка отлично подходит для приготовления диетических блюд. За счет герметичной крышки сок от тушения овощей не испаряется, рагу не может пригореть. Овощи лучше протушиваются, становятся равномерно мягкими и не теряют вкусовых качеств и запаха. Но и приготовление может занять немного больше времени.

Для приготовления необходимо взять:

Важно! Пищевая ценность составляет 49,5 ккал на 100 г.

С вешенками в духовке

Чаще всего в рагу используются шампиньоны, но их надо дополнительно обжаривать. Вешенки же можно готовить с овощами без обжарки. Рагу с ними получается не менее вкусным и полезным, плюс они не «развариваются» так сильно. Готовить его лучше всего в духовке — это сделает вкус более необычным.

Для приготовления потребуется:

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 4 7 e1529438303647. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-4 7 e1529438303647. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 4 7 e1529438303647. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Приготовление:

Внимание! Калорийность этого рагу — 79,5 ккал на 100 г.

Советы

Это несложное блюдо, и приготовить его может каждый. Однако для идеального результата нужно обратить внимание на несколько важных мелочей:

Выводы

Верующим во время поста, худеющим, больным, вынужденным придерживаться лечебной диеты, а также людям, ограничивающим себя в употреблении животных продуктов, необходимо полноценное, здоровое и правильное питание, в состав которого входят продукты, богатые всеми необходимыми организму веществами.

овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. 5 6 e1529438391420. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком фото. овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком-5 6 e1529438391420. картинка овощное рагу с шампиньонами и картофелем и кабачком. картинка 5 6 e1529438391420. Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Рагу из картофеля с кабачками и грибами именно к такому питанию и относится и может разнообразить ограниченный рацион. Способов приготовления и вариаций этого блюда множество, и, ориентируясь на них, несложно составить идеальное именно для себя рагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *