овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. ragu. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-ragu. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка ragu. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. ragu1. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-ragu1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка ragu1. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371113 1. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371113 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371113 1. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371152 3. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371152 3. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371152 3. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371165 4. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371165 4. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371165 4. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371132 5. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371132 5. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371132 5. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371190 6. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371190 6. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371190 6. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371167 7. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371167 7. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371167 7. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371175 8. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371175 8. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371175 8. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371113 9. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371113 9. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371113 9. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371193 10. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371193 10. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371193 10. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371175 11. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371175 11. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371175 11. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371148 12. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371148 12. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371148 12. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

12. Следом положите жареный лук и морковью.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371180 13. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371180 13. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371180 13. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. 1591371168 14. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово фото. овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово-1591371168 14. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью стручковой рецепт с фото пошагово. картинка 1591371168 14. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *