овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу со свининой
Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.
Овощное рагу без картошки
Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.
Овощное рагу в мультиварке
Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.
Овощное рагу с чечевицей
Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Овощное рагу постное
Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.
Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем
Ингредиенты и БЖУ
Один из самых больших кулинарных разделов – рагу. Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но, в то же время, простым блюдом. Хотя чаще всего принято готовить овощное рагу с кабачками, по сути, можно взять любые овощи, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле или сковороде. Важно при этом, чтобы все продукты максимально сохранили свою форму и текстуру, а не превратились в однородное пюре.
Так же вы спокойно можете воспользоваться мультиваркой при приготовлении овощного рагу. Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.
Количество порций: 4.
Процесс приготовления
Наш сегодняшний рецепт включает не только стандартные для овощного рагу кабачок, морковь и перец, а еще и душистый стебель сельдерея и сытную белую фасоль. Уверены, что вам понравится, а наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.
Шаг 1
Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.
Шаг 2
Нарезать кабачок, перец, сельдерей и морковь. Я это сделала с помощью кухонного комбайна. Имейте в виду, что чем меньше или тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо и тем сильнее овощи пропитываются соками друг друга. Но при этом сильно мельчить не стоит, чтобы овощи не потеряли свою структуру. Сохраняйте баланс.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Капните каплю растительного масла. Если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Выложите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте все остальные овощи. Обжаривайте при постоянном помешивании 5 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, влейте воду и всыпьте сахар. Не пренебрегайте сахаром, в блюдах, в которых используются томаты, кетчуп или томатная паста, он просто необходим. Сахар убирает кислоту томатов и делает вкус мягче.
Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте фасоль в томатном соусе в наше овощное рагу. Если необходимо, долейте еще немного воды. Положите любимые специи, например, базилик, хмели-сунели или перец. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Тушите под крышкой до размягчения овощей (примерно 15 минут), периодически помешивая и доливая воду, если будет необходимо. Время приготовления зависит от сорта овощей и размера кусочков.
Рецепты для здорового питания
Сервировка
Горячее овощное рагу раскладывают по порционным тарелкам или пиалам, украшают зеленью и подают к столу. Овощное рагу может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Так же очень вкусно подавать овощное рагу с отварным картофелем, рисом или булгуром.
Овощное рагу с кабачком и фасолью
Овощное рагу с кабачком и фасолью, рецепт с фото
Ничто так не подзадоривает настоящего кулинара, как очередной интересный рецепт. С приготовлением этого блюда справится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гурмана. Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Готовьте разнообразные блюда из овощей, смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, специи, зелень, нежирное мясо, свежую рыбу. Делайте для себя и своих близких витаминную подзарядку, ведь овощной сезон на подходе!
Овощное рагу с кабачком, рецепт с фасолью
Фасоль красная консервированная – 1 стакан
Фасоль белая консервированная – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры свежие красные – 3 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Кабачок (цуккини) – 1 шт.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Приправа овощная с солью – 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото как готовить овощное рагу с кабачком и консервированной фасолью:
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Молодой кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Белую и красную фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть в холодной проточной воде, обсушить и также мелко нарезать.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.
Смесь обжаривать в течение 5 минут при постоянном помешивании.
К луку и моркови добавить кубики кабачка.
Тушить овощи в течение 5–7 минут.
К овощам добавить два вида фасоли и чеснок.
Всё перемешать и тушить в течение 3–5 минут.
К тушеным овощам выложить помидоры и посыпать сухой овощной приправой с солью и молотым перцем.
Потомить овощную смесь под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
Готовое рагу из овощей с кабачками обильно посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Овощное рагу с фасолью и кабачками
Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда оно реализуется, приходится придумывать, что из них готовить. Кроме кабачковых оладий, традиционных колечек в кляре и овощей под сыром, за последнее время я узнала несколько новых, интересных рецептов. Один из них — это овощное рагу с фасолью и кабачками.
Что немаловажно, подобные блюда низкокалорийные, не жирные, что, обычно, редкость для кабачков. Например:
Похожие рецепты
К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.
Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусное рагу с фасолью
Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.
Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.
Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.
Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.
Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, пищу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.