овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу со свининой

Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу постное

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.

Источник

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Ингредиенты и БЖУ

Один из самых больших кулинарных разделов – рагу. Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но, в то же время, простым блюдом. Хотя чаще всего принято готовить овощное рагу с кабачками, по сути, можно взять любые овощи, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле или сковороде. Важно при этом, чтобы все продукты максимально сохранили свою форму и текстуру, а не превратились в однородное пюре.

Так же вы спокойно можете воспользоваться мультиваркой при приготовлении овощного рагу. Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

Количество порций: 4.

Процесс приготовления

Наш сегодняшний рецепт включает не только стандартные для овощного рагу кабачок, морковь и перец, а еще и душистый стебель сельдерея и сытную белую фасоль. Уверены, что вам понравится, а наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.

Шаг 1

Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. shag 1 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-shag 1 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка shag 1 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Шаг 2

Нарезать кабачок, перец, сельдерей и морковь. Я это сделала с помощью кухонного комбайна. Имейте в виду, что чем меньше или тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо и тем сильнее овощи пропитываются соками друг друга. Но при этом сильно мельчить не стоит, чтобы овощи не потеряли свою структуру. Сохраняйте баланс.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. shag 2 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-shag 2 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка shag 2 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. shag 3 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-shag 3 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка shag 3 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Капните каплю растительного масла. Если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Выложите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте все остальные овощи. Обжаривайте при постоянном помешивании 5 минут.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. shag 4 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-shag 4 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка shag 4 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, влейте воду и всыпьте сахар. Не пренебрегайте сахаром, в блюдах, в которых используются томаты, кетчуп или томатная паста, он просто необходим. Сахар убирает кислоту томатов и делает вкус мягче.

Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. shag 5 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-shag 5 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка shag 5 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Шаг 6

Добавьте фасоль в томатном соусе в наше овощное рагу. Если необходимо, долейте еще немного воды. Положите любимые специи, например, базилик, хмели-сунели или перец. Посолите и хорошо перемешайте.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. shag 6 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-shag 6 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка shag 6 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Шаг 7

Тушите под крышкой до размягчения овощей (примерно 15 минут), периодически помешивая и доливая воду, если будет необходимо. Время приготовления зависит от сорта овощей и размера кусочков.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. shag 7. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-shag 7. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка shag 7. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Рецепты для здорового питания

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. . овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка . Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Сервировка

Горячее овощное рагу раскладывают по порционным тарелкам или пиалам, украшают зеленью и подают к столу. Овощное рагу может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Так же очень вкусно подавать овощное рагу с отварным картофелем, рисом или булгуром.

Источник

Овощное рагу с кабачком и фасолью

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ovoshhnoe ragu s fasolyu 28itog 329. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ovoshhnoe ragu s fasolyu 28itog 329. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ovoshhnoe ragu s fasolyu 28itog 329. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Овощное рагу с кабачком и фасолью, рецепт с фото

Ничто так не подзадоривает настоящего кулинара, как очередной интересный рецепт. С приготовлением этого блюда справится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гурмана. Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Готовьте разнообразные блюда из овощей, смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, специи, зелень, нежирное мясо, свежую рыбу. Делайте для себя и своих близких витаминную подзарядку, ведь овощной сезон на подходе!

Овощное рагу с кабачком, рецепт с фасолью

Фасоль красная консервированная – 1 стакан

Фасоль белая консервированная – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры свежие красные – 3 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Кабачок (цуккини) – 1 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Приправа овощная с солью – 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Пошаговый рецепт с фото как готовить овощное рагу с кабачком и консервированной фасолью:

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 2. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 2. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 2. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Молодой кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 3. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 3. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 3. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Белую и красную фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 4. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 4. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 4. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть в холодной проточной воде, обсушить и также мелко нарезать.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 5. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 5. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 5. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 6. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 6. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 6. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Смесь обжаривать в течение 5 минут при постоянном помешивании.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 7. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 7. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 7. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

К луку и моркови добавить кубики кабачка.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 8. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 8. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 8. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Тушить овощи в течение 5–7 минут.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 9. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 9. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 9. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

К овощам добавить два вида фасоли и чеснок.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 10. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 10. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 10. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Всё перемешать и тушить в течение 3–5 минут.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 11. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 11. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 11. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

К тушеным овощам выложить помидоры и посыпать сухой овощной приправой с солью и молотым перцем.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 12. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 12. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 12. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Потомить овощную смесь под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. Ragu 13. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-Ragu 13. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка Ragu 13. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Готовое рагу из овощей с кабачками обильно посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Источник

Овощное рагу с фасолью и кабачками

Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда оно реализуется, приходится придумывать, что из них готовить. Кроме кабачковых оладий, традиционных колечек в кляре и овощей под сыром, за последнее время я узнала несколько новых, интересных рецептов. Один из них — это овощное рагу с фасолью и кабачками.

Что немаловажно, подобные блюда низкокалорийные, не жирные, что, обычно, редкость для кабачков. Например:

Похожие рецепты

К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. 3 3. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-3 3. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка 3 3. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусное рагу с фасолью

Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.

Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. 1 1 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-1 1 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка 1 1 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. 2 2 1. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-2 2 1. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка 2 2 1. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. 4 4. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-4 4. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка 4 4. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!

овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. 5 5. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной фото. овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной-5 5. картинка овощное рагу с кабачками и фасолью консервированной. картинка 5 5. Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, пищу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *