овощное рагу с беконом рецепт
Блюдо для теплого семейного ужина: готовим ароматное рагу с беконом
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Сегодня я приготовлю на ужин свою любимую чечевицу. Большую коричневую, которая продается во всех магазинах. Из нее делают замечательные рагу — сытные и ароматные. Нужно лишь добавить сладкой морковки, лука и положить согревающие и острые специи вроде корицы и паприки.
Дом наполнится теплыми уютными ароматами! Так пахнут кухни детства, когда после прогулки во дворе голодным садишься за стол, а мама раскладывает по тарелкам что-то необыкновенно вкусное. Еда согревает изнутри, возвращает к жизни, и хочется попросить добавки, чтобы через десять минут снова набросить куртку и бежать на улицу к ребятам.
Из чечевицы получаются именно такие блюда. Я использую крупную чечевицу коричневатого цвета — это ее готовили наши родители. Она с ярко выраженным вкусом, плоская и отлично держит форму. Когда-то только эта чечевица была в продаже, но в последние годы появились другие сорта.
Например, черная чечевица (ее иногда называют белугой за сходство с икрой). Или мелкая лущеная красная чечевица — она разваривается за несколько минут и замечательна в тыквенном супе. Встречаются мелкая коричневая чечевица и нежно желтая.
Если вы покупаете чечевицу на вес, берите самую большую — диаметром полсантиметра. При расфасовке в фирменную упаковку, она, скорее всего, будет называться зеленой крупной за счет болотистого оттенка. Во время долгого хранения и готовки она меняет цвет на коричневый, благодаря содержащимся фенолам.
Второй главный ингредиент в этом рагу — подкопченный бекон. Он отдает чечевице ароматы дыма и свинины, а вытопившийся жир участвует в создании вкуса. Вместо бекона можно взять итальянскую панчетту или немного копченой свиной рульки с кусочком украинского сала. Нарежьте бекон ломтиками и включите конфорку.
Добавьте к бекону измельченную кружочками морковку, репчатый лук, а через пару минут приправьте корицей, мускатным орехом, неострой, чуть сладковатой паприкой, солью и перцем. Не волнуйтесь, ваше рагу не будет пахнуть новогодним печеньем. Специи слегка приглушат бекон и добавят теплых аппетитных запахов.
Ужин будет готов через 20 минут. Чечевицу стоит полюбить хотя бы за скорость! Другие бобовые, фасоль или горох нут, приходится замачивать и очень долго варить, тогда как чечевице все эти манипуляции не требуются. В ней тоже содержатся растительный белок, витамины группы В и несколько важных микроэлементов.
Высыпьте зерна из пакета, залейте бульоном с водой и тушите около 15-25 минут. В середине готовки загляните под крышку — возможно, вам придется подлить немного жидкости.
А пока чечевица тушится, на другой сковородке обжарьте на среднем огне репчатый лук. Так чечевичные блюда подают на Ближнем Востоке! Растопите сливочное масло, лук очень крупно порежьте. Готовьте, помешивая, около десяти минут. Лук должен подрумяниться и остаться хрустящим.
Когда чечевица потушится, высыпьте в кастрюлю рубленую петрушку. Перемешайте и разложите по тарелкам. На чечевицу положите лук и столовую ложку нежидкой сметаны. Солируют в этом рагу, безусловно, бекон и сметана. Бекон отвечает за роскошный фундамент, а сметана, как раствор объединяет все ингредиенты. Приятного аппетита!
Рецепты Овощи с беконом
Рулеты из бекона с овощами и мёдом
1. Порезать все овощи тонкой соломкой примерно 4 см длинной. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма.
2. Чуть растянуть кусочек бекона, проведя по нему ножом, и разрезать его пополам. Положить немного овощей на кусочек бекона и завернуть.
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.
Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.
Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.
Омлет с беконом и овощами
Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.
Добавьте нарезанные помидоры.
Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.
Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.
Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.
Шашлычки из овощей с беконом. Тест-драйа с Окраиной
Картофель вареный некрупный
Бекон венгерский от ТМ Окраина — 100 г
1. С веточек розмарина снять часть листиков.
2. Завернуть в бекон черри. Картофель разрезать пополам, кабачок нарезать небольшими кружками.
3. Нанизать на веточки розмарина по очереди картофель, кусочки бекона, кабачок и черри в беконе.
Филе белой рыбы с овощами в беконе
Итак, вот наши продукты.
Подготовленные овощи нарезаем соломкой.
Овощи обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде 3-4 минуты.
Салат из гороха с беконом и овощами
Промойте рис, перемешайте с горохом и отварите в подсоленной воде.
Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте крупно помидоры, перец.
Индейка в беконе с грибами и овощами
Томатная паста 50 гр
Зеленое яблоко 1/2 шт
1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки
2. Делаем маринад и маринуем индейку
3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.
Закусочный пирог с беконом и овощами
1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.
Кускус с овощами и беконом
Залить кускус 200 мл кипятка, настоять под крышкой 5 минут
Добавить оливковое масло, посолить, перемешать, оставить под крышкой
Мелко нарезать репчатый лук
Запечь болгарский перец в духовке\на гриле. Нарезать квадратиками.
Нарезать бекон полосками по 1 см.
Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.
Бульон овощной или вода по необходимости.
Сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
Чечевица зелёная 1стакан.
Бекон сыро-копчёный 100-150гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.
3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и ту.
Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем
Нарежьте бекон соломкой.
Почистите и нарежьте кубиками картофель и цукини.
Измельчите корень сельдерея, лук, морковь. Обжарьте овощи с беконом на сливочном масле. Затем залейте горячим бульоном. Добавьте картофель и кабачки. Варите 30 минут.
Нашинкуйте капусту. Добавьте в суп.
Бургер с овощами, беконом и яйцом
1. Выложите ломтики бекона на противень с сеткой и фольгой. Посыпьте бекон сахаром.
2. Запекайте бекон в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
3. Тем временем смешайте майонез с порошком чили и чесночным порошком.
4. Вымойте листья салата, нарежьте кружочками томаты.
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Капусту подготовить и нашинковать.
Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить капусту и картофель. Приправить порошком карри и имбирем. Немного потушить. Вл.
Салат из свежих овощей с Беконом и Мини-Моцареллой
Набор свежих салатов
смесь свежемолотого перца
2 средних помидора
0,5 Длинного огурца
1 красный болгарский перец
200 гр. мини-моцареллы
Мини-моцареллу обливаем 2 ст.л. оливк. масла и 2-3 ст.л. укропа,немного соли и чеснока
Тщательно перемешиваем,ставим в сторону
Полоски бекона режем на пополам и обжариваем немного с обеих сторон,ставим в сторону
Салаты режем небольшими кусочками,можно использовать любые
помидоры,перец и огурцы режем крупной соломкой.
Пицца с беконом и овощами
Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Нарезать сыр на тонкие ломтики.
Помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока.
Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
2 перца болгарских,
Пакет томатов без кожи или 2 помидора,
баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.
Тушеная баранина с беконом и овощами
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
Микс для картофеля — 1ст.л.
Перец болгарский — 1шт
Паста из оливок — 2ст.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Укроп, любисток — по нескольку веточек
Бекон порезать на пластинки;
Перец, лук, помидор и зелень нашинковать;
Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления
Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.
Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?
Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду.
2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.
3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля.
5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол.
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками.
5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками.
6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса.
7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду.
8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут.
9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками.
2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут.
3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте.
4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей
Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.
2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.
3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.
4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.
5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.
6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.
7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.
8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.
2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.
3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.
5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.
6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.
Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты.
4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров.
6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде.
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками.
3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут.
4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец.
5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу.
7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол.
Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.
4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса
Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут.
2. Кабачки нарежьте кубиками.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу.
4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут.
5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами.