овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 315506 60. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-315506 60. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 315506 60. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 3094087bb0efacad85966ff6f8b16a9a m. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-3094087bb0efacad85966ff6f8b16a9a m. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 3094087bb0efacad85966ff6f8b16a9a m. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. d8c1804a8398dee8b61c5aa31861a451 m. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-d8c1804a8398dee8b61c5aa31861a451 m. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка d8c1804a8398dee8b61c5aa31861a451 m. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 9864a317bc0731a160dbb9d5e13baa5e m. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-9864a317bc0731a160dbb9d5e13baa5e m. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 9864a317bc0731a160dbb9d5e13baa5e m. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 29f2d60aca9e87b51dd62bf910bfad2c m. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-29f2d60aca9e87b51dd62bf910bfad2c m. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 29f2d60aca9e87b51dd62bf910bfad2c m. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. dd9000400598ba0f726da2c9d444eb7b m. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-dd9000400598ba0f726da2c9d444eb7b m. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка dd9000400598ba0f726da2c9d444eb7b m. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 527403d1dc6d7367941e2f0c428a57f4 m. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-527403d1dc6d7367941e2f0c428a57f4 m. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 527403d1dc6d7367941e2f0c428a57f4 m. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Аппетитное овощное блюдо готово!

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 59e014143613350260fd652ab37b5f03 m. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-59e014143613350260fd652ab37b5f03 m. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 59e014143613350260fd652ab37b5f03 m. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Всем приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. pinit. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-pinit. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка pinit. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. rec. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-rec. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка rec. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 01. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-01. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 01. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 02. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-02. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 02. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 03. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-03. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 03. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 04. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-04. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 04. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 05. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-05. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 05. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 06. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-06. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 06. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 07. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-07. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 07. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 08. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-08. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 08. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 09. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-09. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 09. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. 95674fae9c. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-95674fae9c. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка 95674fae9c. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. picture 22279 39b2f36e4c67ea67e2e6d4f0bba395c7. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-picture 22279 39b2f36e4c67ea67e2e6d4f0bba395c7. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка picture 22279 39b2f36e4c67ea67e2e6d4f0bba395c7. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время приготовить сытное, вкусное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. Рецепт прежде всего удачен тем, что с составом овощей можно экспериментировать бесконечно, используя те, что есть в наличии и те, что по вкусу вам и вашим близким. Овощное рагу с курицей получается просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.

Лук, морковь, картошку очищаем. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения морковки.

Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.

В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок (у меня был молоденький кабачок с нежной кожурой, поэтому я её не очищала), перемешиваем.

Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим ещё 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами готово.

Источник

Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. . овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка . Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Овощное рагу с курицей: Pxhere

Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты

Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.

Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. . овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка . Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Как приготовить овощное рагу: Pixabay

Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.

Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить

Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.

Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:

Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?

Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Птица достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с другими овощами. К примеру с кабачками, баклажанами и даже капустой.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s kuricey01. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s kuricey01. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s kuricey01. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Все мы тушим капусту с овощами, и частенько добавляем в блюдо картошку. Подобные рецепты описаны в этой статье https://sekreti-domovodstva.ru/tushenaya-kapusta-10-vkusnejshix-poshagovyx-receptov.html. Но основной секрет именно этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.

Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт

Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных основных компонентов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu iz kurici 00. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu iz kurici 00. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu iz kurici 00. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше. И поставьте на стол домашнюю аджику со сладким перцем и помидорами – рецепт здесь.

1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.

2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu iz kurici 01. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu iz kurici 01. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu iz kurici 01. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.

3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu iz kurici 02. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu iz kurici 02. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu iz kurici 02. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.

Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.

На это может уйти около 3-5 минут.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu iz kurici 04. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu iz kurici 04. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu iz kurici 04. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.

Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu iz kurici 03. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu iz kurici 03. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu iz kurici 03. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.

Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.

Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu iz kurici 05. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu iz kurici 05. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu iz kurici 05. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).

Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.

Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu iz kurici 06. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu iz kurici 06. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu iz kurici 06. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Варить до готовности картофеля.

Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.

8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.

Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.

Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой (рецепт с курицей)

Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s kapustoy gotovoe bludo. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s kapustoy gotovoe bludo. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s kapustoy gotovoe bludo. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.

И конечно же записали рецепт.

1. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Вполне подойдет и половина тушки. Если не любите возиться с костями, тогда лучше взять филе.

Разделать его на крупные кусочки и обжарить их на масле до появления золотистой корочки. В процессе немного посолить и поперчить.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey objarit file. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey objarit file. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey objarit file. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

2. Подготовить овощи. Все, кроме кабачка, порезать крупной соломкой.

Пальчиковую морковь тоже желательно не измельчать – она и так маленькая и придаст большего шарма готовому блюду.

Зубчики чеснока вполне подойдут измельченными в форме пластинок. Так больше сока выйдет. И можно не бояться, что будет очень горько, в процессе термической обработки сильная горечь уйдет.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey morkov syr. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey morkov syr. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey morkov syr. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

3. Кабачок очистить от шкурки и нарезать четвертинками. Если он большого размера – в форме кубиков или широких брусков. Сильно мельчить не стоит, чтобы он не расквасился при тушении.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey narezat kabachok. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey narezat kabachok. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey narezat kabachok. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.4. Все подготовленные овощи отправить к курочке, влить бульон и тушить на среднем огне под закрытой крышкой четверть часа. Периодически перемешивать.

Добавить карри и, в случае необходимости, посолить столько, сколько надо.

5. А пока у нас все тушится, чтобы не терять время, стоит нашинковать капусту тонкой соломкой. Чтобы она дала побольше сока, немного пожать руками. Отправить нарезку к уже наполовину готовым овощам – просто равномерно распределить ее сверху и не перемешивать.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey kapysta. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey kapysta. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey kapysta. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Если нарезали капусту достаточно тонко, то она быстро дойдет до нужного состояния.

6. Соединить тертый сыр со сметаной и залить этим соусом рагу поверх капусты.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey sur so smetanoy. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey sur so smetanoy. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey sur so smetanoy. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

7. Снова накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут. Не перемешивать и не открывать, чтобы получилось нечто похожее на запеканку с расплавившимся сыром сверху.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s kapustoy v skovorode. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s kapustoy v skovorode. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s kapustoy v skovorode. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

8. Подавать в горячем виде порционными кусками, присыпав мелко крошенной зеленью.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Равнодушных к ней не останется ни одного человека.

Готовим рагу с куриным филе и баклажанами

Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s baklazhanom 00. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s baklazhanom 00. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s baklazhanom 00. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.

1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.

Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s baklazhanom 01. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s baklazhanom 01. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s baklazhanom 01. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.

Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s baklazhanom 02. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s baklazhanom 02. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s baklazhanom 02. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.

Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.

Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s baklazhanom 03. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s baklazhanom 03. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s baklazhanom 03. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде.

4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.

Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим.

Тушить 15-20 минут до готовности брусков.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s baklazhanom 04. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s baklazhanom 04. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s baklazhanom 04. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.

А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu s baklazhanom 05. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu s baklazhanom 05. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu s baklazhanom 05. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.

Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey i baklajanami. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey i baklajanami. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey i baklajanami. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu v duhovke 00. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu v duhovke 00. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu v duhovke 00. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu v duhovke 01. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu v duhovke 01. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu v duhovke 01. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu v duhovke 02. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu v duhovke 02. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu v duhovke 02. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu v duhovke 03. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu v duhovke 03. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu v duhovke 03. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu v duhovke 04. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu v duhovke 04. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu v duhovke 04. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu v duhovke 05. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu v duhovke 05. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu v duhovke 05. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ragu v multivarke 00. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ragu v multivarke 00. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ragu v multivarke 00. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.

1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.

2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey v multivarke objarit file. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey v multivarke objarit file. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey v multivarke objarit file. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey v multivarke dobavit morkov. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey v multivarke dobavit morkov. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey v multivarke dobavit morkov. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.

В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey v multivarke dobavit ovochi. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey v multivarke dobavit ovochi. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey v multivarke dobavit ovochi. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey v multivarke tyuchit do gotovnosti. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey v multivarke tyuchit do gotovnosti. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey v multivarke tyuchit do gotovnosti. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey v multivarke posupat zelenyu. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey v multivarke posupat zelenyu. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey v multivarke posupat zelenyu. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.

А вообще, все сегодняшние рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. ovochnoe ragu s kyricey v skovorode gotovoe. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой фото. овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой-ovochnoe ragu s kyricey v skovorode gotovoe. картинка овощное рагу с баклажанами и куриной грудкой. картинка ovochnoe ragu s kyricey v skovorode gotovoe. Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое кушанье будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *