овощное рагу классический рецепт с мясом в мультиварке редмонд
Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!
Мясо и овощи — всегда вкусно, а по мнению диетологов, еще и полезно. Если хотите приготовить блюдо из этих ингредиентов без лишних трудозатрат, то сделайте овощное рагу со свининой в мультиварке. Почему не на плите? «Умная» кастрюлька приготовит его так, что в продуктах сохранятся все ценные компоненты, и у вас ничего не пригорит. Попробуем?
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?
Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».
Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.
Оригинальные рецепты для вкусного рагу:
Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?
Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле.
Пять полезных фактов, как сделать рагу:
Читайте также:
Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!
Овощное рагу в мультиварке редмонд рецепты
О полезности овощей не слышал только ленивый. Они должны быть на вашем столе каждый день в свежем, тушеном, вареном или запеченном виде. А если у хозяйки катастрофически не хватает времени, чтобы каждый день нарезать салаты? В этом случае вас выручит овощное рагу. В мультиварке оно готовится быстро и легко. В то же время блюдо выходит очень вкусным. Вы удивитесь, но вариантов приготовления его очень много. И каждый раз рагу получается с другим оттенком вкуса.
Самое многоликое блюдо
Его готовят практически все народы мира. А сегодня появилось большое количество рецептов, которые позволяют готовить его с использованием современных девайсов. Нужно отметить, что несмотря на то, что традиционно овощное рагу в мультиварке не готовили, получается оно все равно таким, как надо. То есть сочным и нежным. А секрет в том, что овощи готовятся долго и при невысокой температуре. Следовательно, получается подобие томленого в печи яства.
Особенности приготовления
Стоит ли спорить с тем, что готовить при помощи «волшебной кастрюли» намного легче. Заложили овощи, выставили программу и можете уходить на работу. К вечеру ужин будет ждать вас, благоухая нежным ароматом. Овощное рагу в мультиварке можно готовить по принципу экономии времени. То есть закладываете все ингредиенты разом и выставляете таймер.
Но опыт показывает, что результат в этом случае может быть несколько хуже, чем если соблюсти все рецептурные тонкости. Овощи различаются по витаминно-минеральному составу, по цвету и форме, по размеру и вкусу. Структура их тоже различная, поэтому для доведения их до готовности нужно разное время. Если положить вместе капусту и картофель, то второй станет мягким намного быстрее. Чтобы не получить кашу вместо рагу, нужно нежные овощи закладывать первыми. Тогда вы получите не только вкусное, но и красивое овощное рагу и в мультиварке. То есть главное правило — соблюдайте правильную последовательность закладки продуктов.
Тонкости и нюансы
А теперь давайте более детально поговорим о том, как приготовить рагу в мультиварке.
Рагу из овощей в мультиварке можно готовить без дополнительных ингредиентов. Оно является самодостаточным блюдом. Но при желании можно дополнить его колбасой, мясом или грибами. Тогда оно станет еще вкуснее.
Рагу диетическое
Если ваша цель — стройная и красивая фигура, можете смело включать это блюдо в свой рацион и не переживать. Оно не содержит вредных или высококалорийных продуктов, а потому его можно вполне назвать диетическим. Еще более полезным рагу получается, если исключить из состава картофель, заменив его стручковой фасолью или горошком.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Кроме этого, приготовьте немного оливкового масла, укропа и петрушки, соли и черного перца.
Способ приготовления
А теперь разберем, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Больших отличий от готовки в кастрюле нет, но нужно соблюдать определенные правила:
Лучше всего подготовить все овощи заранее, чтобы потом уже не отвлекаться от процесса приготовления. В чашу мультиварки налейте немного масла. На дно поместите лук и морковь, сверху помидоры, потом картофель, капусту и кабачок. Сверху нужно немного посолить, добавить перец и другие специи по вкусу, можно положить несколько зубчиков чеснока. Установите режим «выпечка» на час. Перед сигналом можно открыть крышку и добавить зелень. Если готовка продолжается без вас, то закладывайте укроп сразу.
Рагу с картошкой в мультиварке. Традиционный рецепт
Чтобы приготовить простое, но вкусное и полезное блюдо, понадобится мультиварка, минимум времени и набор продуктов. Процесс приготовления от начала до конца занимает приблизительно 1.5-2 часа, но ваше участие – только на начальном этапе, все остальное доверятся электронной кастрюльке.
Список всего необходимого:
Хозяйке на заметку: овощи нужно готовить в мультиварке, не перемешивая, тогда они не распадутся и сохранят первоначальную форму. Помидоры в этом рецепте можно заменить томатной пастой, разведенной в 50 мл воды или просто добавить немного воды. Соль, сушеные травы и специи – по вкусу. Классика – это черный молотый перец, перец горошком черный и душистый, лавровый лист.
Рагу с капустой и томатами
Его еще называют диетическими ленивыми голубцами. А добавьте к нему рис и фарш — и получится всеми любимое блюдо, от которого не откажется даже мужчина. Вам потребуется:
Рагу из овощей в мультиварке готовится одинаково, принцип ведь один. Оттенки вкуса дают разные приправы и соотношение главных ингредиентов. В данном случае капуста и томаты сделают его ярким и сочным, а овощная приправа добавит изысканных ноток.
Рагу с картошкой и индейкой в мультиварке
Готовим полезную и вкусную еду в мультиварке. Процесс не занимает много времени и на удивление, по этому рецепту рагу получается очень красивым, кусочки овощей остаются целыми. А ведь такого результата многие хозяйки добиваются годами и потом держат свои секреты втайне.
Список всего необходимого:
Приступаем к делу
На низ чаши наливаем масло и слегка обжариваем в нем лук, а потом морковь. Капусту предварительно нарезаем соломкой, солим и обжимаем руками. Теперь наступает ее черед. Перекладываем ее в мультиварку и добавляем томаты. Предварительно их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу.
Остается измельчить в произвольном порядке все остальные овощи, добавить половину стакана воды, специи и соль. Закрывайте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30 минут. После сигнала нужно открыть крышку, добавить измельченный чеснок и оставить постоять 5-7 минут. Перемешиваем и зовем всех к столу.
Рагу с картошкой и беконом в мультиварке
Когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому и чтобы было полезно и вкусно, выручит рагу. Это блюдо оценят мужчины, которые хотят вкусно и сытно поужинать и просто не представляют себе ужин, без мяса и картошки.
Подготовка всего необходимого по списку:
Рагу готово, пора накрывать на стол, чтобы преподнести это вкусное и сытное блюдо горячим. Обогатите рагу свежей зеленью и новой порцией чеснока и приступайте к трапезе. Желаем вам приятного аппетита!
Рагу со сливками
Оригинальное блюдо, нежное и сытное. Рецепт рагу в мультиварке является модификацией аналогичного для кастрюли или утятницы. Вам потребуется:
Нарежьте клубни картофеля кубиками. Аналогично поступите с остальными овощами. Капусту шинкуют соломкой или шашками, как вам больше нравится.
Первым делом наливаем в чашу мультиварки масло и ставим программу «Жарка». Слегка обжарьте на масле картофель, потом добавьте кабачки. Пожарьте их еще 5 минут. Теперь вводите томаты и чеснок. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте приправы и соль, влейте сливки. Смените программу, выбрав «Тушение». Готовится блюдо в течение получаса, в зависимости от того, насколько овощи молодые.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается нежным, сливочным вкусом. Томаты дают ему легкую кислинку, а чеснок — аромат.
Рагу с картошкой и мясом в мультиварке
Приготовление рагу – процесс не сложный, но не быстрый. Особенно, когда добавляется еще несколько важных ингредиентов. Мясо готовится не быстро, поэтому чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно рассчитывать время.
Для блюда необходимы такие продукты:
Подаем рагу с картошкой в мультиварке горячим сразу после приготовления, обогатив рубленой зеленью. Блюдо считается самостоятельным, поэтому подается соло, но всегда хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, соленьями, соусами. Приятного аппетита!
Рагу с фаршем
Да, это блюдо может быть не только диетическим. Данный рецепт овощного рагу, в мультиварке приготовленного, станет фаворитом даже у мясоедов. Сочетание фарша и овощей диетологи считают идеальным.
Если овощи молодые, их можно нарезать кубиком, не очищая от кожуры. Это касается моркови и кабачков, кто-то любит оставить неочищенным и картофель. В отличие от остальных овощей, морковь шинкуют на терке. Спаржу режут небольшими кусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, включите режим «Выпечка» на 10 минут и выложите фарш. Добавьте еще 5 минут и выложите лук с морковью. Теперь остается добавить остальные овощи, кукурузку, специи и разведенную водой томатную пасту. Включите на «Тушение» на 40 минут. Это блюдо очень сытное и не нуждается в дополнениях. Более того, оно очень полезное и легкое. Украсить его можно зеленью, от этого оно только выиграет.
Мясо можно брать любое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. С говядиной вкус получается более насыщенным, но и тушить ее придется довольно долго. Свинина — мясо довольно тяжелое, поэтому лучше всего обрезать все имеющееся на нем сало. Нередко в качестве альтернативы выбирают курицу. Она готовится быстро и является источником ценного белка и аминокислот.
Рагу с картошкой в мультиварке «Лето»
А это – летний вариант приготовления рагу, когда под рукой много свежих овощей, собранных прямо с грядки. Перечень ингредиентов может отличаться, потому что каждая хозяйка сможет добавить то, что считает нужным. Например, положить кабачки, немного стручковой фасоли, зеленый горошек и т.д.
Подробнее о перечне всего необходимого далее:
Подавайте готовое блюдо горячим сразу же, но и в холодном виде оно также будет достойно похвалы. Приятного вам аппетита!
Рагу с баклажанами
Это еще один признанный рецепт. Рагу из овощей в мультиварке с «синенькими» получается ярким и очень вкусным. Для этого вам потребуется приготовить:
В данном случае меняется способ измельчения овощей. Лук нужно нарезать кольцами, все остальные овощи — кружочками. По желанию можно обжарить отдельно лук и морковь либо оставить их сырыми. Выложите слоями баклажаны, на них томаты, потом кабачки, снова томаты. Следующим на очереди будет лук, потом морковь и снова помидоры. Каждый слой посолите, поперчите. Готовите в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После этого нужно оставить на подогреве еще на 20 минут.
Рагу с картошкой в мультиварке по-гречески
Давайте приготовим в мультиварке греческое блюдо. В Греции местные жители называют это блюдо «Бриам». Готовится так: традиционно все овощи складываются в казан и запекаются в духовке. Мы же адаптируем этот рецепт, чтобы приготовить рагу в мультиварке.
Нам понадобятся такие продукты:
Рагу из капусты и зеленого горошка
Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления вам потребуется:
Есть различные вариации на заданную тему. В одних используется томат, и тогда блюдо получается насыщенным и ярким. В других же овощи сохраняют свою природную нежность. Так как сделать овощное рагу в мультиварке несложно, давайте рассмотрим только особенности использования этого кухонного девайса.
Первым делом включите режим «Жарка». Налейте на дно масло и слегка обжарьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. После этого выкладывайте нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту. Закройте крышку и поставьте на режим «Тушение». Через 20 минут откройте крышку и добавьте горошек, а также специи. Оставьте еще на 10 минут — и можно выключать.
Рагу со свининой
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Филе свиное | 400 г |
Перец болгарский | 200 г |
Помидор | 200 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 15 г |
Петрушка | 10 г |
Вода | 100 мл |
Соль | |
Специи |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Вкусное овощное рагу в мультиварке – готовим с мясом
Всем известно, что овощи это не только вкусно, но и очень полезно. В овощах содержится множество полезных веществ, а именно витамины, белок и клетчатка. Кроме того это отличный источник энергии на целый день. Конечно же, больше пользы вы получите, употребляя овощи в сыром виде, но иногда хочется разнообразия. Именно в такие моменты вы можете приготовить овощное рагу.
Овощи не потеряют свои полезные вещества во время тушения, при этом их вкус станет намного насыщенней. Есть множество различных рецептов приготовления овощного рагу.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом.
Так как многие хозяйки уже приобрели такое устройство как мультиварка, рецепт нашего рагу будет рассчитан именно для приготовления с помощью этого замечательного устройства. Мультиварки уже активно вытесняют плиту, так как одно устройство позволяет осуществлять приготовление практически любого блюда, и при этом, не тратя уймы времени на контроль над процессом готовки.
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу для мультиварок Редмонд и Поларис.
Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:
Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?
Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.
Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.
Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.
Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.
Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.
А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.
В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.
Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.
Пошаговый видео-рецепт: готовим вкусное рагу
Сочные овощи с мясом в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные овощи и мясо.
Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.
В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.
Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовить любое мясо.
Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.
Шаг 4
Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.
Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5
А пока подготовить остальные ингредиенты.
Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.
Шаг 6
Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.
Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.
Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.