овощная подушка для рыбы в сковороде
Рецепты Рыба на овощной подушке
Рыба на овощной подушке
300 г свежей капусты
500 г филе тилапии
Добавляем к овощам полстакана кипяченой воды. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Рыба под овощной подушкой
Свежую кету разделать на филе с кожей без костей (можно использовать готовое). Филе нарезаем на порционные кусочки. Готового филе у меня получилось 1кг.
Рыбу солим, перчим и выкладываем в форму. Очищенную тыкву мелко режем кубиком и выкладываем сверху кеты.
Рыба на овощной подушке
перец болгарский – по вкусу
приправа для рыбы – по вкусу
рыба белая (филе) – 1 кг
масло оливковое – 1 ст. л.
сыр твердый – 50-60 г
крупная морская соль – по вкусу
Овощи сложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить и присыпать приправой, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Достать, посыпать сыром и опять поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут.
Рыбка на овощной подушке
Скумбрию почистить, помыть и чуть чуть промариновать вашим любимым способом.
Я делаю обычно: соль, натуральные специи для рыбы. Оставить на часик, и готово.
Я готовила 3 рыбки всего.
Зеленый лук мелко режем, зелень тоже. (у меня сегодня зелени не оказалось, я обошлась только лучком).
Рыба путассу в томатно-овощном соусе
Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
Рыба на овощной подушке
Лук нарезать полукольцами ( можно еще пополам) Морковь натереть на крупной терке
Рыбу нарезать не большими кусочками. посолить, поперчить по вкусу.
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. ( специи по вкусу).
Красная рыба на овощной подушке
Стейки рыбы вымыть, посолить, поперчить.
Морковь нарезать кружочками.
Лук четверть-кольцами. Перец полосками.
На дно чаши выкладываем лук, морковь, перец и фасоль, слегка присолить.
Сверху кладем рыбу.
Рыба на картофельной подушке под овощной шубой
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим.
Обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей.
Обжариваем на большом огне.
Картофель режем на кружочки или любые другие куски, не очень толсто.
Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму, слегка солим.
На картофель выкладываем обжаренную рыбу.
Семга на овощной подушке
1 болгарский перец
1 ст. белого столового вина
0.5 ст. растительного масла
соль,специи по вкусу
2 большие луковицы
Семгу порезать на большие порционные куски без кожи и костей
Посолить,поперчить,добавить специи для рыбы
Обжарить на электрической (или другой) решетке барбекю
Лук и морковь пережарить на растительном масле
Болгарский перец ошпарить и очистить от кожицы.
Рыба в фольге на овощной подушке
Подготовим ингредиенты. Рыбу очистим и выпотрошим, а морковь и лук нарежем кольцами.
Грибы обжарим на сковороде на небольшом количестве масла подсолнечного.
Телапия на овощной подушке в мультиварке
Растительное масло 2 ст.л.
Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками.
На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу.
Полить сверху сливками.
Запеченный сибас на овощной подушке
Разогреть духовку до 180*С
Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать колечками.
Натереть цедру лимона.
Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад из цедры лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца.
Нототения в медовом маринаде на овощной подушке
У нас такая рыбка продается в очищенном виде, без головы, я лишь очищаю ее от чешуи.
На паровой бане растопим мед, масло, лимонный сок. Этим маринадом в горячем виде польем нашу рыбку. Оставим на полчасика, а пока займемся овощами.
Нарежем лук и перец соломкой, а морковочку кружками.
Лосось в духовке на овощной подушке
Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.
В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).
Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.
Пока наша «овощная подушка» доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.
Добавляем зелень, соль и п.
Камбала на овощной подушке
Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на круп.
Горбуша на овощной подушке (в куллинарном рукаве)
Рыбку натираем специями, можно с добавлением соевого соуса, вместо соли.
Картошку режем кружочками и баланшируем почти до готовности.
Натираем нашу морковку, шинкуем лук, обжариваем на рафинированном масле с добавление сливочного. В конце добавим пару ложек уксуса, он придаст аля более раскрытую вкусовую гамму.
Дорада, запеченная на овощной подушке, в бумажном конверте
Из муки с водой развести жидкое тесто.
На противне разложить три листа бумаги для запекания. Посередине положить овощную смесь, а сверху филе дорады. Завернуть бумагу в прямоугольный конверт. Швы хорошо замазать тестом — нужно перекрыть дорогу воздуху.
Запекать в духовке 20 минут.
Рыбу почистить. Избавить ее от головы, плавников, хвоста и позвоночника. Полученн.
Хек на овощной подушке с карри. Видео
Морковь — 2шт. (крупных)
Лук репчатый — 4 шт. (крупных)
Приправа карри — 2,5 ст. л
1. Лук и морковь нарезаем большими кружочками.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее лук, затем морковь, немного солим и выкладываем филе хека, присыпая каждый кусочек с обеих сторон приправой карри.
3. Солим по вкусу и закрываем рыбу слоем кружочков моркови, а затем лука.
форель на овощной подушке с рисом
для украшения листья салата и яльинский лук
2 сладких помидора
пока рис отваривается, делаем «овощную подушку»
для этого: обжарить быстро на раскаленной сковороде гриль(у меня не ребристая с крышкой): кабачки, помидоры, чеснок, сложить их в тарелочку и перемещать с нарезанным укропом, масло, в котором жарилось выллить сверху(перед подачей выльем его в соусник,чтобы макать крутоны.
Рыба с овощами — рецепты, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Рыба
Рыба с овощами
Рыба с овощами — рецепты, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Рыба
Рыба с овощами
Рыбные закуски идеально подходят для ежедневного рациона и замечательно смотрятся на праздничном столе. Существуют разные варианты их приготовления, но самыми вкусными и полезными считаются блюда из рыбы с овощами. Чтобы угощение получилось нежным и ароматным, необходимо изучить, с какими продуктами гармонирует рыбное филе, а затем смело приступать к созданию изысканного лакомства.
С какими овощами сочетается рыба
Во время подборки гарнира для рыбы, нужно учитывать её сорт и способ кулинарной обработки.
Обычно филейную часть сочетают с картофелем, крупами и даже фруктами, но самый лучший вариант – это растительные продукты. К рыбе подойдут овощи в любом виде: тушёном, жареном, варёном, маринованном и сыром.
Из них следует отдать предпочтение:
Вкус любых рыбных блюд становится насыщеннее и ярче при добавлении душистых специй:
Рыба, запечённая с овощами в духовке
Сочное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания. Рыба с овощами в духовке готовится несложно, а полученный результат обязательно обрадует аппетитным видом и великолепным вкусом.
Готовим:
Подавать рыбу, запечённую с овощами, нужно горячей в качестве самостоятельного блюда, с белым соусом и ломтиками зернового хлеба.
Готовим в мультиварке
С помощью электрической печи можно сделать ароматное рагу из рыбного мяса и овощей, потратив минимум сил и времени. Благодаря использованию необычных продуктов, вкус закуски получается приятно острым, поэтому такой рецепт оценят все любители пикантных блюд.
Готовим:
Свежему угощению дать немного настояться в закрытой посуде, после чего разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и приступать к дегустации.
В томатном соусе
Рыба, тушёная с овощами в томатном соусе, – сочное, простое и очень питательное блюдо.
Такое угощение рекомендуется употреблять на обед, в сочетании с любимым гарниром, или подать его в виде холодной закуски на ужин.
Готовим:
Аппетитное лакомство готово. Тушёная рыба в томатном соусе отлично подойдёт к отварному картофелю или рассыпчатому рису.
Тушёная рыба с овощами на сковороде
Рыба, запеченная с овощами на сковороде, – прекрасное решение для вечерней трапезы. Готовится блюдо быстро и легко, а в качестве основного ингредиента лучше использовать морскую рыбу с минимальным количеством костей.
Готовим:
Блюдо из тунца и овощей желательно сочетать с кетчупом, острым соусом и гарниром из любых круп.
Как приготовить с рисом
Полезная и аппетитная закуска из риса, спелых овощей и рыбы, поднимет настроение и отлично насытит после трудового дня. Такое угощение можно быстро сделать на своей кухне, а нужные для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
Готовим:
Нежную рыбку с рисом и овощами осталось выложить на красивое блюдо, поставить на стол и угостить родных и друзей.
На овощной подушке
Это сытное и красивое угощение готовится на сковороде либо в духовке. Рыба здесь запекается, находясь на овощах, и в итоге становится невероятно вкусной, пропитываясь их свежестью и ароматом.
Готовим:
Готовую закуску немного остудить, затем засыпать измельчённой петрушкой и подать с маринованными грибами или квашеной капустой.
Рыба с овощами в пароварке
Диетическое блюдо из овощей и рыбы, приготовленное в мультиварке на пару, особенно понравится женщинам, следящим за своей фигурой.
Нежирное и сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит организм полезными веществами.
Готовим:
Горячее лакомство положить в тарелки, залить сметаной, насыпать рубленую зелень и предложить на обед в качестве отдельного блюда.
Рецепт запекания в фольге
Рыбная закуска, запечённая в духовке под слоем фольги, имеет насыщенный, приятный вкус. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, является невероятно полезным, так как в нём сохраняются все необходимые витамины.
Готовим:
Блюдо из ароматной форели и поджаристого картофеля готово. Его рекомендуется сочетать с кетчупом, домашней аджикой и солёными огурцами.
С картофелем и грибами
Для торжественного банкета можно приготовить восхитительное угощение – фаршированную грибами рыбу, запечённую вместе с картофелем.
Для этого блюда лучше подобрать судака, поскольку его мясо является сочным, практически не содержит костей и хорошо гармонирует с грибами.
Готовим:
Подавать фаршированного судака с картофелем надо на большом, красивом подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров.
Рыбное филе с овощами
Сочная закуска из филе палтуса и овощей разнообразит ежедневное меню и понравится всем присутствующим за семейным столом. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной, с приятным ароматом и вкусом.
Готовим:
Блюдо прекрасно подойдёт для быстрого перекуса в обеденный перерыв или может служить дополнительной закуской во время праздничного застолья.
Под сырной корочкой
Для приготовления этого угощения подойдёт филе любой рыбы. А овощи, «рыбные» приправы и сыр придадут ему соблазнительный вид и нежный, сливочный привкус.
Готовим:
Рыбную закуску, запечённую под сыром, можно взять с собой на пикник или насладиться её вкусом во время длительной поездки.
По-голландски с лимоном
Изумительно вкусное блюдо для будней и праздников – это рыба, приготовленная с лимоном по-голландски. Угощение выглядит очень оригинально, а бархатная заливка из вина, прованских трав и ярких специй, подчёркнёт вкус запечённого филе.
Готовим:
В тарелки положить варёную капусту, сверху поместить рыбу, полить всё голландским соусом и подать с кусочком свежего лимона.
Красная рыба с овощами в духовке
Для роскошного ужина в кругу семьи подойдёт простое и быстрое блюдо из красной рыбы и овощей.
Здесь можно использовать любую породу морских рыб: горбушу, сёмгу, форель, кету – получится одинаково вкусно.
Готовим:
Запечённую красную рыбу выложить на красивое блюдо и предложить к ней домашний кетчуп и гарнир из картофельного пюре.
Готовим на гриле
Рыба, приготовленная на гриле – бесподобное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми.
Закуска будет иметь отменный вкус и шикарный аромат, если филе перед жаркой замариновать в смеси из специй, овощей и пряностей.
Готовим:
Поджаренное мясо нарезать на порционные кусочки и подать с дольками лимона, белым хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты Овощная подушка
Овощная подушка
Режем на кружочки помидоры и обжариваем на постном масле.
Также кружочками обжариваем синенькие, все отдельно на тарелочки отложить.
Плавленный сырок трем на терку и давим туда чеснок.
Кукуруза, запеченная на овощной подушке
Нарезать помидор, перец и чеснок.
Нарезать творожный сыр, все перемешать, посолить, выложить на лист фольги (у меня 2 листа фольги, чтобы было плотнее).
Початки смазать смесью сливочного масла, карри и измельченного имбиря (я в следующий раз положу его меньше, а то он очень чувствовался).
Рыба на овощной подушке
300 г свежей капусты
500 г филе тилапии
Добавляем к овощам полстакана кипяченой воды. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Курица на овощной подушке
Куриное филе разрезать вдоль и каждую часть немного отбить. Взять два листа с приправой «MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки», положить грудку и обжарить на среднем огне с двух сторон в течении 14 минут.
Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Я не взвешивала овощи, просто брала столько, сколько посчитала нужным на порцию.
Рыба под овощной подушкой
Свежую кету разделать на филе с кожей без костей (можно использовать готовое). Филе нарезаем на порционные кусочки. Готового филе у меня получилось 1кг.
Рыбу солим, перчим и выкладываем в форму. Очищенную тыкву мелко режем кубиком и выкладываем сверху кеты.
Рыба на овощной подушке
перец болгарский – по вкусу
приправа для рыбы – по вкусу
рыба белая (филе) – 1 кг
масло оливковое – 1 ст. л.
сыр твердый – 50-60 г
крупная морская соль – по вкусу
Овощи сложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить и присыпать приправой, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Достать, посыпать сыром и опять поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут.
Рыбка на овощной подушке
Скумбрию почистить, помыть и чуть чуть промариновать вашим любимым способом.
Я делаю обычно: соль, натуральные специи для рыбы. Оставить на часик, и готово.
Я готовила 3 рыбки всего.
Зеленый лук мелко режем, зелень тоже. (у меня сегодня зелени не оказалось, я обошлась только лучком).
Курица на овощной подушке
Курицу моем, режем не крупно.
Обжариваем слегка на оливковом масле, солим, перчим. Выкладываем на отдельную тарелку.
Рыба на овощной подушке
Лук нарезать полукольцами ( можно еще пополам) Морковь натереть на крупной терке
Рыбу нарезать не большими кусочками. посолить, поперчить по вкусу.
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. ( специи по вкусу).
Красная рыба на овощной подушке
Стейки рыбы вымыть, посолить, поперчить.
Морковь нарезать кружочками.
Лук четверть-кольцами. Перец полосками.
На дно чаши выкладываем лук, морковь, перец и фасоль, слегка присолить.
Сверху кладем рыбу.
Ромштекс на овощной подушке
масло сливочное – 40 г
перец болгарский – 2 шт.
сухари панировочные – 100 г
Семга на овощной подушке
1 болгарский перец
1 ст. белого столового вина
0.5 ст. растительного масла
соль,специи по вкусу
2 большие луковицы
Семгу порезать на большие порционные куски без кожи и костей
Посолить,поперчить,добавить специи для рыбы
Обжарить на электрической (или другой) решетке барбекю
Лук и морковь пережарить на растительном масле
Болгарский перец ошпарить и очистить от кожицы.
Рыба в фольге на овощной подушке
Подготовим ингредиенты. Рыбу очистим и выпотрошим, а морковь и лук нарежем кольцами.
Грибы обжарим на сковороде на небольшом количестве масла подсолнечного.
Рыба на картофельной подушке под овощной шубой
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим.
Обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей.
Обжариваем на большом огне.
Картофель режем на кружочки или любые другие куски, не очень толсто.
Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму, слегка солим.
На картофель выкладываем обжаренную рыбу.
Телапия на овощной подушке в мультиварке
Растительное масло 2 ст.л.
Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками.
На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу.
Полить сверху сливками.
Долма на овощной подушке
Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
В фарш добавляем рис и небольшое количество тушеных лука и моркови, солим-перчим и хорошо перемешиваем.
На сковороду где тушились.
Запеченный сибас на овощной подушке
Разогреть духовку до 180*С
Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать колечками.
Натереть цедру лимона.
Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад из цедры лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца.
Нототения в медовом маринаде на овощной подушке
У нас такая рыбка продается в очищенном виде, без головы, я лишь очищаю ее от чешуи.
На паровой бане растопим мед, масло, лимонный сок. Этим маринадом в горячем виде польем нашу рыбку. Оставим на полчасика, а пока займемся овощами.
Нарежем лук и перец соломкой, а морковочку кружками.
Лосось в духовке на овощной подушке
Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.
Кроличьи ножки на овощной подушке
Кроличьи ножки обваляйте в муке и обжарьте, чтобы запечатать все соки.
Приготовьте » подушечку» для дальнейшего тушения. Мелко нарежьте лук, баклажан ( без кожуры) и натрите корень сельдерея. Он даст невероятную сладкую нотку. Все слегка потомите с Лавровым листом.
Засыпьте овощи в форму для запекания. Положите сверху ножки, посыьте прованскими травами и добав.