суп с протеином рецепты
Белковый суп для похудения: рецепты блюда
На переваривание и расщепление белка требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, поэтому худеть с ним проще. Блюда для белковой диеты разнообразны, но супы заслуживают особого внимания: они питательные, не сложные в приготовлении и очень вкусные.
Куриный суп-пюре со шпинатом
Быстрый диетический суп обладает нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и содержит мало калорий. Свежий или замороженный шпинат, богатый легкоусвояемым белком, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, делает блюдо особенно полезным в рационе худеющего человека.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбный из семги с обезжиренными сливками
Рыба – высокобелковый продукт. Белковый суп для похудения из красной рыбы и овощей не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и прекрасно утоляет голод. Рецепты белковой еды можно также применять для питания всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп по-восточному с горбушей и яйцом
Рыба и мясо — это главные источники белка. Для приготовления супа используйте либо консервированную горбушу либо отварную. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белковая окрошка
В жаркое время года, когда горячие супы есть не хочется, идеальным решением станет окрошка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре с яйцом и говядиной
Белковые рецепты для похудения на говяжьем бульоне не редкость. Для блюд используйте молодое мясо с минимальным содержанием жира. К супу можете отдельно подать небольшие кусочки отварной говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Не «Доширак». Как растворимые супы стали подспорьем для спортсменов
Времена, когда супы быстрого приготовления ограничивались корейской лапшой с глутаматом натрия и бульонными кубиками, давно прошли. Теперь можно легко выбрать продукт на основе натуральных компонентов. Более того, специально для тех, кому необходима повышенная доза белков, были созданы протеиновые супы.
Рассказываем о том, что такое современный растворимый суп, как он может помочь в наборе мышечной массы и какой продукт выбрать вегетарианцам.
История производства растворимых супов
Первый «протеиновый» суп изобрел швейцарец итальянского происхождения Джулиус Магги – основатель той самой компании Maggi, которая известна всему миру благодаря своему бульонному кубику. В конце XIX века Джулиус совместно с врачом Фридолином Шулером мечтал разработать простой, дешевый и питательный продукт, который позволил бы решить проблему недоедания в рабочих семьях. Изначально они создали богатую белком смесь из гороховой и бобовой муки, но та не пользовалась спросом.
Тогда Магги решил обратиться к женщинам, слишком устававшим после работы для того, чтобы готовить полноценный ужин. К той же смеси гороховой и бобовой муки, вываренной в мясном бульоне, он добавлял пряности и измельченные овощи, а затем изготавливал порошок-концентрат. Хозяйкам оставалось лишь высыпать его в кипящую воду и разлить готовый суп по тарелкам. Насыщенные и питательные бульоны пришлись по вкусу швейцарцам, а чуть позже Джулиус изобрел и свой знаменитый «кубик» на растительной основе. Тот стоил намного дешевле порошковых супов, уступал по своим вкусовым качествам и питательности, но все же именно он стал невероятно популярным в XX веке.
Прошло больше 100 лет после выпуска первых растворимых супов, но они все еще собирают «полные залы» фанатов. В основном в среде людей, занимающихся фитнесом и бодибилдингом, которым необходимо значительно больше белка для набора мышечной массы, чем тем, кто не увлекается никаким спортом. Только теперь вместо концентрата бобовых производители используют специальный протеин, изготовленный для спортивного питания.
Состав протеиновых супов
Основа супа – протеин в порошковом виде. В большинстве случаев производители используют растительный протеин (изолят горохового белка Pisane от Cosucra Groupe Warcoing или других европейских производителей), но также применяют и молочный (казеиновый и сывороточный).
Какие супы есть, если вы на белковой диете. Рецепты простых и вкусных блюд
Суп в нашей стране — традиционно основное блюдо на обед. Многие не представляют себе обед без супа. Но есть привычные блюда с картофелем, макарошками или крупой на низкоуглеводке не получится. Тут на сцену выходят супы-пюре, которые не хуже, а во многих случаях даже лучше традиционных щей и борщей.
Основой диетических супов являются мясо или рыба, а добавить можно лук, яйцо, зелень и специи.
Суп-пюре со шпинатом
Шпинат — настоящий кладезь витаминов A и C. В шпинате много белка, а в дополнении к мясу или птице вы получите приличную его порцию.
Для приготовления супа пригодится: 400 граммов замороженного шпината, грудка индейки, 70 мл молока, чеснок, пряности и соль.
Бульон приготовьте на грудке, извлеките мясо, закиньте в бульон мелко порезанный шпинат и отварите его в течение 5 минут. Грудку порезать и добавить в бульон. После остывания взбить суп блендером, добавить молоко, специи и травы.
Диетический белковый суп с отрубями
Для приготовления супа понадобится некоторое количество отрубей, куриные грудки, яйцо, лук, зелень, перец и соль.
Грудку отварите и порежьте, нарежьте в бульон лук, добавьте специи и зелень, затем добавьте яйцо и поварите пару минут. Отруби нужно добавлять в конце варки.
Рыбный суп
Аналогично супу с отрубями можно приготовить и рыбный суп. Готовить его можно как из консервированной рыбы, так и из свежей, но консервы в плане приготовления намного практичнее. Режете в кастрюлю лук, добавляете соль или перец по вкусу, а в конце приготовления добавляете размятую консервированную рыбу.
Но если готовить лень или совсем нет времени, то стоит обратить внимание на белковые супы от Bionova. Компания стала известна благодаря производству продуктов для диетического и здорового питания. Компания первой на российском рынке выпустила гранолу без сахара и пальмового масла, а теперь выходит на рынок с целой линейкой протеиновых супов, которые подойдут даже веганам.
«Нет» дефициту белка: блюда с добавлением протеина
Дефицит белка — это, к сожалению, не редкость. Его не хватает большинству из нас! Но есть способ сделать так, чтобы организм не испытывал недостатка в одном из важнейших нутриентов. На помощь придет протеиновая смесь! Добавляя ее в привычные блюда, вы сможете сделать их вкуснее и гораздо полезнее. Предлагаем вам несколько рецептов с добавлением соевого белка.
Это важно знать: Если не восполнять недостаток белка, организм будет тянуть аминокислоты из внутренних органов, что неминуемо приведет к их разрушению.
Ингредиенты: 150 г куриного филе, 30 г помидоров черри, 10 г соевого соуса, 50 г салатных листьев, ⅓ зубчика чеснока, 50 г натурального йогурта, 1 яйцо, 2,5 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3
Хорошо знакомый «Цезарь» может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого достаточно отказаться от готовых соусов и сделать заправку самостоятельно, смешав измельченный чеснок, йогурт и Протеиновую смесь Формула 3. Не менее просты в приготовлении и домашние сухарики на основе яичного белка. Здоровая версия любимого салата может стать как частью повседневного рациона, так и украшением стола при особом случае.
Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 стакан молока, 500 мл куриного бульона, 1 репчатый лук, зелень (по вкусу), 2 ч. л. Протеиновой смеси Формула 3
Тыкву необходимо предварительно запечь, охладить, а затем взбить в блендере, добавив к ней молоко, нашинкованный лук, Протеиновую смесь Формула 3 и куриный бульон. Для более насыщенного вкуса супу необходимо настояться в течение 2-3 часов. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, украсив семенами тыквы, льна, подсолнечника или свежей зеленью.
Ингредиенты: 150 г говяжьей вырезки, 40 г белых грибов, 30 г репчатого лука, 100 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 2 г соли, 100 мл воды, 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3
Ингредиенты: 250 мл ананасового сока, 50 мл воды, 1 банан, 1 киви, 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Клубника, 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3
«Фруктовая фантазия» – прекрасный вариант для вечеринки. Протеиновый коктейль Формула 1 Клубника и Протеиновая смесь Формула 3 обеспечат чувство сытости на весь вечер, так что риска переедания не будет. Для приготовления коктейля достаточно просто смешать все ингредиенты и добавить пару кубиков льда, а освободившееся время посвятить общению с друзьями.
Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 50 г замороженных ягод, 30 г меда, 2 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3, 1 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Клубника
Нежные творожные вареники с густым ягодным соусом не оставят равнодушными даже истинных гурманов. При этом блюдо очень просто готовить. Творог и Протеиновая смесь Формула 3 перемешиваются до однородной массы, из которой необходимо вылепить вареники. Получившиеся изделия опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. Соус варится на среднем огне: к ягодному муссу добавляются Протеиновый коктейль Формула 1 Клубника и мед. Вареники с ягодным соусом можно подать и в качестве основного блюда, и на десерт.
Простые изменения рецептов любимых блюд сделают ваш рацион сбалансированным и разнообразным!
Белковые супы рецепты для похудения
Блюда, богатые белком, нужно употреблять не только тем, кто соблюдает белковую диету. Ведь поступление белка в нужном количестве очень важно для нормальной жизнедеятельности. Однако большинство ученых считает, что в рационе среднестатистического человека белка не хватает. Именно это часто становится причиной плохого иммунитета, начинаются проблемы с сердцем, работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые супчики.
Рецепты первых блюд для белковой диеты
Шпинатный суп-пюре
Шпинат богат витаминами С и А, содержит много белка. Мясо, употребляемое вместе со шпинатом, усваивается гораздо лучше.
Приготовить бульон на грудке, мясо вынуть. В куриный отвар бросить мелко нарезанный шпинат и варить 5 минут. Грудку порезать на кусочки и вновь добавить в бульон. Продолжать варку еще несколько минут. Затем дать супу остыть, массу из индейки и шпината измельчить блендером. Молоком разбавить массу до нужной консистенции. Посолить, добавить перец и измельченные пряные травы. Чтобы сохранить нужную густоту супа-пюре, его следует к столу подавать сразу.
Диетический белковый суп с отрубями
Для 2 порций нужно взять:
На куриных грудках сварить бульон. Грудку вынуть из отвара, порезать и положить обратно в суп. Измельчить луковицу и зеленый лук, положить их в бульон. Добавить нужные специи. Осторожно ввести в суп сырое яйцо, варить не более 2 минут. Отруби кладутся в конце варки. При подаче украсить рубленым укропом.
Рыбный белковый суп
Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно сэкономить время на приготовлении блюда. Для этого супа подойдут любые рыбные консервы, но, конечно, лучше выбрать менее калорийные.
Продукты для приготовления 2 порций:
Мелко порезать лук. Вилкой помять консервированную рыбу, сок сливать не нужно. Когда вода закипит, добавить в нее перец, лук, лавровый лист. Затем положить рыбу и варить минут 5. Посолить. При подаче покрошить укроп.
Суп-пюре с желтком
Продукты на 4 порции:
Сварить бульон на постной говядине. В разных мисках разбить куриные яйца, отделяя желтки от белков. Перелить желтки в чистую емкость и взбить их вместе с готовым бульоном из говядины (400 мл) до однородной массы. Затем протереть полученное пюре блендером, опять перелить в кастрюлю. Найти кастрюлю большего объема, наполнить ее водой и дать закипеть. В большую кастрюлю с кипящей водой вставить емкость с перетертым супом и варить таким образом. Это водяная баня. Прекратить варку тогда, когда суп загустеет. Охладить.
Холодную массу супа порезать на порции и положить в глубокие тарелки. Оставшийся бульон (1100 мл) разогреть, добавить приправы по вкусу. Налить горячий говяжий бульон в тарелки с ранее положенной туда массой. Необычный крем-суп готов!
Белковая окрошка
В летние дни есть горячий суп совсем не хочется, поэтому и существуют холодные супы – окрошки. Расскажем рецепт диетической окрошки, идеальный для белковой диеты.
На 2 порции следует взять:
Приготовление.
Яйца, куриную грудку или кальмар порезать кубиками. Зелень измельчить. Положить эти продукты в тарелку. Налить в тарелку кефир, по необходимости добавить минеральную воду. Ввести белый уксус, посолить, поперчить. Окрошка готова!
Все приведенные выше рецепты супов были составлены со строгими принципами белковой диеты и получили одобрение профессиональных диетологов. Как видим, белковые супы не требуют особых навыков в кулинарии и состоят из недорогих и доступных каждому ингредиентов. Рецептов белковых супов много, поэтому свое ежедневное питание во время диеты легко сделать разнообразным.
На переваривание и расщепление белка требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, поэтому худеть с ним проще. Блюда для белковой диеты разнообразны, но супы заслуживают особого внимания: они питательные, не сложные в приготовлении и очень вкусные.
Куриный суп-пюре со шпинатом
Быстрый диетический суп обладает нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и содержит мало калорий. Свежий или замороженный шпинат, богатый легкоусвояемым белком, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, делает блюдо особенно полезным в рационе худеющего человека.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбный из семги с обезжиренными сливками
Рыба – высокобелковый продукт. Белковый суп для похудения из красной рыбы и овощей не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и прекрасно утоляет голод. Рецепты белковой еды можно также применять для питания всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп по-восточному с горбушей и яйцом
Рыба и мясо — это главные источники белка. Для приготовления супа используйте либо консервированную горбушу либо отварную. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белковая окрошка
В жаркое время года, когда горячие супы есть не хочется, идеальным решением станет окрошка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре с яйцом и говядиной
Белковые рецепты для похудения на говяжьем бульоне не редкость. Для блюд используйте молодое мясо с минимальным содержанием жира. К супу можете отдельно подать небольшие кусочки отварной говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Белковая диета считается действенной методикой для скорого похудения, не нанося ущерб здоровью. Ее эффективность обусловлено отказом от углеводов. Вследствие этого организм получает энергетические ресурсы из запасов жира. При добавлении физических нагрузок, довольно полезных во время подобного питания, результат наступит достаточно быстро. Потому рецепты белковой диеты для похудения крайне популярны на сегодняшний день.
Правила диеты
Рецепты
Вся пищевая продукция для приготовления блюд должна быть обезжиренной. Белковое питание включает в себя различные варианты меню на каждый день. Известно множество вкусных рецептов белковой диеты, которые смогут удовлетворить разнообразные вкусовые запросы. Каждый выбирает блюда, отталкиваясь от своих вкусовых притязаний и особенностей организма.
Первые блюда
Диетическим первым блюдам отдается особое предпочтение при организации здорового рациона. Жидкая пища быстрее усваивается и насыщается организм. Рецептов первых блюд достаточно много. Можно с легкостью готовить горячие и холодные супы, не содержащие излишних калорий.
Яичный крем-суп
Для приготовления понадобятся:
Мясо отваривается в 2 л воды до полной готовности с лавровым листом, черным перцем. Вытаскивается мясо и нарезается небольшими кусками. Внутрь бульона кладется порезанный шпинат и отваривается до приготовления. Вливается в блендер суп, молоко, помещается мясо и размельченные яйца. Перемешивается до густоты и подается сразу, украсив петрушкой. Такой белковый суп будет приятным на вкус и быстро насытит организм.
Питательный рыбный суп
Для приготовления потребуется:
Разбирается капуста, очищается, режется на маленькие куски. Рыба крупно нарезается. Лук шинкуется полукольцами. Все складывается внутрь кастрюли, заливается водой и варится до готовности. Затем солится, перчится, до подачи можно добавить сок лимона и 2 л. йогурта.
Суп с куриными фрикадельками
Чтобы приготовить необходимо:
Смешивается фарш, белки, отруби и порезанный лук. Формируются фрикадельки по размеру с каштан. В бульон кладутся фрикадельки. Добавляется лавровый лист, несколько горошин черного перца, отвариваются. До подачи супа украшается зеленым луком.
Вторые блюда
Диетические вторые блюда призваны быстро насытить организм. Существует немало рецептов данных блюд. Наиболее популярные:
Салат «Белковый»
Для его приготовления нужно взять:
Отвариваются яйца и грудка, нарезаются кубиками. Мелко рубится и мнется капуста. Затем нарезается огурец. Готовится заправка: 100 г йогурта, 1 ст. л. горчицы и соль перемешиваются до образования однородной массы. Смешиваются все компоненты, до подачи в салат добавляют сок лимона.
Стейк из телятины
Для его приготовления требуется:
Промывается говядина, чистится от пленки, промокается полотенцем. Разрезается вдоль волокон на куски по 2 см в толщину. Натирается смесью соли, перца и оливкового масла и оставляется на 60 минут мариноваться. Спустя указанное время необходимо обжарить каждый кусок на сковороде по 2 минуты с двух сторон, завернуть стейк в фольгу и отправить внутрь духовки, на 45 минут.
Творожный омлет
Чтобы приготовить блюдо берутся:
Взбиваются несколько подсоленные белки до образования пышной пены. Творог размешивается с укропом. Осторожными движениями вводится творожная смесь в белковую, выкладывается в форму, поверх посыпается мелко порубленной зеленью. Запекается в духовке до готовности.
Десерты
Десерты способствуют лучшей работе головного мозга, а также насыщают организм полезными микроэлементами. Наиболее распространенные рецепты десертов:
Запеченные яблоки
Чтобы их приготовить нужно:
Яблоки тщательно вымываются, срезаются верхушки и очищаются от косточек. Внутрь кладется творог, заливается йогуртом. Масса запекается в духовке или микроволновке до готовности.
Диетическое мороженое
Для приготовления нужно:
Ингредиенты помещаются в блендер. Взбивается масса до пышного однородного состояния, распределяется в небольшие формы и помещается в морозилку на 30 минут. Холодный десерт будет схож с фруктовым мороженым.
Творожный чизкейк
Для приготовления блюда требуется:
Очищается кожура и косточки из яблока, размельчается в блендере. Добавляется творожок, желтки, сок лимона, крахмал, взбивается до образования густой массы. Отдельно взбиваются белки, лопаткой смешиваются с творожным кремом. Выкладывается масса на смоченную водой форму, запекается в духовке на протяжении получаса.
Быстрые сырники
Для приготовления сырников нужно:
Приготовление достаточно простое: компоненты смешиваются, складываются в небольшие сплюснутые шарики и обжариваются на сковороде.
Меры предосторожности
В процессе приготовления рецептов из белковых продуктов следует учитывать, что при излишнем потреблении белка процесс похудение не наступает. В связи с этим требуется осуществлять контроль размеров порции, делать блюда на продуктах с низким процентом жирности, добавляя незначительное число жиров и углеводов.
Для того чтобы скинуть лишние килограммы, необходимо уменьшить порцию съеденного до 300 г. Требуется соблюдать обильный питьевой режим для восполнения жидкости, употреблять поливитаминные комплексы и не злоупотреблять белковой диетой продолжительный период времени. Данный принципы питания применимы и к белковой диете на 14 дней.
Чтобы белковое питание было несложным, необходимо разнообразить ежедневный рацион. Его основу должна составлять мясная и рыбная продукция, яйца, кисломолочные продукты невысокой жирности.
Незначительная часть углеводов и жиров в определенном количестве должна находиться в рационе, чтобы организм не истощался и не утрачивал сил. Все рецепты блюд для белкового питания требуется готовить с натуральной нежирной продукции, а принимать в пищу готовыми, не запивая жидкостью.
Ужины и обеды состоят приблизительно из одной и той же пищи, а завтраки должны быть легкими и некалорийными. На ночь принимают в пищу овощи либо кисломолочную продукцию в незначительном объеме.
Рекомендации
Чтобы добиться положительного результата и диетическое питание было нетяжелым, нужно придерживаться следующих предписаний:
Белковое питание считается наиболее действенным для уменьшения массы тела. Благодаря многочисленным рецептам возможно быстро и без труда похудеть, не ощущая голод. Рацион, возможно, разнообразить и сбалансировать с учетом индивидуальных особенностей организма и личных предпочтений.