овощная подлива с кабачками к макаронам
Готовим соус из кабачков: подборка лучших рецептов
Кабачковый соус — особенности приготовления
Для всех видов консервирования основные овощи — кабачки — должны быть среднего размера, не более 15–20 см в длину. Если плод слишком большой, значит, он перезрел и может испортить вкус блюда.
Варианты использования кабачкового соуса разнообразны: от мясных блюд до закусок. Его чаще всего подают к курице, свинине, макаронам и несладким блинчикам. В некоторых блюдах его можно использовать вместо майонеза, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Рецепты
Анкл Бенс
Кабачковый соус от Uncle Ben’s вкусный, острый и никого не оставляет равнодушным. Закуска хороша сама по себе или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
Для макарон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый соус деревенский рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый чесночно-кабачковый соус придает мясу неповторимую пикантность.
Татарский
Кабачки в томатном соусе на зиму — распространенные рецепты, но обычно они примерно одинаковы. Этот же, напротив, удивит всех любителей консервирования.
Вам понадобятся:
Приготовление
Как приготовить кетчуп из кабачков, которого всегда мало
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно также заменить эссенцию 9%-м уксусом, но его потребуется больше – 4–5 столовых ложек.
Острый с томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления и
хранения
Консервирование кабачков совсем необременительно и недорого. А когда наступит сезон и у вас закончатся идеи для переработки, эти рецепты могут помочь многим хозяйкам и порадовать их семьи в зимнюю стужу.
Овощной соус
Поделитесь?
Как правило, для вкусного и сытного завтрака, мы готовим пасту – это быстро и несложно, можно использовать доступные продукты. Причем, что важно, ингредиенты для соуса к пасте даже нет необходимости покупать заранее. Простой соус из овощей можно приготовить как из свежих продуктов, так и используя готовые замороженные смеси, если не сезон.
В начале лета много молодых овощей, которые можно купить недалеко от дома или сорвать на огороде. Это молодые зеленые кабачки, с еще не сформировавшимися семенами, морковка и лук, зеленый горошек и т.д. Такие овощи тушатся или варятся до готовности всего несколько минут, и особенно вкусные в степени готовности al dente.
Кроме того, овощные смеси не требуют много специй. Немного соли и ароматных трав позволяют сохранить приятный овощной вкус. Особенность готовки соусов из молодых овощей заключается в том, что время, при котором конкретные овощи становятся мягкими, значительно отличается от времени готовки «старых» овощей. Это стоит учитывать, чтобы они не разварились в кашу.
Простой овощной соус – отличная добавка к итальянской пасте. С учетом небольшого времени приготовления, соус готовится не дольше, чем закипит вода и сварится паста. Когда я готовлю овощи, стараюсь добавлять их по очереди, с учетом времени их приготовления. Часть овощей я измельчаю блендером до состояния пюре – это основа соуса, а часть добавляю ближе к окончанию готовки – они образуют более заметные кусочки.
В первую очередь – молодые кабачки с глянцевой зеленой кожицей и с незаметными семенами. Обязательно стоит использовать лук и морковку – в молодом возрасте они нежные и вкусные. Молодые очищенные стручки зеленого горошка – отличная добавка в соус. Для ароматизации оливкового масла используйте чеснок. А для более твердой части соуса – сладкий перец.
Для особого вкуса соуса, овощи стоит обжарить в оливковом масле. Морковка более твердая, с нее надо начать. Затем добавить лук, а когда он станет мягким, нарезанные кубиками кабачки. Часть зеленого горошка надо добавить непосредственно перед добавкой жидкости и началом тушения. Готовые овощи надо измельчить до состояния пюре, заметные кусочки допускаются. Затем массу надо нагреть и добавить остатки горошка и мелко нарезанную мякоть сладкого перца.
Ингредиенты для овощного соуса
Как приготовить овощной соус
Отличное и вкусное блюдо для завтрака – спагетти с овощным соусом, это быстро и просто. Наслаждайтесь!
Спагетти с соусом из кабачка
Подготовим все ингредиенты. Кабачок надо хорошо промыть, если он уже зрелый, то снять кожуру и вычистить сердцевину с семечками, молодой можно использовать как есть, целиком. Чеснок, два-три зубчика, надо почистить. Также надо сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.
Затем кабачок надо нарезать небольшими кубиками.
В сковороду надо налить рафинированное растительное масло и разогреть её. Затем надо в разогретую сковороду выложить нарезанный кабачок. Чеснок надо нарезать лепестками и добавить к кабачку. После этого кабачки с чесноком надо обжарить на сильном огне, недолго, до золотистого цвета.
Когда вода закипит, надо добавить в неё соль, выложить макароны, и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Спагетти желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, они гарантированно не разварятся в процессе приготовления. Если же у вас не твердые макароны, то их лучше чуть недоварить.
Когда кабачок обжарится, надо добавить к нему сметану.
Если сметана жирная, густая, то также надо добавить немного воды, если сметана сама по себе жидкая – вода будет лишняя. Надо перемешать кабачок со сметаной и водой, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь и протушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Спагетти за это время успеют приготовиться – их надо откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Когда соус из кабачка будет готов, надо выложить в сковороду готовые спагетти.
Надо перемешать спагетти с соусом и протомить под закрытой крышкой на слабом огне в течении пяти минут, а если соус получился жидковат, то можно и больше (пока не впитается или выпарится до нужной консистенции).
Осталось только разложить спагетти по порционным тарелкам и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Спагетти с овощным соусом
Спагетти с овощным соусом
На разогретую сковородку кидаем замороженные овощи (у меня осталось 2 ложки паприкаша и ), обжариваем (они растают и получится дополнительный сок), туда же выливаем соус от лечо, режем помидор, режем колечками чеснок. Тушим до загустения.
Варим спегетти в большом количестве подсоленной воды, варим длинными.
Спагетти с овощными спагетти
Кабачок натираем на тёрке для корейской моркови. Параллельно ставим вариться спагетти. У меня из цельнозерновой муки, серые такие. В советские времена такие серые макароны никто не брал ))
Морковь натираем на той же тёрке.
С трудом и корябанием рук натираем на этой же тёрке маринованные огурцы.
Отправляем все овощи на сковороду пассероваться. Кабачок добавляйте.
Спагетти с овощным соусом
Довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла, сварить спагетти до состояния аль денте.
Чеснок обжарить, вынуть и обжарить лук до золотистого состояния.
Томаты надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.
Размешать и добавить немного горячей воды и томатную пасту.
Спагетти с арахисовым соусом
Чеснок измельчить, имбирь крупно порезать, морковь и перец порезать тонкой соломкой, порезать лук.
В сковороду вок или широкую кастрюлю влить воду ( или овощной бульон ), добавить все ингредиенты, кроме пасты и лимонного сока ( или сока лайма )
Довести содержимое сковороды до кипения и положить туда спагетти.
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.
Овощной соус к макаронам
лук репчатый – 1 шт.
крупный помидор – 1 шт.
кабачок – 1 шт. небольшой
масло растительное – 2 ст. л.
перец сладкий – 3 шт.
1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько минут. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками. 2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть ра.
Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
Как варить спагетти, уверена, знают все, расскажу лишь о приготовлении этого вкусного, пряного соуса:)
Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить помидор, специи и тушить до готовности.
Спагетти в ярком овощном соусе
1. Кабачок обрабатываю заранее: мою его и нарезаю кубиком, затем кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и оставляю на полчаса. Лук мою и нарезаю мелко, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Помидоры очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками, отправляю их к луку, перемешиваю и кладу сахарный песок.
Мякоть парной говядины — 200г
Помидор крупный — 1шт
Перец болгарский красный — 1шт
Соус соевый «Стебель Бамбука» Классик — 100мл
Кориандр молотый — 1ч.л.
Перец черный горошком — 4-5шт
Для овощной приправы:
После сигнала выложить спагетти и готовить до окончания программы, периодически помешивая, чтобы не слиплись макаронки;.
Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.
2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).
Овощной соус к спагетти
Собираем все овощи. Обжариваем кедровые орехи на сухой сковороде.
Ставим вариться спагетти или другие макаронные изделия.
Нарезаем листья черемши. 1-2 сантиметра по ширине.
Шпинат нарезаем 3х3 см. Думаю мельчить не стоит. Так интереснее.
Мелко нарезаем чеснок
Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.
Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.
Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Взять 400 г фарша (у меня свиной).
Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.
Добавить соль и перец.
Кукурузу сцедить и ополоснуть.
Спагетти с соусом из кролика
Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.
Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.
Шашлычки гармошки с овощными спагетти
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Мясо Достать из маринада.
Соус овощной с креветками и мидиями.
Вино 1/2 стакана(креплёного полусладкого)
Томатная паста 1ст.л.
Креветки 500гр.(чищенные,оставленные лишь хвосты)
Паприка сладкая 3-4 шт.(у меня разных цветов)
Постное масло для жарки.
Сельдерей 3-4 черенка
Мидии 200 гр.( без ракушек)
Крахмалистая мука тапиока 2-3 ст.л.(или обычная мука)
Лавровый лист 2-3 шт.
Вода или бульон 1-1,1/2 стакан.
Помидорный соус 1 стакан.(помидоры промолотые в кашицу)
Креветки и мидии помыть.
Смешать воду(или бульон),вино,томатную пасту,помидорный соус.
На расколоченной сковороде на постном масле обжарить мелко порезанный лук,крупно порезанную паприку,сельдерей и оливки до лёгкой мягкости,примерно 3-4 минуты,добавить порезанный чеснок и чили,обжарить 1 минуту,затем добавить муку(у меня тапиока)помешивая обжарить овощи с мук.
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
Соль, перец по-вкусу
Блюдо из серии «Как скормить семье полезный овощ»)))
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в.
Паста «Дачная»
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Обдать из кипятком, снять кожицу и отправить в блендер.
Красный лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
На сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и перец 5-7 минут.
Отварить макароны в соленой воде с небольшим количеством оливкового масла.
Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей
перец чёрный (свеже) молотый
спагетти (обязательно, без них ничего не получится) – 100 г, у меня Misko™ Extrafino No 12 с временем готовности 3 минуты. Λεπτή γεύση σε 3 μόνο λεπτά, другими словами.
чеснок – несколько зубчиков
маслины без косточек – приятное вам количество. Я взял Super Mammut № 90-110
базилик свежий – нарезанные листья, у меня по сезону сухой
масло оливковое Extra Virgin – около 50 г, но лучше сориентироваться по вкусу. Например, я люблю побольше
перец овощной – несколько штук, я взял 3 не самых больших. Тем не менее, хорошее начало
перец сухой, острый «как в последний раз» – 1 кривой иссохшийся стручок
тимьян – тоже сухой, примерно чайная ложка
сельдерей – какой у вас будет
сыр тёртый… О нём отдельно
лук зелёный – пару стеблей
…залить толстодонную нержавеющую сковороду, с ко.