манник на кефире с фруктами пошаговый рецепт с фото
Манник с ягодами
Обычный манник преобразится с добавлением ягод. Это уже будет не обычный простой пирог, а настоящее угощение для званого вечера. Ягоды можно взять любые по своему вкусу, они могут быть свежими или замороженными. Рецепт очень простой и запоминающийся, стоит один раз приготовить и в следующий раз даже не придётся заглядывать в кулинарную книгу.
Манник с вишней на кефире
С большой уверенностью можно говорить, что фрукты и ягоды- это настоящее украшение любого десерта. Особенно, если это касается выпечки. Испечь манник с вишней не составит большого труда даже для начинающего кулинара.
Манник на сметане с вишней
Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.
Манник на сметане с ягодами
Всем известно, что из манной крупы можно не только кашу сварить, но и пирог испечь. Пышный и ароматный манник с чаем станет прекрасным началом вашего дня. Приготовить его очень просто, а сделать его еще вкуснее помогут свежие или замороженные ягоды.
Манник на кефире с черникой
Черника очень ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Стоит как можно чаще включать ее в повседневное меню. Добавление этой красочной ягоды в выпечку не только добавит пользы, но и существенно преобразит ее итоговый вкус. Для манника по данному рецепту можно использовать как свежую чернику, так и замороженную. При добавлении замороженной ягоды не нужно ее предварительно размораживать, поскольку в этом случае она просто потеряет форму во время смешивания с тестом.
Манник на кефире с клубникой
Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника. Эта сочная ягода с деликатной кислинкой сделает выпечку сочнее, интереснее по вкусу и ароматнее. А уж вид яркой ягоды на фоне рассыпчатого теста радует глаз и вызывает стойкое желание немедленно снять пробу. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ягодам нужно дать полностью разморозиться, а образовавшийся сок – обязательно слить.
Манник на кефире с вишней
Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания.
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены.
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Сегодня мы займемся приготовлением нежного манника с добавлением вишни. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления!
Манник на молоке с ягодами в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь манник, приготовленный с добавлением ягод? Получается просто восхитительно! Нежное тесто на молоке с добавлением творога – идеальная основа для пирога, которая сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, которые вы выбираете на ваш вкус. На дно формы мы укладываем песочное печенье, которое послужит основой для пирога и впитает в себя влагу от ягод, не давая ей распределиться по тесту, сверху укладываем понравившиеся ягоды, а затем тесто. После недолгого выпекания у нас получится воздушный в меру сладкий пирог с приятной кислинкой ягод и нотками ванили.
Манник на йогурте в мультиварке
Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Манник на ряженке без муки
Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется. Готовая выпечка имеет приятный ванильный аромат и нежный вкус. Украсив манник ягодами, получится прекрасный десерт для всей семьи!
Манник с творогом и вишней
Манник с творогом и вишней имеет нежную и воздушную текстуру. Выпечка получается настолько вкусной, что просто тает во рту! Вишня придает творожному маннику необыкновенную сочность. Приятные вишневые нотки покоряют с первой пробы. Манник с творогом и вишней – идеальный завтрак для всей семьи!
Манник с творогом классический
Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления манника с творогом. Такая выпечка получается очень нежной и приятной на вкус. Хотите порадовать близких чудесным десертом в чаю? Этот рецепт – прямое руководство к действию! Помимо доступных ингредиентов, одно из достоинств такой выпечки – простота в приготовлении.
Постный манник с ягодами
Постный манник с ягодами – ароматный домашний десерт к чаю. Для его приготовления можно выбрать любые ягоды, как свежие, так и замороженные: чернику, малину, землянику или клюкву. Вкус от этого не измениться! Мягкая, пышная, невероятно аппетитная выпечка точно понравиться домочадцам и гостям!
Постный манник в мультиварке
Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!
Манник на кефире
Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.
Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.
При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.
Польза и калорийность
Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.
В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.
Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.
Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.
Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.