овощная пицца рецепт с кабачками
Пицца из кабачков — самые вкусные и простые рецепты кабачковой пиццы
Мы с нетерпением ждем их, отсчитывая часы в ожидании. И с большим наслаждением проводим минуты в это время. Все это драгоценные выходные. И какими они будут, зависит только от вас!
А отдых может получится ярким, разнообразным и очень смачным. Например, как пицца из кабачков. Да-да, вы не очитались. Не только из обычных компонентов можно ее приготовить. Затейте в ближайший уик-энд это круглое угощение! И все, с кем вы проведете это время, будут в огромном восторге и впечатлении от огромной, щедрой и невообразимой вкусноты этого овощного блюда.
Разнообразьте ее приготовлением как в духовке, так и на любимой сковородочке. С мукой, яйцами, и без них, с добавлением рассыпчатой манки. Обогатите лакомство сочными помидорчиками, пряными колбасами и грибами, смачной ветчиной, ярким болгарским перцем, да рассыпчатым сыром. А ещё внесите на сочное тесто отварную и копчёную курочку. Это будет фейерверк наслаждения!
Палитра вкуса на смачном кабачковом тесте вскружит вам голову! Ловите сытные рецепты и воплотите их в жизнь. А если вы пропустили статью с быстрыми и вкусными рецептами кабачков то переходите по ссылке. Читайте рецепты и готовьте по ним с удовольствием.
Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт на сковороде
А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!
От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».
Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.
3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.
4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.
5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.
Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.
6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.
8. Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку. Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.
9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.
10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.
11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.
12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
Для красоты и смачности посыпьте вкуснятину любимой зеленью.
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!
Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.
Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.
Компоненты (примерно на 8 порций):
1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску.
2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто.
3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку.
4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками.
5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится.
6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство.
7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону.
8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску.
9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно!
10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку.
11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Лакомьтесь полезной и вкусной пиццей в горячем состоянии.
Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии!
Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая) запеченная в духовке
Всем ведущим здоровый образ жизни посвящается. А еще тем, кто считает калории и любит экспериментировать с питанием и любопытен в кулинарии. Советую приготовить вот такую пиццу: необычную, очень смачную и знающую толк в правильном питании.
Что же это за выпечка такая? А приготовлена она без калорийной муки из куриного филе, томатного соуса и любимого сыра. Всю эту компанию с блаженством обнимет сочный цукини. Несмотря на всю полезность блюда, ваши уста и желудок будут очень довольны и наполнены приятными впечатлениями. Приступаем!
Для приготовления вам понадобятся (примерно на 5 порций):
1. Сварим для начала филе курицы. Уложите её в небольшую кастрюлю и промойте в теплой воде. Затем поставьте мякоть на большой огонь и доведите под закрытой крышкой до кипения. Убавьте конфорку и удалите с бульона пену. Варите мясо до готовности примерно 4 десятка минут.
Как приготовится курочка, выложите её в миску остывать.
2. Пока варится мясо, сделаем тесто без муки. Вымытые и очищенные от кожицы и семян цукини крупно натрите на тёрке.
Если у вас молодые кабачки, то кожицу можете не срезать, так как в ней много ценных витаминов и она очень мягкая.
3. Добавьте к натертому овощу соль. Все активно смешайте и отложите массу на 15-20 минут для выделения сока.
4. Подготовим наполнитель для блюда. Измельчите сыр на крупной тёрке и оставьте его в посуде.
Можете для яства взять и сыры мягких сортов, например сулугуни или моцареллу. Их достаточно только нарезать на маленькие кусочки.
5. Переходим к курице. Порвите филе руками на небольшие кусочки. Так яство будет «мяснее»и красивее. Или же можно его порезать кубиками. Здесь способ нарезки не столь важен, поэтому делайте, кто как больше любит.
6. Выжмите цукини от лишнего сока и добавьте в него сырое яйцо и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
Если тесто будет слишком жидким, можете добавить в него чуть-чуть манной крупы.
7. Подготовьте жаропрочный лист для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее растительном маслом. Осторожно влейте на него тесто и распределите его по противню толщиной до 1 см. Потом включите духовку на 150-200 градусов и отправьте в него основу для яства на 10 минут.
9. Затем достаньте готовую лепёшку из печи и смажьте её поверхность томатной пастой или кетчупом. Поверх соуса красиво распределите курочку, покрыв её тёртым сыром. Поставьте лакомство обратно в духовку и запекайте ещё четверть часа. Как только печеность будет готова, по желанию, сдобрите её зеленью.
И даже не верится, что такая смачность — эталон правильного питания. Вы быстро ею насытитесь, а ваш голод еще не скоро напомнит о себе! Здорового аппетита!
Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовке
Экспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем.
Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас!
Состав блюда (на 4 порции):
Шаги по созданию блюда:
1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут.
2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске.
3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки.
4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.
По консистенции тесто должно напоминать массу для кабачковых оладий.
5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик.
6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить.
7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей.
8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки.
Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito!
Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения.
Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупой
И еще один необычный рецептик искрометной мучной вкуснятины. В ней, с большим удовольствием, растворятся копченая колбаска, необычайные маслины, помидорчики и перистый сыр.
Радуга вкуса освободит вас от мыслей, других желаний и дел. Все вокруг станет неважным. Ведь перед вами будет она — мягкая, приправленная рассыпчатой манкой и кабачком, пицца. Она не оставит вас равнодушными!
Компоненты (приблизительно на 6-7 порций):
1. Отделите цукини от кожицы, зёрен и крупно измельчите на тёрке. Посолите массу и оставьте ее на примерно на 20 минут.
2. Ещё достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится.
3. Пока кабачок дает сок, сделаем для лакомства наполнитель. Чистые помидоры нарежьте тонкими шайбочками.
4. Также поступаем и с маслинами. Извлеките их из банки и измельчите на доске кружочками. Их вполне можно заменить и оливками, если любите их сильнее.
5. Трём на крупой стороне тёрки твёрдый и свежий сыр. Скоро он покроет вкусное блюдо.
6. Аккуратно нарезаем копченую колбасу на тонкую соломку и пока оставляем в сторонке.
7. Возвращаемся к цукини. Выжмите из него все соки и отправьте в миску. Положите к овощной массе манку, муку, яйца, молотый чёрный перец с солью, да разрыхлитель. Основательно перемешайте ингредиенты между собой. У вас получилось густое тесто.
Дайте ему постоять минут 10, чтобы манка слегка разбухла.
8. Обращаем внимание на размягчившееся сливочное масло. Возьмите противень и расположите его на столе. Смажьте жиром поверхность противня и включите духовку на 200 градусов.
9. Тесто выливаем на дно жаропрочной посуды и выкладываем на него колбасу, помидорчики и маслины. Сверху накрываем вкусность тёртым сыром.
10. Отправляем лакомство в печь на 20 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр, вынимайте яство из печи.
Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной! Остановите момент, уйдите в нирвану. А в этом вам поможет кабачковое лакомство. Вкушайте его, не останавливайтесь. Пусть каждая секунда станет особенной.
Ещё в древности люди научились печь лепешки, выкладывая сверху зелень и овощи. Это яство было удобно тем, что мучной блин был некой тарелкой, которая бралась с собой в дорогу и на работу в поле.
Сейчас это уже так не воспринимается, но само блюдо любимо в любом наполнении и исполнении.
Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков
Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.
А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.
Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!
Чего еще желать для блюда!
Секреты приготовления самой вкусной пиццы на сковороде и в духовке
А хотите узнать что делает пиццу самой-самой?
Как приготовить яство так, чтобы вся ваша семейная команда умоляла вас приготовить его снова к следующим выходным? Тогда, усвойте каждый следующий пунктик.
1. Самое важное и главное правило для теста из цукини. Сок из овоща нужно полностью отжать прежде, чем отправлять его в тесто. Иначе плотной массы у вас не получится. Она будет водянистой и правильного теста вам не видать. Также, как и пиццы в ее привычном обличии.
2. Всегда добавляйте в тесто соль, перец и пряности. Так оно «насытится» вкусом и ваше блюдо станет более ярким и неповторимым. Ведь как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Поэтому, чем вы его наполните, таков он и будет в итоге.
3. Старайтесь использовать любимые соусы в ястве. Так оно тоже заиграет вкусными красками.
4. Если вы используете сковороду, выкладывайте тесто на раскалённую посуду и оно лучше схватится во время готовки.
5. Подсолнечного или другого масла добавляйте на противень совсем чуть-чуть. Иначе жир попадёт в само тесто. А оно уже получило всё необходимое и лишние компоненты блюду ни к чему.
6. Про крышку. Ею можно укрыть лакомство, когда тесто немного прихватится и поспеет снизу.
7. И такое наблюдение. Как показывает практика, старые цукини выделяют гораздо больше сока, чем молодые плоды. Поэтому, если вы готовите из овощей постарше, внимательно отнеситесь к этому факту.
8. Если же плохо отжали главный ингредиент, добавьте в него побольше муки. А, лучше, манки. Она по максимуму заберёт влагу из теста.
9. Как лучше смешивать тесто с манкой? Для начала, в натёртые цукини положите половину от заявленного количества манной крупы. Всё смешайте и оставьте в таком виде незаконченное тесто примерно на 15 минут. А затем кладите оставшиеся компоненты. Этот хитрый способ тоже поможет избежать излишней влажности в блюде.
10. Разрыхлитель, или пищевая сода сделают тесто более воздушным и нежным.
12. В ястве будет актуальна любая зелень: от кинзы до зеленого лука. Всё зависит от вашего выбора.
13. Соус. Можете сделать»болтушку» из томатной пасты, уксуса, соли, сахара и любимых приправ. Или же смазать лепёшку лакомства другим излюбленным соусом. Если нет под рукой ничего нужного для его приготовления, то смажьте яство обычным подсолнечным или оливковым маслом.
14. Сыр в кушанье возможно заменить мягким творогом. Получится очень оригинально!
Пусть каждые выходные будут для вас особенными, не бессмысленными, а укутанными кулинарными изысками. Такими, как хрустящая и щедрая кабачковая пицца. Как вы уже поняли, создается она очень легко, да просто. И, главное — быстро. Не требует специальных продуктов. А лишь те, которые есть в каждом холодильнике, или в ближайшем супермаркете.
Если настиг ступор, и вы озадачились о вопросе превосходного обеда, завтрака или ужина. На праздники, выходные или обычный день. То вот он — ответ. Совсем на поверхности. С любовью сотворите обалденную пиццу!
Все полюбят это простое, и в то же время оригинальное яство. Главное, запасайтесь домашним временем, заинтригуйте родных на смачный сюрприз. И с огоньком преподнесите им его. Тогда яркое лакомство просочится на ваши столы в любые дни. Да здравствует смак!
Пицца из кабачков — самые вкусные и простые рецепты кабачковой пиццы
А отдых может получится ярким, разнообразным и очень смачным. Например, как пицца из кабачков. Да-да, вы не очитались. Не только из обычных компонентов можно ее приготовить. Затейте в ближайший уик-энд это круглое угощение! И все, с кем вы проведете это время, будут в огромном восторге и впечатлении от огромной, щедрой и невообразимой вкусноты этого овощного блюда.
Разнообразьте ее приготовлением как в духовке, так и на любимой сковородочке. С мукой, яйцами, и без них, с добавлением рассыпчатой манки. Обогатите лакомство сочными помидорчиками, пряными колбасами и грибами, смачной ветчиной, ярким болгарским перцем, да рассыпчатым сыром. А ещё внесите на сочное тесто отварную и копчёную курочку. Это будет фейерверк наслаждения!
Палитра вкуса на смачном кабачковом тесте вскружит вам голову! Ловите сытные рецепты и воплотите их в жизнь.
Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
cookinglsl.com В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Пошаговый рецепт с грибами
Диетическая пицца может быть приготовлена и с грибами, ведь они совсем малокалорийные и при этом очень насыщенные.
Для блюда понадобятся:
Процесс приготовления:
Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
YouTube-канал Delish
В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовке
Экспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем.
Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас!
Состав блюда (на 4 порции):
Шаги по созданию блюда:
1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут.
2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске.
3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки.
4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.
По консистенции тесто должно напоминать массу для кабачковых оладий.
5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик.
6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить.
7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей.
8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки.
Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito!
Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения.
Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
ambitiouskitchen.com
Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.
Ингредиенты
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.
Как сделать с колбасой
Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Необходимые продукты:
Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
thekittchen.com
В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.
Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.
Готовим на сковороде
Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
YouTube-канал «Простой рецепт»
В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков
Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.
А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.
Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!
Чего еще желать для блюда!
Рекомендации по приготовлению теста
Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу. Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой.
Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:
Это интересно! Старые, перезревшие кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые. Для старых овощей удаление жидкости становится обязательным этапом, так же как и удаление семян.
По своему составу, тесто для кабачковой пиццы похоже на тесто для оладий из этого же овоща – кабачки, мука, яйца и специи. Однако, в этом рецепте всегда есть место для кулинарной фантазии, поэтому тесто можно обогащать дополнительными ингредиентами по вкусу, как в примерах ниже.
Простое тесто для кабачковой пиццы
Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:
Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.
Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:
Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.
Совет! Вместо томатной пасты или кетчупа для смазки коржа можно использовать майонез, сметану, болтушку из томатной пасты, соли, сахара, уксуса и любимых приправ. Если под рукой нет совсем ничего, для придания коржу сочности можно использовать даже обычное растительное или сливочное масло.
После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.
Кабачковая пицца – рецепт
Очистите луковицу. Для приготовления из кабачков будет достаточно половины луковицы. Нарежьте ее кубиками.
Добавьте в миску с кабачками.
Кабачки с луком посолите и посыпьте специями.
Пшеничную муку желательно предварительно просеять через сито. Снова перемешайте кабачковую массу.
Кабачковое тесто для приготовления пиццы готово. Отставим миску с ним в сторонку. Теперь подготовим другие продукты необходимые для кабачковой пиццы – помидоры, сыр, колбасу.
Помидоры помойте. Очистите копченую колбасы от шкурки. Нарезка ее для пиццы может быть самой разной. Для кабачковой пиццы вы можете нарезать колбасу кубиками, кружочками, полу кружками, соломкой. В этот раз я решила нарезать ее кружочками.
Кружочками нарежьте помидоры.
На крупной или на средней терке натрите твердый сыр.
Теперь переходим к следующему этапу – жарке пиццы. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Дайте ей прогреться. Осторожно перелейте кабачковое тесто на горячую сковороду. Ложкой поправьте тесто, чтобы основа кабачковой пиццы получилась ровной.
На медленном огне жарьте кабачковую лепешку около 3 минут. После этого переверните ее на другую сторону с помощью широкой лопатки.
Главное не передержать пиццу, чтобы она не подгорела. Корж смажьте майонезом. Я снимаю сковороду с плиты. Смазываю с помощью столовой ложки.
Разложите по своему вкусу кусочки помидоров и колбасы.
Пиццу посыпьте тертым сыром.
Поставьте сковороду с кабачковой пиццей на плиту. Накройте ее крышкой. На медленном огне подержите ее не более 5 минут. Сыр на пицце должен расплавиться при этом помидоры должны сохранить свою форму.
Готовую пиццу переложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Кабачковая пицца, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, является полноценным блюдом, которое не требует дополнения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой пиццы вам понравился и пригодится.
О блюде
Овощная ПП пицца из кабачков является отличным заменителем своей традиционной версии. Она не теряет вкусовых качеств, но приобретает полезные свойства. Основой для такой пиццы является кабачковая масса, на которую выкладывают начинку. В духовке она схватывается, образуя плотную и румяную корочку, а внутри у теста получается красивый и необычный салатовый оттенок.
Разнообразить кабачковую ПП пиццу можно начинкой из других овощей: помидоров, огурцов и зелени. Можно даже добавить мясо: отварную куриную грудку или индейку. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки, ведь при желании пиццу можно сделать даже вегетарианской.
Кабачок является довольно сочным овощем, поэтому при приготовлении он может выделять много влаги. Чтобы этого не произошло, а пицца не расползлась в духовке, после натирания кабачка его нужно немного отжать руками от сока и только потом смешивать с другими ингредиентами. У кабачка нет такого ярко выраженного вкуса, как у других овощей, поэтому тесто стоит приправить зеленью, солью и перцем. В данном рецепте хорошо раскроется петрушка и черный душистый перец.
Чтобы масса из кабачка не расползалась и имела вид однородного пласта, во время замешивания к ней можно добавить немного манки. Крупа набухнет и станет связующим компонентом между всеми ингредиентами. Также крупу используют напополам с пшеничной мукой, чтобы снизить калорийность и сытность блюда. Таким образом, эту пиццу с кабачком можно есть даже тем, кто на диете.
Есть риск, что в духовке пицца из кабачков может пригореть к противню, поэтому нужно принять меры предосторожности. Лучше всего от этого обезопасит пергамент, смазанный сливочным маслом. Стоит помнить, что любую другую бумагу вместо пергамента использовать нельзя. Подробный рецепт кабачковой пиццы в духовке поможет с первого раза приготовить вкусное и полезное блюдо.
А у меня опять новинка из кабачков — обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!
Кабачковая пицца. Фото
Ингредиенты:
Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт
Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной — нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!
Пицца из кабачков – это, конечно, не популярная итальянская лепешка, но весьма вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Пицца из кабачков в духовке готовится совсем просто. Важно правильно сделать основу, а в качестве начинки подойдет все что угодно, но только малокалорийное.
Для блюда понадобятся:
Процесс приготовления:
Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца на кабачковом тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7% | 1490 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Зола | 1.249 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 12.7% | 827 г |
Ретинол | 0.025 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 14.162 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.6% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.46 мг | 90 мг | 61.6% | 64.6% | 162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 2.7% | 3866 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5967 мг | 20 мг | 8% | 8.4% | 1253 г |
Ниацин | 0.457 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.1% | 1298 г |
Кальций, Ca | 131.76 мг | 1000 мг | 13.2% | 13.8% | 759 г |
Кремний, Si | 5.738 мг | 30 мг | 19.1% | 20% | 523 г |
Магний, Mg | 17.02 мг | 400 мг | 4.3% | 4.5% | 2350 г |
Натрий, Na | 224.43 мг | 1300 мг | 17.3% | 18.1% | 579 г |
Сера, S | 43.96 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 2275 г |
Фосфор, P | 103.1 мг | 800 мг | 12.9% | 13.5% | 776 г |
Хлор, Cl | 357.41 мг | 2300 мг | 15.5% | 16.2% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2862 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 22.6% | 464 г |
Литий, Li | 22.073 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2302 мг | 2 мг | 11.5% | 12.1% | 869 г |
Медь, Cu | 101.64 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 10.7% | 984 г |
Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.4% | 1651 г |
Никель, Ni | 4.18 мкг | ||||
Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46674 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 5.2% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.8976 мг | 12 мг | 7.5% | 7.9% | 1337 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Пицца на кабачковом тесте составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».