овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический

Овощная лазанья с соусом бешамель в домашних условиях

На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

И если еще лет 10-15 назад даже само слово было в диковинку, то теперь ни словом, ни самим блюдом никого не удивишь. Но хотя блюдо готовят многие, не у всех оно получается на пять с плюсом. То одно не получится, то другое. А ведь жалко, и продукты потрачены, и время. Ведь готовить ее на самом деле не столь сложно, особенно в ее классическом варианте.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel24. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel24. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel24. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Предлагаю сегодня два рецепта – один классический, который готовится по так называемому стандарту. Хотя какие стандарты могут быть в искусстве, к чему я также отношу и поварское искусство. Но все же, на то рецепт и называется классическим.

А второй рецепт совсем другой. Он оригинальный, нестандартный, как и человек, который готовит по нему, а зовут его Джейми Оливер. Известный всему миру английский повар.

Классическая овощная лазанья в домашних условиях

Количество ингредиентов дается на две порции. Запекать лазанью я буду в керамической форме размером 22 х 12 см. Для одного человека многовато, а вот для двоих в самый раз.

Если Вам необходимо приготовить ужин на другое, большее количество человек, просто увеличьте состав продуктов в нужной пропорции. То же самое относится к тому, если Вы захотите увеличить количество слоев.

Для приготовления можно брать и одну большую форму, рассчитанную сразу на большее количество едоков.

Для соуса бешамель:

Понадобится также жаропрочная форма и лист фольги.

Приготовление овощного рагу для начинки

1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Если он очень «злой», то разрежьте луковицу на две половинки и положите на несколько минут в холодную воду. Горький сок смоется и лук можно будет легко порезать.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

2. Все овощи можно порезать сразу, а можно не тратить на это время и резать их в процессе приготовления. Но только в этом случае, их надо предварительно очистить и помыть. Чтобы они были наготове.

И первым этапом нам следует обжарить лук. Огонь при этом не следует делать сильно большим. Наша задача сделать лук помягче, при этом дать возможность стать ему легкого золотистого цвета.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel1. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel1. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel1. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Обжариваем на сковороде на масле, которого можно налить и две, и три ложки, кто сколько захочет.

Так как овощей достаточно много, я наливаю три ложки, считаю, что именно столько и надо.

3. А пока жарится лук порезать кубиками морковь.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel2. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel2. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel2. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Выложить ее к луку, когда он станет нужного для нас вида, то есть станет немного мягким и золотистым. Обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel3. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel3. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel3. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

4. И этого времени нам должно хватить на то, чтобы порезать кубиками болгарский перец. Добавляем его в сковороду и жарим, помешивая 2-3 минуты.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel4. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel4. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel4. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Если готовите лазанью зимой и заранее морозили перец, то его можно вполне использовать, на вкусе это никак не отразится.

5. А в эти две-три минуты, пока он обжаривается, порежем баклажаны. У меня два небольших молоденьких баклажана, и поэтому я их нарежу не очищая от кожицы. Кожица еще не набрала горечи, и поэтому сохраним ее для цвета и вкуса, жесткой она не будет, не бойтесь.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel5. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel5. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel5. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

А вот если баклажан для блюда уже большой, то его кожица может быть во-первых, жесткой, а во-вторых горькой, и поэтому ее лучше очистить.

Есть еще один прием, благодаря которому можно избавиться от горечи. Нарезать овощ, посолить его и оставить минут на 5-10, после чего промыть под холодной водой. Затем просушить при помощи бумажных полотенец и жарить, как обычно.

И так, пока резали баклажаны, узнали много полезного про него. И теперь пора отправить его в сковороду. Жарить также 2-3 минуты.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel6. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel6. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel6. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

6. А тем временем порезать кабачок. У меня небольшой молоденький кабачок, такой же как баклажан, но чуть крупнее. Поэтому его хватит одного. Я его не очищаю от кожицы, так как она тоненькая и в ней сосредоточено большое количество полезных веществ. Так зачем добро переводить, витамины и полезные микроэлементы нам и самим нужны.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel7. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel7. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel7. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Маленький кабачок или цуккини хорош еще и тем, что в нем совсем маленькие молочные семечки. Поэтому именно такой и надо выбирать для лазаньи.

Режем кабачок кубиками такого же размера, как и все остальные овощи.

Вообще, это важный момент – старайтесь все овощи для рагу резать одинаковыми по размеру. Это позволит блюду выглядеть наиболее эстетично.

Добавить нарезанный кабачок к остальным ингредиентам и жарить 2-3 минуты.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel8. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel8. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel8. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

7. А тем временем можно порезать помидоры, они последние в нашем готовящемся рагу. Режем их так же кубиками, и отправляем к овощам. Жарить все вместе 3-4 минуты.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel9. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel9. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel9. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Не произойдет ничего страшного, если вместо указанных 2-3 минут, у Вас уйдет 3-4 минуты времени, и даже чуть больше. Главное, чтобы ингредиенты не горели, а просто тушились.

Очередность закладки зависит от того, насколько тот или иной продукт быстро доходит до готовности при обжаривании. Поэтому, она дается именно в такой последовательности.

8. Ну и в завершении приготовления начинки, ее следует посолить и поперчить по вкусу, а также добавить неполную чайную ложку смеси специй. Так как среди них в основном используются сушеные травки, то лишку не будет, добавляйте смело. А кориандр еще никогда ничему не мешал, и наоборот, лишь усиливал вкус.

Если есть свежий базилик и тимьян, то лучше добавляйте их. Свежее есть свежее, оно всегда лучше, свежее и вкуснее.

После добавления, перемешать, чтобы все равномерно разошлось и выключить газ. Ничего страшного, если некоторые компоненты не совсем готовы. Лазанья будет еще запекаться, и все приготовится в самом лучшем виде.

В принципе, начинка готова. Пусть остывает, а мы пока займемся соусом.

Отмечу лишь то, что в сегодняшней начинке использованы самые популярные и часто готовящиеся овощи. А вообще вполне можно и экспериментировать, например добавляя свежий огурчик, или цветную капусту, или зеленый горошек, или спаржу. Все это также является овощными культурами, и потому их также не стоит сбрасывать со счетов.

А также готовят ее и с добавлением грибов.

Но у нас сегодня лазанья классическая, поэтому мы и используем классический набор.

Приготовление соуса бешамель

Кто — то боится готовить такой соус, считая это довольно трудным делом. Видимо их пугает такое звучное название. А вообще, ничего сложного в его приготовлении нет. И мы готовили уже такой соус много раз, например во французском жульене, или в греческой мусаке, или в нашем мясе по-французски.

Давайте приготовим его и сегодня.

1. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel10. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel10. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel10. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Сильно греть масло не надо, достаточно лишь растопить его и достаточно.

2. Сразу же всыпать муку и перемешать с маслом. Появятся комочки, но при перемешивании, они легко распадутся и масса станет ровной и эластичной.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel11. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel11. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel11. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

3. Добавить в смесь заранее приготовленный мускатный орех. Он придаст легкий ореховый аромат и вкус соусу, и сделает лазанью еще вкуснее.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel12. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel12. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel12. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Сразу же можно добавить соль и перец по вкусу. Сильно усердствовать не надо, лишь обозначить вкус и все.

4. Все это нужно делать быстро, периодически помешивая смесь. Все эти мелочи должны быть под рукой. Так как обжариваем муку в масле не более 2-3 минут.

5. Затем маленькой струйкой влить молоко, при этом непрерывно помешивая смесь. От плиты в это время отходить не надо, иначе масса может быстро пристыть ко дну. Ее желательно постоянно помешивать. Огонь также увеличивать не надо, как бы не хотелось убыстрить процесс.

Мешать и варить соус вначале до закипания, а затем и до загустения.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel13. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel13. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel13. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

6. Соус готов, оставить его немного для того, чтобы он настоялся и слегка остыл.

Следует еще сказать, что как вариант – в соус можно добавлять еще и сыр. Такие рецепты можно встретить в описаниях. Поэтому возьмите это себе на заметку и при случае попробуйте. Потом будете знать, как для Вас будет лучше.

Собираем и запекаем лазанью

Теперь, когда все готово, будем собирать лазанью в единое блюдо.

Основным компонентом для него являются листы лазаньи. Они, как правило, продаются уже готовыми. Хотя можно приготовить их и самостоятельно.

Но у нас готовые листы, и времени на их приготовление мы тратить не будем.

1. Смазать маслом форму и выложить на дно первые листы. Если они не совсем подходят по размеру, то подрезать их ножом, как надо.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel14. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel14. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel14. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Листы достаточно жесткие, и разрезать их не просто, при этом действии они так и норовят поломаться на меленькие кусочки, но надо постараться. Или же можно выложить их слегка внахлест, это допустимо.

2. На листы выложить второй слой — из овощного рагу. Выложить надо таким образом, чтобы они прикрыли плотным слоем листы лазаньи.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel15. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel15. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel15. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

3. Затем покрыть слоем соуса бешамель. Уплотнять не надо. Пусть ложится, как ляжет.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel16. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel16. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel16. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

4. Следующий слой — снова листы лазаньи. Подбираем их по размеру, подрезая, где требуется.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel17. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel17. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel17. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

5. И далее, вновь овощной слой и слой соуса бешамель.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel18. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel18. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel18. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Количество слоев можно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но у меня их хватило лишь на два слоя. И форма получилась полная и составляющие закончились. На фото она не совсем полная, но в процессе запекания масса поднимется. К тому же нам ее еще надо прикрыть фольгой.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel19. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel19. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel19. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

На каждый слой овощей можно посыпать сыр, но это по желанию.

6. У меня уже стоит заранее разогретая до 180 градусов духовка. Форму следует прикрыть фольгой и поставить в духовку запекаться. На это уйдет 30 минут времени. В течении этого времени духовку открывать не надо, чтобы не выпускать нужный для процесса запекания жар.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel20. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel20. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel20. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

7. И у нас еще остался неиспользованным сыр. Я про него не забыла. Как раз пришло время натереть его на терке.

Через 30 минут запекания лазаньи, достанем форму и снимем фольгу. Масса запеклась и уже практически готова. Но нужно придать ей красивый аппетитный вид.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel21. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel21. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel21. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Верхний слой посыпаем сыром, и вновь отправляем форму в духовку. Фольгой при этом накрывать уже не надо. Сыр должен запечься и дать красивую румяную корочку.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel23. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel23. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel23. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

На это понадобится 15 минут. Через положенное время блюдо достать и дать немного постоять, чтобы оно слегка отдохнуло.

Отдохнувшую лазанью будет легче порезать и вытащить из формы. Помним, что у нас в ней две порции. Так как она получилась у меня не очень высокой. То я положила два кусочка один на другой. Но это для фото, чтобы было нагляднее. А так, этого делать не обязательно.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel24. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel24. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshhnaya lazanya s sousom beshamel24. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

А у кого-то может и четыре, и шесть. В общем порезать ее на кусочки и подать к столу.

Вот такой классический рецепт со стандартным набором овощей. Но, помните, уже говорила о том, что это блюдо можно готовить и нестандартно. И как раз следующий рецепт именно такой.

Семейная лазанья от Джейми Оливера

Джейми Оливер известный английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор здорового домашнего питания. Имеет множество публикаций, книг и наград, связанных с кулинарией и пропагандой здорового питания. Наши зрители могут знать его по телепередаче «Обед за 30 минут», где за это время он творит настоящие кулинарные чудеса и шедевры.

И вот в одной из таких передач, он как раз и предлагает рецепт овощной лазаньи с зеленым горошком, бобами и спаржей.

Вообще я предлагаю посмотреть данное видео, даже в том случае, если Вы не будете по нему готовить. В нем интересно все, и особенно сам процесс. И даже, если Вы не особый любитель готовить, посмотрев видео, Вы будете заряжены энергией этого человека, и непременно захотите творить шедевры на своей кухне так же, как и он.

Я могу часами смотреть, как готовит Джейми Оливер. У него все легко, просто, и невероятно вкусно!

Ну вот, теперь у Вас есть два рецепта лазаньи, выбирайте ту, которая больше нравится. И радуйте своих близких выбранным блюдом. Я думаю они будут рады и одному, и другому варианту. Поэтому берите на заметку оба рецепта. Вначале приготовите по одному из них, а потом по другому.

А я на этом заканчиваю. И желаю Вам приготовить самую вкусную лазанью, которой Вы сможете порадовать всех тех, кто будет ее есть.

Источник

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Очень ароматная, полезная и невероятно вкусная! Готовить овощную лазанью сплошное удовольствие! Для начинки можно использовать любые овощи на своё усмотрение. Для классической лазаньи в рецепте используются привычные овощи, которые найдутся в любом огороде.

Ингредиенты и как готовить

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. qr 44275. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-qr 44275. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка qr 44275. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:18 / 27 / 55
Н 22 / С 72 / В 6

Время приготовления: 1 ч 14 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 1 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 1 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 1 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.

Шаг 2:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584690287 3 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584690287 3 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584690287 3 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.

Шаг 3:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 3 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 3 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 3 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).

Шаг 4:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 4 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 4 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 4 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.

Шаг 5:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 5 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 5 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 5 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

Шаг 6:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 6 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 6 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 6 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.

Шаг 7:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 7 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 7 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 7 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.

Шаг 8:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 8 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 8 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 8 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.

Шаг 9:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 9 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 9 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 9 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

Шаг 10:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 11 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 11 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 11 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).

Шаг 11:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 12 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 12 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 12 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.

Шаг 12:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 13 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 13 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 13 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 13:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 14 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 14 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 14 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).

Шаг 14:

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584627255 15 min. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584627255 15 min. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584627255 15 min. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.

Перед подачей разрежьте лазанью порционно ровными квадратами или прямоугольниками. Готовое блюдо можно подавать к столу!
В рецепте я использовала стеклянную форму, размером 30*20 см и глубиной 4-5 см. Хватило на 6 полноценных порций для ужина. Толщину овощной начинки можно сделать больше, для этого следует увеличить количество овощей.

На этапе приготовления овощного рагу можно добавить в сковороду любимые специи, а так же использовать щепотку острого перца чили по желанию.

В овощную лазанью добавляют капусту, зелёную спаржу, горошек и прочие овощи, которые имеются в наличии.

Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя и своей семьи самую вкусную овощную начинку для лазаньи.

Источник

Добавить рецепт в книгу

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. lazanya s sousom beshamel. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-lazanya s sousom beshamel. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка lazanya s sousom beshamel. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Лазанья с соусом бешамель с фаршем

Это рецепт лазаньи на основе готовых листов теста, приобретенных в магазине. Их наличие значительно упрощает процесс готовки. Вам останется только обжарить фарш и правильно сварить соус бешамель. При соблюдении технологии приготовления получится аппетитное, сытное блюдо, которое станет фаворитом и частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 2 137. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-2 137. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 2 137. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 4 136. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-4 136. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 4 136. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 5 59. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-5 59. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 5 59. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 6 50. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-6 50. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 6 50. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 8 33. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-8 33. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 8 33. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 9 29. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-9 29. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 9 29. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 10 21. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-10 21. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 10 21. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 11 13. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-11 13. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 11 13. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 12 10. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-12 10. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 12 10. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 13 8. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-13 8. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 13 8. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 14 7. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-14 7. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 14 7. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 15 6. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-15 6. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 15 6. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 16 5. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-16 5. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 16 5. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 17 4. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-17 4. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 17 4. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. 18 1. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический фото. овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический-18 1. картинка овощная лазанья с соусом бешамель рецепт классический. картинка 18 1. На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья, в которой основой служит лаваш, – очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук очистить от шелухи, промыть и порезать кубиками, обжарить на сковороде.

Шаг 2. С томатов удалить кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.

Шаг 3. К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, смешанным с говяжьим, чисто говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша, около 15 минут.

Шаг 4. Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить.

Шаг 5. После, влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Посолить его и добавить выбранные вами приправы.

Шаг 6. Натереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.

Шаг 7. В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа.

Шаг 8. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.

Шаг 9. Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Лазанья овощная с соусом бешамель

Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, – вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидора кожица снимается по желанию.

Шаг 2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.

Шаг 3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.

Шаг 6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр.

Шаг 7. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.

Шаг 8. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.

Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 4. Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.

Шаг 5. Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.

Шаг 7. Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.

Шаг 8. Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Шаг 9. Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть курицы и грибов, опять бешамель и листы.

Шаг 10. Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.

Шаг 11. Всё посыпать тертым сыром.

Шаг 12. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.

Лазанья блинная с соусом бешамель

Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для начинки:

Для соуса бешамель:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для жарки сковороду для блинов, чтобы получались красивой формы заготовки.

Шаг 2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.

Шаг 3. Копчености порезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.

Шаг 6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе со сливками варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.

Шаг 7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Шаг 8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Шаг 9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

Шаг 10. Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *