овощи в сырном соусе рецепт
Рецепты Овощи под сырным соусом
Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.
Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.
Соус луково-сырный
Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, залить бульоном, потушить на маленьком огне до мягкости и прозрачности.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить, добавить творог, горчицу, специи
Добавить к массе лук.
Сырный дип для овощей
1. Нагрейте масло с молоком на среднем огне до высокой температуры.
2. Когда нагреется молоко, добавьте туда измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Сырный соус с коньяком
5 ст. л. нежирного творога
100 г сливочного сыра
уксус белый винный – несколько капель
Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
Брокколи 300гр.и цветная капуста 300гр
крахмал развести водой (50мл)
бульон развести водой и довести до кипения.
Овощи под сметанно-сырной шубой
Смешиваем сметану с томатной пастой и потом этим соусом будем поливать каждый слой овощей.
Нарезаем все овощи ОЧЕНЬ тонко.
Первой кладем картошку, солим, посыпаем приправой по желанию, у меня была «Для блюд из картофеля», поливаем соусом.
То же проделываем с морковью.
Деревенский картофель под сырным соусом
Кукурузные хлопья положите в пакет, затем измельчите или прокатайте скалкой до измельчения.
Добавьте все остальные специи и приправы, а также пармезан.
Картошку нарежьте дольками.
Овощи под сырным соусом
Кабачок и баклажан промываем, очищаем и нарезаем кубиками или произвольными кусочками. Обжариваем на растительном масле буквально 10 минут.
Приготовим сырный соус. Смешиваем в сотейнике: молоко, сметану, муку, майонез, специи и тертый сыр. Варим массу на медленном огне, помешивая ложкой. Сыр должен полностью раствориться, а соус — загустеть.
Рыба с овощами под сырно-томатным соусом
Рыбу размораживаем, моем, сушим, нарезаем на порионные куски. Выкладваем в форму для запекания (смазывать форму не надо), посыпаем тархуном, солью, хмели-сунели.
На слой рыбы выкладываем слой порезанного полукольцами лука.
Затем размороженные и порезанные на квадратики баклажаны. Немного присаливаем.
Мексиканский сырный соус
1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.
2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.
3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.
4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Овощи в творожно-сырном соусе
Морковь нарезать тонкими кружочками.
брокколи разбираем на крупные соцветия.
грибочки с сахaрным горохом помыли.
В кастрюлю налили воды, добавили соль по вкусу, сахар
когда вода закипит, закладываем брокколи и морковь и варим 4 мин.
Сырное фондю с овощами
Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном (не пригорает, легко моется).
Теплый салат с овощами и сырным соусом
Нарезать и обжарить на рифленой сковороде кабачок и перец, посолить.
Огурец порезать кубиками.
На большую тарелку выложить в центр проростки фасоли, смешать с огурцом, сверху выложить теплый перец, а по краям дольки кабачка.
Для соуса размять вилкой сыр, смешать с оливковым маслом, мелко порезанным луком и несколькими каплями лимона.
«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
• ½ моркови (нарезать кубиками)
• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)
• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)
• 2 «бочонка» замороженного шпината
• Соль, перец, щепотка мускатного ореха
1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).
Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.
2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.
Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой
Промытые листья салата рвём руками.
Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе
Кабачки (или цукини) нарезать на тонкие кружочки 7мм, (я их чистила, если молодые, можно не чистить) На смазанный противень или силиконовый коврик уложить кружочки кабачков внахлест и посолить.
Подготовить филе рыбы, нарезать средними кусками, добавить любимые рыбные специи, уложить на кабачковую дорожку
Сметану соединить с натертым сыром и измельченны.
Креветки в сырно-чесночном соусе
Очищенные креветки (без головок и панциря) обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Жарим 5-6 минут.
Наливаем сливки, смешанные с пропущенным через пресс чесноком. Выпариваем жидкость несколько минут, постоянном помешивая.
Брокколи в сырном соусе
Брокколи промойте и отварите в небольшом количестве кипящей воды. Варить нужно примерно 5-6 минут.
Теперь приготовим сырный соус. Кипятим молоко, засыпаем муку, кладем масло, помешивая, проварием 5 минут. Теперь добавляем тертый твердый сыр. Варим до загустения массы.
Картофель под чесночно-сырным соусом
Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.
Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.
Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемеш.
Запеченные овощи по-французски под сырным соусом
Запеченные овощи по-французски — не только вкусное, но и очень красивое блюдо, вполне достойное праздничного стола. Овощи предварительно отвариваются на пару, а затем запекаются в потрясающе вкусном сырном соусе. Просто пальчики оближешь 🙂
Рецепт из книги «Высший вкус»
Если у Вас нет специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать обыкновенный металлический дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливаем воды, сверху ставим дуршлаг, наполненный овощами, плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Между дном дуршлага и поверхностью воды должно оставаться 4-7 см.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Овощи по-французски под сырным соусом, как приготовить:
1. Овощи очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить на пару 25-30 минут. Они должны быть почти полностью готовы.
2. Сливочное масло растопить на слабом огне и перемешать с кориандром, асафетидой, мускатным орехом и перцем. Затем вмешать в масло муку до пастообразного состояния.
3. Медленно влить в смесь муки и масла молоко, размешивая его. Поставить соус на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока он не закипит. Это достаточно длительный процесс, но наберитесь терпения и не переставайте мешать соус, иначе в нем образуются мучные комки. После закипания варить еще пару минут и снять с огня.
4. Сыр натереть на терке и смешать половину его с молочным соусом.
5. Затем добавить к соусу овощи, добавить соль и всё перемешать. Выложить овощи в форму для запекания (только не заполняйте форму до самых краёв) и посыпать сверху тёртым сыром.
6. Теперь ставим их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до момента, пока не зарумянится сыр (приблизительно 15 — 20 минут).
Вот и всё! Наши запеченные овощи по-французски под сырным соусом готовы. Приятного аппетита!
Овощная смесь под сырным соусом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Овощная смесь с сыром в духовке
Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью. Особенной популярностью пользуются такие блюда, которые готовятся из доступных ингредиентов.
Приготовим сегодня овощную смесь под сырным соусом. Для приготовления блюда вы можете использовать любую замороженную или свежую овощную смесь, подбирая её под свой вкус. Такие овощи, приготовленные в нежном сырном соусе, получаются очень нежными и вкусными. Готовую овощную смесь можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе, мясу, курице.
Как приготовить «Овощная смесь под сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится готовая овощная смесь (у меня морковь, брокколи, зелёный горох, лук), молоко, сливочное масло, мука, соль, чёрный молотый перец, плавленый сыр.
Овощную смесь (предварительно слегка разморозить) выложить в форму для запекания (размером 12х12 сантиметров).
1 столовую ложку мягкого сливочного масла растереть с 1 столовой ложкой муки.
Добавить 200 мл тёплого молока. Сверху, на крупной тёрке, натереть 100 грамм плавленого сыра. Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать.
Вылить нашу смесь сверху на овощную смесь. Отправить в духовку при 180°С на 5 минут.
Затем содержимое формы перемешать вилкой. При этом сыр расплавится, соединится с остальными компонентами соуса, и соус станет полностью однородным. Отправить форму в духовку ещё на 15-20 минут (в зависимости от того, какая степень готовности овощей вам нравится).
Запеченные овощи под сыром – кулинарный рецепт
Запеченные овощи с сыром
Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.
Это очень простое, до неприличия вкусное лакомство хорошо тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов: достаточно поменять набор ингредиентов и способ нарезки продуктов. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром, — легкое и незамысловатое блюдо, дразнящее вкусовые рецепторы, но щадящее фигуру.
Ингредиенты
Приготовление
Если вам интересно, как вкусно запечь овощи в духовке, то обратите внимание на этот рецепт. Превратите банальный обед в изысканное гастрономическое удовольствие, приготовив классический французский луковый суп с гренками.
Овощи в сметанно-сырном соусе
Овощи с картошкой в сметанно-сырном соусе со сливками.
Ингредиенты для «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
Рецепт «Овощи в сметанно-сырном соусе»:
Почистили и перемыли картошку
Режем на кружочки, солим по вкусу и выкладываем в форму
Достаю пачку замороженных овощей (у меня смесь — спаржа, кукуруза, морковь, перец, фасоль)
Перемешиваем овощи с солью (по вкусу) и выкладываем на картошку
Режем полукольцами лук и выкладываем на овощи
Сметану взбиваем с сыром ricottine. К ним добавляем сливки и снова взбиваем 1 мин.
солим по вкусу
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Выливаем соус в форму с овощами и ставим в духовку на час при температуре 200 С.
Когда блюдо готово, вынимаем его и по верх посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовой шкаф, давая тем самым сыру расплавиться.
Готово. Очень просто, но сытно и вкусно. В особенности, если подавать с крылышками или голенью в медово-соевом соусе.
Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно
Простой способ приготовить вкусно овощи – запечь их в духовке. А если вы добавите при этом еще сметану, сыр, чеснок и любимые специи, то получится просто умопомрачительно. Овощи для этого рецепта можно брать разные: включить брокколи (или заменить ею цветную капусту), добавить морковь, зеленый горошек… Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Главное условие: все овощи должны вам нравиться.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очищаем кабачок и нарезаем его полу- или четверть – кольцами толщиной 5-8 мм. Кабачки выбираем молодые, с неразвитыми семенами. Созревшие семена испортят вкус блюда. Поэтому, если кабачки у вас крупные, с вызревшими семенами, предварительно удаляем внутреннюю рыхлую часть с семечками. У баклажанов отрезаем оба кончика и также нарезаем тонкими полукольцами.
Если баклажаны большого диаметра, колечки разрезаем на 4 части. Баклажаны не вымачиваем от горечи: небольшая горчинка придаст запеченным овощам легкую пикантность. Болгарский перец режем полосками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть — кольцами.
Если овощи заморожены (у меня это спаржевая фасоль и цветная капуста), предварительно их размораживаем, оставив примерно на 1 час при комнатной температуре. Если фасоль и цветная капуста свежие, поступаем следующим образом: цветную капусту разбираем на соцветия, а спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, длиной 3-4 см.
В миску складываем все подготовленные овощи. Солим перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем овощи со специями.
Готовим заливку: в небольшую мисочку кладем сметану, добавляем половину тертого на средней терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, немного солим, добавляем специи.
Распределяем заливку по поверхности овощей.
Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40-45.
Затем фольгу или крышку убираем, верх запеченных овощей присыпаем тертым сыром, натертым на средней терке.
Снова помещаем в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.
Подаем запеченные овощи, горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Как приготовить овощи в духовке под сыром с чесноком
Сегодня будем готовить сезонные овощи в духовке. Чтобы блюдо стало еще вкусней, запечем их под ароматным сыром с чесноком. Сыр можно взять с меньшей жирностью (у меня 45%, но бывает и 30%, и 15%). Можно готовить вообще без него, только в этом случае нужно будет смешать специи и растительное масло и сбрызнуть блюдо сверху перед тем, как отправить овощи в духовку. Вкус чеснока в рецепте получается весьма выраженным. Если кто-то не любит чеснок, его можно просто не добавлять, рецепт от этого совершенно не пострадает.
Продукты:
Ставим духовку на 180 градусов. Пока она греется, моем все овощи и режем баклажаны кружочками примерно по 1 см в толщину. Перекладывать в мисочку, посыпаем солью и перемешиваем. Соль «заберёт» горечь.
Также режем кабачки и помидоры. Лук шинкуем тонко, кольцами или полукольцами.
Противень смазываем тонким слоем масла
Начинаем выкладывать кружочки овощей в ряд, немного внахлест: кабачок, баклажан, помидор, лук. Можно первые 2 ингредиент менять местами. Суть в том, чтобы ряд начинался и заканчивался твёрдым кружочки, чтобы ряд не расплывался.
Когда все овощи будут на противне, солим их сверху, перчим и отправляем в духовку минут на 20.
Тем временем трём сыр на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем их вместе. Добавляем к сырно-чесночной смеси немного сухого орегано, тщательно всё смешиваем.
Вытаскиваем противень, посыпаем овощи сыром, отправляем обратно. Время готовности зависит от толщины овощей и особенностей духовки. У меня ушло еще минут 15-20.
Подавать можно сразу или немного остудить. Желающие могут посыпать свою порцию свежей зеленью, это привнесет во вкус приятную «летнюю» нотку.
Рецепт овощей запеченных слоями с картошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Чистим картошку и нарезаем ее кругляшками.
3. Удаляем из перцев семена с плодоножкой. И шинкуем соломкой.
4. Так же с баклажан удаляем плодоножку и нарезаем их кружочками.
5. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
6. Промытые помидоры режем кругляшками.
7. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кладем слой помидор, смазываем майонезом, затем кладем перец, лук и баклажаны, снова смазываем помидоры и так повторяем действия, пока не закончатся ингредиенты. Солим и перчим все по вкусу, насыпаем базилика.
8. На крупной терке натираем сыр.
9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около часа. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим еще на 10-15 минут. Подаем печеный картофель с овощами к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить «Овощи в духовке под сыром»
Количество порций: 4-5
Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему
Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.
Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза (см. рецепты ниже). Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель (французский белый соус из сливочного масла, муки и молока). Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.
Ясмин советует использовать разные сыры для приготовления соуса. Только убедитесь, что они отлично дополняют другу друга по вкусу. Например, пармезан и сыр грюйер – классическая пара, потому что они обладают нежно-ореховыми нотками во вкусе. Такие сыры, как грюйер, чеддер, гауда хорошо подходят для плавления. Камамбер и бри тоже хорошо плавятся, но с них лучше предварительно срезать корочку, тогда сыры расплавятся быстре.
Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20-30 мин. до приготовления соуса.
Лучше натереть сыр самостоятельно. Предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. Соус из такого сыра может получиться неоднородным.
Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет соус. Ясмин советует, что при желании можно даже использовать сливки от 20% или развести их молоком (1:1). Для соуса с пониженной жирностью используйте молоко жирностью 2%.
Для приготовления сырного соуса от Ясмин Аль-Савваф нужно:
5 вкуснейших блюд с разными вариациями сырного соуса от gastronom.ru
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Не закуска, а целый овощной букет. Готовится такая роскошная тарелка просто и быстро. Не забудьте про сырные соусы, ведь с ними вкус овощей становится гораздо интереснее.
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Для базового сырного соуса:
Для соуса с апельсинами:
Для сырного соуса с орехами:
Для сырного соуса с авокадо:
Крылышки BBQ с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копчёную паприку, именно от этих ингредиентов зависит вкус соуса. И, разумеется, для подачи используйте наш сырный соус!
Крылышки BBQ с сырным соусом
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.
Жареные кабачки с сырным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Если сырный соус к пасте у вас получттся жидковатым, не переживайте! Просто немного не доварите пасту (на 1-2 мин.), откиньте её на дуршлаг. Воду из кастрюли добавьте в соус вместе с пастой и проварите всё вместе до загущения соуса, 1-2 мин.
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Для приготовления 4 порций нужно:
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами.
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Для приготовления 4 порций нужно: