овощи в духовке с курицей и картошкой и кабачками и капустой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — 7 пошаговых рецептов
Овощное рагу – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как в сковороде или кастрюле, так и в духовке или мультиварке. Объем овощей и их набор для рагу можно варьировать, исходя из собственных предпочтений, и тогда каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом и неизменной пользой.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Легкий рецепт вкусного блюда из овощей, которое можно приготовить в духовке. Если добавить к картофелю, капусте и кабачкам свежий чеснок и пряные травы, тогда блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?
Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.
2. Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.
3. В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.
4. Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.
5. Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.
6. Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.
7. Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.
8. Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде
Рагу из овощей можно готовить и в глубокой сковороде. Если в блюдо добавить ароматные или пряные травы, вкус рагу будет ярче и аппетитней. Солить блюдо лучше в конце, чтобы соблюсти баланс вкусов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. У кабачков удалить сердцевину с жесткими семечками и кожицу, нарезать брусочками и положить к обжаренной капусте. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
3. Морковь натереть на средней терке, лук тонко нарезать и обжарить овощи в отдельной сковороде.
4. Как только кабачки с капустой дойдут до нужной кондиции, добавить к ним очищенные и мелко нарезанные томаты. Тушить 5 минут, а затем положить к овощам лук, морковь и измельченный чеснок.
5. За несколько минут до конца приготовления положить в рагу смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик, чабер), довести до вкуса нужным количеством соли и черного перца. Выключить огонь и оставить рагу на несколько минут под крышкой, чтобы настоялось и пропиталось ароматами трав.
6. Подавать рагу, посыпав мелко нарезанным укропом, со сметаной или домашним майонезом.
Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?
Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам. Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Лук и морковь измельчить любым способом, который нравится, и добавить их к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, пока овощи не размягчатся.
3. Капусту нашинковать не слишком тонкими полосками, кабачки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками, по размеру соответствующими кусочкам мяса. С картофелем поступить аналогично. В глубокую посуду для тушения сложить картофель, кабачок, капусту.
4. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу, нарезать крупным кубиком и положить к остальным овощам. Все перемешать.
5. Из болгарского и острого перца убрать семена, болгарский перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок также порубить на мелкие кусочки.
6. Острый и обычный перцы, а также чеснок положить в сковороду к мясу, добавить туда же томатную пасту и тушить под крышкой примерно минуту на среднем огне.
7. Переложить овощи с мясом из сковороды к кабачку, картошке и другим овощам, добавить туда воду, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь и готовить, пока жидкость не загустеет, на что потребуется 30-40 минут. Зелень порубить и добавить в рагу, закрыть крышкой и дать постоять около 3 минут. Рагу готово!
Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть, очистить от кожуры и, при необходимости, семян и нарезать кусочками одинакового размера. Можно измельчить картофель, баклажаны, помидоры и кабачки кружочками, а капусту – крупными полосками.
2. Баклажаны положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
3. В глубокую форму для запекания налить масло, распределить его по дну и стенкам, а затем выложить в нее овощи, чередуя их. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать солью и травами.
4. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, чтобы она обрела более жидкую консистенцию, и залить овощи.
5. Запекать рагу в духовке, включенной на 200 градусов, около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой
Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем так, чтобы получились достаточно крупные полукольца, морковь и перец измельчаем соломкой.
2. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипящей водой, и нарезаем на дольки, капусту шинкуем не слишком мелкими полосками.
3. Мякоть кабачков и картофель нарезаем ровными, достаточно крупными кубиками.
4. Филе курицы промываем, убираем кожу и пленки, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла в глубокой сковороде, пока не подрумянится.
5. К курице выкладываем картофель и готовим вместе примерно 10 минут, затем добавляем все остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой, включив средний уровень нагрева, еще 10-15 минут.
6. За минуту до окончания приготовления добавляем нужное количество соли и трав, мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем напитаться ароматами. Подаем со сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь!
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?
Овощное рагу можно приготовить и в мультиварке, которая сохранит все витамины и питательные вещества в овощах, и при этом получится вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина. Готовится такое рагу просто, а результат точно порадует домашних.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь нарезать, чтобы получился мелкий кубик. Капусту нашинковать средними по толщине полосками.
2. Кабачки нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1,5 см.
3. Картофель порезать крупными дольками, соразмерными размерам кусочков кабачка.
4. В чаше мультиварки в масле спассировать лук в режиме «жарка» или «выпечка», добавить туда морковь и готовить 10 минут. Нарезать чеснок пластинками и добавить в мультиварку.
5. Положить к луку, моркови и чесноку ломтики картофеля, перемешать и готовить в режиме «тушение» 5 минут, иногда помешивая. Добавить кабачок и капусту, приправить по вкусу и положить томатную пасту. Хорошо перемешать и продолжить готовку в режиме «тушения» 40 минут.
6. Зелень измельчить, посыпать порционно разложенное блюдо и подавать со сметаной или домашним майонезом.
Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке
Овощное рагу с курицей: Pxhere
Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты
Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.
Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:
Как приготовить овощное рагу: Pixabay
Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.
Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить
Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.
Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:
Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Курица с овощами в духовке, запеченная с кабачками, помидорами, капустой, баклажанами
Когда совершенно нет времени, а в холодильнике есть только курица, самый быстрый и простой способ накормить семью или гостей, это запечь ее в духовке с овощами! Ее можно приготовить целиком или кусочками, в рукаве или на противне. А буквально через час у вас будут готовы два потрясающе вкусных блюда – запечённое мясо и овощной гарнир!
В отличие от не менее вкусной курицы в банке этот способ запекания одновременно с овощами стал для меня настоящим спасением. Особенно он выручает, когда не хочется возиться или некогда готовить и мясо, и гарнир к нему.
Запекать курицу можно с абсолютно любыми овощами. Помимо классической картошки, помидоров, кабачков и баклажанов я очень люблю готовить курицу с болгарским перцем, луком-пореем, тыквой и с разными видами капусты.
Чтобы блюдо получилось вкусным, овощи я советую нарезать крупными кусками. Также я еще кладу корень петрушки и сельдерея. Они придают блюду божественный аромат и потрясающий пикантный вкус.
Вкуснейшая запечённая курица с овощами в духовке
Это ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подходит не только для семейного обеда, ужина, но и для праздничного застолья. Мне оно нравиться тем, что одновременно готовится и аппетитная курочка, и овощной гарнир к ней. Результат – экономия времени, сил и вкуснейшее сытное блюдо на вашем столе. Быстро и вкусно!
Для овощного гарнира:
Сначала замаринуем курицу. Специи высыпаем в миску, в которой курочка будет мариноваться. Сюда же добавляем соевый соус, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Маринадом натираем куриные окорочка. Мариновать можно не только кусочки, но и всю курицу целиком. В этом случае не забудьте ее тщательно промазать маринадом внутри.
Туда же добавляем свежий имбирь, порезанные на пластины чеснок, лук и равномерно распределяем их между кусочками курочки.
Миску накрываем пищевой пленкой или пакетом и убираем в холодильник, самое малое, на 1 час.
А тем временем займемся овощами. Хорошо их моем, с моркови снимаем кожуру, а вот картофель чистить не надо, готовить мы его будем вместе с кожицей.
Все овощи нарезаем крупными кусочками. При запекании они останутся сочными и не потеряют свой вкус и аромат.
Морковь и картофель с кожурой нарезаем большими дольками. Так же крупно режим лук, сельдерей и болгарский перец.
Все нарезанные овощи перекладываем в большую чашу, добавляем к ним соль, черный молотый перец, выливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Достаем курицу из холодильника и выкладываем ее на противень или в форму для запекания. Маринад, в котором она мариновалась, добавляем к овощам для гарнира и еще раз хорошо все перемешиваем.
Выкладываем овощи так, чтобы курица лежала сверху на них. Заполняем все свободное пространство между кусочками мяса овощами и отправляем форму в духовку.
Запекаем при температуре 190-200° при режиме «Верх-низ» до готовности.
В зависимости от размера кусочков, количества овощей, от крупности нарезки и возможностей духовки, такое блюдо может готовиться от 1 до 1,5 часов.
Готовое блюдо достаем из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Маринованная курочка с ароматными овощами получается очень сочной и мягкой, а блюдо выглядит очень аппетитно и празднично!
Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось! А какое оно вкусное, вы даже не представляете! Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете!
Овощное рагу с курицей в сырно-сливочном соусе в духовке
Еще одно очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — овощное рагу с курицей под сырно-сливочным соусом! Готовится оно быстро и просто! Порезанные овощи и мясо складываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку. Вы даже не представляете, как же вкусно получается! Попробуйте!
Приготовим соус. В миску выкладываем мягкий плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, сливки и все хорошо перемешиваем.
Сливки к сыру подливаем постепенно, небольшими порциями, чтобы не было комочков. Соус должен получиться однородным, без сгустков.
Добавляем соль, смесь перцев, можно добавить черный молотый перец. Готовый соус пока отставляем в сторону, а сами займемся подготовкой куриного филе и овощей.
Куриную грудку нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Баклажан разрезаем вдоль на 4 части и каждую на довольно крупные кусочки поперек. Кладем в мисочку и даем постоять, чтобы из них ушла горечь.
Кабачок режим так же крупно. Плотные помидоры нарезаем на 4 части.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, если оно слишком крупное, можно разрезать пополам. Предварительно отваривать цветную капусту не надо, в соусе она очень хорошо приготовится и будет приятно мягкой. Мелко нарезаем пучок зелени.
На дно формы для запекания кладем слой цветной капусты и посыпаем нарезанной зеленью.
Сверху раскладываем кусочки курицы.
Затем кладем баклажаны, с которых предварительно надо слить сок. Теперь выкладываем кабачки и дольки помидор.
Заливаем сырно-сливочным соусом и ставим форму в духовку, которую предварительно нагрели до 200°, на среднюю полку и запекаем в течение 1 часа.
За 15-20 минут до окончания приготовления форму достаем, посыпаем рагу тертым сыром и ставим в духовку.
Запекаем до образования красивой золотистой сырной корочки.
Вот такая красота у нас получилась!
Вкусные, сочные овощи и мягкая нежная курочка, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка! Что может быть лучше и аппетитнее!
Курица с цветной капустой в сливочном соусе в духовке
Очень нежная капуста, сочные кусочки курицы и все полито потрясающим сливочным соусом! Уверена, это блюдо станет вашим любимым! Вместо сливок можно положить жирную сметану, но все же со сливками будет намного вкуснее.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока она будет закипать, займёмся бедрышками.
Бедрышки хорошо моем и срезаем с них мясо вместе с кожей и жиром. Нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем все специи и соль, вливаем немного оливкового масла и перемешиваем, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Вода закипела, солим ее по вкусу и отправляем сюда соцветия цветной капусты. Отвариваем ее буквально в течение 3 минут с момента закипания. Не дольше. Очень важно не переваривать капусту, чтобы после приготовления она оставалась слегка хрустящей.
Подготовленную капусту сложить в сито, дать стечь воде и выложить в форму для запекания.
На раскаленном масле обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки. Слишком зажаривать не надо, достаточно, чтобы мясо оставалось сочным.
Полуготовое мясо выкладываем поверх капусты.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на том же масле, на котором только что обжаривали курицу. Как только он станет прозрачным отправляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Как только лук станет золотистого цвета, вливаем сливки. Если соус получается слишком густым, то подлейте в него немного воды, примерно 50-80 мл.
Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Высыпаем измельченный сыр пармезан, перемешиваем и пробуем на вкус.
Даем соусу закипеть и сразу заливаем им рагу.
Сверху немного все присыпаем сыром и всю эту красоту отправляем в разогретую до 180°духовку, примерно, на 15-20 минут.
Вы не представляете, какой восхитительный аромат стоит на кухне! А какая красота получилась! Курочка румяная, сочная и очень вкусная!
Теперь осталось только посыпать измельченной зеленью и подать к столу!
Курица с брокколи под сырной корочкой в духовке
Капусту брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия.
Одновременно ставим на плиту кастрюлю с 1 литром воды, подсаливаем ее по вкусу. Опускаем соцветия в кипящую воду и с момента закипания варим 2 минуты. Затем, перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Помидор нарезаем крупными кусочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Теперь приготовим соус для заливки курицы и капусты. В миску вбиваем яйца, кладем сметану, соль, черный молотый перец и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем половину натертого сыра и опять все смешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. На дно кладем кусочки обжаренной курицы, заливаем соусом, раскладываем соцветия брокколи, слегка утапливая их в заливку.
Сверху выкладываем кусочки помидоров, посыпаем все сыром и отправляем в духовку.
Запеченную курочку с брокколи делим на порции и выкладываем на тарелки.
Острая пикантная курица с брокколи и цветной капустой
Если вы любите острую курочку с овощами, запеченную в духовке с хрустящей корочкой, то этот рецепт для вас! Если хотите, чтобы блюдо получилось очень острым, то можете еще добавить половину стручка свежего перца чили. По желанию можно еще добавить свежий чеснок и прованские травы. От этого блюдо только выиграет!
Тушку курицы, вымытую и обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки. Хребтовую косточку и тонкую часть крыльев удаляем. Из них потом можно будет приготовить легкий куриный суп.
Курицу будем мариновать. Для этой цели я советую взять прочный целлофановый пакет. Перекладываем в него кусочки курицы, добавляем соль, черный молотый перец, острый красный молотый перец, хмели-сунели, красную паприку, растительное масло, соевый соус, лимонный сок.
Пакет туго завязываем и хорошо перемешиваем его содержимое. Надо чтобы все компоненты маринада равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Оставляем пакет на 1-2 часа или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
После этого курочку выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут, используем режим «Верх-низ» при включенной конвекции.
А сами займемся овощами. Свежие овощи моем, капусту разбираем на соцветия, приправляем солью, растительным маслом и перемешиваем. В этом случае брюссельскую капусту необходимо слегка проварить минуты 3-5. Надо, чтобы она стала лишь слегка мягкой.
Если овощи замороженные, то размораживать их не надо. Достаточно их промыть под проточной водой, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Через 30 минут достаем курицу из духовки и временно перекладываем ее на тарелку. В форме остался соус после запекания курочки.
Теперь сюда выкладываем овощи и перемешиваем с этим соусом, чтобы он равномерно распределился. Сверху выкладываем кусочки курицы и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 25-30 минут при том же режиме.
Готовую курицу и овощи перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Она получается очень сочной, вкусной, пряной, ароматной, похожей на курицу-гриль.
Курица с кабачками и помидорами в духовке
Очень вкусно, очень быстро и очень просто. Если приготовить курицу с кабачками и помидорами в духовке то, это получится шикарный обед без заморочек. Великолепно запеченная птица, сочная, с румяной корочкой, нежнейшие овощи в очень вкусном томатном соусе определенно вам понравятся.
При желании с помидоров можно снять шкурку, опустив их на несколько секунд в кипяток. Также вместо помидоров можно даже взять густой томатный сок.
Сначала замаринуем кусочки курицы. Для этого в мисочке смешиваем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр и паприку.
Курицу моем, обсушиваем и обильно посыпаем специями. Руками тщательно обмазываем каждый кусочек. Постарайтесь хорошенько втереть специи в мясо.
Дно формы смазываем маслом. Овощи моем и высушиваем полотенцем.
Кабачок режим произвольными кубиками: не слишком мелко и не слишком крупно. Выкладываем в форму. Аналогично нарезаем болгарский перец и отправляем к кабачкам. Туда же кладем нарезанный четверть кольцами репчатый лук, измельченный сельдерей, чеснок и перец чили.
К овощам добавляем томаты в собственном соку или свежие сочные помидоры. Теперь сюда кладем лавровый лист, сушеный базилик, сушеный кориандр, сушеный чеснок, сушеную паприку, соль, сахар, черный молотый перец и при помощи лопатки все хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем кусочки курицы и слегка поливаем их растительным маслом.
Накрываем противень листом фольги, подворачиваем ее по краям и отправляем в разогретую до 190-200° духовку.
Вначале выпекаем под фольгой в течение примерно 30 минут, а, затем, убираем фольгу и запекаем кусочки курицы до золотистой корочки еще 15 минут.
Готовую курицу с кабачками достаем из духовки, и у нас получилось вкусное, легкое, почти диетическое полезное блюдо.
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Кабачки хорошо промываем водой, обрезаем хвостики и разрезаем каждый на 2-е равные части.
Из каждой половинки чайной ложкой удаляем мякоть так, чтобы не повредить стенки кабачка, и формируем лодочку.
Мякоть кабачка, которую мы выбрали из лодочек, мелко измельчаем и отправляем к луку на сковороду. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Тушим, примерно, 5 минут.
Выкладываем к ней измельченную мякоть из кабачков.
Пережаренные овощи добавляем к фаршу и хорошо все вымешиваем.
Сыр трем на крупной терке. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
В форму или на противень выкладываем заготовки из кабачков. Промазываем их сметанным соусом.
Раскладываем фарш с овощами, сверху смазываем соусом и густо посыпаем тертым сыром.
Половинки кабачков отправляем в духовку, разогретую до 180°, и будем запекать их в течение 10 минут.
Посыпаем их мелко рубленной зеленью и кушаем с большим аппетитом!
Вы только посмотрите, какая красотища и вкуснотища! Уверена, что вы будите в восторге от этого рецепта!
Капуста с курицей в духовке в рукаве – ленивый обед и ужин
Это блюдо действительно по всем параметрам подходит для тех, кому лень стоять часами у плиты и что-то «кукурузить». Просто свалил в кучу мясо и капусту, завязал рукав и засунул в духовку. Буквально через 40-50 минут у вас на столе потрясающей вкусноты обед или ужин.
В общем, если будите готовить это блюло для своей семьи советую запастись рукавами для запекания. После того, как ваши родные попробуют его на вкус, они вам будут нужны в большом количестве.
Для начала промоем курицу, обсушим и кладем ее в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу для курицы, измельченный чеснок, масло и хорошо перемешаем. Отставляем в сторону, а сами пока займемся овощами.
Капусту нарезаем длинной красивой соломкой. Луковицу мелко режим кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Подготовленные овощи перекладываем в миску. Если капуста жесткая ее надо присолить и хорошо помять руками. Овощи солим, добавляем немного перца, вливаем растительное масло.
Капусту выкладываем в рукав для запекания, сверху кладем замаринованную курочку, туда же кладем лавровый лист и немного сливочного масла. Закрепляем оба кончика рукава, перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Быстрый и легкий ужин у нас уже на столе! Пора угощаться!
Капуста пропитывается соком и жиром курицы, и получается очень вкусной.
Пор желанию к ней можно подать сметану и посыпать зеленью.
Капуста с курицей и рисом в духовке
Довольно часто я готовлю курицу с овощами вместе с рисом или гречкой. Я рекомендую брать круглый рис, который быстро разваривается. Для духовки он подходит просто идеально. Также вместо свежей капусты можно положить квашенную, только не забудьте ее хорошо отжать от сока.
Для овощной подушки:
Для окорочков я беру вот такую приправу. Она мне нравиться больше всего по вкусу, но вы можете взять ту, которую хотите, и которая вам нравиться.
Хорошо вымытую куриную голень выкладываем в миску, добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, приправу к окорочкам, вливаем масло и перемешиваем. Отставляем в сторону и даем немного промариноваться.
Рис хорошо промываем.
Капусту нарезаем длинной красивой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Рис и овощи перекладываем в миску и хорошо перемешаем.
Солим, добавляем черный молотый перец и паприку по вкусу, все хорошо смешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
В отдельной емкости разводим томатную пасту водой и вливаем ее в миску с капустой и рисом.
Туда же добавляем растительное масло, опять перемешиваем и перекладываем всю смесь в рукав для запекания.
Сверху на капусту кладем куриную голень и завязываем пакет с 2-х сторон.
Перекладываем на противень и ставим в разогретую заранее до 180° градусов духовку на 45-60 минут. Духовку чрез 50 минут можно отключить и дать блюду постоять в ней еще минут 15-20.
Затем, пакет разрезаем и подаем капусту с курицей на стол.
Запеченная курочка с ароматной капустой, пропитанной мясным соком и томатным соусом – это просто великолепно!
Овощи с курицей в духовке – микс из баклажанов, перца, кабачков и картофеля
Обалденный рецепт, в котором куриное мясо тушиться с большим количеством самых разных овощей. Вы можете положить абсолютно любые овощи, которые только пожелаете. Главная фишка этого блюда – нарезать их крупными кусками! В этом кроется секрет его потрясающего вкуса!
В миску выкладываем куриные бедрышки, предварительно вымытые и очищенные от кожи. Добавляем соль, розмарин, имбирь, приправу для курицы, перец чили, оливковое масло, копченую паприку.
Хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всем кусочкам курицы. Даем промариноваться мясу в течение 30 минут.
В отдельную миску кладем вымытый молодой картофель, разрезанный на 2-е части. Кожуру с нее очищать не надо. Туда же отправляем баклажан и кабачки, нарезанные полукольцами и кружочками, болгарский перец, порезанный крупными полосками.
Овощи солим, кладем приправу гриль для овощей, прованские травы, вливаем оливковое масло и хорошо смешиваем руками.
Овощную смесь равномерным слоем выкладываем на противень. Сверху на овощи раскладываем маринованные куриные бедрышки и посыпаем нарезанным на пластинки чесноком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 90 минут.
Вначале противень прикрываем фольгой и первые 20 минут запекаем под ней, а затем фольгу убираем.
За 10-15 минут до окончания приготовления поливаем томатным соком и запекаем до образования румяной корочки.
Горячую ароматную курочку с овощами раскладываем по тарелкам.
Запеканка из курицы с баклажанами и сыром в духовке
Когда наступает сезон баклажанов, то это блюдо становится частым гостем на нашем семейном столе. Он очень простое в приготовлении, но вместе с тем, очень сытное и вкусное.
Вымытое и хорошо обсушенное куриное филе нарезаем пластами вдоль куска, чтобы его удобно было отбить.
Кусочки мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем с 2-х сторон кулинарным молоточком. Перекладываем отбитую курицу в миску, добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, специи для курицы и все хорошо перемешиваем. Оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.
Баклажаны нарезаем пластинами, кладем в глубокую миску, солим и хорошо встряхиваем, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем их минут на 20-30, чтобы они дали сок и из них вышла горечь.
Твердый сыр натираем на средней терке и так же мелко натираем чеснок. Помидоры нарезаем кружочками.
С баклажан сливаем выделившийся сок и на разогретой сковороде обжариваем с 2-х сторон по 2-е минутки.
Часть обжаренных баклажан выкладываем на дно формы для запекания. Выкладываем их плотно и без пробелов.
Сверху них так же плотно кладем кусочки отбитой курицы. Затем, опять баклажаны и слой филе.
Последний слой должен быть мясной. Сверху него кладем кружочки помидоров.
Солим, перчим, добавляем чеснок и плотным слоем насыпаем натертый сыр.
Форму с мясом и баклажанами ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Пока запеканка готовится, мелко нарезаем укроп.
Достаем курочку из духовки.
Аккуратно нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
Курица с баклажанами в духовке под чесночным соусом
Вкусное, ароматное и аппетитное куриное мясо с баклажанами можно приготовить всего за 40 минут. Вместо майонеза можно взять сметану или же заменить ею только часть майонеза. Еще в соус я добавляю тертый не мелкой терке плавленый сыр. С ним заливка получается густой, очень вкусной и сливочной.
В мисочку кладем майонез, вливаем соевый соус, добавляем соль, приправу хмели-сунели, черный молотый перец, чеснок, измельченный на мелкой терке, и все перемешаем. Ароматный соус готов. Около 3-х столовых ложек соуса оставляем для картофеля.
Теперь замаринуем курицу. В миску кладем куриную голень и заливаем ее маринадом. Хорошо смешиваем его с мясом и отставляем мариноваться на 1 час.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Баклажаны нарезаем кружочками, солим. Одной чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем и даем постоять, чтобы с них ушла вся горечь.
Болгарский перец нарезаем не очень мелкими кубиками. Лук и помидор режим четверть кольцами, а очищенный от кожуры картофель, тонкими кружочками.
Форму для запекания или противень хорошо смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кружочки картофеля и смазываем соусом, который готовили для маринования курицы.
Сверху выкладываем половину лука и половину болгарского перца.
Баклажаны хорошо промываем водой от соли и выделившегося сока и укладываем их следующим слоем.
Сверху кладем оставшийся лук и перец. Раскладываем помидоры и посыпаем их мелко нарезанной зеленью. Каждый овощной слой подсаливаем по вкусу.
Последней выкладываем курочку и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180° минут на 30-40. Запекаем до образования румяной золотистой корочки.
Затем запеканку накрываем фольгой и готовим под ней еще 15-20 минут.
Горячее, мягкое сочное мясо курицы с баклажанами и тонким ароматом чесночка подаем к столу.
Согласитесь, на любом праздничном столе такая запеченная курица будет смотреться очень красиво и аппетитно.
Вот такое простое, но вместе с тем интересное блюдо!
Диетическая курица с кабачками в духовке
Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Блюдо получается очень сочным, нежным, вкусным и одновременно содержит всего 130 ккал на 100 гр.
Калорийность можно еще уменьшить, если вместо голеней и крыльев положить мясо грудки и обжарить ее на сухой сковороде без добавления масла.
Куриные крылышки и голень хорошо моем, сушим бумажным полотенцем. У крылышек отрезаем тонкий кончик и разрезаем на две части по суставу. Все перекладываем в миску, солим, добавляем специи для курицы.
На сковородке разогреваем масло и когда оно начнет слегка дымиться, выдавливаем в него через пресс чеснок. Как только почувствуется сильный аромат чеснока, сразу выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон. До готовности доводить его не нужно.
Пока курица жарится, подготовим овощи. Лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Тем временем курица обжарилась, и мы перекладываем ее в форму. В сковороду добавляем масла, уменьшаем огонь и выкладываем нарезанный лук. Жарим его до легкого золотистого цвета. Затем, отправляем к нему тертую морковь.
Немного присаливаем, перемешиваем и пассируем до золотистого цвета. Масла больше не доливаем. Сильно не зажаривайте, а лишь доведите до полуготовности.
Кабачки нарезаем кружочками, слегка подсаливаем и перекладываем ими кусочки обжаренной курицы. Сверху выкладываем ровным слоем обжаренные лук и морковь.
Форму закрываем листом фольги и отправляем в духовку, нагретую до 180-190° на 40-50 мин.
Мягкую нежную курочку и сочные кусочки запеченных кабачков выкладываем на тарелку.
Теперь можно звать всех к столу!
Румяная сырная запеканка с курицей и кабачками в духовке
Запеканка получается просто нереально вкусной. Ее с большим аппетитом едят даже мои внуки, которых обычно ни за что не заставишь есть такое блюдо.
Вначале обжарим овощи. Хорошенько разогреваем на сковороде масло, кладем лук, порезанный кубиками и морковь, нарезанную колечками. Слишком не зажариваем. Достаточно, чтобы овощи просто стали мягкими.
Затем, к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кубиками куриную грудку.
Жарим, пока не испарится лишняя влага. Солим, перчим. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты. Даем смеси покипеть еще 1 минутку, перемешиваем и отключаем.
Молоденькие кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем, солим, перчим и перемешиваем.
Приготовим заливку для запеканки. Сметану взбиваем с яйцами до однородности. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, натертый на мелкой терке. Все хорошо взбиваем венчиком и заливка готова.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно половину натертых кабачков и немного уплотняем ложкой. Сверху выкладываем слой обжаренного мяса и равномерно его распределяем.
Опять кладем плотненько слой кабачков, а сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь заливаем все заливкой и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180° в течение 45 минут. Через 40-45 минут достаем из духовки, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром и запекаем еще 10-15 мин.
Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово.
Эта запеканка очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде, с любым гарниром, так и без него.
Посмотрите, как красиво и аппетитно она смотрится на разрезе!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!