сталик плов в квартире

В душе почти повар… Плов в казане, по рецепту Сталика

сталик плов в квартире. 52bb7f4s 100. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-52bb7f4s 100. картинка сталик плов в квартире. картинка 52bb7f4s 100. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка «просыпается» желание сготовить что то…

У меня пока в мозгу свербит мысля научится готовить плов. Пока по рецепту Сталика. В инете найти его рецепт плова по фергански элементарно, хоть для плиты, хоть для казана. Моя первая далекая попытка сделать плов в квартире превратила плов в огромное количество каши рисовой с мясом и специями. И если после готовки по порции съели все члены семьи, то на следующий день его ел только я, а потом в деревне собака. Ну до фига я сделал плова-каши :).

Но это желание у меня освоить это блюдо не отбило — три недели назад ездили с друзьями на Оленьи ручьи отдыхать и в домике, что мы сняли на пару дней казан был. с печкой под чугунки. Продукты я купил опять для плова по фергански по Сталику и на удивление получилась не каша, а плов. Соседей угостил в первую очередь — утром они были живые и даже сказали, что на первый раз неплохо. Ну и наша компания плов почти весь съела на природе, домой почти нечего было увозить.

Первый положительный результат — и на рынке куплен учаг и алюминиевый казан с крышкой (учаг 2500 р., казан 1300 р.). В эту субботу я по технологии расписанной в инете его прокалил солью и маслом — часа полтора это заняло точно. Сам плов готовил часа три. все таки без опыта тут ни куда. Готовил на курдючном сале и масле. Мясо — свиная шея и бараньи ребрышки. Морковка обыкновенная. Рис — Девзира.

Источник

Плов по-самаркандски. Кликайте по фото и читайте старые тексты и сравнивайте прежние фотографии и сегодняшнюю.

Итак, для начала нарезаем уже хорошо знакомым образом морковь, лук кольцами, очищаем от верхней шелухи головки чеснока, вытапливаем сало или прокаливаем при необходимости масло. А вот мясо. мясо мы не режем мелкими кусочками, а разделяем на несколько крупных частей грамм по 400-500.
В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даём ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной хрустящей и ароматной корочкой. За это время подсолим мясо и поперчим его чёрным перцем. Солить следует примерно третью того количества соли, которое вы заготовили для этого блюда. Обычно на такое количество продуктов у меня уходит около двух столовых ложек соли с небольшим верхом.
К уже изрядно обжареному мясу добавим весь лук и две горсти моркови, после чего продолжаем обжаривать, слегка уменьшив огонь под казаном. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится и не начнёт таять. А морковь за это время должна обжариться очень хорошо, стать мягкой и пустить запах.

За это время промоем рис. Вы обратили внимаение, что в этот раз я не призывал никого этот рис замачивать? Потому что этого делать с мягкими сортами риса не стоит. Просто промоем в проточной воде до абсолютной чистой воды. Ещё надо приготовить примерно 1,5 литра кипятка, который мы посолим оставшейся частью соли.

Откроем казан, ещё раз разравняем по его поверхности все продукты ничего не перемешивая и выложим в казан рис. Равномерно распределим его по поверхности казана и зальём тем солёным кипятком, что мы приготвили загодя. Обратите внимание, у нас солилось только мясо, теперь солится рис, но морковь уже практически готова и готовилась она без соли! Залив солёным кипятком рис добавим огня и дадим закипеть воде по всей поверхности казана. Когда вода начнёт уходить с поверхности риса нам один раз надо будет перелопатить рис: осторожно приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха), переворачиваем его, опуская верхнюю часть риса вниз, где ещё есть вода и масло. Убедившись, что вода выпарилась почти вся, соберём рис горкой и осторожно, что бы не проткнуть стручковый перец, что есть под рисом, проделаем отверстия в слое риса. Дождёмся, пока вода вся выкипит и, уменьшив огонь до минимума, закрываем рис миской. Кстати, вот с мягкими сортами риса лучше не доваривать их, как дев-зиру или басмати почти до конца, но оставить их полуготовыми, аль-денте, так сказать.

СНАЧАЛА ТАК:
сталик плов в квартире. S4100044. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-S4100044. картинка сталик плов в квартире. картинка S4100044. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…
ПОТОМ ВОТ ТАК:
сталик плов в квартире. S4100047. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-S4100047. картинка сталик плов в квартире. картинка S4100047. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…
ПОТОМ ВОТ ЭТО:
сталик плов в квартире. S4100049. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-S4100049. картинка сталик плов в квартире. картинка S4100049. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…
НЕ ЗАБЫТЬ ВОТ ТАК:
сталик плов в квартире. S4100053. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-S4100053. картинка сталик плов в квартире. картинка S4100053. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…
НУ И ПОДАВАТЬ УЖЕ ЭДАК:
сталик плов в квартире. S4100054. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-S4100054. картинка сталик плов в квартире. картинка S4100054. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Источник

Сталик: Плов с айвой

сталик плов в квартире. 1072148 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1072148 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1072148 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Я еще лет десять тому назад рассказывал всем о том, каким вкусным получается плов, если готовить его не просто с айвой, а заменить айвой в плове морковь. С тех пор я не оставлял экспериментов и теперь готов рассказать о нем так, как это блюдо того заслуживает.

сталик плов в квартире. 1072104 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1072104 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1072104 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Вообще, идея этого блюда не моя. Читая книгу своего великого земляка Абу Али ибн-Сино (Авиценны) я увидел упоминание о таком плове в связи с его лечебными свойствами.
Первый плов с айвой по обычной «узбекской» узбекской технологии я приготовил тогда же. Но переехав в Россию, я обнаружил, что в мире больше распространены другие сорта айвы, плоды которой не очень хорошо переносят обжарку и последующее тушение, да еще и будучи нарезанными соломкой. Приготовление крупными кусками не позволяло передать плову аромат и вкус айвы в полной мере. Поэтому пришлось искать другие способы приготовления этого плова.

сталик плов в квартире. 1069551 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1069551 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1069551 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. 1069942 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1069942 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1069942 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Обжарить лук в половине запланированного количества масла на среднем огне, все чаще, но осторожно помешивая лопаткой и убавляя огонь.

сталик плов в квартире. 1070288 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1070288 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1070288 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

В конце подготовки лука добавить пол чайной ложки куркумы.

сталик плов в квартире. 1069686 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1069686 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1069686 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

В другую сковороду, со второй порцией масла, уложить айву, посыпать столовой ложкой сахара и молотой зирой и готовить первое время под крышкой, перемешивая редко и очень осторожно, чтобы не поломать айву.

сталик плов в квартире. 1070466 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1070466 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1070466 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Когда из айвы выделится сок и сахар растает надо снять крышку и дать выпариться влаге, чтобы сахар карамелизовался на айве, укрепив таким образом на ее поверхности зиру.
Айва к этому моменту должна уменьшится в объеме, стать мягче, но ни в коем случае не разойтись в кашу.

сталик плов в квартире. 1070703 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1070703 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1070703 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. 1071060 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1071060 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1071060 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

В принципе, на втором этапе плов можно готовить и в казане, но чтобы рис не подгорел необходим казмах, который уведет вкус плова в сторону традиционного откидного плова, чего не хотелось бы.
Наверное, можно приготовить плов и в чугунной или кермической эмалированной посуде, поместив ее в духовку, но тогда надо под крышку посуды подложить матерчатую салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. В пористом керамическом горшке лишняя влага впитается в сам горшок.

сталик плов в квартире. 1071127 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1071127 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1071127 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Перекладываем рис, лук и айву слоями.

сталик плов в квартире. 1071578 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1071578 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1071578 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Сверху поливаем маслом из сковородок, в которых жарились лук и айва и, по желанию, настоем шафрана.

сталик плов в квартире. 1071860 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1071860 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1071860 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Горшок помещаем в умеренно прогретую дровяную печь (170-180С) или в духовку. Настраиваем духовку на падение температуры в течении часа до 120-130С, второй час горшок должен стоять в печи при температуре 120С, а если понадобится держать его в духовке дольше (что хорошо для плова!), то температуру следует понизить до 100С итд, вплоть до 85С, если готовить плов четыре часа, чтобы получить в результате шедевр, а не просто еду.

сталик плов в квартире. 1072622 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1072622 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1072622 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. 1069263 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-1069263 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 1069263 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Ну и приятного аппетита!
Этот плов хорошо употреблять поздней осенью, зимой, если вдруг не хочется мяса, а то и весной, если все еще очень холодно.

Источник

Среднеазиатский плов: как выбирать и как готовить мясо от Сталика Ханкишиева

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Поэтому хорошо подойдет мякоть от задней ноги, лопаточная часть. Для вкуса и аромата к мякоти можно добавить одну-две голяшки или немного ребрышек. Впрочем, если задняя нога разделана с косточкой, то этого достаточно.
В большинстве традиционных рецептов мясо сначала обжаривается, а потом добавляется вода и оно тушится либо варится. Именно от этих двух технологических этапов зависит конечный вкус мяса и то, как оно повлияет на плов в целом.

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Для некоторых видов плова мясо жарят крупными кусками, а нарезают на мелкие кусочки уже при подаче, а для других мясо нарезают кусками по 20-30 грамм или даже мельче. Некоторые повара сначала обжаривают мясо, а потом добавляют лук. Другие повара сначала обжаривают лук, а уже потом добавляют мясо.

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Давайте рассмотрим три варианта:
1 обжаривание мяса крупными кусками,
2 обжаривание мяса мелкими кусками, с последующим добавлением лука
3 обжаривание сначала лука, а потом мяса мелкими кусками.
Мы будем следить за изменением массы мяса и оценивать его влияние на зирвак.

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

В процессе опыта вы поймете, почему использовался казан, покрытый белой эмалью.

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Но какие результаты показал опыт?

Мясо крупными кусками, обжаренное при температуре масла 180С потеряло примерно 10% своего веса. Было 600 грамм, осталось 534 грамма.

Мясо мелкими кусками, обжаренное при той же температуре, потеряло почти 40% процентов веса. Осталось всего 372 грамма мяса. 228 грамм мясного сока выделилось в масло и. куда же он делся?

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Если в казане предварительно обжарить нарезанный лук, то температура масла падает до 150С. Выше оно нагреется только когда в луке не останется влаги и он почернеет. Поэтому в третьем опыте мясо обжаривалось в масле, нагретом до 150С.

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Визуальная оценка зирвака показывает, что масло окрасилось умеренно, а бульон получился прозрачным и имеет красивый золотистый цвет, который незначительно повлияет на окраску риса.

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Мясо, обжаренное мелкими кусками при пониженной температуре (имитация обжаривания мяса после лука) во время отваривания потеряло около 20% первоначального веса, его осталось 344 грамма.

сталик плов в квартире. jpg. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-jpg. картинка сталик плов в квартире. картинка jpg. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Масла в зирваке прибавилось незначительно, цвет масла почти не изменился, а бульон оказался ярко-желтого цвета, умеренно прозрачным. Если в реальном плове обжарить лук до второй степени, то рис приобретет красивый золотистый оттенок.

Как видно, отваривание мяса в зирваке уравнивает потери веса, вне зависимости от способа первоначального обжаривания.

Но именно способ обжаривания значительно влияет на изменения свойств зирвака.
Мелко нарезанное мясо увеличивает площадь контакта между мясом и маслом, увеличение температуры обжаривания ускоряет выход мясных соков.

Обжарка лука после мяса не позволит пожарить лук до второй или третьей степени без излишнего пережаривания мяса, поэтому в плове привлекательный вкус правильно обжаренного лука будет ощущаться в меньшей степени.
Возможно, что отваривание при температурах ниже 100С, без кипения, позволило бы лучше сохранить вес мяса, но чем меньше мясных соков перейдет в зирвак, тем в меньшей степени вкус мяса будет ощущаться в рисе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

сталик плов в квартире. 4624286 1000. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-4624286 1000. картинка сталик плов в квартире. картинка 4624286 1000. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.
Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.
Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.
И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Я хочу рассказать об очень вкусном способе приготовить. постный плов. Да-да, именно постный.
Во-первых, иногда и передо мной стоит задача приготовить для людей, соблюдающих пост.
Во-вторых, мясо в этот плов просто не укладывается. Этот плов от мяса станет только хуже, да и мясо выйдет не таким, как мы привыкли. Ниже я объясню, почему это так.
Но растительного масла понадобится несколько больше, чем обычно. Например, конкретно на этот плов, который изображен на фотографии, пошло 1,25 кг превосходного качества дев-зиры, вернее, узгенского дастар-сарыка.
Все о рисе здесь: http://stalic.livejournal.com/468134.html
либо в моей книге «ПЛОВ, кулинарное исследование»: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-plov.-kulinarnoe-issledovanie/
На такое количество риса обычно вполне достаточно 350 мл масла либо жира. Но для этого плова следует взять 400 грамм либо 500 мл масла.
Когда масло разогреется до 210С обжарить в нем порезанную кольцами большую головку лука до темно-красного цвета. Весь потемневший лук убрать и перелить из казана примерно 150 мл ароматизированного масла в другую посуду.
Далее готовить обычный ферганский плов, но пропуская все, что связано с мясом. То есть, обжарить еще одну порцию лука, но уже до золотистого цвета, добавить желтую морковь и обжарить (если желтой нет, то можно и красную, но порезанную чуть крупнее, чем обычно), посолить примерно третью запланированной соли, долить стакан воды, чтобы покрыло, уложить чеснок и перец, укрыть красной морковью (порезанной тоньше, чем первая часть) и накрыть крышкой, убавив огонь до минимума.
Через сорок минут заложить предварительно замоченный и промытый рис, прибавить огонь, и когда под рисом забурлит, посолить рис и залить примерно 1,5 литра кипятка. Поддерживать сильный огонь до тех пор, пока вода не выкипит, а рис не разбухнет и перестанет хрустеть на зубах. После этого огонь под казаном убрать до минимума и накрыть казан крышкой на 25 минут.
Подробнее о ферганском плове здесь: http://stalic.livejournal.com/434545.html
либо в вышеупомянутой книге.

сталик плов в квартире. 4625641 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-4625641 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 4625641 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Из 750 грамм муки и воды замесить тесто, как на пельмени. Когда тесто полежит под миской примерно 30 минут, раскатать его в большой круг, смазать маслом, которое отлили в начале приготовления плова и нарезать полосами.
Можно использовать и тестораскаточную машину, которая сразу катает тесто примерно такими полосками.
Полосы теста свернуть в рулет.

сталик плов в квартире. 4624821 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-4624821 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 4624821 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Тем временем в морозильнике охладить металлическую миску либо казан или какую-то иную посуду округлой формы.
На указанное количество риса понадобится емкость объемом 4,5-4,8 литра.
Дно и стенки миски смазать тем же маслом из казана и еще раз охладить, чтобы масло застыло и не стекало по стенкам посуды.
Обсыпать дно и стенки кунжутом и седоной (нигеллой, чернушкой).

сталик плов в квартире. 4625031 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-4625031 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 4625031 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Рулет из теста осторожно раскатать только с одной стороны, не подпыляя мукой, но смазывая и стол, и скалку маслом. Раскатывать надо так, чтобы края круга оказались тоньше, чем середина.
Уложить раскатанное тесто в миску верхней стороной вниз. Та сторона, что лежала на столе, должна быть повернутой к рису.

сталик плов в квартире. 4625273 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-4625273 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 4625273 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Уложить подготовленный плов в тесто, тесто поверху защипать. Накрыть посудину металлическим блюдом или подходящей металлической крышкой, которую тоже надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипло к металлу.

сталик плов в квартире. 4624439 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-4624439 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 4624439 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Поставить запекать изделие в печь либо духовку. Сначала надо запекать миской вверх, а в середине приготовления перевернуть миску крышкой вверх.
Если у вас духовка и вы очень торопитесь, то поставьте плов запекаться на один час при 170С.
Если времени чуть больше, то нагрейте духовку до 150С и примерно на 2,5 часа.
Если хотите получить самый лучший результат, то сначала нагрейте духовку на 150С, через час понизьте температуру до 130С, еще через два часа на 110С и ждите, пока не придет аппетит. Но потерпите еще хотя бы пару часов, чтобы плов простоял в духовке или в печи примерно 5-6 часов.
Если готовим в дровяной печи или тандыре, то она должна быть разогретой до 150-160С и остыть через 5-6 часов до 100С.

сталик плов в квартире. 4624286 original. сталик плов в квартире фото. сталик плов в квартире-4624286 original. картинка сталик плов в квартире. картинка 4624286 original. Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка "просыпается" желание сготовить что то…

Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://shop.stalic.ru

Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *