овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью

Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Для начала возьмем среднюю репку, помоем, очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. 21364139. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-21364139. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка 21364139. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Луковицу мелко шинкуем и отправляем в разогретый казан со столовой ложкой подсолнечного масла.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. 62881942. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-62881942. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка 62881942. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Морковь трем на мелкой терке и отправляем к обжаренному луку.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. 54853646. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-54853646. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка 54853646. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Туда же кладем репку.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. 26057697. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-26057697. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка 26057697. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Пока у нас все тушится, мы чистим картофель и нарезаем его средними кусками.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. 69750433. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-69750433. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка 69750433. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Добавляем в казан и наливаем немного воды, чтобы овощи не пригорели.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. 38497727. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-38497727. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка 38497727. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Когда овощи будут практически готовы, добавляем соль и зелень по вкусу (а также любимые специи, я в этот раз обошлась без них).

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. 56194284. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-56194284. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка 56194284. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Подаем на стол. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе, мясу, котлетам или его можно съесть как самостоятельное блюдо.

Источник

Картофель, тушеный с репой и морковью

Картофель, тушеный с репой и морковью

Компоненты

Картофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусу Способ приготовления Лук и коренья почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле. Остальные овощи нашинковать соломкой, сложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, сверху положить слой пассерованных овощей, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и топленое масло, подлить немного горячей воды. Чугунок накрыть и поставить в горячую духовку, тушить блюдо до готовности, примерно 20–25 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский»

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г сыра (любого, тертого), 1 яблоко, 1 репка, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2

Картофель тушеный

Картофель тушеный Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3–4 луковицы репчатые, 1 морковка, 1–2 помидора, 1 стручок сладкого перца, масло растительное, соль.Способ приготовления: картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном,

Картофель, тушеный с морковью

Картофель, тушеный с морковью КомпонентыКартофель – 500 г Морковь – 400 г Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 3 шт. Сливки – 1 стакан Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочистить лук и морковь, затем нашинковать и пассеровать в масле, переложить

Картофель, тушеный с морковью и репой

Картофель, тушеный с морковью и репой КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Картофель, тушеный с мясом и морковью

Картофель, тушеный с мясом и морковью КомпонентыКартофель – 300 г Морковь – 300 г Свинина жирная – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на

161. Картофель, запеченный с репой

161. Картофель, запеченный с репой 6 картофелин • 3 репы • 1/2 стакана жирных сливок • 3 ст. ложки сливочного масла • 100 г сыра • соль.Репу и картофель очистите, нарежьте кружками. Посолите и тушите с половиной масла 15 минут. Переложите в смазанную маслом форму, перемежая

Картофель с репой

Картофель с репой Ингредиенты200 г картофеля, 70 г моркови, 100 г репы, 70 г репчатого лука, 100 г белокочанной капусты, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияКладут в казан очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, репу,

Картофель, тушенный с репой и морковью

Картофель, тушенный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 гМорковь – 2 шт.Репа – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – 1 пучокПерец черный молотый и соль – по

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский»

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г тертого сыра (любого), 1 яблоко, 1 репа, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский»

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г тертого сыра (любого), 1 яблоко, 1 репка, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5–6

Картофель тушеный

Картофель тушеный Чищеный картофель нарезаем тонкими ломтиками, кладем в горшок или чугунок. Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности. Сняв с огня, добавляем красный перец, томат-пюре и хорошо перемешиваем. Этим соусом поливаем картофель, солим, заливаем водой,

Картофель с репой, сухарями и говядиной

Тушеный картофель

Тушеный картофель 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте

Картофель тушеный

Картофель тушеный 10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить

Источник

Картофель, тушенный с репой и морковью

Картофель, тушенный с репой и морковью

Компоненты

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 2 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Масло топленое – 2 столовые ложки

Зелень петрушки – 1 пучок

Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук и коренья почистить и мелко нашинковать. Остальные овощи нашинковать соломкой, сложить в смазанную маслом чашу пароварки, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и топленое масло, подлить немного горячей воды. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говядина с репой и морковью

Говядина с репой и морковью КомпонентыГовядина – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Мясной бульон или вода – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Водка – 2–3 столовые ложки Сахар – 1 десертная ложка Томатный соус – 2 столовые

Картофель, тушенный с морковью

Картофель, тушенный с морковью КомпонентыКартофель – 500 г Морковь – 400 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Сливки снятые – 1 стакан Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочистить лук и морковь, затем нашинковать соломкой и

Картофель, тушенный с телятиной и морковью

Картофель, тушенный с телятиной и морковью КомпонентыКартофель – 300 г Телятина – 200 г Морковь – 300 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 3–4 горошины Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо и лук нарезать

Картофель, тушеный с репой и морковью

Картофель, тушеный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусу

Камбала с морковью и репой

Камбала с морковью и репой КомпонентыКамбала – 600 г Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Сливки – 0,25 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУ камбалы удалить головы и

Картофель, тушеный с морковью и репой

Картофель, тушеный с морковью и репой КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Голубцы с морковью и репой

Голубцы с морковью и репой КомпонентыКапуста – 1 кочан Репа – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту подготовить, как описано выше. Репу, морковь и лук

161. Картофель, запеченный с репой

161. Картофель, запеченный с репой 6 картофелин • 3 репы • 1/2 стакана жирных сливок • 3 ст. ложки сливочного масла • 100 г сыра • соль.Репу и картофель очистите, нарежьте кружками. Посолите и тушите с половиной масла 15 минут. Переложите в смазанную маслом форму, перемежая

Картофель с репой

Картофель с репой Ингредиенты200 г картофеля, 70 г моркови, 100 г репы, 70 г репчатого лука, 100 г белокочанной капусты, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияКладут в казан очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, репу,

Индейка с морковью и репой

Индейка с морковью и репой КомпонентыИндейка – 600 гРепа – 2 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корица молотая – 1 чайная ложкаИмбирь молотый – 0,5 чайной ложкиЛавровый лист – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокВода – 1 стаканСоль и молотый перец – по вкусуСпособ

Картофель с репой, сухарями и говядиной

Картофель, тушенный в сметане с грибами и морковью

Картофель, тушенный в сметане с грибами и морковью Ингредиенты300 г картофеля, 150 г грибов (любых), 1 луковица, 50 г моркови, 150 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить

Картофель, тушенный с зеленью

Картофель, тушенный с зеленью Ингредиенты500 г картофеля, 200 мл сливок (нежирных), 100 г сыра (любого, твердых сортов), зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой и разложить по глиняным горшочкам.

Картофель, тушенный в молоке

Картофель, тушенный в молоке Ингредиенты: 600 г картофеля, 250 мл молока, 2 головки репчатого лука, зелень, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, лук кольцами.

Источник

Рецепты Тушеная репа

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. povar.ru 38342. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-povar.ru 38342. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка povar.ru 38342. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Тушеная репа

Репку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковку можете натереть, а можете порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будем тушить, обжарьте на растительном масле морковку.

Лук порежьте произвольно, можно — кубиками или соломкой.

Лук добавьте к морковке, сюда же влейте воду, тушите все вместе.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. eda.ru 24579. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-eda.ru 24579. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка eda.ru 24579. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. www.gastronom.ru 2498. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-www.gastronom.ru 2498. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка www.gastronom.ru 2498. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Тушеная репа с медом и изюмом

1 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ст. л. очищенных грецких орехов

масло сливочное – 40 г

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. povarenok.ru 96974. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-povarenok.ru 96974. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка povarenok.ru 96974. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Тушеная утка с репой

Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.

Вес всех продуктов указан на 2 порции.

Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.

Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. eda.ru 21202. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-eda.ru 21202. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка eda.ru 21202. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. www.koolinar.ru 129331. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-www.koolinar.ru 129331. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка www.koolinar.ru 129331. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой

Картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных

Бараньи лытки — 4 шт.

Кинза — 1 небольшой пучок

Ребрышки молодого барашка — 1 кг

Репа — 1 шт. крупная

Курдючный жир — 250 г

Телячьи или говяжьи ребра — 700 г

Перец красный острый — 1 стручок

1. Курдючный жир порезать кубиком и вытопить. Делать это нужно на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и н.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. www.gastronom.ru 2886. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-www.gastronom.ru 2886. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка www.gastronom.ru 2886. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

лук репчатый – 1 луковица

50 г корневого сельдерея

белый винный уксус – 1 ст. л.

масло сливочное – 15 г

50 г семян кунжута

1 стакан мясного холодца

4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки

В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и со.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. povarenok.ru 93939. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-povarenok.ru 93939. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка povarenok.ru 93939. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Крем суп овощной

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. povarenok.ru 126395. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-povarenok.ru 126395. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка povarenok.ru 126395. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Курдючный жир порезать кубиком.

Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вку.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. www.gastronom.ru 9156. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-www.gastronom.ru 9156. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка www.gastronom.ru 9156. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. povar.ru 61700. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-povar.ru 61700. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка povar.ru 61700. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Говядина, тушенная с черносливом

1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложит.

Источник

Незаслуженно забытая… репа

овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. 487330 43613. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью фото. овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью-487330 43613. картинка овощи тушеные с репой рецепт и картофелем и морковью. картинка 487330 43613. Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Когда-то на Руси репа считалась главным овощем, а для бедных людей в неурожайные годы она была единственной кормилицей и спасительницей от голода. Хотя история репы началась задолго до нашей эры.

Репу выращивали в таких древних государствах, как Ассирия, Шумер, Вавилон, Древняя Греция и Рим. В Древней Греции репу приносили в жертву Аполлону. А в Древнем Риме ставили по ценности в один ряд с виноградом и зерновыми культурами. В Древнем Египте репа входила в рацион строителей пирамид.

С давних пор существовали разные сорта репы. Во Франции в наше время высоко ценят белую репу. Японцы вывели салатную репу кокабу из двух типов репы – европейской и дальневосточной.

На Русь в древности репа была завезена из Греции и сразу же стала самым главным овощным растением. На Руси репу так полюбили, что сочинили про неё множество поговорок и сказок, а неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию, о чём написано в летописях XI – XIII веков.

Из репы получали репное масло, готовили репной квас и множество самых разнообразных блюд. И так царствовала репа до тех пор, пока царь Пётр I не решил выращивать на Руси картофель.

Сначала народ бунтовал и не желал сажать чуждый овощ, но постепенно люди оценили вкус картофеля, его способность быстро развариваться и он начал вытеснять с огородов репу.
И зря!

Главное преимущество репы перед картофелем в том, что она продукт диетический и не содержит огромного количества крахмала. Зато витамина С в репе вдвое больше, чем в лимонах и апельсинах.

Кроме того в репе содержатся: витамины – А, В1, В2, В5, РР, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода, горчичное эфирное масло, белки, клетчатка, чуть углеводов и жиров.

Репа обладает антисептическим, обезболивающим, отхаркивающим и ранозаживляющим свойствами.

Репу рекомендуется в лечебных целях употреблять в пищу при заболеваниях сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, колитах, запорах, при болях в суставах, для растворения камней в почках, для предупреждения атеросклероза.

Врачи говорят, что репа эффективное средство профилактики онкологии. Потому, как репа при малой калорийности имеет большую пищевую ценность, её считают незаменимой для людей, страдающих от диабета и ожирения.

При ушибах и ранах кусочки репы очищенные от кожуры прибинтовывают к больному месту.
Сиропом из репы лечат бронхит и бронхиальную астму.

Нельзя употреблять репу в сыром виде при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, обострении гастрита и при энтероколите.
Зато репу варёную тушёную, жаренную и печёную можно есть всем.

Некоторые рецепты блюд из репы

Суп с репой с перловкой

— 1 репа;
— 1стакан перловой крупы;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 20 г зелени петрушки;
— 2 литра воды;
— соль, перец по вкусу.

Репу, морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Заранее замоченную перловую крупу залить 2 литрами кипящей воды.
К крупе добавить овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Накрыть суп крышкой, выключить огонь и настаивать суп 30-35 минут.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Паста с репой

Вам потребуется:

— 1 репа;
— 1 яблоко;
— 100 г сливочного масла;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— соль по вкусу.

Репу очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть через сито.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с репой, сливочным маслом, горчицей, посолить и взбить на миксере.

Репа тушёная в молоке

— 1 репа;
— 1/2 стакана молока;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 25 г зелени петрушки;
— соль, сахар по вкусу.

Репу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком и варить в воде без соли минут 10-15, откинуть на дуршлаг.
Масло растереть с мукой, поставить на огонь, чтобы оно размягчилось. Дать остыть и развести кипячёным молоком, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Залить этой массой репу, посолить, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки и полить маслом.

Репа тушёная с овощами

— 1 средняя репа;
— 2-3 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 25 г зелени петрушки;
— 25 г зелени укропа;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 ст. ложка сметаны;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Добавить натёртую на крупной тёрке репу, морковь, свеклу, добавить ещё масла, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Репа тушёная со специями

— 4 средних репы;
— растительное масло;
— кардамон и мускатный орех на кончике ножа;
— 1/2 стакана воды;
— соль, сахар по вкусу.

Репу нарезать соломкой, уложить в жаровню, добавить масло и воду, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить на среднем огне до готовности.
При подаче на стол добавить соль, сахар, кардамон, мускатный орех.

Майонез с репой

Вам потребуется:

— 1 ст. ложка натёртой на тёрке репы;
— 4 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
— 4 ст. ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу.

Чеснок истолочь и перетереть с солью.
Смешать все ингредиенты, поперчить и взбить миксером.

Салат с репой

— 1 репа;
— 1 огурец;
— пучок салата;
— 15 г зелени укропа;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.

Репу и огурец нарезать соломкой, салат нарезать лапшой, укроп измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат из репы с яблоком

— 1 репа;
— 1-2 яблока твёрдого зимнего сорта;
— 1 морковь;
— 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— сметана или майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу

Из яблока удалить сердцевину, репу и морковь очистить и всё нарезать тонкой соломкой, добавить измельчённую зелень сельдерея, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *