овощи тушеные с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово
Сочные овощи с мясом в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные овощи и мясо.
Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.
В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.
Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовить любое мясо.
Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.
Шаг 4
Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.
Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5
А пока подготовить остальные ингредиенты.
Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.
Шаг 6
Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.
Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.
Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.
Шаг 7
Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты
Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает». Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.
Выбор мяса и специй для тушения
Опытные кулинары советуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует отдать ошейку, вырезке, окороку или лопатке.
В качестве приправ к мясным блюдам традиционно используют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно сочетать любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.
Предварительная подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.
Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.
Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.
Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.
Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.
Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)
Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.
Понадобятся следующие продукты:
Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.
Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.
Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.
Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.
Говядина с тыквой и овощами
Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:
Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.
Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.
Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Рецепт для любителей лесных и прочих грибов
Для приготовления этого блюда необходимо запастись:
Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.
В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.
Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.
Мясо с черносливом
Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.
Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.
Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки
Количество соли и специй – на усмотрение повара.
Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.
Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).
На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.
Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Рецепты Свинина с овощами в мультиварке
Свинина тушеная в мультиварке
Лук и морковь нарезать кольцами. На режиме «выпечка» на постном масле обжарить овощи.
Мясо порезать кусочками. Добавить овощи и жарить еще 20 минут.
Помидоры и чеснок крупно порезать. Добавить к мясу, посолить, поперчить. На режиме «Выпечка» готовить 40 минут.
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме «Тушение» выставим 2 часа.
Запеканка со свининой в мультиварке
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме «выпечка» вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.
Свинина с овощами в мультиварке
Мясо порезать кусочками. На режиме «жарка» или «выпечка» разогреть масло и жарить мясо 15-20 минут.
Мясо должно стать золотистым.
Лук порезать и натереть морковь.
Свинина с овощами, тушеная в мультиварке
1. Лук и чеснок измельчим и в режиме «Жарка» на растительном масле обжарим 5-10 минут, пока не зарумянятся.
2. Добавим мясо, солим его и перчим. Жарим еще 10 минут.
3. Теперь добавим 300 мл кипятка или горячего бульона. Выставим режим «Тушение» на час.
Жаркое из свинины в мультиварке
Порежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке. Поместите овощи в чашу мультиварки.
На овощи кладем порезанное кусочками мясо. Солим и перчим по вкусу.
Теперь выкладываем порезанные в произвольном порядке томаты, сверху присыпаем измельченным чесноком.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
2. Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Вливаем в чашу мультиварки масло, добавляем мясо и готовим в режиме «Жарка» 15 минут.
Лук и морковь промываем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу, также кладем грибочки, порезанные тонкими ломтиками. Солим и готовим еще 10 минут.
Свинина с овощами
соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец)
В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо кусочками до образования румяной корочки.
Макароны со свининой в мультиварке
1. Макароны отварим в мультиварке в режиме «Тушение» или «Макароны». Выставьте таймер на 20 минут, а там увеличивайте количество времени готовки, если макароны все еще не готовы. Откинем их на дуршлаг. Мясо тем временем нарежем, обваляем в специях и муке и обжарим на сковороде.
2. Воду из чаши мультиварки сольем, туда закладываем мясо и измельченные лук и мор.
Цветная капуста со свининой в мультиварке
Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.
Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.
Свинина, тушенная с овощами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить.
Рис с овощами и свининой
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, мясо режем крупными кубиками и отправляем жариться в мультиварке на подсолнечном масле.
Перец режем соломкой или кубиками, баклажан и помидор режем кубиками (чистить ни то, ни другое не надо, это даст цвет нашему блюду)
Добавляем овощи к мясу, давим чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 ми.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
1. Горох лучше замочить на ночь в холодной воде накануне готовки. Как разбухнет – сливаем воду и заливаем в мультиварку 1,5-2 литра чистой, выкладываем мясо и горох. Солим. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Гуляш со свининой в мультиварке
Первым делом очистите и измельчите лук. Разогрейте в мультиварке растительное масло и обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка». Далее отправьте к луку натерткую морковь и измельченный томат с болгарским перцем.
Тушите овощи минуты 2, затем отправьте к ним томатную пасту, все хорошо перемешайте и тушите еще 7 минут.
Смаженина из свинины в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Одну луковицу и морковь очистить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу влить 2 л воды, поместить мясо, очищенные овощи и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час. Вынуть мясо из бульона, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и использовать для приг.
Рис со свининой в мультиварке
Свинина( лопатка)-450 г
Рис «Янтарь» ТМ Мистраль-2 мультистакана
Любимая смесь специй и пряностей для плова-1 ст.л.
Морковь порезать брусочками, лук кубиками.
В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить овощи.(программа Жарка, время 10 минут)
Мясо порезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 15 минут.
Добавить рис, воду, приправу, соль и очищенные от верхних рубашек зубчики чеснока.
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке
Свинину вымыть, обсушит и нарезать соломкой.
Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Далее добавляем в чашу кабачки.
4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
3. Тонко режем репчатый лук.
4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
5. Добавляем овощи в мультиварку.
6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!