орехово медовый торт простой рецепт
Торт медово-ореховый 
СОСТАВТЕСТОСМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМЕсли мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12 15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180 40 мин. Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком. ReklamaПро холмик. Если корж будет пригорать снизу, то форму с тестом нужно поставить на противень, на котором насыпан слой крупной соли. Знаю похожий рецепт, только там надо коржи по отдельности печь, а тут раз два и готово! А ещё очень хочу поблагодарить вас за то что рассказали как ниткой корж разрезать. Время приготовления: 15 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 19 г жира (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: Инструкции: Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями. 1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. 2. Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски. 3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать. Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час. Мамин орехово-медовый тортСегодня мы хотим поделиться с Вами новым рецептом: орехово-медовый торт. Возможно, кто-то из Вас уже слышал о таком или Вы уже успели его приготовить, но в нашем «Мамином орехово-медовом торте» есть существенная «изюминка». Дело в том, что на вкусовые качества любого, приготовленного Вами блюда, в большей степени влияет даже не мастерство приготовления, а качество и натуральность ингредиентов, которые Вы использовали. Думаю, здесь согласится каждая хозяйка, что так и есть на самом деле. Согласитесь? Какое ведь наслаждение тихим семейным вечером заниматься выпечкой десертов для своих близких людей. Особенно, зимой или поздней осенью, как сейчас. Аромат свежей выпечки за считанные минуты наполняет дом добром и создает атмосферу уюта. Вот это и есть домашний очаг! Для приготовления «Маминого орехового-медового торта» по рецепту, которым мы с Вами щедро делимся, Вам понадобятся: Для теста: § 1 стакан грецких орехов (которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на страницах нашего интернет-магазина) § 1 ч.л. разрыхлителя (или пищевой соды) Для крема: § 600 мл. сметаны 25-30% жирности (или жирных сливок) § на страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд»). Орехово-медовый торт — Приготовление: Грецкие орехи следует предварительно очистить и измельчить, затем все, оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, необходимо соединить, перемешать миксером или вручную. Полезный совет: «Для того, чтобы тесто было более «лёгким», белки взбейте отдельно от желтков. В отдельной посуде взбейте миксером белки до устойчивых пиков (белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков), добавив в них щепотку соли, затем в другой посуде взбейте комнатной температуры желтки с сахаром». Приготовленное тесто следует вылить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или постелив на дно формы бумагу для выпечки. Выпекать в течение 40 мин. при температуре 190˚С, периодически проверяя готовность деревянной палочкой. Для приготовления крема, необходимо взбить сметану (жирные сливки) с мёдом в «крутую» пену. После выпекания, следует дать коржу слегка остыть, затем достать его из формы и разделить вдоль острым ножом на две равные части. Промазать слои кремом. Сверху украсить торт половинками грецкого ореха. Полезный совет: «Промазывайте кремом коржи, когда они остынут до комнатной температуры. Рекомендуем дать возможность коржам пропитаться. Для этого, оставьте орехово-медовый торт в холодильнике на 5-6 часов и только после этого, подавайте на стол». «Изюминкой» нашего рецепта «Маминого орехового-медового торта» является то, что в его состав входят только свежие орехи и натуральный, крымский мёд, которые мы с радостью оперативно доставим Вам, при оформлении заказа на сайте интернет-магазина «Медовый Крым» или по номеру телефона, который Вы сможете найти в разделе «Контакты». Натуральные ингредиенты придадут выпечке непревзойденный вкус, которым Вы сможете не только порадовать близких, но и удивить гостей. Медовик ореховыйВремя подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 15 шт. ИнгредиентыГотовим торт медовик ореховыйПредлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема. Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме. Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл. Как приготовить «Медовик ореховый» пошагово с фото в домашних условияхДля медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар. На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая. Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна в очень мелкую крошку. В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку. Консистенция теста — как густая сметана. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис). Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью. Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар. Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна. Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью. Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая. Рецепты Медовый торт с орехамиМедовая халва с орехамиМед довести до кипения, постоянно помешивая, и добавить в него измельченные грецкие орехи и сахар. Уварить массу до густой консистенции, затем выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слоем около 2 см. Медово-шоколадно-банановый тортБананы размять толкушкой для картофеля. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Соединить шоколад с медом и бананами. Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Медово-ореховый торт со сливочным кремомРазогреть духовку до 220 градусов. Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто. Классический медовый тортРазогреть духовку до 200 градусов. Яйца растереть с сахаром, добавить 50 грамм сливочного масла, мед, соль, соду и варить при постоянном помешивании до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей. Торт медовый «Простой»Растопить маргарин и мед и смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать и вырезать. Вырезайте форму больше, чем вам необходимо, т. к. тесто немного стянется. Выпекается корж в духовке минут 7-10. Формой нужного размера срежте лишнее (это пойдет на крошку) и попротыкайте вилкой. Торт орехово-медовый «Аничка»1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром и мукой. Кто не любит сладко, можно положить меньше сахара. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов. Выливаем тесто в форму Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 граду. торт медово-ореховыйорехи грецкие 200 гр. замесить тесто растопив на медленном огне мёд с сахаром,добавить в него рыхлитель,затем дать немного остать,вбить яйца,добавить муку,замесить. Разделить на 3 части, сформировать из них лепёшки в смазанной форме прямо руками (тесто не поддаётся раскатыванию)и поочерёдно испечь все 3 коржа.Готовые остудить,смазать обильно кремом,верх и бока обсыпать мелко пору. Торт «Медовая вафля»Масло должно быть мягким, чтобы легко смешивалось. Итак, смешать миксером масло с мёдом. Орехи подавить скалкой. Не надо раздавливать до муки, пусть будут кусочки. Перемешать орехи с медово-масляной смесью. У меня нет круглой формы, поэтому я делала в фольге. Медовый торт с черносливом и грецкими орехамиДля коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов. Торт Медовый1 стакан молока, 2 ч.л.крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200 гр сливочного масла, постепенно добавляя в масло кисель, взбить крем. 1 ст.л.меду, 1 ст.сахара, 100 гр слив.масла, 1 ч.д. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. Масло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Медовый кекс с орехами в мультиваркеЯйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте мед, растительное масло, продолжая взбивать. Оба вида муки смешайте с солью, содой, разрыхлителем и корицей, хорошо перемешайте. Всыпьте половину мучной смеси в яичную, перемешайте. Влейте чай, перемешайте. Всыпьте оставшуюся мучную смесь, хорошо перемешайте. Орехово-медовый торт «Аничка»Орехи грецкие — 1-1,5 стак. Масло сливочное — 100 г 1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром, мукой и содой. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов. Выливаем тесто в форму Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Печется он без проблем. Можно бумагу. Медовое печенье с корицей и лесными орехамиСахар, мед и яйца вымешать до пенообразной массы, добавить измельченные орехи и корицу. Ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше; и вырезать печенье желаемой формы. Кофейно-медовая карамель с грецкими орехамиСлегка измельчите орехи и переложите в миску. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня. Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в х. Медовый торт со сметанным кремомДля крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник. Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок. Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Медовый торт с арахисомЯйца взбить с сахаром. 100 грамм масла растопить на водяной бане. Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед. Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись. Медовый бисквитный тортВзбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем в разогретой до. Торт медовый с кремом из халвы.Крахмал 2 ст.л.с горкой Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли. В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто. Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180). Медовый торт с орехамиМед, сахар, яйца, соду перемешать ложкой. Добавить масло и поставить на водяную баню. Хорошо перемешать 20 мин. Добавить 3 стак. муки, перемешать и снять с пара. На столе ровным слоем выложить 1 ст. муки. Массу выложить из миски на муку. Разрезать тесто на 4 части. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи. Духовку разогреть до температуры 20. Торт «Медовый»Растопить 200 грамм маргарина. Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать. Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков. Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды. Варить несколько минут, пока масса не поднимется. Торт «Медовый пух», или «Медовик»Муссовый торт с персиками (без выпечки)Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»Торт «Птичье молоко» на агар-агареАмериканский вишневый пирогЧизкейк с черешней (без выпечки)Ингредиенты
Общая информацияАктивное время приготовления2 ч 0 минут СложностьСредний Пошаговый рецепт с фотоВидеорецептГотовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Приглашаем в наш канал Viber
|