овощи тушеные с курицей и соевым соусом
Овощи тушеные с курицей и соевым соусом
С куриных бедрышек (они самые мясистые) снимаем кожу.
Делим каждое на 2-3 части, получаем примерно одинаковые кусочки.
Чистим лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – по желанию, мелко рубим чеснок.
В миску кладем мясо и овощи. В стакан наливаем соевый соус, добавляем воду (всего две трети стакана), смешиваем, пробуем. Если надо, добавляем то или другое, еще – кладем сахар, перец. Соус должен нам нравиться на вкус и быть чуть-чуть соленее, чем мы привыкли. Оставляем мариноваться, если есть время. Чем дольше, тем лучше.
Перекладываем курицу и овощи в посуду для тушения, добавляем воды. Доводим до кипения, накрываем, ставим малый огонь, на котором томим мясо при почти незаметном кипении не меньше часа. Незадолго до окончания готовки забираем из латки 2/3 стакана соуса и даем остыть.
В остывший соус в стакане насыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой.
Не спеша, при помешивании, заливаем соус в латку. Прогреваясь, соус густеет.
Доводим до закипания, через полминуты добавляем рубленую зелень, перемешиваем. накрываем, выключаем. Через 3-5 минут блюдо можно подавать.
Курица с овощами, тушёная в соусе — самый вкусный рецепт
Всем привет! Сегодня познакомлю читателей блога с корейским блюдом. Тушёная курица с овощами, пикантная, сладко-острая, пряная с чесночным вкусом. Стеклянная лапша, картофель, морковь и лук, впитавшие в себя весь аромат мне нравятся не меньше, чем сама курица.
Соус в блюде идеально сбалансирован по вкусу, невероятно вкусен. Мясо получается нежное и сочное. А какой стоит аромат во время приготовления — у меня текут слюнки! Ингредиенты простые, присущи для азиатской кухни. Так что, все любители таких блюд обязательно попробуйте приготовить этот рецепт в выходные.
Я очень люблю азиатскую кухню и рассказывал рецепты, которые мне очень понравились.
Итак, если Вы любитель азиатской кухни и готовы к приготовлению корейской тушеной курицы в соевом соусе с овощами — перейдем к рецепту!
Вкусный рецепт тушеной курицы в соевом соусе с овощами
В Корейской кухне, это блюдо называют джимдак. Разрезанный на несколько кусков с кожей и костями цыплёнок или небольшая курица в великолепном соевом соусе. Острота и пикантность мяса с крупно порезанными овощами отличное дополнение к рису или другому гарниру.
Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 35 минут. Общее время: 45 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления блюда используем, так называемую стеклянную лапшу или лапшу для фунчозы. Обычно в пачке 150-170 грамм, этого будет достаточно.
Помещаем фунчозу в жаропрочную посуду, можно использовать для запекания. В ней дольше держится тепло. Заливаем лапшу кипятком так, чтобы она была полностью покрыта.
Отставляем в сторону, чтобы фунчоза набухла. Примерное время от 30 минут до 1 часа.
Подготавливаем овощи
Две средние или одну крупную морковь чистим, ополаскиваем и режем крупными кусками.
Несколько картофелин также чистим, режем на большие куски. В корейском рецепте используется сладкий картофель или обычный. Но так как, сладкого в наличие не было, воспользовались второй рекомендацией — обычной картошкой.
Одну большую луковицу режем пополам, а каждую половинку на 6 частей.
2 пучка зеленого лука ополаскиваем, стряхиваем всю влагу, режем на длинные части, примерно по 3-4 сантиметра.
Зубчики чеснока чистим и мелко-мелко рубим острым ножом. По рецепту используем от 15 до 20 зубчиков. (должно получиться, примерно, 1/3 стакана). Можно чуть меньше, по своему вкусу.
Сухие стручки перчиков чили разминаем пальцами.
Курицу хорошо промываем, режем её на 12-13 кусков. Для этого рецепта вы можете использовать только голени, бедра, крылышки или любые части курицы с кожей и костями. Мы использовали бройлерного цыплёнка на 1,6 кг. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и осторожно перекладываем куски мяса.
Бланшируем курицу в кипящей воде в течение 1-2 минут. Старайтесь не передерживать.
Осторожно сливаем из кастрюле воду, сразу же промываем куски под холодной водой. Снова ставим кастрюлю с курицей на плиту и включаем сильный огонь.
Делаем соус
Наливаем в глубокую миску половину стакана соевого соуса.
Добавляем четверть стакана рыбного соуса.
Добавляем четверть стакана мирина.
Если Вам не удалось купить соус мирин, его можно заменить — столовую ложку сухого белого вина или рисового уксуса смешать с половиной чайной ложки сахара.
Как приготовить «Домашний мирин» смотрите в конце статьи.
Выливаем 1 столовую ложку темного соевого соуса (по желанию, темно-янтарного цвета с карамелью),
Высыпаем половину стакана сахара. Всё перемешиваем до полного растворения сахара.
Закладываем нарезанный чеснок.
Добавляем перец, перемешиваем, даём постоять пару минут.
Выливаем смесь соуса в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Доводим соус до кипения и готовим, чтобы курица впитала аромат и цвет, в течение 10 минут. Постоянно перемешивая.
Провариваем ещё пару минут в открытой кастрюле.
Добавляем нарезанную морковь, кусочки картофеля, перемешиваем.
Наливаем 0,5 стакана горячей воды. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Убавляем огонь до среднего и тушим 10 минут. Время от времени открываем и помешиваем.
Теперь очередь за репчатым луком, раскладываем в кастрюле.
Затем высыпаем зеленый лук. Перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим еще 10 минут. Время от времени помешиваем.
Открываем крышку, даём покипеть минуту.
Наконец, сливаем воду с замоченной лапши, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, готовим на среднем огне ещё 2–3 минуты при лёгком кипении.
Блюдо практически готово.
Вкусная тушёная курица в соусе по-корейски
Выкладываем в глубокую, большую тарелку. Украшаем щепоткой кунжута. Подаём с теплым рисом, картофельным пюре или другими гарнирами. Наслаждаемся вкусом мяса, овощей и соуса!
Домашний мирин
В крайнем случае заменить мерин можно таким же количеством вермута, сухого хереса или вина марсала.