овощи с рисом в соевом соусе на сковороде

Рис с овощами в азиатском стиле

овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде фото. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде-Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. картинка овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. картинка Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.

Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. Otvarennyj ris dlja bljuda. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде фото. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде-Otvarennyj ris dlja bljuda. картинка овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. картинка Otvarennyj ris dlja bljuda. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 2

Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. Luk obzharivaem do prozrachnosti. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде фото. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде-Luk obzharivaem do prozrachnosti. картинка овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. картинка Luk obzharivaem do prozrachnosti. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 3

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.

овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде фото. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде-K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. картинка овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. картинка K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 4

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. Risperemeshannyj s jajcom. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде фото. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде-Risperemeshannyj s jajcom. картинка овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. картинка Risperemeshannyj s jajcom. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 5

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. Dobavit soevyj sous i razmeshat. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде фото. овощи с рисом в соевом соусе на сковороде-Dobavit soevyj sous i razmeshat. картинка овощи с рисом в соевом соусе на сковороде. картинка Dobavit soevyj sous i razmeshat. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 6

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *