мясные рецепты для дегидратора

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

мясные рецепты для дегидратора. ddv 10 hlebcy len. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-ddv 10 hlebcy len. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка ddv 10 hlebcy len. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки. Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

мясные рецепты для дегидратора. ddv 10 hlebcy. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-ddv 10 hlebcy. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка ddv 10 hlebcy. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

И конечно делаем джерки, иначе нахуа я его покупал?!111

мясные рецепты для дегидратора. 1615137937182062675. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1615137937182062675. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1615137937182062675. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

я люблю мед-сойсоус-копченая паприка-чеснок, опционально хлопья чили

мясные рецепты для дегидратора. 1615138387132275491. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1615138387132275491. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1615138387132275491. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1615138467195330867. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1615138467195330867. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1615138467195330867. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

вот они, наши кусочки, купаются в маринаде, оставляем так на 10-24ч =)

мясные рецепты для дегидратора. 1615139040173414026. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1615139040173414026. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1615139040173414026. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Далее идет мой первый опыт с дегидратором vs духовка, начитался всяких интернетов и на своем опыте узнал как делать НЕ надо, не ставьте на 10-12 часов мясо в дегидратор, оно превращается в сухарь и становится как мясо из близлежащего разливного ларька.

мясные рецепты для дегидратора. 1615139140195370242. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1615139140195370242. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1615139140195370242. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Рекомендую еще добавить немного вустерского соуса и ложечку винного уксуса.

за годы сушки джерок я пришел к выводу, что самое удобоваримые получаются из индюшатины и курятины. свинина хорошо, но жирно, говядина хорошо, но больше волокон.

Свинину че то стрёмно так делать, подцепить можно гадость какую нибудь

Дегидратор это та сетка в духовке?

мясные рецепты для дегидратора. 1636480082314365117. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1636480082314365117. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1636480082314365117. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Джерки из свинины

Всем доброго дня, самое время приготовить что нибудь к пятнице)
Долго мучался я с рецептами, наконец то выбрал что то, что для меня подходит.
В принципе рецепт подходит под любое мясо, но я предпочитаю делать или свинину или говядину.
Первым этапом подготавливаем мясо, отделяем кости, сало, жир. (В этот раз работаю с одной рукой, так что не получилось очень хорошо жир отделить.
Взвешиваем.
Режем мясо на кусочки толщиной 3-5 мм. Что бы удобнее было резать немного подмораживаем в морозильной камере.

мясные рецепты для дегидратора. 1625569448138850847. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1625569448138850847. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1625569448138850847. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Берём нитритную соль (нитритно-посолочная смесь)
Нужно 1.5% от массы свежего мяса.
Далее выкладываем мясо на тарелку, слоями, присыпая каждый слой солью. Сыпать нужно немного. У меня на слой большой тарелки уходит где то 1-2 щепотки.

мясные рецепты для дегидратора. 1625569748182384837. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1625569748182384837. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1625569748182384837. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Упаковываем пищевой плёнкой, оставляем на час вне холодильника. (За это время мясо до конца оттает, пустит сок)
Остаток соли (должно остаться где то 1/3) смешиваем со специями. Спустя час (после посола мяса) добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник на 6 часов (можно больше)

мясные рецепты для дегидратора. 1625570390160523388. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1625570390160523388. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1625570390160523388. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Достаем из холодильника, укладываем в сушилку для овощей. 65 градусов на 12 часов.

мясные рецепты для дегидратора. 1625570511148381785. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1625570511148381785. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1625570511148381785. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

После сушки укладываем в банку, плотно закрываем. Примерно через сутки влажность мяса выровняется и всё куски будут одинаковыми. Если хочется более мягкого, после сушки в банку с мясом кладём дольку яблока/ватку с водой примерно на сутки.

мясные рецепты для дегидратора. 1625570687123838376. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1625570687123838376. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1625570687123838376. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Теперь про специи. Тут уж кому что нравится. Для себя выделил два рецепта:

Всем приятного аппетита)

мясные рецепты для дегидратора. m2256739 1829492704. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-m2256739 1829492704. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка m2256739 1829492704. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 162749240223086498. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-162749240223086498. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 162749240223086498. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1618137561134542343. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1618137561134542343. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1618137561134542343. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1618137628184874071. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1618137628184874071. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1618137628184874071. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1618137650146251346. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1618137650146251346. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1618137650146251346. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1618137678143264322. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1618137678143264322. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1618137678143264322. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1618137706133163256. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1618137706133163256. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1618137706133163256. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1618137729116619670. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1618137729116619670. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1618137729116619670. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 161813775615039050. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161813775615039050. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161813775615039050. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. m2256739 1829492704. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-m2256739 1829492704. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка m2256739 1829492704. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 162749240223086498. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-162749240223086498. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 162749240223086498. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Куриные пивчики с чесноком

Продолжаем эксперименты с мясными вялеными закусками к пиву. Третий опыт получился гораздо более качественным, и наверное уже может претендовать на рецепт. Сразу фото того, что получилось.

мясные рецепты для дегидратора. 1617608575134895229. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1617608575134895229. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1617608575134895229. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1617609935119164097. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1617609935119164097. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1617609935119164097. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Беру килограмм курицы, особо ни от чего не чищу, так, самый крупный жир и пленки срезаю. Режу, чтобы залезло в мясорубку. Решетка что-то около 3 мм вроде. Прокручиваю курицу, добавляя прямо в мясорубку 5 долек чеснока. Потом это все прокручиваю еще раз. Да, можно было давить чеснок давилкой, но мне было лень. Зачем, если уже собрана мясорубка, все равно потом фарш вымешивать.

мясные рецепты для дегидратора. 161761072414254073. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161761072414254073. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161761072414254073. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1617611105131543770. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1617611105131543770. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1617611105131543770. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Вот такой красивый фарш получился. Паприка даёт цвет, чеснок даёт чесночный аромат. Закрываем плёнкой, и в холодильник на сутки.

мясные рецепты для дегидратора. 161761154211914515. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161761154211914515. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161761154211914515. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 161761187512246559. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161761187512246559. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161761187512246559. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1617612101162758875. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1617612101162758875. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1617612101162758875. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

И на решетку, которая без коврика, а что поделать 🙂

мясные рецепты для дегидратора. 1617612145116383388. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1617612145116383388. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1617612145116383388. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

И ставим на два часа на 70 градусов в сушилку. Можно и меньше наверное, я просто поставил и забыл.

мясные рецепты для дегидратора. 1617612241143217348. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1617612241143217348. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1617612241143217348. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Колбаски подсохли, теперь переворачиваем и выкладываем на решетку. Верхняя сторона не липнет совершенно, с коврика тоже все прекрасно отклеилось. Куплю еще один такой, пока не найду сетчатый, по приемлемой цене

мясные рецепты для дегидратора. 161761241513993519. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161761241513993519. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161761241513993519. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

И ставим еще на 8 часов на 60 градусов. На самом деле, наверное можно и на 70, просто времени чуть поменьше. И вот, мы получили тарелку пивчиков, кнутов, или как там правильно. Мне больше пивчики нравятся.

мясные рецепты для дегидратора. 1617612768131648057. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1617612768131648057. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1617612768131648057. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Всем спасибо! Щас на некоторое время приторможу, а то мяса вяленого полно, а пива столько пить некогда 🙂

P.S. Баянометр, помимо фонтана, показал аж NFSW контент. Да, чугунный пикабушный робот. Пивчики это соблазнительно!

мясные рецепты для дегидратора. m2256739 1829492704. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-m2256739 1829492704. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка m2256739 1829492704. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 162749240223086498. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-162749240223086498. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 162749240223086498. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Джерки, продолжаем пробовать

мясные рецепты для дегидратора. 1616955234149829910. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616955234149829910. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616955234149829910. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1616954262163730015. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616954262163730015. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616954262163730015. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 161695471313867757. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161695471313867757. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161695471313867757. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Чеснок выдавил, всего на глаз насыпал, маслом полил.

мясные рецепты для дегидратора. 161695476312251486. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161695476312251486. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161695476312251486. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

А, да. Лайм же еще. Выдавил в маринад целый лайм, он нынче стоит почти как лимон. Хотя, я не думаю, что была бы разница. Нитритной соли 2% кладём, благо она уже есть и её много.

мясные рецепты для дегидратора. 1616954807162885407. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616954807162885407. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616954807162885407. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1616954874114569329. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616954874114569329. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616954874114569329. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Курица, промыта и нарезана как обычно. Ну, как получилось.

мясные рецепты для дегидратора. 1616954900176012537. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616954900176012537. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616954900176012537. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Заливаем маринадом, заматываем пленкой, ставим в холодильник. Где-то часов на 14, так уж вышло.

мясные рецепты для дегидратора. 1616954995130128118. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616954995130128118. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616954995130128118. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

В этот раз чуть-чуть маринада все же стекло, в прошлый раз весь впитался. Раскладываем на решетки сушилки.

мясные рецепты для дегидратора. 1616955041160731095. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616955041160731095. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616955041160731095. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Ставлю сначала на 2 часа на 70 градусов, потом на 5 часов на 60, и еще на 3 на 50. Фиг знает почему именно так, просто эксперимент. Не ленюсь, и через час-два отлепляю от решетки, что-то переворачиваю. В этом случае не прилипает намертво, как в первый раз вышло. Получилось красиво.

мясные рецепты для дегидратора. 1616955323156750675. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616955323156750675. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616955323156750675. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Выводы: солить дольше, соевого соуса класть больше. С перцами норм, чили можно использовать. Аромат от копченой паприки лучше чем от жидкого дыма. Роль лайма и кунжутного масла непонятна, но наверное она есть. Отлеплять от решеток!

Вообще, по поводу прилипания, я попробую следующее. Тефлоновый, или как он там называется коврик, за 100 р из фикспрайса. Буквально на пару часов сушить на нём, потом убирать для лучшей циркуляции. Сейчас пробная партия пивчиков стоит на таких ковриках в сушилке, конечный результат опишу в следующем отчёте.

мясные рецепты для дегидратора. m2256739 1829492704. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-m2256739 1829492704. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка m2256739 1829492704. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 162749240223086498. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-162749240223086498. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 162749240223086498. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Джерки, первый опыт

Так, ну я кажется созрел. Невозможно смотреть на фотки сообщества и не истечь слюнями. Решено было присоединяться. Внимание, не считайте это за рецепт. Это скорее анти-рецепт, так, может кто на моих ошибках поучится. Сразу фотко того что получилось:

мясные рецепты для дегидратора. 1616506155170941831. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616506155170941831. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616506155170941831. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

И так, идём в пятерочку, и покупаем куриное филе. Моем и подмораживаем, чтобы легче было резать. Режем, пытаемся выдержать 5 мм. Получается так себе 🙂

мясные рецепты для дегидратора. 1616504278131428415. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616504278131428415. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616504278131428415. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 16165042521866003. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-16165042521866003. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 16165042521866003. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Теперь маринад. Берем нитритно-посолочную смесь, и сыпем 3% (17-18 гр на данную массу). Ни с какой обычной солью не мешаем, так как бессмысленно это. Смесь и так на 99% из обычной соли состоит, а стоит 200 р/кг, а то и дешевле. Хватит килограммового пакетика очень надолго. Туда же соевый соус, красный и черный перец, и столовую ложку жидкого дыма. Перемешиваем.

мясные рецепты для дегидратора. 1616504514168959182. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616504514168959182. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616504514168959182. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1616504766127482429. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616504766127482429. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616504766127482429. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1616504827168391726. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616504827168391726. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616504827168391726. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1616506035174824587. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616506035174824587. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616506035174824587. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Пересушил, конечно. И кусочки поприлипали к решетке. В следующий раз, видимо либо немного смажу решетку маслом, либо просто буду в процессе переворачивать/отлеплять кусочки. Но благо нержавейку не так сложно отмывать. На выходе получилось 227 гр.

мясные рецепты для дегидратора. 1616506442186854662. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1616506442186854662. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1616506442186854662. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Получилось ароматным, соленым, и немного жестковатым. Но сегодня вечером под пивко улетит, я думаю.

Традиционно: фотал на чукчу, тапок не писатель, пинать закрыто на обед, следующее мясо поставлю мариновать на днях 🙂

мясные рецепты для дегидратора. m2715459 1757790049. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-m2715459 1757790049. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка m2715459 1757790049. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1635966497364937129. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1635966497364937129. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1635966497364937129. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Домашние, чесночные колбаски «Тоскана», в сушилке для овощей и фруктов

По традиции, в самом конце поста будет подробное видео с рецептом, для тех кто не хочет читать длинный пост.

мясные рецепты для дегидратора. 1614787755117435898. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614787755117435898. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614787755117435898. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 161478787218414482. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161478787218414482. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161478787218414482. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1614787956174182309. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614787956174182309. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614787956174182309. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Очищаем мясо от плёнки и жира, плёнки будут мешаться в мясорубке, а жир растает, поэтому они нам не нужны. Далее нарезаем мясо на кусочки, удобные для вашей мясорубки и прокручиваем мясо. Важно, чтобы мясо было свежим, именно поэтому я не покупаю готовый фарш.

мясные рецепты для дегидратора. 161478802415641327. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-161478802415641327. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 161478802415641327. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788038186724426. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788038186724426. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788038186724426. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788209192946154. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788209192946154. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788209192946154. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788224127785866. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788224127785866. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788224127785866. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Перемешиваем фарш со всеми ингредиентами.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788259182516104. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788259182516104. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788259182516104. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Убираем на сутки в холодильник, можно ещё пару раз перемешать на утро и перед приготовлением.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788306157575320. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788306157575320. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788306157575320. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788627193245686. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788627193245686. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788627193245686. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Если будете использовать духовку, то режим 60-70 градусов, тоже с конвекцией, дверку приоткрыть, чтобы лишняя влага уходила. Колбаски можно выложить на противень под бумагу для запекания, периодически переворачивая их. При такой температуре они не будут гореть, но будут сохнуть.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788729187651052. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788729187651052. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788729187651052. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788744152723814. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788744152723814. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788744152723814. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

На сушку у меня ушло около 7 часов, за это время я несколько раз менял поддоны местами, от нижнего к верхнему т.к. сушка неравномерная.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788809189518274. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788809189518274. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788809189518274. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788824122074736. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788824122074736. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788824122074736. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1614788838173720810. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1614788838173720810. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1614788838173720810. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. m1501266 1242300448. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-m1501266 1242300448. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка m1501266 1242300448. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. 1636480082314365117. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1636480082314365117. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1636480082314365117. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют

Я не знаю, сколько раз я готовил джерки. Много раз, это ж самый удобно хранящийся источник белка, куда там протеиновым батончикам. Недавно понял, что первый раз сушил их десять лет назад, типа юбилей.

Пора мне расписать к чему пришёл, и наверное, коротко не получится. Разумеется, если у вас есть свои соображения идущие вразрез с моими представлениями, прошу поделиться и ими, наверняка мне есть чему научиться, не смотря на то что блюдо в общем-то несложное. Просто нюансы, нюансы.

Я пробовал посолить-поперчить и сразу положить мясо сушиться, но на практике кусочков настолько много и они настолько маленькие, что соблюсти равномерность ну очень тяжело. Одни кусочки будут пересолены, другие недосолены. По той же причине я больше не использую крупные специи типа нарезанного имбиря или крупных кусочков перца. Ну и наконец, непросоленное сушёное мясо попросту куда легче портится.

мясные рецепты для дегидратора. 1596537720116146447. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1596537720116146447. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1596537720116146447. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Теперь про сам маринад. Это попросту специи для мяса, вкусные и сохраняющие его от порчи, что тоже важно. Во-первых, мясо должно несколько часов сушиться, а во-вторых, после сушки оно может храниться месяцами, и мало ли в какие условия при этом попадёт. Хотя последнее актуально разве что для заядлых и при том дисциплинированных походников, у остальных сушёное мясо живёт неделю сколько ни готовь.

И тут эксперименты экспериментами, но как-то всё пришло к тому, что я как правило просто лью на кило мяса стакан соуса терияки, и перемешиваю.

Мясо в маринаде может храниться довольно долго и без холодильника, причём и промаринуется оно при комнатной температуре быстрее, но я всё же укладываю в холодильник и на ночь, чтобы разложить мясо по сушилке на следующий день.

Также сушить мясо вполне можно и без всяких агрегатов, просто развесив в сухом и жарком месте и подождав. Так например в жарких местах вялят помидоры, но вот мясо не советую. Оно попросту дороговато чтобы рисковать им из-за переменчивой погоды.

Я несколько китайских сушилок попробовал, а последние шесть лет со мной сушилка ТермМикс. Она имеет свои недостатки, например верхний поддон греется ощутимо слабее нижнего, а краска с поддонов постепенно облезает (в ближайшее время придётся наверное заменить сетку на поддонах), но просто адово надёжна. Её оставленную на улице даже однажды залил весенний ливень, и ничего, включилась, прочихалась, попускала пару часов клубы пара, и продолжила работать.

мясные рецепты для дегидратора. 1596538158170482249. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1596538158170482249. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1596538158170482249. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Ну и вот, самая трудоёмкая операция в приготовлении джерки. Раскладывание кусочков мяса по поддонам. Без иронии, если мясо со временем начинаешь резать как автомат и достаточно шустро, то раскладывание. эх. Помогает относиться к этому как к раскладыванию пазла. Мясо надо уложить почти без просветов, но так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. В процессе сушки кусочки уменьшатся и просветы появятся, зато уложить так можно максимум мяса.

После укладывания на поддоны можно мясо посыпать какой-нибудь присыпкой. Например мне нравится посыпать мясо жареным кунжутом. При сушке он почти намертво к нему прирастает. Так же можно посыпать перцем или сухим чесноком если вдруг забыли положить в маринад, но лучше всё же не забывать, потому что равномерность соблюсти сложно, и вдобавок, часть посыпки просыпется, и если кунжут не жалко, то перец может стоить очень сурово.

Ставим температуру в районе 60-70 и ждём два-три часа. Потом надо выключить сушилку, и поднять каждый кусочек, а потом положить на то же место. Иначе после полного засушивания эти кусочки могут намертво прирасти к поддону, и отдирать их будет процессом ещё более трудозатратным чем раскладывать. Так же неплохо бы переставить сами поддоны в другом порядке, чтобы самый греющийся до того, стал на позицию наименее греющегося, и наоборот. Какие-то сушилки имеют бОльшую неравномерность, какие-то меньшую, но кажется, полностью от неё не избавлены никакие.

мясные рецепты для дегидратора. 1596538465133558941. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-1596538465133558941. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка 1596538465133558941. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Да, я где-то там выше сказал, что джерки нельзя досолить, доперчить и вообще как получится так получится? Обманул, да, есть ещё возможность макать джерки в дип соусы. Особенно хорошо идут соусы для начос.

Источник

Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?

мясные рецепты для дегидратора. q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

мясные рецепты для дегидратора. q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Содержание

Содержание

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.

Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.

Как сушат мясо промышленно

В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.

Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе

мясные рецепты для дегидратора. q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.

Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.

Чего опасаться в мясе и рыбе

Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.

мясные рецепты для дегидратора. q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.

Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.

Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.

мясные рецепты для дегидратора. q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.

Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.

мясные рецепты для дегидратора. q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. мясные рецепты для дегидратора фото. мясные рецепты для дегидратора-q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. картинка мясные рецепты для дегидратора. картинка q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.

Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.

Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.

Что в итоге

Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:

И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *