овощи с мясом в фольге на мангале
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина с овощами на углях Продукты пищевые
Друзья, в нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свинины с овощами, запечённой в фольге на решётке на углях. Простой, вкусный и очень сочный способ приготовить мясо на гриле. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Сочетание баклажана и помидора со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность. Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздник!
В 1.5 литра теплой воды добавляем соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист.
Даем рассолу остыть.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 24 часа в холодильник.
Нарезаем зелень, помидор и баклажаны.
Посыпаем овощи солью.
На мясе делаем надрезы и вкладываем овощи.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 1час 30 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Готовим шашлык в фольге. Сразу добавляем к мясу картофель и овощи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Шашлык на мангале можно готовить не только на открытом огне. Не менее вкусным и сочным способом является оборачивание мяса в фольгу. Здесь есть еще и другие плюсы: поскольку прямого контакта с огнем нет, то мясо внутри томится, а значит к нему можно добавить и другие ингредиенты. Так что сделаем шашлык сразу с помидорами, луком и картошкой в одном шампуре.
Для подобного способа приготовления наиболее предпочтительным вариантом является свинина. Лучше всего взять реберную часть: в ней наилучшее сочетания мяса и жира, который в процессе готовки тает и дает сок всем остальным ингредиентам.
Маринад здесь сложный не нужен. Мы используем обычные сухие специи и травы. Кладем ребро в центр фольги сразу на шампуре, а вокруг выкладываем порезанные помидоры, лук и картофель. Сверху добавим немного томатной пасты, аджики или другого похожего соуса.
Чтобы фольга не прогорела и сок не вытек, нужно использовать двухслойную фольгу. Тогда тушение в собственном соку будет идеальным. Расставляем готовые шампуры над готовыми горячими углями привычным способом и ждем.
Есть и еще один небольшой плюс этого способа: мы почти не испачкаем посуду! Подаем прямо в фольге, а потом она идет в отходы вместе с остатками от блюда. Очень удобно для большого дачного пикника!
Мясо в фольге на углях
Наивкуснейшее, сочное, мягкое, тает во рту! Мясо в фольге на углях очень нежное, вкусное и совсем не вредное блюдо с чудесным ароматом угля и специй, использованных для маринада. Такое мясо можно есть как обычный шашлык на природе или подать на стол с гарниром.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 341 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 66 / 10 |
Н 80 / С 20 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом
Шаг 2:
Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).
Шаг 3:
Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.
Шаг 4:
Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.
Шаг 5:
Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.
Шаг 6:
Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.
Шаг 7:
Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шашлык из свинины с овощами на мангале
Шашлык из свинины с овощами на мангале
С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я праздную у них. Лето. Жара. Сидеть в квартире совсем не хочется, да ещё и стоять у плиты. Поэтому я готовлю шашлыки. В этот раз готовили на мангале несколько видов шашлыка и одними из таких были шашлыки из свинины с овощами. Овощи можно выбирать по своему вкусу. Я выбрала кабачки, баклажаны, сладкий перец и обязательно лук. Получилось просто великолепно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют «яблочко». Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.
Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.
Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.
Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.
Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.
Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
Приближается летняя теплая пора, когда все больше времени хочется проводить на природе, готовя сезонные овощи. Овощные ассорти, приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным легким и диетическим ужином для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Овощи, запеченные на решетке на мангале
Лето – отличная пора для экспериментов, которыми не стоит пренебрегать даже при приготовлении обеда. А проще и быстрее всего это получится благодаря изменению способа приготовления и подачи вашего любимого блюда. В данном случае на замену овощей, ранее приготовленных в зимнее время года в духовке, на замену приходят овощи, приготовленные на открытом огне.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления овощей гриль на шампурах
Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий. Один из самых весомых плюсов этого блюда — возможность чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы насладиться природой и хорошей погодой, заранее подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Луковицы очищаем от шелухи.
2. Дольками нарезаем кукурузу с кабачком, а шампиньоны с помидорками черри будем готовить в цельном виде.
3. Для маринада пропускаем через пресс зубчики чеснока, измельчаем всю зелень и соединяем с оливковым маслом. Маринад солим, заправляем любимыми специями. В маринад опускаем подготовленные шампиньоны и выдерживаем на протяжении пяти минут.
4. На шампуры в хаотичном порядке нанизываем все овощи и отправляем запекаться на огонь.
5. Не забываем периодически проворачивать шампуры, чтобы все ингредиенты равномерно пропекались. Спустя 15 минут можно проверять готовность.
6. Запеченный овощной шашлык будем подавать вместе со свежим сладким перцем, пышным хлебом и маринованным сладким луком. Легкий и сытный обед готов.
Приятного вам аппетита!
Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале?
Овощи, запеченные в фольге, лучше всего сохраняют свою форму, цвет, а также полезные свойства, что является огромным преимуществом перед различными способами приготовления данного блюда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
1. Используем кабачки небольшого размера, промываем, обсушиваем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
2. Промытые перцы нарезаем вдоль длинной соломкой.
3. Брокколи разрезаем мелкими зонтиками.
4. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на несколько более мелких долек.
5. Все измельченные овощи перекладываем в посуду, солим, заправляем специями и обязательно сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Маринованные овощи выкладываем в фольгу и очень плотно заворачиваем.
7. Далее овощи в фольге перекладываем на нагретые угли и запекаем на протяжении 15-20 минут, переворачивая заготовку. Спустя это время проверяем готовность и в случае, если они сыроваты увеличиваем время приготовления.
8. Овощам даем остыть прямо в фольге, а затем порционно раскладываем по тарелкам. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же подавать вместе с мясом.
Приятного вам аппетита!
Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски
Овощной салат из запеченных овощей приготовленный согласно армянским традициям даст фору любому гарниру и будет появляться на вашем столе как можно чаще.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
1. Все овощное ассорти тщательно промываем, обсушиваем и раскладываем на решетке. Разводим слабенький огонек и отправляем овощи подрумяниваться.
2. Запекаем на протяжении 25 минут до потемнения кожуры овощей.
3. С готовых томатов снимаем обуглившуюся кожицу и мелко рубим.
4. Также поступаем с баклажанами и перцами.
5. Затем измельчаем любую зелень на ваш выбор.
6. Переходим к сборке салата. Соединяем измельченные овощи вместе, заправляем специями и небольшим количеством масла. Все содержимое хорошо перемешиваем.
Приятного вам аппетита!
Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом
Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим все овощи. Так как кожуру с овощей не снимаем, важно тщательно их промыть. После чего выкладываем на рабочую поверхность и оставляем сохнуть.
2. Подготовленные ингредиенты произвольным образом нарезаем и сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать.
3. Для маринада соединяем в следующей последовательности соус, оливковое масло, уксус. Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться.
4. Затем добавляем как можно больше различных трав, специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок. Овощи заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжении часа.
5. После чего выкладываем на подготовленные решетки и хорошо прожариваем со всех сторон. Не беспокойтесь, если сверху они немного потемнеют. Наслаждаемся испускаемыми ароматами на протяжении 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будет отличаться своей мягкостью и необычайной сочностью.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком?
Майонез далеко не диетический продукт, но не стоит им пренебрегать для приготовления маринада для овощей. Он настолько универсальный, что вы можете совмещать его с самыми разными специями и не беспокоиться о том, что испортите вкусовые качества блюда.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно промываем и просушиваем все овощи, после чего нарезаем крупными дольками и соединяем вместе. Затем добавляем рубленую зелень с чесноком.
2. В отдельной емкости смешиваем майонез со специями и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на протяжении двух часов.
3. Затем на подготовленные деревянные шпажки или шампуры насаживаем маринованные в майонезе овощи.
4. Шпажки с овощами выкладываем на решетку и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут.
5. Овощи на природе весьма быстро остывают, поэтому советуем поторопиться.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки с баклажанами и нарезаем дольками, после чего замачиваем в подсоленной воде на протяжении 30 минут.
2. Мелкие шампиньоны маринуем в томатной пасте, заправляем перцем и оставляем на 30 минут.
3. Болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем на равное количество крупных долек. Луковицы также делим на 2-4 части.
4. Сливаем с кабачков и баклажанов подсоленую воду, добавляем немного масла, орегано и другие специи. Также оставляем на 30 минут.
5. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
6. Для заправки соединяем измельченные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и добавляем оливковое масло.
7. Решетку по необходимости смазываем маслом и первоначально выкладываем лук с перцем. Готовим до потемнения кожицы овощей.
8. Маринованные шампиньоны также обжариваем, периодически переворачивая.
9. В завершении поджариваем кабачки, баклажаны и томаты.
10. В это время с перцев снимаем потемневшую кожицу и произвольно нарезаем мякоть.
11. Все овощи собираем вместе, солим, заправляем и еще раз хорошо перемешиваем. Даем время овощам пропитаться ароматами.
Желаем приятного аппетита!
Сочный шашлык из овощей с салом на мангале
Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнетесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А еще не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займет много времени.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженное сало режем на кусочки любого размера.
2. Луковицы нарезаем цельными кольцами.
3. Картофель очищаем и также нарезаем на кружочки.
6. Все измельченные овощи нанизываем на подготовленные деревянные шампуры, кусочки сала располагаем ближе к картофелю. Шпажки с овощами выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем поджариваться над углями.
7. Готовим на протяжении 20 минут до мягкости всех овощей, не забывая постоянно прокручивать.
Простой и быстрый салат из овощей на мангале
Салат из запеченных на мангале овощей может быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе. А также вам предоставляется возможность корректировать список ингредиентов, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее дома промоем и обсушим необходимые ингредиенты. Затем разрезаем вдоль кабачки с баклажанами на тонкие полоски. Очищенные луковицы нарезаем не очень тонкими колечками. Чеснок и зелень можно не трогать заранее.
2. Так как на приготовление цельных перцев и шампиньонов потребуется гораздо больше времени, чем на все остальные ингредиенты, сразу выкладываем их на решетку и отправляем запекаться на углях.
3. Как только шампиньоны потемнели и подрумянились, сразу извлекаем их из решетки.
4. К перцам добавляем пучок лука и дожидаемся, когда он станет мягче и темнее.
5. Пришло время докладывать измельченный лук. Спустя пять минут кольца переворачиваем, а болгарский перец доводим до появления черной кожуры.
6. На место готового перца помещаем оставшийся лук. Все доводим до состояния мягкости.
7. Пришло время нарезки. Выкладываем баклажаны с кабачками и накрываем второй решеткой. Прожариваем на протяжении примерно пяти минут с каждой стороны до потемнения.
8. Все компоненты готовы, нарезаем их крупными дольками, добавляем дольки свежих томатов, рубленой зелени. Перемешиваем и заправляем разными специями с оливковым маслом.
9. Теплый салат из овощей барбекю готов.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощей-гриль с сыром
Для приготовления этого блюда как раз подойдут свежие, молодые баклажаны, которые станут еще нежнее, благодаря идеально сбалансированному составу специй, которые усиливают аромат и при этом сохраняют деликатный вкус овощей. А сыр придаст блюду завершенность.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и отправляем в ступку, хорошо измельчаем, добавляем немного перца, соли и сушеных трав. Все хорошо перетираем и заливаем маслом. Снова все перетираем.
2. Для начинки нарезаем тоненькими пластами сыр и томаты.
3. Баклажаны предварительно промываем, обсушиваем и нарезаем баклажан в виде веера.
4. Каждый слой баклажана промазываем приготовленной ароматной заправкой.
5. Затем переходим к фаршировке баклажана. Выкладываем слой из томатов, затем слой из сыра. Фаршированный баклажан выкладываем на сковороду в виде раскрытого веера. То же самое делаем с остальными баклажанами.
6. Заготовки смазываем остатками заправки, заворачиваем в фольгу и отправляем на мангал с углями. Спустя 20-30 минут проверяем готовность, осторожно снимая фольгу.
7. В это время натираем оставшийся сыр на крупной терке.
8. Посыпаем овощи тертым сыром, приправами и, не заворачивая посуду в фольгу, отправляем на угли. Держим на протяжении 5-7 минут до момента, пока сыр не расплавиться. Блюдо подаем в теплом виде, дав сыру время слегка затвердеть.