В 100 грамм мяса черепах содержится около 89 ккал.
Состав
Как готовить и подавать
Мясо черепах употребляется в пищу в приготовленном виде, как правило, после термической обработки, в результате которой ее вкус становится очень похожим на лягушачьи лапки. Благодаря прекрасным гастрономическим качествам, из этого пищевого продукта готовят огромное количество различных блюд. Наиболее популярным из них является черепаший суп, куда также добавляются томатный соус, лук, сельдерей, мука, лимон и соус Табаско. При этом используется мясо с повышенным содержанием соединительных тканей и хрящей.
Кроме того, черепашье мясо используют при приготовлении различных хлебобулочных изделий, где оно применяется в качестве начинки, а также в множестве жареных и тушеных блюд, подаваемых, как отдельно, так и вместе с гарнирами из овощей и круп.
С чем сочетается
Черепашье мясо отлично сочетается с картофелем, рисом, грибами, луком, сладким (болгарским) и черным перцем, чесноком, имбирем, лавровым листом, сельдереем, помидорами.
Хранение
Полезные свойства
Даже после длительной термической обработки черепашье мясо содержит большое количество различных биологически активных веществ, в той или иной степени, положительно влияющих на состояние здоровья человека. В частности, его употребление снижает уровень холестерина, стимулирует процессы кроветворения, повышает гемоглобин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения и развития инфекционных и онкологических заболеваний, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.
Мы очень любим мясо – может быть, даже чрезмерно. Однако, как показывает недавний пример США, люди любят только определённые типы мяса: когда Департамент Агрикультуры США (Department of Agriculture) хотел одобрить завод по выпуску мяса лошадей, люди это не одобрили. Да, условия на мясокомбинатах для других распространённых животных ужасны, а лошади являются «животными-компаньонами», но в других, более далёких от западной цивилизации странах, лошадей разводят на мясо.
Однако если вы тоже считаете что лошади – неудачный деликатес, вы будете удивлены, узнав какое мясо является распространённым блюдом в других странах. Вегетарианцы, отвернитесь…
10. Игуана Да, люди едят игуан. Это традиционное блюдо в некоторых районах Мексики и Центральной Америки, плюс мясо игуан очень богато витаминами, а на вкус напоминает цыплёнка (что, интересно, не напоминает по вкусу курятину?) Чаще всего люди едят обыкновенных игуан, ктенозавровых и чёрных игуан.
Правда, продажа игуан в США запрещена, однако из-за мягких законов Флориды, их завозят как экзотических домашних животных, и они становятся назойливыми вредителями. Они прорывают землю под тротуарами, залезают на чердаки и поедают флору и фауну, находящуюся под угрозой исчезновения, так что это может изменить «защищённый» статус мяса игуан очень быстро.
9. Черепахи Все слышали о черепаховом супе, а также все слышали, что некоторые виды черепах являются переносчиками сальмонеллы. Однако, как и в случае с любым домашним животным (или блюдом в данном случае), если о них позаботиться и правильно мыть, черепах можно употреблять в пищу. Если вы любите деликатесы, в интернете можно найти множество рецептов приготовления черепах для ублажения вкусовых рецепторов гурманов.
Хотя они очень популярны в Центральной Америке и Азии (яйца морских черепах считаются отличным афродизиаком), черепахи являются в основном главными элементами в китайской медицине: считается, что они увлажняют, питают и поддерживают почки и кровь, а также облегчают симптомы менопаузы. Да, вы не ослышались, симптомы менопаузы.
8. Морские свинки
Морские свинки? Нееет, только не наши симпатичные пушистые домашние животные! К сожалению, в некоторых частях Южной Америки морские свинки являются достаточно популярным мясом, которое по некоторым данным является более полезным, чем говядина (такое ощущение, что всё полезнее, чем говядина) и по вкусу напоминает ягнятину.
Только в одном Перу ежегодно в пищу употребляется около 65 миллионов морских свинок. И почему нет? Их легко выкормить, легко размножать (самка морской свинки может приносить в год 3-5 приплода, в каждом из которых будет от 1 до 6 детёнышей), а также занимают меньше места, чем обычный домашний скот. На самом деле перуанцы считают нас сумасшедшими за то, что мы держим их в качестве домашних животных. А учитывая, что они могут стоить до 50 долларов (не учитывая еду, клетки и другие вещи для содержания морских свинок), может они и правы.
7. Эму Эму известны по нескольким вещам: они вторые по величине птицы в мире, проживают в Австралии, а их название очень весело произносить. Однако если верить ценителям эму (оказывается, существуют и такие люди), эму – редкое сочетание вкусовых качеств и полезности. Мясо эму диетическое, содержит мало холестерина, богато железом и витамином C, а по вкусу похоже на бифштекс из вырезки. Несмотря на то, что его считают деликатесом в племенах Австралии, остальной мир по какой-то причине не оценил это мясо. Может быть, все так сильно смеялись над именем этих больших птиц, что забыли, что им надо поужинать.
6. Личинки Хотя одна мысль о том, что им придётся отведать личинок, приведёт к тому, что большинство людей осмотрятся в поисках удобного пакета, чтобы вырвать, личинки почти полностью состоят из протеина и очень питательны. Их едят в некоторых частях Африки, и, конечно же, в Китае. Помимо того, что личинки могут быть основным блюдом, они ещё и полезны в медицине – по ним можно определить момент наступления смерти человека, при их помощи можно избавиться от тухлого мяса и отходов, а также их используют при производстве сыра в Сардинии (и съедают вместе с сыром).
5. Верблюды Как ни странно, мясо верблюдов употреблялось в пищу на протяжении веков. Древние греки писали о том, что верблюжатина подавалась на персидских банкетах, причём в виде целого зажаренного животного. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Не учитывая Гелиогабала, большинство людей предпочитают грудинку, рёбрышки и филейную часть верблюдов, а их горб считается особым деликатесом. Горб верблюдов содержит «белый и слащавый жир», при помощи которого можно консервировать другое мясо – баранину, говядину и верблюжатина. Хотя верблюжатина достаточно жёсткое мясо, чем дольше её готовишь, тем нежнее она становится.
Мясо верблюдов обычно употребляют в пищу в качестве альтернативного источника протеина в таких засушливых странах, как Джибути, Сомали, Саудовская Аравия и Казахстан. В Кении кровь верблюдов смешивают с молоком для получения железа, витамина D, соли и других минералов. Офицерский клуб Абу Даби смешивает говядину или бараний жир с верблюжатиной для создания бургеров, а в Элис Спрингс (Alice Springs), Австралия можно отведать лазанью с верблюжатиной. Только не говорите Гарфилду.
4. Дельфины Хотя охота на дельфинов встречается в небольшом количестве мест (прибрежных городах Японии, Фарерских и Соломоновых островах), в остальном мире эту практику не одобряют, хотя бы из-за того, что в мясе дельфинов в высоких концентрациях содержится метилртуть. Хотя во всех рыбах содержится ртуть, в дельфинах её концентрациях слишком высока из-за того, что они питаются другими морскими животными, в которых содержится ртуть, и она накапливается в их организме за 18-50 лет их жизни.
3. Казуары Казуары – вид крупных птиц, родственных страусам и Эму, эндемичных лесам Новой Гвинеи и других островов к северо-востоку от Австралии. И, если верить народу Короваи (Korowai) из юго-восточного Папуа, мясо казуаров по вкусу очень похоже на человечину. Хотя каннибализм не является большой частью их культуры, как в других племенах, любой человек, которого обвиняют в том, что он какуа (секретный ведун), будет ритуально съеден. Так что они знают то, какие мы на вкус. Правда на самом деле это всё очень сложно – ведь большинство казуаров считаются под угрозой истребления, а каннибализм является нелегальным занятием. Однако это не остановит авантюрных (сумасшедших) людей попробовать эти виды мяса. И если кто-то достаточно «смелый» чтобы попробовать человечину и казуаров, расскажите нам ваши впечатления в комментариях. И не забудьте указать адрес, чтобы мы выслали наряд полиции к вам.
2. Собаки Все знают, что в Китае, Вьетнаме, Южной Корее и других азиатских странах собак едят. Как оказалось, собак ели в Древнем Риме, Древней Мексике и Древнем Китае. Теперь эта практика обычна и в Швейцарии, и даже президент США, Барак Обама, пробовал мясо собаки.
Хотя некоторые считают собачье мясо традиционным блюдом, другие считают это неуместным и даже богохульством. Поедание собак запрещено, как в иудаизме, так и в исламе, а в буддизме собачье мясо является одни из «пяти запрещённых видов мяса». Фермеры собак, с другой стороны, не считают, что это чем-то отличается от разведения другого домашнего скоты. А вы решайте сами – если засомневаетесь, пересмотрите Белого Бима.
1. Медузы Люди со всего мира едят осьминогов и кальмаров, но можно ли употреблять в пищу медуз? Технически, да. Из 85 известных видов медуз, 12 можно употреблять в пищу. В основном их добывают в юго-восточной Азии, но из-за популярности американских корнеротов, их также добывают на севере Атлантического океана и в Мексиканском заливе и поедаются они в Китае и Японии.
Приготовление занимает 20-40 дней и выполняется человеком с крутым титулом «мастер по медузам». Во время приготовления извлекаются гонады и слизистая оболочка, а купол и щупальца обрабатываются раствором квасцов и столовой солью. После этого в ход идёт сжатие, которое снижает запах, содержание жидкости и вредных организмов. В итоге получается хрустящее ломкое блюдо. Несмотря на то, что медузы на 94% состоят из воды и на 6% из протеинов, они почти не содержат холестерина, углеводов или насыщенных жиров. К сожалению, мясо медуз может содержать те же бактерии, что и все другие виды мяса. И всё же узнать, что некоторые виды медуз съедобны и не ядовиты – очень интересно.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Черепаший суп считается экзотикой и одним из символов роскошной жизни. И если героиня фильма «Еще раз про любовь» могла насладиться этим блюдом только в мечтах, то у больше части современных людей шанс приобщиться к экзотике есть. Давайте разберемся, стоит ли пробовать этот необычный продукт.
Черепашье мясо – традиционный продукт для жителей Азии и Африки.
Черепахи – один из немногих видов доисторических пресмыкающихся, сохранившихся до наших дней. Люди ловили и употребляли в пищу этих животных с древних времен, поэтому некоторые из них находятся на грани исчезновения. Мореплаватели называли черепах «живыми консервами»: их удобно было брать с собой в путешествия и убивать прямо на судне.
4 факта о мясе черепах:
Однако ученые не советуют злоупотреблять мясом черепах.
Преподаватель морской биологии в Университете Малайзии, Мухаммад Хафиз Борхануддин, рассказал, что содержание металлов в черепашьем мясе превышает международные стандарты безопасности пищевых продуктов.
«Это может вызвать токсические эффекты и привести к различным заболеваниям, таким как болезни почек, рак печени и нарушения внутриутробного развития. Помимо этого, в мясе черепах есть бактерии, паразиты, биотоксины, накопленные в результате загрязнения окружающей среды», — рассказал профессор. «С паразитологической точки зрения существует множество отчетов, в которых фиксируется присутствие яиц и паразитических червей у черепах, таких как черви трематоды. Взрослые паразиты трематод находятся в основном в сердце, а яйца трематод можно найти в различных органах, включая мозг, сердце, печень, легкие, селезенку, почки, желудок, кишечник, а также в коже».
Стоит помнить и о том, что мясо черепах часто продается на черном рынке. Если несанкционированное потребление этого вида мяса продолжится, черепах в дикой природе попросту не останется. Любителям экзотики следует беречь собственное здоровье и подумать о том, какое наследство мы оставим следующим поколениям.
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России
Выбор туристической страховки
Реклама на форуме Винского
Поесть мясо черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Re: Поесть мясо черепахи.
Re: Поесть мясо черепахи.
Re: Поесть мясо черепахи.
Re: Поесть мясо черепахи.
Re: Поесть мясо черепахи.
Re: Поесть мясо черепахи.
Кстати, тортила (тортийа, тортижа) тоже имеет двойное значение это и омлет и такая лепёшка тонкая, иногда высушенная до состояния чипсов. В Кито как-то суп с тортижей (это я по эквадорски «жекаю» ) заказал, думал, что за экзотика «суп с омлетом», а туда просто вот таких чипсов накидали.
Тортугу верде ел недалеко от крокофермы по пути к П.Ларга.
Re: Поесть мясо черепахи.
Кстати, тортила (тортийа, тортижа) тоже имеет двойное значение это и омлет и такая лепёшка тонкая, иногда высушенная до состояния чипсов. В Кито как-то суп с тортижей (это я по эквадорски «жекаю» ) заказал, думал, что за экзотика «суп с омлетом», а туда просто вот таких чипсов накидали.
Тортугу верде ел недалеко от крокофермы по пути к П.Ларга.
Re: Поесть мясо черепахи.
Да, посмотрел только что. Кагуамой очень часто называют зелёную черепаху. Даже пиво есть такое в Мексике. А вот на ферме (черепаховой) в К.Ларго смотритель называл этих тварей исключительно «тортуга берде».
======================== Caguama pronounced ca-wa-ma. 32 ounces(940ml) of beer. Usually Tecate, Carta Blanca, Victoria, Corona Familiar Pacifico or Sol. not 40oz cuz mexican beer doesn’t come in that size. a Caguama is a sea turtle(loggerhead). That’s how the bottle is shaped like a little turtle, if your drunk enough. In Spainish Caguama is translated to English as simply turtle. ========================
Re: Поесть мясо черепахи.
Так и остался вопрос без ответа. А попробовать хочется. Или в туристическом Варадеро не подают?
Re: Поесть мясо черепахи.
Re: Поесть мясо черепахи.
Re: Поесть мясо черепахи.
Меня терзают смутные сомнения. Может такое быть, что официант (или повар) в заливе Свиней не местный, а из Ориенте? Может!
Тогда исходя из этого сообщения:
могут принести не черепаху, а.
Ну их. Эти Ваши местечковые термины. «Тортуга де Мар» поймут везде и поймут правильно!
ЗЫ: Ты бы лучше. Змей-ростовский как-то отреагировал. Кубинского завсегдатая Eujeniox с кумплеаньос.
В прошлые времена, находясь в путешествии целыми месяцами, для мореплавателей черепахи были одним из источников питания.
Мореплаватели отлавливали черепах и складывали их живыми в трюмы, а впоследствии готовили разнообразные блюда.
В народе черепах называли «живыми консервами», потому что они способны прожить без употребления пищи примерно от 12 до 18 месяцев.
Из-за того, что черепахи обладали высокой выносливостью, их стали доставлять в Европу с целью продаж.
Из мяса черепах можно приготовить разнообразные блюда, кроме того, его можно солит, изготавливать консервы и вялить.
По вкусовым ощущениям мясо черепахи очень вкусное и нежное, напоминающее вкус лучших сортов говядины.
Более всего ценным мясом считается мясо самок, потому что оно более нежное и сочное, нежели у самцов.
Преобладают некоторые виды черепах, которые специально разводят на фермах, с последующим приготовлением блюд из данного мяса
В пищу, кроме мяса черепах, употребляют также и их яйца, которые можно собрать исключительно в период их размножения.
Из яиц в кулинарии изготавливают масло высокого качества. Для приготовления масла из яиц черепахи необходимо сами яйца раздавить в больших емкостях, затем дать постоять в большом количестве жира, после чего вскипятить его. При проведении всех вышеописанных процедур, обычно получается масло желтого цвета и прозрачное.
Также из черепах, точнее из их панцирей изготовляют разнообразные ювелирные украшения и сувениры, а также галантерейные изделия.