овощи с крупами рецепты
Рецепты Каша с овощами
киноа/каша/ с овощами
болг.перец/можно заменить замороженным горошком/
приготовить овощи,порезать кубиками.
пассеровать все в кастрюльке.
добавить крупу,немного обжарить.
Каша пшеничная с овощами
Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.
На овощи кладем промытую пшеничную крупу.
Каша ячневая с овощами
лук репчатый – 1 шт
ячневая крупа – 1 ст
Лук и морковь очистить. Измельчить овощи в блендере или натереть на тёрке. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать туда тонкой струйкой крупу и варить, помешивая, 10-15 минут на слабом огне до загустения. Размешать.
Овсяная каша с овощами
Петрушку и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Овощи пассивировать на растительном масле.
Гречневая каша с овощами
Отварите гречку до готовности, накройте крышкой и оставьте настояться.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем перец чили.
Гречневая каша с сыром и овощами
Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.
Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.
Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.
Гречневая каша с овощами в кашеварке (постная)
Купа гречневая ядрица Мистраль-1 мультистакан
Оливковое масло-3 ст.л.
Очистить и натереть на мелкой крупной терке кабачки и морковь. Чеснок мелко нарезать.
Приготовить и вымыть гречневую крупу.
Помидор вымыть и нарезать.
Сложить в чашу кашеварки оливковое масло, натертые и нарезанные овощи.
Каша с овощами
Грибы, которые все-таки остались жесткими, не пригодятся.
Каша гречневая с овощами на противне
Крупу промыть и положить в противень
Лук, чеснок-мелко режем и к крупе добавляем.
Морковь натереть и добавить в противень.
Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Нут предворительно замачиваем на несколько часов в холодной воде.
Лук режем полукольцами.
В казан наливаем масло. Кидаем лук и поджариваем до золотистого цвета.
Морковь режем соломкой.
Ячневая каша с овощами
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В жаровню с толстым дном влить растительное масло слоем в 1 см., раскалить, добавить лук с морковью.
Обжарить до золотистого цвета.
Перловая каша с овощами
Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.
Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам.
Овсяная каша с овощами
Соберем необходимые овощи
Овсяные хлопья зальем водой, доведем до кипения и выключим. Оставим настаиваться, пока приготовим наши овощи.
Пшеничная каша с овощами
Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.
Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).
Паприку и зеленый лук режем на кусочки.
Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).
Обжариваем в растительном ма.
Каша пшенная с грибами и овощами
Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»
Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.
Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.
Налить в сковороду подсолнечное масло.
Гречневая каша с тыквой и овощами
Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.
Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
Гречку отварить до готовности.
Каша с курицей и овощами-гриль
Из сезонных овощей использую баклажаны, сладкий перец, которые нужно нарезать кольцами.
Из куриного бедра вытаскиваю косточку, снимаю кожу, придаю форму стейка, добавляю соль, перец по вкусу.
Сковородку смазываю растительным маслом, выкладываю овощи, помидорчик и куриный стейк, обжариваю с двух сторон до готовности. Мясо выкладываю на горячую тарелку, накрываю.
Гречневая каша с овощами
помидор среднего размера – 2-3 шт.
крупа гречневая – 400 г
петрушка – 1 небольшой пучок
свекла среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и г.
Овсяная каша с овощами
1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
1 небольшой цукини
1 небольшой сладкий красный перец
1 веточка розмарина или тимьяна
150 г мелких помидоров черри
соевый соус для подачи
Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.
Каша гречневая с овощами и изюмом
Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина,
Залить горячей водой и дать настояться.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
И добавить к овощам.
Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску.
Необычные гарниры из круп и овощей
Мне уже давно надоели банальные гарниры: напоминают столовую. Но и выготавливать каждый день изысканные блюда нет ни сил, ни времени. Поэтому я решила разнообразить привычные гречку, рис и макароны. Я добавила другие ингредиенты и поэкспериментировала со способами приготовления. Представляю вам мои простые, но вкусные гарниры из круп и овощей!
Каждый рецепт гарнира — поле для импровизации. Можете добавлять разные овощи и специи, менять соотношение ингредиентов. Любой гарнир может быть полноценным самостоятельным блюдом. Как же вкусно получается, если проявить немного фантазии!
Как приготовить гарниры из круп и овощей
Гарнир из трех круп с овощами
Ингредиенты
Приготовление
Гарнир из гречки, риса и овощей
Ингредиенты
Приготовление
Горячий винегрет
Ингредиенты
Приготовление
Макароны в морковном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Рис с овощами
Ингредиенты
Приготовление
Гарниры из овощей и круп отлично сочетаются почти с любым основным блюдом. Подавайте их с курицей, мясом или рыбой, выбирайте подходящий соус и наслаждайтесь.
Еще одно преимущество такого способа приготовления заключается в том, что крупы впитывают в себя вкус и аромат овощей. Получается великолепный, наваристый и насыщенный гарнир.