овощи с говядиной тушеные в кастрюле

Говядина, тушёная с овощами в кастрюле

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. d25212ddc3. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-d25212ddc3. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка d25212ddc3. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, 3 см на 4 см. Складываем нарезанное мясо в миску.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. d11c03ae1d. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-d11c03ae1d. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка d11c03ae1d. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

К кусочкам говядины добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, которые вы любите (у меня это: сухая аджика, розмарин, базилик и карри). Вливаем к мясу соевый соус и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в тёплом месте, пусть мясо постоит и промаринуется, примерно, 20 минут.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. bf266bb77b. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-bf266bb77b. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка bf266bb77b. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Далее берём толстостенную кастрюлю и разогреваем её на огне. Вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем в разогретое масло кусочки говядины и жарим, постоянно помешивая, примерно, 10 минут на среднем огне.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. b02026bb2a. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-b02026bb2a. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка b02026bb2a. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Когда мясо поменяет цвет, уменьшаем огонь и томим его под крышкой, примерно, 15 минут.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 468d0ba55f. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-468d0ba55f. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 468d0ba55f. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

В это время из говядины будет выделяться сок и она будет медленно кипеть в собственном соку. Томим мясо до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 8e1a06d1f0. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-8e1a06d1f0. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 8e1a06d1f0. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами и также режем на полосы. В кастрюлю к мясу добавляем сначала лук, перемешиваем. Жарим говядину с луком до прозрачности лука (примерно, 7-8 минут).

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 4f8074ac9b. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-4f8074ac9b. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 4f8074ac9b. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Далее кладём морковь и болгарский перец, жарим говядину с овощами, примерно, 5-6 минут.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 93915db428. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-93915db428. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 93915db428. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Как только овощи обмякнут и станут прозрачными, можно добавить молотую паприку.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 851442420a. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-851442420a. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 851442420a. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Перемешиваем мясо с овощами и паприкой, обжариваем всё вместе, буквально, 1 минуту.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 2f31a19cb8. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-2f31a19cb8. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 2f31a19cb8. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Вливаем воду к говядине с овощами. Воды не должно быть много, она должна немного покрывать кусочки мяса. Пробуем подливу на вкус, солим и перчим по необходимости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне, примерно, 1 час.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 7e3ef7de31. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-7e3ef7de31. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 7e3ef7de31. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 0339daa057. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-0339daa057. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 0339daa057. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Вливаем ещё немного воды, если жидкость во время тушения выпарилась. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и посыпаем блюдо зеленью. Даём говядине с овощами закипеть.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 55b956cf37. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-55b956cf37. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 55b956cf37. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 3a8dbd9273. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-3a8dbd9273. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 3a8dbd9273. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Такой подливой можно полить картофельное пюре, рис, макароны или отварную картошку, получается очень вкусно.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. 71af687926. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-71af687926. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка 71af687926. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Приготовьте тушёную говядину с овощами в кастрюле по этому рецепту и вы накормите свою семью вкусным, сытным и очень ароматным блюдом!

Источник

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Чтобы сэкономить время и силы, воспользуйтесь нашей подборкой. Быстрые и простые варианты мяса с овощами – идеальные рецепты для занятых хозяек.

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. govyaje ragu v tomatno slivochnom souse 456417. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-govyaje ragu v tomatno slivochnom souse 456417. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка govyaje ragu v tomatno slivochnom souse 456417. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Приготовить такое блюдо можно прямо в сковороде. Благодаря соусу, мясо получается удивительно нежным и ароматным. Да и с овощами всегда можно экспериментировать.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. govyaje ragu v tomatno slivochnom souse 456407. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-govyaje ragu v tomatno slivochnom souse 456407. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка govyaje ragu v tomatno slivochnom souse 456407. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Снимите мясо и отложите пока в сторону. Затем обжарьте нарезанный мелко бекон и лук. Через пару минут добавьте порей, морковь, чеснок и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Верните мясо к овощам, вылейте томатный соус и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума и томите около двух часов до полной готовности.

Тушеная свинина с картофелем

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. kavardak 621853. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-kavardak 621853. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка kavardak 621853. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Это вариация классического блюда узбекской кухни «Кавардак». Сытно, несложно и очень вкусно.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. kavardak 621845. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-kavardak 621845. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка kavardak 621845. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную средними кусочками свинину и обжарьте до корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте пару минут. Выложите в кастрюлю нарезанную брусочками морковь, добавьте стакан воды и оставьте тушиться на среднем огне минут на 35-40. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу картофель, томатное пюре, соль и специи. Тушите еще минут 40 до готовности. В конце в кастрюлю добавьте чеснок и при желании измельченную зелень.

Мясо с овощами в мультиварке

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. domlyama v multivarke 596301. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-domlyama v multivarke 596301. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка domlyama v multivarke 596301. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты. Необходимо только сложить все ингредиенты в чашу и отправить в мультиварку. А дальше техника все сделает за вас.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. domlyama v multivarke 596299. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-domlyama v multivarke 596299. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка domlyama v multivarke 596299. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Овощи и мясо вымойте, очистите. На дно чаши выложите нарезанное брусочками сало. Затем – измельченный лук, говядину, морковь, перец и помидоры. Последним слоем выложите кружочки баклажана и «укройте» все листьями капусты. Каждый слой немного подсолите, добавьте любимые специи. Установите программу «Жарка» на полчаса, а после «Тушение» на 1 час и 30 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и чесноком.

Говядина с овощами на сковороде

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. govyadina tushenaya s ovoshami v tomatnom souse 534465. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-govyadina tushenaya s ovoshami v tomatnom souse 534465. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка govyadina tushenaya s ovoshami v tomatnom souse 534465. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Еще один несложный вариант блюда без картофеля.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. govyadina tushenaya s ovoshami v tomatnom souse 534463. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-govyadina tushenaya s ovoshami v tomatnom souse 534463. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка govyadina tushenaya s ovoshami v tomatnom souse 534463. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите и измельчите. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяности. Затем каждые 3-4 минуты добавляйте овощи по очереди – репчатый лук, порей, морковь, баклажаны, томаты. Влейте около стакана кипятка и тушите на среднем огне около часа. Через час добавьте соль и специи и тушите до полной готовности.

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. skandinavskoe ragu s frikadelkami quotmolochnoequot 533692. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-skandinavskoe ragu s frikadelkami quotmolochnoequot 533692. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка skandinavskoe ragu s frikadelkami quotmolochnoequot 533692. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Это блюдо совершенно не похоже на предыдущие. Именно поэтому его стоит обязательно попробовать.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. skandinavskoe ragu s frikadelkami quotmolochnoequot 533691. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-skandinavskoe ragu s frikadelkami quotmolochnoequot 533691. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка skandinavskoe ragu s frikadelkami quotmolochnoequot 533691. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.

Вот такие простые и вкусные идеи для разнообразия ежедневного меню. Приятного аппетита!

Источник

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептововощи с говядиной тушеные в кастрюле. chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептововощи с говядиной тушеные в кастрюле. foto 2037 0. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-foto 2037 0. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка foto 2037 0. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомовощи с говядиной тушеные в кастрюле. foto 1743 0. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-foto 1743 0. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка foto 1743 0. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Приготовить такое блюдо можно прямо в сковороде. Благодаря соусу, мясо получается удивительно нежным и ароматным. Да и с овощами всегда можно экспериментировать.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Снимите мясо и отложите пока в сторону. Затем обжарьте нарезанный мелко бекон и лук. Через пару минут добавьте порей, морковь, чеснок и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Верните мясо к овощам, вылейте томатный соус и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума и томите около двух часов до полной готовности.

Тушеная свинина с картофелем

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Это вариация классического блюда узбекской кухни «Кавардак». Сытно, несложно и очень вкусно.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную средними кусочками свинину и обжарьте до корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте пару минут. Выложите в кастрюлю нарезанную брусочками морковь, добавьте стакан воды и оставьте тушиться на среднем огне минут на 35-40. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу картофель, томатное пюре, соль и специи. Тушите еще минут 40 до готовности. В конце в кастрюлю добавьте чеснок и при желании измельченную зелень.

Мясо с овощами в мультиварке

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты. Необходимо только сложить все ингредиенты в чашу и отправить в мультиварку. А дальше техника все сделает за вас.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Овощи и мясо вымойте, очистите. На дно чаши выложите нарезанное брусочками сало. Затем – измельченный лук, говядину, морковь, перец и помидоры. Последним слоем выложите кружочки баклажана и «укройте» все листьями капусты. Каждый слой немного подсолите, добавьте любимые специи. Установите программу «Жарка» на полчаса, а после «Тушение» на 1 час и 30 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и чесноком.

Говядина с овощами на сковороде

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Еще один несложный вариант блюда без картофеля.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите и измельчите. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяности. Затем каждые 3-4 минуты добавляйте овощи по очереди – репчатый лук, порей, морковь, баклажаны, томаты. Влейте около стакана кипятка и тушите на среднем огне около часа. Через час добавьте соль и специи и тушите до полной готовности.

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Это блюдо совершенно не похоже на предыдущие. Именно поэтому его стоит обязательно попробовать.

овощи с говядиной тушеные в кастрюле. jpg. овощи с говядиной тушеные в кастрюле фото. овощи с говядиной тушеные в кастрюле-jpg. картинка овощи с говядиной тушеные в кастрюле. картинка jpg. Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.

Вот такие простые и вкусные идеи для разнообразия ежедневного меню. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *