овощи с фаршем в рукаве в духовке рецепты
Картошка с фаршем в духовке
Хочу предложить свой простой рецепт картофеля с фаршем запеченного в духовке в рукаве. Очень люблю готовить различные блюда в пакете для запекания, получается сочно, вкусно, ароматно и никаких брызг! Картошка с фаршем в духовке готовиться быстро, всего за 40 минут получается полноценный ужин.
Подать блюдо можно с салатом из свежих овощей.
Соус подойдёт томатный, горчичный, на основе майонеза с зеленью.
Картошка с фаршем в духовке пошаговый фото рецепт
Фарш можно взять любой, куриный, свиной, говяжий или смешанный из разных видов мяса.
Кроме укропа и петрушки для аромата можно добавить ещё зелень фиолетового базилика или перья зелёного лука.
Специи можно использовать любые, ваши любимые. Уместны будут готовые приправы для запекания картофеля или овощей.
как приготовить картофель с фаршем в рукаве
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель очистить, помыть и нарезать мелко. Крупными кусочками резать не советую, блюдо будет готовиться дольше. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами, соломкой, или натереть на крупной тёрке. Я люблю, чтобы морковка была нарезана крупно, очень красиво получается в готовом блюде. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Если нет свежей зелени, можно заменить её сухой или замороженной.
В глубокую чашку (чтобы удобно было перемешивать) сложить нарезанные картофель, морковь и лук. Добавить соевый соус, лавровый лист, растительное масло без запаха, паприку молотую, смесь перцев, соль, фарш, хорошенько перемешать.
Выложить овощи с фаршем в пакет для запекания, добавить зелень. Пакет завязать, слегка встряхнуть, сделать сверху несколько наколов ножом для выхода воздуха во время приготовления.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, уложить пакет в форму для запекания и запечь в течение 40 минут. Готовое блюдо подать в горячем виде с салатом или овощами и томатным соусом.
Овощи в духовке с фаршем рецепты с фото
Лето – пора разнообразных овощей. Их доступность помогает сделать повседневное меню разнообразным даже на основе одинаковых продуктов. Берем самые простые овощи и готовим их по-разному – тушим, варим, жарим и, конечно, запекаем.
Предлагаю вариант приготовления овощей в стиле рататуй”, или я бы назвала это блюдо “овощной запеканкой” с фаршем под сырной корочкой.
Берем любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
У меня:
– картофель
– баклажаны, патиссон, перец
Не забудем про фарш. У меня свино-куриный, домашнего приготовления
Пока фарш обжаривается на небольшом количестве подсолнечного масла – мелко порежем пару луковиц, для сочности и вкуса
Добавим лук к фаршу и продолжим его обжаривание
Когда фарш готов – будем формировать блюдо. Овощи мелко порежем и выкладываем на противень (или любое блюдо)
Посолим немного и выкладываем сверху на овощи фарш
СВерху поливаем блюдо соусом (сметанным или майонезным). С майонезом, конечно, будет посочнее и покалорийнее)
Последний штрих – сыр. Натираем.
И просто, и в тоже время очень вкусно.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи с фаршем
картофель – 5 шт. | лук – 2 шт. | сладкий перец – 3 шт. | баклажаны – 1-2 шт. | помидоры – 5 шт. | фарш говяжий – 300 гр. | сметана, соль, перец – по вкусу для соуса |
Блюдо из овощей с фаршем получается сочное, вкусное, сытное и очень полезное.
- 1 ч. 20 мин. Порций 5 Не сложно
Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.
Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.
Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.
Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.
Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.
Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.
Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.
Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.
Поливаем соусом картофель.
Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.
За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Такой обед идеально подойдет любителям овощей.
Всем приятного аппетита!
Овощи запеченные с фаршем
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
89 ккал.
Категория: Вторые блюда
Простой рецепт овощного второго блюда. Все овощи хорошо пропекаются и пропитываются соком.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Почистить картофель, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь очистить, нарезать на кусочки, приблизительно такие же, как и картофель.
На противень постелить пергамент, смазать его маслом.
Первый слой – картофель.
Посолить и посыпать перцем по вкусу.
Посыпать луком. Можно нарезать крупно, например, четвертинками колец.
Затем добавить измельченный болгарский перец.
Сбить яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Добавить фарш и хорошо все перемешать.
Полить сверху овощи немного растительным маслом и яично-сметанной смесью с фаршем.
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
Фарш в духовке
Имея под рукой даже небольшой кусочек фарша и духовку, верную помощницу всех хозяек, мысль о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, можно выбросить из головы. Фарш в духовке – это невероятная экономия времени и простор для кулинарной фантазии. Можно нафаршировать овощи или просто запечь фарш в духовке под овощами и сыром. Мясной фарш в духовке отлично гармонирует со всевозможными крупами и макаронами. А блюда из рыбного фарша, приготовленные в духовке, придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям домашней еды.
Kedem.ru «Кулинарный Эдем» рад предложить вам подборку простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню.
Запечённые с фаршем помидоры
Ингредиенты:
7 крупных помидоров,
300 г свино-говяжьего фарша,
1 красная луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
150 мл воды,
½ острого перца,
растительное масло,
зелёный лук, петрушка, соль, красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте помидоры и надрежьте их не до конца на 4 секции. Мелко нарезанный красный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Наполните готовым фаршем надрезы в помидорах и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте помидоры измельчённым острым перцем. Смешайте воду с томатной пастой и полейте этой смесью помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо 30 минут.
Мясные колобки с грибами и цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 кочан цветной капусты,
6 крупных шампиньонов,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
75 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Фарш в сырной шубке
Ингредиенты:
300 г фарша,
2 ст. л. томатного соуса,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
200 г сыра,
щепотка соли,
щепотка перца.
Фарш, запечённый в духовке в фольге
Ингредиенты:
1 кг фарша,
100 мл молока,
4 яйца (1 – в фарш, 3 – для омлета),
2-3 ломтика хлеба,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. сметаны,
100 г сыра,
1 ст. л. растительного масла,
20 г зелени,
соль, перец.
Лаваш с фаршем в духовке
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
500 г фарша,
1 луковица,
1 помидор,
1 морковь,
3 ст. л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
На противень с высокими бортиками выложите лаваш, смажьте его сметаной, поверх добавьте немного специй и выложите ровным слоем фарш. Его также посолите, поперчите, приправьте специями. Поверх фарша выложите мелко нарезанные овощи, посыпьте их натёртым сыром, заверните рулетом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
Фарш в духовке «По-французски»
Ингредиенты:
400 г любого фарша,
5-6 картофелин,
300 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
250 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
100 г майонеза,
1 ч. л. соли,
2-3 щепотки чёрного молотого перца.
Приготовление:
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него кружочки картошки, слегка посолив их по вкусу. Фарш смешайте с луком, посолите, поперчите по вкусу и равномерно распределите его поверх картошки. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны, после чего выложите их на фарш. Смажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.
Фарш, запечённый в духовке с грибами и картошечкой
Ингредиенты:
350 г фарша,
250 г грибов,
4-5 картофелин,
1 луковица,
250 г сыра,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Фарш в горшочках с овощами и сметаной
Ингредиенты:
300 г фарша,
5 картофелин.
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. воды,
1 ч. л. соли,
2 щепотки чёрного молотого перца,
50 г зелени укропа и петрушки,
100 г сыра.
Запечённый картофель с фаршем и сметаной
Ингредиенты:
500 г фарша,
1 кг картофеля,
1 луковица,
200 мл сметаны,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, картофель кружками. В миску налейте сметану, поместите туда нарезанный картофель, соль, перец и любимые специи. В глубокую форму для запекания послойно выложите картошку в сметане, затем фарш, кольца лука и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью и поставьте на 1 час в разогретую до 180ºС духовку.
Макароны с фаршем в духовке
Ингредиенты:
500 г макарон твёрдых сортов,
1 кг мясного фарша,
100 мл растительного масла,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
100 г томатной пасты,
3 ст. л. соевого соуса,
1 стак. воды,
200 г тёртого сыра,
1 ч. л. сахара.
соль, чёрный молотый пере и мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны, откиньте их на дуршлаг, после чего верните обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Встряхните несколько раз кастрюлю. Полукольцами нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш чеснок, соль, специи, хорошо его перемешайте и отбейте. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла, подлейте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с соевым соусом, специями, сахаром и водой, перемешайте всё до растворения сахара. В смазанную маслом форму для запекания уложите слой макарон, затем слой фарша, лук, ещё один слой фарша и оставшиеся макароны. Залейте содержимое формы томатной смесью и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. После чего достаньте её из духовки, посыпьте макароны тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10 минут. Форму с готовыми макаронами, достав из духовки, накройте на 5 минут влажным полотенцем, а затем подавайте к столу.
Фарш с рисом в духовке
Ингредиенты:
500 г фарша,
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 яйца,
2,5 стак. воды,
3 ст. л. сметаны,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
2 щепотки специй.
Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
5 яблок,
300 г мясного фарша,
3 помидора,
1 луковица,
растительное масло, зелень, чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, часто помешивая, 7-9 минут на среднем огне. После чего к общей массе добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите всё вместе ещё 5 минут. У яблок срежьте верхушки, удалите сердцевину и мякоть, оставляя только своеобразную чашечку из яблока с толщиной стенок в 1 см. Яблочную мякоть не выбрасывайте, нарежьте её кубиками и добавьте к фаршу. Получившейся начинкой нафаршируйте яблоки, каждое немного посыпьте измельчённой зеленью и накройте верхушечками. Установите фаршированные яблоки на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 200ºС.
Лазанья из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 кабачок среднего размера,
3 яйца,
3-4 помидора,
1 стак. 15% сметаны,
70 г сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте фарш с измельчённым луком и половину его уложите в форму для запекания. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками, половину из них уложите на фарш. Помидоры надрежьте и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте их небольшими кусочками и уложите на кабачки. Повторите слои ещё один раз. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и специями и этой смесью залейте лазанью. Верх блюда посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.
Не определились с выбором, загляните в наши кулинарные рецепты.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Запеченные овощи в духовке: 20 очень вкусных рецептов
Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!
1. Овощи, запеченные в рукаве
В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.
2. Запеченные овощи в фольге
Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.
3. Овощи с сыром в духовке
Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Запеченные овощи с грибами
Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
5. Овощи, запеченные в омлете
Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.
Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Запеченные овощи с тыквой в духовке
Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.
7. Запеченные овощи в соевом соусе
По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.
Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.
8. Запеченные овощи с медом
Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.
9. Запеченные овощи в сливочном соусе
Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
10. Овощи с орехами в духовке
Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.
Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
11. Овощи, запеченные с брынзой
На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.
Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Запеченные овощи с рисом в духовке
Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.
13. Запеченные овощи с макаронами
Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.
14. Запеченные овощи с творогом
Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.
15. Овощи, запеченные с фасолью
Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
16. Запеченные овощи с нутом
Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
17. Запеченные овощи с тофу
До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!
Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.
18. Запеченные овощи с морепродуктами
Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.
Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.
19. Запеченные овощи с фаршем
Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.
20. Овощи, запеченные с курицей
В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!