овес в оболочке здравое зерно
Овёс в оболочке 350 г, «Здравое зерно»
Зерно овса используется для приготовления целебных настоев и отваров, подходит для проращивания. Это полезный продукт при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и системы пищеварения, для очистки и лечения печени, желчевыводящих путей.
Зерно овса используется для приготовления целебных настоев и отваров, подходит для проращивания. Это полезный продукт при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и системы пищеварения, для очистки и лечения печени, желчевыводящих путей. |
О ПРОДУКТЕ |
Овес, содержащий в своем составе массу необходимых для организма человека витаминов, макро- и микроэлементов, выгодно отличается от других злаковых культур пониженным содержанием крахмала и повышенной концентрацией белков, жиров и клетчатки. Именно в связи с этим свойством продукты переработки овсяных зерен (овсяная крупа, овсяная мука) с незапамятных времен считаются наиболее полезными для человека продуктами питания, а также находят широкое применение в составе всевозможных диет, рекомендуемых для профилактики и комплексного лечения различных заболеваний. Овес, содержащий в своем составе массу необходимых для организма человека витаминов, макро- и микроэлементов, выгодно отличается от других злаковых культур пониженным содержанием крахмала и повышенной концентрацией белков, жиров и клетчатки. Именно в связи с этим свойством продукты переработки овсяных зерен (овсяная крупа, овсяная мука) с незапамятных времен считаются наиболее полезными для человека продуктами питания, а также находят широкое применение в составе всевозможных диет, рекомендуемых для профилактики и комплексного лечения различных заболеваний. Зерно овса в оболочке рекомендуется использовать в качестве основы для приготовления всевозможных настоев и отваров, обладающих общеукрепляющими, очищающими и лечебными свойствами. Благодаря мягкому обволакивающему действию отвары овса весьма полезны при различных заболеваниях желудочно-кишечного такта (запоры, поносы, хронические гастриты, язвенная болезнь желудка или язва двенадцатиперстной кишки). Отвар из зерен овса также широко известен в народной медицине как эффективное средство для очистки и лечения печени и желчевыводящих путей. Регулярное употребление овсяного отвара или настоя, способствующего понижению уровня сахара в крови, принесет также ощутимую пользу людям, страдающим сахарным диабетом или заболеваниями поджелудочной железы. Отвар и настой из зерен овса рекомендуется при комплексном лечении: сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, тахикардия, аритмия, атеросклероз и др.); малокровия, заболеваний выделительной системы (воспаления почек, мочекаменная болезнь); заболеваний органов дыхания (туберкулез, пневмония, простудный кашель и др.); нарушений деятельности нервной системы (головные боли, бессонница, хроническая усталость, невралгии и др.). Питательный и простой в приготовлении овсяный отвар целесообразно также использовать в составе диетического питания для снижения веса. Затем Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая Овёс в оболочке Здравое зерноОвёс в оболочке невероятно популярен в народной медицине. От целебных киселей, отваров и квасов до разнообразных компрессов и косметических масок. Кстати, кисели из овса на Руси были очень распространённым самостоятельным, и причём, не сладким блюдом. Их варили густыми, солили и ели ложками. Овёс в оболочке чаще всего используют для приготовления киселей, настоев и отваров. Максимальную пользу от такого овса можно получить, прорастив его до зелёных ростков. Эти ростки можно добавлять в салат или сделать из них сок! Срок годности: 18 месяцев. Срок хранения после вскрытия: В пределах обозначенного срока годности.. Семена не плохие хорошо прорастают, но попадались семена ячменя. Перебирала сидела)))) думаю цену можно снизить )) Очень надеялась, что нашла чистый овёс, но не совсем так. Увы! Овёс вперемешку с ячменем. Такую пересортицу можно купить дешевле Семена не плохие хорошо прорастают, но попадались семена ячменя. Перебирала сидела)))) думаю цену можно снизить )) Встречается ячмень и шелуха. Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым. бесплатно по России Мы в социальных сетях:
Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа. По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂 4fresh улучшает программу лояльности! Мы перешли с кешбэка на накопительную несгораемую скидку! Если вы уже совершали покупки на 4fresh, авторизуйтесь и узнайте свой размер скидки! Овес в оболочке здравое зерноОвес в оболочке. Не обработан термически и химически. Польза отвара овса неоценима, ведь в этом злаке содержатся различные аминокислоты, микроэлементы, белки, жиры, крахмал, витамины, эфирные масла, переходящие в отвар. Именно в таком виде использовать это растение лучше всего. Препараты из него оказывают мочегонное, общеукрепляющее, обволакивающее, желчегонное, жаропонижающее и ветрогонное действия. Чтобы ощутить все полезные свойства растения, нужно всего лишь регулярно употреблять отвар из овса, который несложно приготовить в домашних условиях. Овёс в оболочке невероятно популярен в народной медицине. От целебных киселей, отваров и квасов до разнообразных компрессов и косметических масок. Кстати, кисели из овса на Руси были очень распространённым самостоятельным, и причём, не сладким блюдом. Их варили густыми, солили и ели ложками. Квасы и реджувелаки. Квасы традиционно готовили и готовят на не проросшем зерне. Можно, например, приготовить квас на овсе с добавлением изюма или мёда — получится вкусный и полезный напиток. Американский доктор Энни Вигмор в конце 20 века изобрела «квас» на проростках. Она назвала его «реджувелак» (rejuvelac, от английского слова rejuvenate – омолаживать, восстанавливать). При помощи реджувелака и сыроедения Энни Вигмор победила собственное онкологическое заболевание. На обороте пакета приведён подробный рецепт приготовления реджувелака со специями. Как приготовить отвар овса? Овсяный отвар – лучшая замена кофе и чаю, его можно пить хоть каждый день. Чтобы приготовить этот действительно полезный продукт, следует использовать цельные зерна. Геркулесовые хлопья, продаваемые в продуктовых магазинах, для этого не подходят. Овсяные зерна (2 стакана) засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают 250 мл холодной воды. Через 10–12 часов они набухают. После этого доливается вода так, чтобы она покрывала зерна, и кастрюля ставится на огонь. Отвар должен томиться не менее 1,5 часа под крышкой на маленьком огне. По мере того как вода выкипает, её следует доливать. После остывания разваренный овес измельчают блендером и перемешивают полученную массу с отваром. Смесь ещё раз кипятят до консистенции густого киселя. Как пить отвар овса? Ещё Гиппократ советовал пить отвар овса без всяких мудреных рецептов – как чай. Лучше всего его употреблять мелкими глотками за полчаса или час до еды, очень медленно и смакуя. При лечении разных болезней рекомендуются различные дозы отвара и количество их приемов за день. Разумеется, что наиболее правильную дозировку сможет подсказать только специалист. Противопоказания к употреблению отвара овса, скорее всего, носят формальный характер, но в вопросах, касающихся здоровья человека, нет ничего такого, чем можно было бы пренебречь. Входящие в состав злака биоактивные вещества обладают рядом химических и биологических особенностей, ввиду которых лечение отваром этого растения противопоказано людям с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью, удаленным желчным пузырем, индивидуальной непереносимостью. Польза употребления отваров из овса в оболочке: • Противовоспалительное средство при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта; • Улучшение работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, прием на начальных стадиях гипертонии; • Укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма; • Используется как гепатопротектор; • Используется в комплексной терапии табако-курения; • Улучшают мозговую активность, физическую выносливость; • Замедляют старение, улучшают внешний вид. Состав: Овёс в оболочке. Упаковка: 350 г. Срок годности: 18 мес Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4670009350374
|