овес калорийность на 100 грамм

Овес калорийность на 100 грамм

овес калорийность на 100 грамм. oats. овес калорийность на 100 грамм фото. овес калорийность на 100 грамм-oats. картинка овес калорийность на 100 грамм. картинка oats. Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.

Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.

Овес насчитывает более двадцати разновидностей, из которых «культурных» только четыре. В нашей стране основным культивируемым видом стал «посевной» (A Sativa), в странах, расположенных южнее, выращивается более стойкий к засухе тип овса – византийский (A Byzantina).

Основное назначение зерна овса – использование его как высокопитательного концентрированного корма для лошадей, молодняка домашнего скота и птицы. Овес выступает главным компонентом при изготовлении комбикормов, заготовке зеленого корма, сена и силоса. Кроме этого, ценные свойства овса определили его широкое использование в медицине, пищевой промышленности, парфюмерии.

При выборе технологии выращивания овса производителями учитывается его назначение (например, овес, предназначенный для использования в детском питании, в меньшей степени подвергается обработке пестицидами и подпитке удобрениями).

Формы выпуска

Самым распространенным и привычным блюдом из овса давно стала знаменитая овсяная каша. Овес в ней бывает в виде хлопьев или зерен различной фракции. Например, для детей нужно выбирать кашу из мелких, рубленных, давленных, дробленых зерен, которые легче воспринимаются детской слизистой желудка. Поэтому, оптимальным детским вариантом станет каша из овсяных хлопьев «Экстра» (с маркировкой на упаковке «3»). Взрослым же употребление каши из цельных зерен вполне допустимо (например, «Геркулес)». Кроме каш, овсяные хлопья входят в состав мюслей, а также, в продаже встречается овсяная мука, кисель и печенье из этого продукта.

Выбор и хранение овсяных изделий

При выборе овсяных каш лучше отдать предпочтение цельнозерновым, в которых максимально сохранены полезные свойства этого продукта. Следует отметить, что овсяные хлопья бывают двух видов «Геркулес» (хлопья более крупные) и «Экстра» (хлопья разной степени измельчения).

Обычно рекомендации и сроки хранения продуктов из овсяных зерен указывается на этикетках производителем, но, в общем, овсяные крупы хранятся в эмалированной посуде до 10 месяцев, хлопья и толокно – до 4. Слишком длительное хранение не рекомендуется – крупа прогоркнет, могут завестись жучки или пищевая моль.

Калорийность овса

Калорийность овсяного зерна составляет 316 килокалорий на 100 грамм. В хлопьях «энергетической ценности» немного больше, порядка 352 кКал. В целом овсяные каши и хлопья однозначно рекомендуются диетологами всем, кто следит за фигурой и старается максимально включить в свой рацион здоровые продукты питания. Более того, есть масса диет, основой которых служит именно овсянка.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
12.36.261.81.712352

овес калорийность на 100 грамм. oatmeal big. овес калорийность на 100 грамм фото. овес калорийность на 100 грамм-oatmeal big. картинка овес калорийность на 100 грамм. картинка oatmeal big. Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.

Полезные свойства овса

Состав и наличие полезных веществ

Овес настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержаться железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец. В больших количествах присутствуют калий и натрий, фосфор, магний и кальций. В составе присутствуют следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин.

Полезные и лечебные свойства

Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится от проблем с пищеварением. Большой плюс овсянки – ее хорошее сочетание с фруктами, орехами, молоком, йогуртом, вареньями, медом и овощами, что позволит максимально разнообразить «каждодневную» овсянку.

Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца.

Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии. Есть предположения о способности овса стимулировать работу щитовидки и регулировать количество эстрогена в организме. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Меньшей становится и угроза ожирения (особенно для малоподвижных и пожилых людей), уменьшается варикозное расширение вен и геморрой. Крайне желателен овес для больных диабетом, ведь он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность, выводя лишнюю жидкость из организма.

При частых расстройствах пищеварительного тракта клетчатка в овсе окажет успокаивающее воздействие, уплотнит каловые массы, уменьшит общее время контакта слизистой кишечника с раздражителями или канцерогенами. Поэтому включение овса в постоянный рацион может предотвратить развитие рака прямой кишки. Раньше овсяной шелухой набивали подушки для борьбы с бессонницей. В народной медицине диапазон болезней, для борьбы с которыми используется овес, просто огромен. Здесь ревматизм и подагра, болезни легких и почек, экземы и диатезы, потливость ног и лишай, мочекаменная болезнь и грипп, гастрит и артрит. При язвах замечательное обволакивающее и защитное действие демонстрирует овсяный кисель.

Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов. Легкость переваривания и высокая усвояемость овса позволили включить его в ограниченное меню для людей с хроническими заболеваниями, выздоравливающих пациентов и молодых матерей.

Использование овса в косметологии

При сухой шелушащейся коже используется маска из отвара овса и кефира. Для поддержания кожи в тонусе применяется скраб, который состоит из пищевой соды и перемолотых в муку овсяных хлопьев. Многие известные производители кремов и бальзамов включают овес в формулы своих продуктов. Простые и эффективные диеты с использованием овса позволят сохранить красивую подтянутую фигуру без каких-либо затрат на дорогие добавки или экзотические фрукты.

овес калорийность на 100 грамм. oatmeal big2. овес калорийность на 100 грамм фото. овес калорийность на 100 грамм-oatmeal big2. картинка овес калорийность на 100 грамм. картинка oatmeal big2. Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.

Опасные свойства овса

Особых противопоказаний у овса, или продуктов на его основе не обнаружено. Причинами для отказа от его употребления могут стать индивидуальная непереносимость этого злака, а также почечная или сердечная недостаточность, целиакия. При поедании овса в больших количествах возможно возникновение головной боли и нарушение всасывания витамина D и кальция.

«Лошадиное здоровье обеспечивает овес благодаря высокому содержанию растительного белка» – так утверждают авторы этого видео. Сюжет содержит советы фитотерапевтов по использованию зерен овса для укрепления печени, после перенесенного гепатита, и желающим бросить курить. А также, видео рассказывает о полезных свойствах овсяной каши при расстройствах желудочно-кишечного тракта, проблемах с сосудами и лишним весом.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «овес».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность389 кКал1684 кКал23.1%5.9%433 г
Белки16.89 г76 г22.2%5.7%450 г
Жиры6.9 г56 г12.3%3.2%812 г
Углеводы55.67 г219 г25.4%6.5%393 г
Органические кислоты11.457 г
Пищевые волокна10.6 г20 г53%13.6%189 г
Вода20 г2273 г0.9%0.2%11365 г
Витамины
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.76 мг1.5 мг50.7%13%197 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2%1286 г
Витамин В5, пантотеновая1.35 мг5 мг27%6.9%370 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%1.5%1667 г
Витамин В9, фолаты60 мкг400 мкг15%3.9%667 г
Витамин Н, биотин20 мкг50 мкг40%10.3%250 г
Витамин РР, НЭ0.96 мг20 мг4.8%1.2%2083 г
Макроэлементы
Калий, K421 мг2500 мг16.8%4.3%594 г
Кальций, Ca117 мг1000 мг11.7%3%855 г
Кремний, Si1000 мг30 мг3333.3%856.9%3 г
Магний, Mg135 мг400 мг33.8%8.7%296 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%0.7%3514 г
Сера, S96 мг1000 мг9.6%2.5%1042 г
Фосфор, P361 мг800 мг45.1%11.6%222 г
Хлор, Cl119 мг2300 мг5.2%1.3%1933 г
Микроэлементы
Бор, B274 мкг
Железо, Fe5.5 мг18 мг30.6%7.9%327 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%1.4%1875 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%20.6%125 г
Марганец, Mn5.25 мг2 мг262.5%67.5%38 г
Медь, Cu600 мкг1000 мкг60%15.4%167 г
Молибден, Mo39 мкг70 мкг55.7%14.3%179 г
Селен, Se24 мкг55 мкг43.6%11.2%229 г
Фтор, F120 мкг4000 мкг3%0.8%3333 г
Хром, Cr130 мкг50 мкг260%66.8%38 г
Цинк, Zn3.61 мг12 мг30.1%7.7%332 г

Энергетическая ценность овес составляет 389 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВЕС

Чем полезен овес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овес».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки12 г76 г15.8%4.2%633 г
Жиры6 г56 г10.7%2.8%933 г
Углеводы68 г219 г31.1%8.2%322 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.441 мг1.5 мг29.4%7.7%340 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%1.5%1714 г
Витамин В4, холин94 мг500 мг18.8%4.9%532 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%4.7%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%3.6%741 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%1.9%1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3%882 г
Витамин Н, биотин20 мкг50 мкг40%10.5%250 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%5.7%465 г
Макроэлементы
Калий, K358 мг2500 мг14.3%3.8%698 г
Кальций, Ca63 мг1000 мг6.3%1.7%1587 г
Кремний, Si43 мг30 мг143.3%37.7%70 г
Магний, Mg114.8 мг400 мг28.7%7.6%348 г
Натрий, Na34.65 мг1300 мг2.7%0.7%3752 г
Фосфор, P345.5 мг800 мг43.2%11.4%232 г
Хлор, Cl70 мг2300 мг3%0.8%3286 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.861 мг18 мг21.5%5.7%466 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%0.8%3333 г
Кобальт, Co6.7 мкг10 мкг67%17.6%149 г
Марганец, Mn5.05 мг2 мг252.5%66.4%40 г
Медь, Cu500 мкг1000 мкг50%13.2%200 г
Молибден, Mo38.7 мкг70 мкг55.3%14.6%181 г
Фтор, F84 мкг4000 мкг2.1%0.6%4762 г
Цинк, Zn2.68 мг12 мг22.3%5.9%448 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.02 гmin 16.8 г12%3.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.49 гот 11.2 до 20.6 г22.2%5.8%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.9%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%13.4%

Энергетическая ценность Овес составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВЕС

Чем полезен Овес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овес, зерно».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316 кКал1684 кКал18.8%5.9%533 г
Белки10 г76 г13.2%4.2%760 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.5%903 г
Углеводы55.1 г219 г25.2%8%397 г
Пищевые волокна12 г20 г60%19%167 г
Вода13.5 г2273 г0.6%0.2%16837 г
Зола3.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.47 мг1.5 мг31.3%9.9%319 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин В4, холин110 мг500 мг22%7%455 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%6.3%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%4.1%769 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%2.2%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%2.9%1071 г
Витамин Н, биотин15 мкг50 мкг30%9.5%333 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%6.3%500 г
Ниацин1.5 мг
Макроэлементы
Калий, K421 мг2500 мг16.8%5.3%594 г
Кальций, Ca117 мг1000 мг11.7%3.7%855 г
Кремний, Si1000 мг30 мг3333.3%1054.8%3 г
Магний, Mg135 мг400 мг33.8%10.7%296 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%0.9%3514 г
Сера, S96 мг1000 мг9.6%3%1042 г
Фосфор, P361 мг800 мг45.1%14.3%222 г
Хлор, Cl119 мг2300 мг5.2%1.6%1933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1970 мкг
Железо, Fe5.5 мг18 мг30.6%9.7%327 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%1.6%2000 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%25.3%125 г
Марганец, Mn5.25 мг2 мг262.5%83.1%38 г
Медь, Cu600 мкг1000 мкг60%19%167 г
Молибден, Mo39 мкг70 мкг55.7%17.6%179 г
Никель, Ni80.3 мкг
Фтор, F117 мкг4000 мкг2.9%0.9%3419 г
Хром, Cr12.8 мкг50 мкг25.6%8.1%391 г
Цинк, Zn3.61 мг12 мг30.1%9.5%332 г
Цирконий, Zr61.4 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.12 гmin 16.8 г12.6%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5 гот 11.2 до 20.6 г22.3%7.1%
18:2 Линолевая2.37 г
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%4.6%
Омега-6 жирные кислоты2.37 гот 4.7 до 16.8 г50.4%15.9%

Энергетическая ценность Овес, зерно составляет 316 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВЕС, ЗЕРНО

Чем полезен Овес, зерно

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овёс для заваривания».

Энергетическая ценность Овёс для заваривания составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВЁС ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ

Чем полезен Овёс для заваривания

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы55 г219 г25.1%8.1%398 г
Пищевые волокна12 г20 г60%19.4%167 г
Вода13.5 г2273 г0.6%0.2%16837 г
Витамины
Ретинол0.003 мг
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.47 мг1.5 мг31.3%10.1%319 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.2%1500 г
Витамин В4, холин110 мг500 мг22%7.1%455 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%6.5%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%4.2%769 г
Витамин В9, фолаты0.027 мкг400 мкг1481481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%3%1071 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%6.5%500 г
Макроэлементы
Калий, K421 мг2500 мг16.8%5.4%594 г
Кальций, Ca117 мг1000 мг11.7%3.8%855 г
Кремний, Si1000 мг30 мг3333.3%1075.3%3 г
Магний, Mg135 мг400 мг33.8%10.9%296 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%0.9%3514 г
Сера, S96 мг1000 мг9.6%3.1%1042 г
Фосфор, P361 мг800 мг45.1%14.5%222 г
Хлор, Cl119 мг2300 мг5.2%1.7%1933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1970 мкг
Железо, Fe5500 мг18 мг30555.6%9856.6%
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%1.6%2000 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%25.8%125 г
Марганец, Mn5250 мг2 мг262500%84677.4%
Медь, Cu600 мкг1000 мкг60%19.4%167 г
Молибден, Mo39 мкг70 мкг55.7%18%179 г
Никель, Ni80.3 мкг
Фтор, F117 мкг4000 мкг2.9%0.9%3419 г
Хром, Cr12.8 мкг50 мкг25.6%8.3%391 г
Цинк, Zn3610 мг12 мг30083.3%9704.3%
Цирконий, Zr61.4 мкг