овес калорийность на 100 грамм
Овес калорийность на 100 грамм
Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.
Овес насчитывает более двадцати разновидностей, из которых «культурных» только четыре. В нашей стране основным культивируемым видом стал «посевной» (A Sativa), в странах, расположенных южнее, выращивается более стойкий к засухе тип овса – византийский (A Byzantina).
Основное назначение зерна овса – использование его как высокопитательного концентрированного корма для лошадей, молодняка домашнего скота и птицы. Овес выступает главным компонентом при изготовлении комбикормов, заготовке зеленого корма, сена и силоса. Кроме этого, ценные свойства овса определили его широкое использование в медицине, пищевой промышленности, парфюмерии.
При выборе технологии выращивания овса производителями учитывается его назначение (например, овес, предназначенный для использования в детском питании, в меньшей степени подвергается обработке пестицидами и подпитке удобрениями).
Формы выпуска
Самым распространенным и привычным блюдом из овса давно стала знаменитая овсяная каша. Овес в ней бывает в виде хлопьев или зерен различной фракции. Например, для детей нужно выбирать кашу из мелких, рубленных, давленных, дробленых зерен, которые легче воспринимаются детской слизистой желудка. Поэтому, оптимальным детским вариантом станет каша из овсяных хлопьев «Экстра» (с маркировкой на упаковке «3»). Взрослым же употребление каши из цельных зерен вполне допустимо (например, «Геркулес)». Кроме каш, овсяные хлопья входят в состав мюслей, а также, в продаже встречается овсяная мука, кисель и печенье из этого продукта.
Выбор и хранение овсяных изделий
При выборе овсяных каш лучше отдать предпочтение цельнозерновым, в которых максимально сохранены полезные свойства этого продукта. Следует отметить, что овсяные хлопья бывают двух видов «Геркулес» (хлопья более крупные) и «Экстра» (хлопья разной степени измельчения).
Обычно рекомендации и сроки хранения продуктов из овсяных зерен указывается на этикетках производителем, но, в общем, овсяные крупы хранятся в эмалированной посуде до 10 месяцев, хлопья и толокно – до 4. Слишком длительное хранение не рекомендуется – крупа прогоркнет, могут завестись жучки или пищевая моль.
Калорийность овса
Калорийность овсяного зерна составляет 316 килокалорий на 100 грамм. В хлопьях «энергетической ценности» немного больше, порядка 352 кКал. В целом овсяные каши и хлопья однозначно рекомендуются диетологами всем, кто следит за фигурой и старается максимально включить в свой рацион здоровые продукты питания. Более того, есть масса диет, основой которых служит именно овсянка.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
12.3 | 6.2 | 61.8 | 1.7 | 12 | 352 |
Полезные свойства овса
Состав и наличие полезных веществ
Овес настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержаться железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец. В больших количествах присутствуют калий и натрий, фосфор, магний и кальций. В составе присутствуют следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин.
Полезные и лечебные свойства
Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится от проблем с пищеварением. Большой плюс овсянки – ее хорошее сочетание с фруктами, орехами, молоком, йогуртом, вареньями, медом и овощами, что позволит максимально разнообразить «каждодневную» овсянку.
Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца.
Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии. Есть предположения о способности овса стимулировать работу щитовидки и регулировать количество эстрогена в организме. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Меньшей становится и угроза ожирения (особенно для малоподвижных и пожилых людей), уменьшается варикозное расширение вен и геморрой. Крайне желателен овес для больных диабетом, ведь он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность, выводя лишнюю жидкость из организма.
При частых расстройствах пищеварительного тракта клетчатка в овсе окажет успокаивающее воздействие, уплотнит каловые массы, уменьшит общее время контакта слизистой кишечника с раздражителями или канцерогенами. Поэтому включение овса в постоянный рацион может предотвратить развитие рака прямой кишки. Раньше овсяной шелухой набивали подушки для борьбы с бессонницей. В народной медицине диапазон болезней, для борьбы с которыми используется овес, просто огромен. Здесь ревматизм и подагра, болезни легких и почек, экземы и диатезы, потливость ног и лишай, мочекаменная болезнь и грипп, гастрит и артрит. При язвах замечательное обволакивающее и защитное действие демонстрирует овсяный кисель.
Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов. Легкость переваривания и высокая усвояемость овса позволили включить его в ограниченное меню для людей с хроническими заболеваниями, выздоравливающих пациентов и молодых матерей.
Использование овса в косметологии
При сухой шелушащейся коже используется маска из отвара овса и кефира. Для поддержания кожи в тонусе применяется скраб, который состоит из пищевой соды и перемолотых в муку овсяных хлопьев. Многие известные производители кремов и бальзамов включают овес в формулы своих продуктов. Простые и эффективные диеты с использованием овса позволят сохранить красивую подтянутую фигуру без каких-либо затрат на дорогие добавки или экзотические фрукты.
Опасные свойства овса
Особых противопоказаний у овса, или продуктов на его основе не обнаружено. Причинами для отказа от его употребления могут стать индивидуальная непереносимость этого злака, а также почечная или сердечная недостаточность, целиакия. При поедании овса в больших количествах возможно возникновение головной боли и нарушение всасывания витамина D и кальция.
«Лошадиное здоровье обеспечивает овес благодаря высокому содержанию растительного белка» – так утверждают авторы этого видео. Сюжет содержит советы фитотерапевтов по использованию зерен овса для укрепления печени, после перенесенного гепатита, и желающим бросить курить. А также, видео рассказывает о полезных свойствах овсяной каши при расстройствах желудочно-кишечного тракта, проблемах с сосудами и лишним весом.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Пищевая ценность и химический состав «овес».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 389 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
Белки | 16.89 г | 76 г | 22.2% | 5.7% | 450 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 3.2% | 812 г |
Углеводы | 55.67 г | 219 г | 25.4% | 6.5% | 393 г |
Органические кислоты | 11.457 г | ||||
Пищевые волокна | 10.6 г | 20 г | 53% | 13.6% | 189 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11365 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.76 мг | 1.5 мг | 50.7% | 13% | 197 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.35 мг | 5 мг | 27% | 6.9% | 370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 60 мкг | 400 мкг | 15% | 3.9% | 667 г |
Витамин Н, биотин | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 10.3% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.96 мг | 20 мг | 4.8% | 1.2% | 2083 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421 мг | 2500 мг | 16.8% | 4.3% | 594 г |
Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 3% | 855 г |
Кремний, Si | 1000 мг | 30 мг | 3333.3% | 856.9% | 3 г |
Магний, Mg | 135 мг | 400 мг | 33.8% | 8.7% | 296 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.7% | 3514 г |
Сера, S | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 2.5% | 1042 г |
Фосфор, P | 361 мг | 800 мг | 45.1% | 11.6% | 222 г |
Хлор, Cl | 119 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.3% | 1933 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 274 мкг | ||||
Железо, Fe | 5.5 мг | 18 мг | 30.6% | 7.9% | 327 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 20.6% | 125 г |
Марганец, Mn | 5.25 мг | 2 мг | 262.5% | 67.5% | 38 г |
Медь, Cu | 600 мкг | 1000 мкг | 60% | 15.4% | 167 г |
Молибден, Mo | 39 мкг | 70 мкг | 55.7% | 14.3% | 179 г |
Селен, Se | 24 мкг | 55 мкг | 43.6% | 11.2% | 229 г |
Фтор, F | 120 мкг | 4000 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Хром, Cr | 130 мкг | 50 мкг | 260% | 66.8% | 38 г |
Цинк, Zn | 3.61 мг | 12 мг | 30.1% | 7.7% | 332 г |
Энергетическая ценность овес составляет 389 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВЕС
Чем полезен овес
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овес».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.2% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 2.8% | 933 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 8.2% | 322 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.441 мг | 1.5 мг | 29.4% | 7.7% | 340 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 94 мг | 500 мг | 18.8% | 4.9% | 532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 4.7% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 3.6% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 1.9% | 1379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 10.5% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 5.7% | 465 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358 мг | 2500 мг | 14.3% | 3.8% | 698 г |
Кальций, Ca | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.7% | 1587 г |
Кремний, Si | 43 мг | 30 мг | 143.3% | 37.7% | 70 г |
Магний, Mg | 114.8 мг | 400 мг | 28.7% | 7.6% | 348 г |
Натрий, Na | 34.65 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.7% | 3752 г |
Фосфор, P | 345.5 мг | 800 мг | 43.2% | 11.4% | 232 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 2300 мг | 3% | 0.8% | 3286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.861 мг | 18 мг | 21.5% | 5.7% | 466 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Кобальт, Co | 6.7 мкг | 10 мкг | 67% | 17.6% | 149 г |
Марганец, Mn | 5.05 мг | 2 мг | 252.5% | 66.4% | 40 г |
Медь, Cu | 500 мкг | 1000 мкг | 50% | 13.2% | 200 г |
Молибден, Mo | 38.7 мкг | 70 мкг | 55.3% | 14.6% | 181 г |
Фтор, F | 84 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Цинк, Zn | 2.68 мг | 12 мг | 22.3% | 5.9% | 448 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | min 16.8 г | 12% | 3.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 5.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 13.4% |
Энергетическая ценность Овес составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВЕС
Чем полезен Овес
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овес, зерно».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.2% | 760 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.5% | 903 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 8% | 397 г |
Пищевые волокна | 12 г | 20 г | 60% | 19% | 167 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Зола | 3.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.47 мг | 1.5 мг | 31.3% | 9.9% | 319 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 110 мг | 500 мг | 22% | 7% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 4.1% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.2% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.9% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 15 мкг | 50 мкг | 30% | 9.5% | 333 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Ниацин | 1.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421 мг | 2500 мг | 16.8% | 5.3% | 594 г |
Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.7% | 855 г |
Кремний, Si | 1000 мг | 30 мг | 3333.3% | 1054.8% | 3 г |
Магний, Mg | 135 мг | 400 мг | 33.8% | 10.7% | 296 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.9% | 3514 г |
Сера, S | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 3% | 1042 г |
Фосфор, P | 361 мг | 800 мг | 45.1% | 14.3% | 222 г |
Хлор, Cl | 119 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.6% | 1933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1970 мкг | ||||
Железо, Fe | 5.5 мг | 18 мг | 30.6% | 9.7% | 327 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 25.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 5.25 мг | 2 мг | 262.5% | 83.1% | 38 г |
Медь, Cu | 600 мкг | 1000 мкг | 60% | 19% | 167 г |
Молибден, Mo | 39 мкг | 70 мкг | 55.7% | 17.6% | 179 г |
Никель, Ni | 80.3 мкг | ||||
Фтор, F | 117 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 0.9% | 3419 г |
Хром, Cr | 12.8 мкг | 50 мкг | 25.6% | 8.1% | 391 г |
Цинк, Zn | 3.61 мг | 12 мг | 30.1% | 9.5% | 332 г |
Цирконий, Zr | 61.4 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.12 г | min 16.8 г | 12.6% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 2.37 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.37 г | от 4.7 до 16.8 г | 50.4% | 15.9% |
Энергетическая ценность Овес, зерно составляет 316 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВЕС, ЗЕРНО
Чем полезен Овес, зерно
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Овёс для заваривания».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.5% | 933 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 8.1% | 398 г |
Пищевые волокна | 12 г | 20 г | 60% | 19.4% | 167 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Витамины | |||||
Ретинол | 0.003 мг | ||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.47 мг | 1.5 мг | 31.3% | 10.1% | 319 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 110 мг | 500 мг | 22% | 7.1% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 6.5% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 4.2% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 0.027 мкг | 400 мкг | 1481481 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 3% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.5% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421 мг | 2500 мг | 16.8% | 5.4% | 594 г |
Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.8% | 855 г |
Кремний, Si | 1000 мг | 30 мг | 3333.3% | 1075.3% | 3 г |
Магний, Mg | 135 мг | 400 мг | 33.8% | 10.9% | 296 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.9% | 3514 г |
Сера, S | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 3.1% | 1042 г |
Фосфор, P | 361 мг | 800 мг | 45.1% | 14.5% | 222 г |
Хлор, Cl | 119 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.7% | 1933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1970 мкг | ||||
Железо, Fe | 5500 мг | 18 мг | 30555.6% | 9856.6% | |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 25.8% | 125 г |
Марганец, Mn | 5250 мг | 2 мг | 262500% | 84677.4% | |
Медь, Cu | 600 мкг | 1000 мкг | 60% | 19.4% | 167 г |
Молибден, Mo | 39 мкг | 70 мкг | 55.7% | 18% | 179 г |
Никель, Ni | 80.3 мкг | ||||
Фтор, F | 117 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 0.9% | 3419 г |
Хром, Cr | 12.8 мкг | 50 мкг | 25.6% | 8.3% | 391 г |
Цинк, Zn | 3610 мг | 12 мг | 30083.3% | 9704.3% | |
Цирконий, Zr | 61.4 мкг |