отважный краб пал для салата
Отважный краб пал для салата
Клешня поникла. Кончен бой.
Забыта будет эта дата,
Когда пожертвовав собой,
Показать полностью.
Отважный Краб пал для салата.
Клешня поникла. Кончен бой.
Забыта будет эта дата,
Когда, пожертвовав собой,
Отважный краб пал для салата.
Показать полностью.
Жил он в тёплом океане
На безбрежном дне морском.
Но однажды ему сказали,
Что идёт война в краю родном.
Собрался в путь-дорогу краб,
Взял все свои пожитки.
Чтоб неприятеля покарать,
Надо действовать без заминки!
Плыл он вместе с косяками,
Познакомился с китами,
Поболтал и с осьминогом
И вот он уже почти у порога
Дома родного. Пошёл он вперёд,
Чтоб отразить неприятеля гнёт.
Но тут на героя упала сеть,
Стал он понемногу слабеть.
Сначала рвался он из пут,
Но потом устал.
Как ни был труден его путь,
Краба моряк поймал.
Очень ярко светит солнце,
Краб на палубе лежит.
Чайки реют над водою,
Куда ему путь закрыт.
Но тут былая храбрость
Вдруг наполнила его.
Он подполз к матросу
И лёг подле него.
Моряк вдруг развернулся,
Взял краба, размахнулся
И бросил вон его
В синеву воды.
Запомни, мой друг-человек,
Ты мудрость эту на весь век:
В любой ситуации нельзя сдаваться,
Чтоб к цели прийти, тебе надо стараться!
5 идеальных сочетаний с крабом для праздничного стола
Для праздника краб – милое дело. Нежное деликатесное мясо можно съесть просто так, полив растопленным сливочным маслом, а можно добавить в салаты, бутерброды, горячие блюда. И тут нужно быть аккуратным, чтобы не забить тонкий вкус краба. Вот пара идей.
Топ-5 идеальных сочетаний с крабом
1. Горячий краб: сливочное масло + укроп
Горячий краб
2. Брускетта с крабом: чиабатта + домашний майонез + цедра лимона
Брускетта с крабом
3. Паста с крабом: спагеттини + жирные сливки + икра
Паста с крабом
4. Салат из краба: авокадо + малосольный огурец + рукола + масло + авокадо
Салат из краба
5. Жюльен с крабом: бешамель + моцарелла
Жюльен с крабом
«Очень вкусный салатик!»: Белькович кладет в него крабовые палочки, огурчик, яйцо пашот, редиску
Саша Белькович уверен, что сочетание ингредиентов порадует его зрителей.
Саша Белькович. Кадр из YouTube-канала Sasha Belkovich
Телеповар Саша Белькович в эфире своего кулинарного шоу на YouTube-канале Sasha Belkovich поделился рецептом неординарной и простой закуски.
Ингредиенты: огурец — 150 г, томат — 150 г, редис — 1 шт., крабовые палочки — 75 г, яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л, винный уксус — 1 ч. л, зелень свежая, соль/перец — по вкусу.
Нарезать огурцы полукольцами или кружками в зависимости от размера, отправить в тарелку.
Помидор нашинковать крупными дольками, также нарезать крупно зелень и все отправить в огурцы.
Приготовить яйцо. Здесь есть нюансы: разбить яйцо в отдельную тарелочку, вода в кастрюле в этот момент уже должна кипеть. В кипящую воду налить винный уксус, добавить щепотку соли и поставить нагрев на минимум, чтобы вода не кипела. И спокойно без резких движений вылить в центр яйцо. Со всех сторон слегка подминать края, выключить нагрев, 30 секунд и достать.
В салат добавить соль, перец и сметану. Аккуратно перемешать, нарезать слайсами редиску и отправить в салат.
Переложить в тарелку, сверху — яйцо пашот и нарезанные крабовые палочки. Сверху можно посыпать зеленью.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Секреты хозяйки: как удивить гостей на Новый год салатом из крабовых палочек
Классический салат из крабовых палочек благодаря некоторым усовершенствованиям может стать достойнейшим блюдом новогоднего стола. Секрет кроется в двух ингредиентах, пишет «Утро.ру».
Крабовые палочки – 1 уп.,
Свежий огурец – 3-4 шт.,
Консервированная кукуруза – 1 банка,
Домашний майонез – по вкусу,
Соль, перец – по вкусу,
Креветки или кальмар – по желанию и по вкусу.
Размороженные заранее крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаются. К ним добавляется кукуруза из банки, а также нарезанные отварные кальмар или креветки. Все это заправляется домашним майонезом.
Приготовление домашнего майонеза
В отдельной емкости нужно смешать стакан растительного масла, одну чайную ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара и щепотку соли. В конце добавляется яйцо. Все ингредиенты взбиваются с помощью блендера. Важно, чтобы соус не был слишком жидким.
Ранее «МИР 24» писал, какие продукты на Новый год лучше купить заранее.
Первыми в списке идут маринады и соленья. Эти овощи – ингредиенты многих блюд, они точно пригодятся для приготовления праздничного ужина. Следующей в перечне новогодних угощений, которые также можно купить загодя, идет икра. Цены на этот продукт ближе к новогодней ночи взлетают вверх со скоростью света. После этого нужно не забыть про консервы, шоколад и конфеты.
Нежный салат «Коралл» с крабовыми палочками: Емельяненко кладет в него куриную грудку и соус чили
Оторваться от него невозможно, утверждает Василий Емельяненко.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
«Салат «Коралл» получается нежным, питательным и удивительно вкусным. Особый яркий вкус и пикантность салату придает соус чили. Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол и поверьте, гости будут от этого салата в восторге», — рассказал Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Ингредиенты: болгарский перец – 0,5 шт., куриная грудка отварная — 150-200 г, томат — 1 шт., морковь небольшая – 0,5 шт., яйцо вареное — 1 шт., сыр мягкий — 40 г, крабовые палочки — 5-6 шт., соус чили — по вкусу, соль — по вкусу, перец — по вкусу, майонез.
Мелким кубиком нарезать болгарский перец, вареное яйцо, томат и куриную грудку. На мелкой терке натереть половину небольшой моркови, на крупной — сыр. Сыр и морковь отправить в миску с овощами, яйцом и куриным мясом.
Салат посыпать по вкусу черным перцем, перемешать и добавить крабовые палочки, разделить их на волокна или мелко нарезать. Посолить, добавить для пикантности небольшое количество соуса чили и майонез.
Содержимое миски перемешать, подать к столу.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+