окрошка с вареной говядиной

Окрошка с говядиной классическая

окрошка с вареной говядиной. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 6. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 6. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 6. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Рецепт исконно русского блюда простой, нужно покрошить вареное мясо, картофель и яйца, свежие огурцы и зелень, а затем заправить несладким хлебным квасом и сметаной. Количество ингредиентов, как и пропорции густой и жидкой составляющей, можно менять на свое усмотрение. Главное, чтобы в окрошке было много огурцов и зелени, особенно лука — тогда вкус холодного супа будет по-настоящему весенним и освежающим.

Для заправки можно использовать хлебный несладкий квас, как того требует классический рецепт окрошки с говядиной. Впрочем, вы всегда можете отступить от канонов и заправить, к примеру, холодной кипяченой водой со сметаной или мясным бульоном, который останется после варки говядины. В таком случае окрошке лучше дать время настояться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей, чтобы вкус был более ярким и насыщенным. Если заправлять квасом, то подавать можно сразу же (при условии, что все продукты хорошо охлажденные и квас ледяной).

окрошка с вареной говядиной. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 10. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 10. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 10. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Ингредиенты

Приготовление

окрошка с вареной говядиной. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 1. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 1. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 1. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Картофель сварите в «мундирах» — 20 минут с момента кипения, остудите и очистите. Нарежьте небольшим кубиком с ребром примерно 0,5 см. Яйца приготовьте вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Измельчите кубиком только белки (желтки оставьте пока что в сторону, они пойдут в заправку окрошки).

окрошка с вареной говядиной. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 2. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 2. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 2. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Говядину отварите заранее, чтобы успела остыть. Выбирайте нежирный отруб, варите его одним куском в подсоленной воде до мягкости, примерно 1 час, после чего остудите в бульоне (чтобы мясо не заветрилось). Нарежьте поперек волокон небольшими кубиками.

окрошка с вареной говядиной. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 3. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 3. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 3. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Свежие огурцы, как и прочие ингредиенты, измельчите кубиком. Если у них грубая или горькая кожица, то не забудьте почистить перед нарезкой. Пучок укропа промойте, обсушите и порубите мелко ножом.

окрошка с вареной говядиной. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 4. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 4. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 4. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Пучок зеленого лука (только перья, без белой прикорневой части) нарежьте небольшими сегментами и перетрите с солью, чтобы пустил сок. Вареные желтки соедините с горчицей и щепоткой сахара, разомните вилкой до однородности.

окрошка с вареной говядиной. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 5. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 5. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 5. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Заправьте овощи и говядину, нарезанные кубиком, получившейся яично-горчичной смесью, туда же отправьте перетертый с солью лук. Тщательно все перемешайте.

окрошка с вареной говядиной. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 8. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 8. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 8. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Далее вы можете заправить все сметаной и залить квасом. Или же разложить основу в порционные миски, в каждую добавить по 1 ложке сметаны и подать с кувшином холодного кваса, чтобы каждый едок мог самостоятельно отрегулировать степень густоты окрошки. Отдельно также можно предложить нарезанный кубиком редис, дольку лимона, дополнительную порцию зелени, соль и горчицу.

Источник

Окрошка мясная

Настоящая окрошка. Пошаговый рецепт с фото.

Окрошка классическая с говядиной пошаговый рецепт с фотографиями

В наших краях наступило, прям-таки, лето и как тут не вспомнить о самом, пожалуй, сезонном блюде — окрошке.

Суп этот, по сути, та же солянка, только холодная )). То есть, всё, что было в доме мелко крошилось (отсюда и название), из трав делалась заправка, добавлялась сметана и вся эта мешанина заливалась квасом. Мясная или рыбная составляющие были, в принципе, не обязательны и зачастую просто являлись остатками какой-нибудь предыдущей трапезы или обрезками от готовки сопутствующих блюд. Соответственно, требования к мясорыбе были не особо строгими — главное, чтобы не жирное.

С недавних пор в окрошку вообще кидают варёную колбасу, сосиски или обрезки нежирной ветчины, копчёностей и т. д., а вот квас тут должен быть особый. Вот, что нам говорит Wikipedia:

Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым, белым квасом, более кислым чем обычный хлебный. Сусло кваса состоит из трёх видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, двух видов солода: ржаного и ячменного, заквашенных подготовленной закваской с добавлением мяты. Окрошечного кваса должно быть не менее трети от всего объёма кваса в овощной окрошке, не менее половины в мясной, и полностью 100 % в рыбной.

Честно говоря, мы не стали заморачиваться и купили простой магазинный. Он, конечно слаще «белого» и вообще по вкусу отличается, но всё равно получилось неплохо:

окрошка с вареной говядиной. 12. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-12. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 12. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Итак, чтобы сделать мясную окрошку, возьмём следующие продукты:

окрошка с вареной говядиной. 01. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-01. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 01. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Первым делом ставим вариться говядину до готовности (часика полтора). Также на плиту отправляются яйца (варим вкрутую) и картошка (варим в мундире).

Всё остальное крошим. Зелень мелко рубим, огурцы и редиску трём на крупной тёрке:

окрошка с вареной говядиной. 02. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-02. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 02. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Когда сварятся яйца, чистим их, отделяем белки от желтков, первые рубим кубиками, вторые разминаем вилкой:

окрошка с вареной говядиной. 03. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-03. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 03. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Сварившуюся картошку тоже крошим:

окрошка с вареной говядиной. 04. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-04. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 04. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Наконец, подоспело мясо. Вынимаем, охлаждаем и рубаем его на небольшие кусочки:

окрошка с вареной говядиной. 05. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-05. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 05. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Вот, что у нас получилось:

окрошка с вареной говядиной. 06. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-06. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 06. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Теперь готовим промежуточный заряд. Все ингредиенты кроме кваса, зелени и сметаны перемешиваем в подходящей посудине:

окрошка с вареной говядиной. 07. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-07. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 07. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Тут в принципе, всё практически готово к поеданию, однако, если вы хотите оставить окрошку впрок — ничего не мешает убрать всё в таком виде в холодильник.

За десять-пятнадцать минут перед трапезой зелень солим:

окрошка с вареной говядиной. 08. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-08. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 08. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Крепко разминаем, чтобы дала сок:

окрошка с вареной говядиной. 09. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-09. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 09. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Добавляем сметану и оставляем минут на десять настаиваться. На этом этапе иногда добавляют чайную ложку горчицы или хрена, но мы решили обойтись без них:

окрошка с вареной говядиной. 10. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-10. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка 10. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Ну а теперь зовём всех к столу, насыпаем по тарелкам мясо-овощную смесь, добавляем сметанную заправку и заливаем ледяным квасом из запотевшего кувшина:

Источник

Окрошка с говядиной: классические рецепты и современные вариации

Какая окрошка самая правильная, не знает никто. Мы сравнили рецепты из дореволюционных поваренных книг и сборников «гостовских» рецептур советского времени. В них много общего, но они не идентичны. Но практически во всех кулинарных изданиях можно встретить рецепт холодного супа из говядины. Окрошка с говядиной – это классика русской кухни, ее любят практически все, только одни предпочитают делать ее на квасе, другие – на кефире, а третьи наводят ее даже на воде. Для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» мы нашли классические рецепты мясной окрошки дореволюционного и советского периода, а также лучшие современные их вариации. Почти наверняка вы найдете в нашей подборке тот вариант холодного супа, который покажется вам идеальным.

Кулинарные секреты

Прежде чем перейти к рецептам окрошки с говядиной, хотим поделиться с нашими читателями несколькими кулинарными секретами. Их знание позволит приготовить вкусный холодный суп, независимо от того, какой именно его вариант будет выбран.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления мясной окрошки, предлагаем познакомиться с ее современными и классическими рецептами, чтобы выбрать вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

окрошка с вареной говядиной. d 2 4. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-d 2 4. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка d 2 4. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Классический рецепт окрошки из говядины (из книги «Образцовая кухня», изданной в 1892 году)

В примечании к рецепту сказано, что вместо жареной говядины можно использовать вареную, однако с ней вкус у холодного супа будет уже не тот.

Классическая советская окрошка на квасе с говядиной (ресторанный вариант)

Этот рецепт можно найти в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий», предназначенных для советских предприятий общепита. Именно по нему готовили мясную окрошку на квасе во всех ресторанах СССР. Для столовых и закусочных, относящихся к III категории, актуален был другой рецепт этого кушанья. Его вы найдете ниже.

Мясная окрошка на квасе, как в советских столовых

При отпуске столовская окрошка тоже посыпалась рубленым укропом и заправлялась сметаной, но ее клали в 2 раза меньше, чем в окрошку ресторанную. Если сравнить рецепты для учреждений общепита I и III категорий, то можно заметить, что мяса в ней стало в 3 раза меньше – его заменили отварным картофелем. Количество яиц тоже значительно уменьшилось – их заменили частично огурцы, частично – зеленый лук и квас. В результате порции получились такими же по объему и почти такими же сытными, но все же менее вкусными.

окрошка с вареной говядиной. d 3 3. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-d 3 3. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка d 3 3. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Ресторанная окрошка на кефире с говядиной

Укропом окрошку посыпьте при ее подаче к столу. Порция кефирной окрошки с говядиной равна порции квасного холодного супа с мясом, то есть 0,5 кг.

Столовская окрошка не кефире с говядиной

При отпуске требовалось разложить окрошечную смесь по тарелкам и залить кефирной заливкой, посыпать укропом. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. То есть в одну порцию попадало всего четверть яйца и 25 г говядины. Но суп все равно получался сытным благодаря все тем же картофелю и зелени.

Обратите внимание, что редис в состав классической окрошки, приготовляемой с говядиной, не входит. Но сегодня ее можно встретить в мясном холодном супе довольно часто.

Окрошка с редисом и говядиной на квасе

Разлив окрошку по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца и по ложке сметаны. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 6 стандартных порций мясной окрошки.

Окрошка на кефире с говядиной и помидорами

Разлив окрошку по тарелкам, положите в каждую по кружку помидора, половинке яйца и веточке укропа. Приготовленная по данному рецепту окрошка выглядит настолько аппетитно, что ее не стыдно предложить гостям.

Окрошка с говядиной считается классическим вариантом русского холодного супа, но в разные времена ее готовили по-разному. В этом вы можете убедиться, познакомившись с подборкой рецептов мясной окрошки, популярных в дореволюционный период, в советское время и в наши дни.

Источник

Окрошка на квасе с мясом — рецепты классической вкусной мясной окрошки с фото

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.

Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

окрошка с вареной говядиной. xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.

Необходимые ингредиенты:

окрошка с вареной говядиной. xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.

окрошка с вареной говядиной. xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

окрошка с вареной говядиной. xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.

окрошка с вареной говядиной. xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Залить основу квасом. Перемешать

За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.

Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей

окрошка с вареной говядиной. xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический вкус, который превосходно сочетается с другими добавками.

Нам необходимы следующие продукты:

По желанию можно добавить зелень

окрошка с вареной говядиной. xokroshka s. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroshka s. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroshka s. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску.

Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты смешать в изначально подготовленной миске.

окрошка с вареной говядиной. xokroshka s. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroshka s. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroshka s. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью, заправить сметаной и горчицей, посолить.

Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом.

Рецепт классической мясной окрошки без картошки с солёным и свежим огурцом

окрошка с вареной говядиной. xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.

Нам понадобятся ингредиенты:

окрошка с вареной говядиной. xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Говядину и свинину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Откладываем в сторону

окрошка с вареной говядиной. xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

В миску добавляем нарезанный зеленый лук и оба вида огурцов (соломкой). Далее необходимо ложкой немного растолочь лук и огурцы

окрошка с вареной говядиной. xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Кладем мясо в миску с луком и огурцами, добавляем огуречный рассол и яблочный уксус

окрошка с вареной говядиной. xokroska bez. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska bez. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska bez. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Тщательно перемешиваем (основа должна хорошо пропитаться маринадом)

окрошка с вареной говядиной. xokroska bez. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska bez. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska bez. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем квасом, добавляем соль (по вкусу). По желанию украшаем половинкой маринованной сливы.

Гости будут приятно удивлены столь оригинальным блюдом.

Вкусная окрошка с телятиной на квасе со свежим огурцом

окрошка с вареной говядиной. xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Данный рецепт окрошки необычайно прост. Получится очень легкая и вкусная окрошка. Огурец ей придаст свежести.

Для нее нам понадобится:

Телятину отваривают, остужают.

окрошка с вареной говядиной. xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Пока мясо стоит на огне шинкуют зелень, мнут ложкой и солят (чтобы вышел сок).

Картофель отваривают в мундире. В это время режут огурец на мелкие кусочки.

Вареные яйца трут на терке, картошку и мясо режут кубиками.

окрошка с вареной говядиной. xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Все составляющие блюда соединяют.

Основу раскладывают по порциям и заправляют сметаной

окрошка с вареной говядиной. xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Заливают квасом и подают на стол

Окрошка по данному рецепту очень хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Рецепт вкусной мясной окрошки с говядиной на квасе со сметаной и горчицей

окрошка с вареной говядиной. xokroshka na kvase s. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-xokroshka na kvase s. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка xokroshka na kvase s. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Время приготовление 45 минут, калорийность — 53 ккал

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление:

Видео рецепт сборной мясной окрошки

Несмотря на многообразие рецептов мясной окрошки на квасе, основа практически не изменяется. Добавляются 1-2 ингредиента, или исключаются. Хозяйка может легко выбрать тот рецепт, который понравится каждому члену семьи или разработать свой собственный.

Как правильно и вкусно сварить говядину для окрошки (видео совет)

Источник

Окрошка с говядиной: классический рецепт и еще 3 варианта

окрошка с вареной говядиной. eyd5pey0. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-eyd5pey0. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка eyd5pey0. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Многие считают, что включение в меню первых блюд – хорошая идея. Они не слишком калорийны, но хорошо насыщают. Однако летом традиционное горячее есть не хочется, в это время года в фаворе холодные супы, к которым и относится русская окрошка. Традиционно ее делают на квасе, но в последнее время популярны более легкие ее варианты на кисломолочных продуктах или даже на минеральной воде.

Сытной, вкусной и одновременно диетической получается окрошка с говядиной. Этот вариант супа на Руси готовят не одно столетие, не утратил он популярности и сейчас. Для гостей сайта «Красота в тебе» мы нашли классический рецепт мясной окрошки, включенный в сборник рецептур блюд для предприятий общепита. Именно по нему готовили этот суп во всех советских кафе. Также мы приводим еще 3 рецепта окрошки с говядиной, которые понравятся тем, кто соблюдает диету для похудения.

Тонкости технологии

Классическая технология мясной окрошки довольно проста:

При подаче к столу окрошку заправляют сметаной, украшают зеленью, кружочками овощей, дольками лимона или половинками яиц, если их не добавили в холодный суп сразу.

Калорийность окрошки из говядины, приготовленной на квасе, составляет от 50 до 60 ккал на 100 г. Сделанная на кефире, она получается еще более легкой: от 45 до 55 ккал на 100 г. Окрошка с говядиной, залитая водой, «тянет» на 40-50 ккал. Таким образом, большая порция этого холодного супа – это всего 200-300 ккал. Но вы ею точно наедитесь досыта.

окрошка с вареной говядиной. esttfojf. окрошка с вареной говядиной фото. окрошка с вареной говядиной-esttfojf. картинка окрошка с вареной говядиной. картинка esttfojf. Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Классический рецепт окрошки с говядиной

При подаче к столу заправьте окрошку оставшейся сметаной и посыпьте укропом.

Этот вариант окрошки подавался в советских учреждениях общественного питания, относящихся ко II категории, то есть в большинстве кафе. Ее энергетическая ценность составляет 59 ккал на 100 г. Однако если исключить из состава сахар и не заправлять холодный суп сметаной, калорийность его существенно снизится, при этом он покажется вам не менее вкусным и сытным.

Окрошка на кефире с телятиной

Окрошка по данному рецепту получается не только вкусной, но и легкой. Такой суп точно не отяготит вас лишними калориями.

Диетическая окрошка из говядины на сыворотке

Подавайте со сметаной, добавив в каждую тарелку по кубику льда. Тертые овощи и яйца делают окрошку густой, похожей на суп-пюре, поэтому она получается сытной, несмотря на низкую энергетическую ценность.

Необычная окрошка с говядиной

Приготовленная по этому рецепту окрошка получается не только вкусной, но и красивой. Таким супом не стыдно даже потчевать гостей.

На нашем сайте вы можете найти и другие варианты окрошки на тане.

Окрошка с говядиной – сытное, но некалорийное кушанье, которое приятно есть жару, не испытывая угрызения совести перед собой из-за пренебрежительного отношения к здоровью. Если классический рецепт этого холодного супа вас почему-то не устраивает, в приведенной нами подборке вы наверняка найдете достойную альтернативу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *