стейк рыбы на электрогриле тефаль

Рыба на электрогриле: рецепты с фото (топ-9)

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 01 08 %D0%B2 06.57.27. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 01 08 %D0%B2 06.57.27. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2021 01 08 %D0%B2 06.57.27. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Стейк из красной рыбы (форель)

Ингредиенты

Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Для этого блюда лучше брать не мороженые стейки, а свежие, ведь при разморозке нарушается структура волокон.

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 20. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 20. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 20. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Моем стейки. Прямо на них выдавливаем половинку лимона. Щедро сдабриваем перцем и солью. Равномерно распределяем специи и даем рыбе 10 минут на маринование при комнатной температуре. За это время запускаем гриль. На многих современных грилях есть «рыбный» режим, им и стоит пользоваться. Если его нет, Вы можете сами настроить температуру и время приготовления: 200 градусов и 5 минут (если гриль жарит с обеих сторон). В качестве гарнира подойдет картошка, жареная на электрогриле.

Как еще можно замариновать стейк из форели на электрогриле? Для маринования широко используется чеснок, сушеная зелень, копченая паприка. Для любителей острых ощущений — острый перчик. Но не перебарщивайте с приправами, ведь их изобилие гасит вкус рыбы.

Стейк из семги

Ингредиенты

Стейк семги на электрогриле — это прекрасный праздничный рецепт.

Также можно приготовить простой соус к рыбе на гриле: 70 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, укроп и петрушка.

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 21. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 21. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 21. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Высыпаем французские (еще их называют прованскими) травы в емкость для маринада. Наливаем масло. Солим, перчим, размешиваем. Добавляем сок лайма. Обмазываем рыбу с двух сторон и даем ей впитать маринад (10-15 минут в комнате). За это время разогреваем электрогриль. Если у Вас есть режим для рыбы, не изобретайте велосипед. Если нет — жарьте стейки 5 минут при температуре 220 градусов. Если работает только одна панель, увеличьте время приготовления равно в два раза. В финале измельчите чеснок и зелень, размешайте их в сметане и подавайте готовое блюдо на стол! Его прекрасно дополнят кабачки, жареные на электрогриле.

Скумбрия

Ингредиенты

Как приготовить скумбрию на электрогриле? Рецепт прост:

Есть и более дорогой маринад для рыбы на электрогриле:

• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.

• Масло растительное — 3 ст.л.

• Лук (небольшой) — 1 шт.

• Петрушка — 4 веточки

• Розмарин — 2 веточки

• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.

• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.

• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.

• Перец черный молотый — щепотка

• Перец белый молотый — щепотка

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 22. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 22. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 22. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Если у Вас целая скумбрия, ее необходимо разделать, вынув ложкой все внутренности и разделив тушку на две части по середине. Кожу снимать не нужно. Филе скумбрии натираем маслом, а затем солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. В это время включите и нагрейте гриль. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Для скумбрии вполне достаточно 4-5 минут при температуре 200 градусов. Если есть режим — то ему лучше знать. Как никак, изготовитель знает все нюансы своего продукта, в отличие от нас.

Рыба в фольге

Ингредиенты

Рыба в фольге на электрогриле не имеет никакого смысла — скажут владельцы духовок. Но те, у кого нет духового шкафа, не имеют возможности запечь рыбу в фольге. Для них есть вариант с применением электрогриля.

Для зеленого масла:

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 23. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 23. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 23. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Мелко режем петрушку, удалив стебли. Мелко режем чеснок. Солим, перчим, делаем кашицу в ступке. Размешиваем масло и душистую кашицу до однородности. Выкладываем масло на пленку, делаем колбаску и заворачиваем в два слоя. Отправляем колбаску в морозильник на 30 минут.

Снимаем с филе кожу, выдергиваем пинцетом косточки, прощупываем на предмет оставшихся костей. Натираем филе солью, перцем и сливочным маслом.

На лист фольги рассыпаем зелень. Кладем на нее филе. Сверху на рыбу кладем кусочки сливочного масла. Сворачиваем плотный конверт, оставляя над рыбой немного места.

Жарим на электрогриле 15 минут при температуре 220 градусов. Когда рыба приготовится, не забудьте положить на дымящее филе кусочки зеленого сливочного масла, которое мы заготовили заранее. Рыба будет очень нежной и изысканной! Ее можно подать вместе с кукурузой на гриле.

Дорадо

Ингредиенты

Дорадо на электрогриле — это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 24. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 24. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 24. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Тушки рыбы можно жарить полностью, отрезав хвост и оставляя голову. Нужно удалить жабры и разрезать рыбу вдоль, чтобы нашпиговать ее лимоном и зеленью. Зелень и лимон режем крупно, не церемонимся. Сверху натираем рыбу специями, смазываем соком лимона. Для нее подойдет рыбный режим, а если его нет, то Вы помните — 7 минут при 200 градусах. Когда рыбка «подошла», ее нужно изъять из гриля и запеленать в фольгу на 7 минут, чтобы она отдохнула. Потом можно подавать к столу вместе с салатом из овощей-гриль.

Карась

Ингредиенты

Как приготовить карася в электрогриле? Рецепт совсем не сложный:

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 25. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 25. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 25. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Разрезаем тушки карася поперек, вынимаем внутренности и удаляем жабры. Поливаем рыбу соком лимона. Смешиваем сухие пряности и натираем карася. Маринуем 20 минут. Затем нагреваем гриль. Сколько по времени жарить рыбу на электрогриле? 5 минут и 200 грудусов — готово! Если жарит только одна сторона, то умножайте это время на два. Если Вы сильно боитесь кушать речную рыбу (из-за возможности перенять паразитов), продлите время до 10 минут. К нему можно подать один из пяти домашних соусов.

Стейк из лосося

Ингредиенты

Как приготовить рыбу на электрогриле? Вот простой и экономичный рецепт:

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 26. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 26. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 26. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Нужно смазать рыбу оливковым маслом, добавить свежемолотый перец и посолить. Измельчаем под прессом чеснок и натираем лосось. Затем выкладываем стейк на разогретый гриль и закрываем крышку. Выбираем рыбный режим или же просто выставляем температуру 220 градусов и жарим 5 минут (если на одной стороне, то все 8). Через несколько минут рыбу можно выкладывать на тарелку и сервировать по вкусу. Его можно подать с соусом барбекю своего приготовления.

Окунь

Ингредиенты

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 27. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 27. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 27. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Промываем тушки горячей водой (но не кипятком) из-под крана, ждем 5 минут и легко счищаем чешую ножом. Удаляем внутренности и промываем рыбу. Нужно избавиться и от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Делаем косые надрезы по периметру тушки с двух сторон. Натираем рыбу сухими приправами и солью. Чтобы приправы лучше впитались, нужно натереть окуня растительным маслом пополам со специями. Не забываем и о внутренней части рыбки. Благодаря маслу они быстрее пропитают рыбу полностью. Оставляем на 1 час в помещении.

Для жарки карася подойдет рыбный режим или же 18 минут при температуре 200 градусов, если обе стороны работают равномерно. В данном случае время понадобится немало, ведь тушки большие, а рыбка речная, а значит, требует более тщательной обработки. Вместе с ним можно подать капусту, приготовленную на гриле.

Ингредиенты

Карп на электрогриле может сделать правильное питание разнообразнее и вкуснее.

Приготовление

стейк рыбы на электрогриле тефаль. %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 28. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 28. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка %D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 28. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Чистим карпа от чешуи: сначала промываем горячей водой из-под крана, а затем счищем чешую ножом. Выскребаем внутренности, сделав продольный надрез на животе. Удаляем жабры. Разделываем рыбу, разрезая ее поперек на равномерные куски. Делаем на спинке небольшие надрезы. Вытираем насухо, натираем солью и чёрным перцем. Добавляем соус тэрияки в масло, размешиваем, натираем рыбу, не забывая про внутреннюю часть. Даем 20 минут карпу, чтобы он успел пропитаться.

Нагреваем электрогриль. Настраиваем на рыбный режим или разогреваем до 220 градусов. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Хватит и 5 минут. Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные кальмары!

Источник

Лучшая семга, приготовленная на гриле: рецепты для гурманов

Многие из нас любят красную рыбу, особенно блюда из сёмги. Этот вид лосося обладает нежнейшим мясом, которое при приготовлении не теряет своей сочности и также это кладезь витамина Омега-3. Фото блюд из рыб этого семейства получаются как произведения искусства.

Чтобы сохранить все полезные свойства в рыбе нужно правильно её приготовить. Самым популярным блюдом из сёмги является стейк, обжаренный на гриле.

Как замариновать рыбу для гриля

Совет: Не стоит мариновать красную рыбу в металлической ёмкости. Идеально подойдут изделия из стекла, пищевого пластика, керамики.

Данный рецепт сёмги на гриле подойдет для приготовления стейков любого вида красной рыбы, кроме тунца.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. semg. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-semg. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка semg. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

стейк рыбы на электрогриле тефаль. spetsii maslo. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-spetsii maslo. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка spetsii maslo. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

стейк рыбы на электрогриле тефаль. kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

стейк рыбы на электрогриле тефаль. maxresdefault 11. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-maxresdefault 11. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка maxresdefault 11. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Сёмга с овощами

Время приготовления: 40 минут КБЖУ: 171/32/68/13 Количество порций: 1

Рецепт семги с овощами покорит сердце даже самого изысканного гурмана. Нежный вкус сливок и тушеного в них мяса красной рыбы произведет на вас фурор.

Для приготовления одной порции понадобится:

Совет: При покупке рыбы обязательно проверяйте, чтобы тушка не была повреждена, не было изломов. При наличии повреждений это будет говорить о том, что рыбу несколько раз размораживали и в итоге она распадется при готовке на волокна.

Семга в маринаде с лимоном

Время приготовления: 80 минут КБЖУ: 206/16/15/0,8 Количество порций: 5.

Лимонный маринад один из самых простых для приготовления семги на гриле. Главное при приготовлении стейка — следить за готовностью рыбы, не пересушить и предотвратить её «приставание» к решеткам.

Для приготовления понадобится:

В первую очередь требуется обработать стейки – промыть в проточной воде и удалить лишнюю чешую. В стеклянной ёмкости смешивать: оливковое масло, сок одного лимона, прованские травы и соль. Оставшийся лимон следует нарезать на дольки. После следует обмазать каждый стейк получившимся маринадом. Сделать это можно как при помощи пищевой кисточки, так и руками, хорошенько промазывая внутри у кости. В стейках нужно прорезать небольшие углубления, в которые поместятся дольки лимона. Это сделает мясо рыбы более вкусным, так как лимон является раздражителем для вкусовых рецепторов. Оставить мариноваться на 50-60 минут. Маринованные стейки можно жарить на аэрогриле, в электрогриле, на мангале в течение 5-7 минут с каждой стороны, а можно завернуть их в фольгу и приготовить в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Совет: К стейку из данного вида лосося подойдёт любой овощной гарнир, но идеально красная рыба сочетается с рисом и грибной соусом.

Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью

Время приготовления:30 минут КБЖУ:117/17/5/1,5 Количество порций: 5

Жареный стейк из семги – блюдо универсальное, которое любят как взрослые, так и дети. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным угощением то рецепт стейка из сёмги на электрогриле станет идеальным вариантом.

Совет: если у вас нет электрогриля, то его легко может заменить сковорода-гриль.

Как приготовить сёмгу на гриле?

Изначально следует подготовить рыбу к готовке. Промыть, удалить всё лишнее и просушить. При подготовке овощей нужно помнить, что нарезать и очищать перец следует другим ножом и на другой доске в перчатках, для избежания смешения горького вкуса с другими продуктами. Стейк из сёмги растираем маслом, солью и перцем и отправляем на электрогриль. Обжариваем в течение 5-7 минут до появления ярких полос от гриля. Для приготовления соуса понадобятся: мелко нарезанный перец, синий лук, порезанный полукольцами, масло, соль, перец молотый, мелко нарезанная зелень, лимон, очищенный от цедры, нарезанный мелкими кубиками. Всё обжаривать 4-5 минут на раскалённой сковороде. Готовый стейк из сёмги полить получившимся соусом, посыпать кунжутом. Любителям кисловатого привкуса стоит посыпать готовое блюдо цедрой лимона, натёртой на очень мелкой тёрке. При подаче на стол не забудьте сделать фото готового блюда.

Сёмга по-норвежски

Сёмгу смело можно назвать народной норвежской рыбой. Издревле северные народы изощрялись в сохранении свежести продуктов, прибегая к различным способам засолки, вяления и копчения мяса. Пример тому — рецепт сёмги по-норвежски.

Время приготовления: 20 часов КБЖУ: 195/16/12/4 Количество порций: 5

Мариновать рыбу стоит не в металлической ёмкости. Для приготовления сёмги по-норвежски потребуется:

Филе рыбы разрезать напополам, тщательно натереть смесью из морской соли и сахара и горчицы. Мелко рубится зелень (зелень может быть любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), фрукты очищаются от цедры, которая в свою очередь так же мелко рубится. Измельчённую зелень и цедру смешать с чёрным перцем. В контейнер выкладываем ингредиенты в последовательности: слой – рыба, слой зелень. По краям вливаем виски, (можно заменить другим алкоголем) смешанный с винным уксусом, так, чтобы он не попал на рыбу. Накрыть крышкой и отправить под прессом в холодильник. Спустя 18 часов рыбка будет готова. Приятного аппетита!

Совет: Идеальным завтраком будет кофе с бутербродом из сёмги по-норвежски и творожного сыра на чёрном хлебе.

Сёмга в пивном маринаде

Время приготовления: 90 минут КБЖУ:132/6/9/2 Количество порций: 2

Рыба в пивном маринаде получается безупречно сочной и вкусной, а на гарнир можно подавать любые овощи, приготовленные в этом же маринаде.

Пиво перелить в глубокую посуду. Добавить к пиву оливковое масло, соль, перец и лавровый лист. Дать настояться. Половину лайма рубим мелкими квадратиками, базилик так же мелко рубится и перемешивается с лаймом. Со второй половинки лайма снять цедру и потереть на тёрке. Полученную смесь перемешать с пивом. Очищенные стейки из сёмги опустить в полученный маринад и оставить мариноваться на 1 час. После маринования вынуть и отправить на сковороду, предварительно разогретую со сливочным маслом. Обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки нужно завернуть в фольгу и запечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Из маринада приготовить соус. Для этого нужно поставить смесь на плиту и помешивать до загустения. При подаче полить сёмгу соусом и посыпать протёртой цедрой лайма.

Совет: для маринования желательно использовать пиво пряных сортов. Это позволит вкусовым рецепторам насладиться тонкими нотками базилика и сделает рыбу тающей во рту.

Сёмга, запеченная с имбирем

Время приготовления: 1 час КБЖУ:203/16/7/18 Количество порций: 3

При запекании сёмги в духовке главное – точно выдерживать время и температуру приготовления. Это поможет избежать иссушения рыбы, которое делает мясо невкусным.

Филе красной рыбы – 800 гр;

В первую очередь следует приготовить имбирный маринад:

Сахар растворить в 40-ка мл соевого соуса, добавить соль по вкусу. Корень имбиря натереть на тёрке и перемешать с сахаром и соевым соусом. Чеснок измельчить и добавить в полученную смесь. Добавить кунжут. Филе сёмги обмазать полученным маринадом, оставить настаиваться на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусом. Глубокий противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом. Поместить маринованное филе сёмги на противень и отправить запекаться.

Для приготовления гарнира нужно:

Отварить булгур до готовности в подсоленной воде. Зелень мелко порубить, добавить красный молотый перец и 1 ч/л оливкового масла. Перемешать с булгуром.

В тарелку с булгуром поместить порезанную на порции сёмгу и полить соком, образованным при запекании рыбы.

Совет: Для яркого вкуса и аромата готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Сёмга на гриле с белым соусом

Время приготовления: 40 минут КБЖУ:161/14/11/2 Количество порций:2

Все мы – любители соусов и приправ. Для блюд из рыбы семейства лососевых идеальный соус — белый.

Для приготовления сёмги под белым соусом понадобится:

Совет: после снятия сёмги с гриля, дайте мясу отдохнуть в течение 7 минут. Это даст мясу доготовиться от собственного жара и добавит пикантности блюду.

Сёмга с медом

Время приготовления: 40 минут КБЖУ:116/16/4/4 Количество порций:2

Если вы любитель сёмги и мёда, то этот рецепт именно для вас. Готовится быстро и просто, а получается безумно вкусно.

Совет: Блюда с медовым соусом лучше всего готовить в духовке. Высокая температура даст мёду карамелизоваться, открывая сладкий вкус и аромат мяса рыбы и овощей.

Для приготовления нужно:

Растопить мед в микроволновке. Смешать соевый соус, мёд, сок одного лимона, соль и перец. Обмазать мясо рыбы полученным маринадом. В глубокий, застеленный фольгой, противень высыпать обданную кипятком стручковую фасоль. Заготовленное филе поместить на подушку из фасоли и закрыть фольгой. Поместить в духовку на 15 минут при 230 градусах.

Идеальный низкокалорийный обед готов. Приятного аппетита!

Сёмга в кокосовом масле

Время приготовления: 30 минут КБЖУ: 150/11/10/2 Количество порций: 5

Если вы хотите удивить домашних быстрым и интересным обедом, то сёмга на кокосовом масле станет приятным сюрпризом.

Сёмга в йогуртовом соусе

Время приготовления: 70 минут КБЖУ:126/15/7/2 Количество порций: 4

Сёмга под йогуртовым соусом получается пикантная и нежная.

Для приготовления маринада понадобится:

Измельчить зелень. В глубокой ёмкости смешать 200 мл воды, уксус, соевый соус, сок лимона и измельченную зелень. Предварительно очищенные стейки рыбы погрузить в маринад и оставить на 20-30 минут.

Йогуртовый соус готовится довольно просто:

Смешать йогурт, кисло-сладкий соус, горчицу, сахар и приправу «Смесь перцев».

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложить замаринованные стейки. Стейки смазать йогуртовым соусом.

Запекать в духовке 20 минут при 210 градусах.

Совет: для создания хрустящей корочки рекомендуется за 7 минут до приготовления посыпать рыбу тёртым сыром и отправить обратно в духовку.

Сёмга с гранатовым соком

Время приготовления: 24 часа КБЖУ:192/13/14/4 Количество порций: 8-10

Слабосоленые закуски из рыбы всегда имеют место быть, особенно это касается сёмги. Умелые хозяйки солят эту рыбу и крутят домашние вкусные роллы.

Готовую рыбу можно кушать как слабосоленую закуску, либо приготовить бутерброды.

Факт: насыщенность цвета рыбы будет зависеть от того, сколько сёмга простоит в гранатовом маринаде. Если вы хотите вкушать рыбу ярко алого цвета, увеличьте время маринования рыбы при комнатной температуре, либо не полностью слейте маринад перед отправкой продукта в холодильник.

Источник

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки?

стейк рыбы на электрогриле тефаль. me show. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-me show. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка me show. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 4. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 4. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 4. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 5. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 5. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 5. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле. Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» (крови в мясе, как известно, не бывает), зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки (разумеется!), его нужно снимать раньше, а в инструкции об этом ни слова. Имейте в виду!

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 6. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 6. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 6. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Ну что, приступим к тесту? «Пожарить рибай любой дурак может», — подумал я. Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу!

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 1. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 1. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 1. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 7. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 7. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 7. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 2. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 2. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 2. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill.

Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 3. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 3. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 3. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты. Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтверждаем нажатием кнопки «ОК» и внимательно смотрим на цветовой индикатор, который начинает светиться розовым. Этот цвет означает, что гриль разогревается, а через несколько минут, когда цвет индикатора сменится на синий, можно приступать к жарке стейков.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 8. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 8. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 8. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 9. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 9. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 9. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 10. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 10. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 10. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов (существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной), но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 11. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 11. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 11. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 14. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 14. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 14. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 12. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 12. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 12. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 13. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 13. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 13. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса (для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов).

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 15. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 15. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 15. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!

стейк рыбы на электрогриле тефаль. optigrill 16. стейк рыбы на электрогриле тефаль фото. стейк рыбы на электрогриле тефаль-optigrill 16. картинка стейк рыбы на электрогриле тефаль. картинка optigrill 16. Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

Вердикт

Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально. Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально. Готов поставить ему пятерку, с минусом за то, что степеней прожарки только четыре, а цветовая индикация — все же не самый надежный способ определения нужной готовности (хотя он и не подвел — а в следующем поколении обещают прикрутить опцию выставления любой степени прожарки через приложение для смартфона).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *