отварные куриные бедра рецепт
Сколько варить куриные бедра
Куриное мясо – частый гость на столе практически в каждое семье. Особой популярностью у хозяек пользуются куриные бедра. Их готовят к гарниру или отварным овощам, варят суп, дополняя специями и другими ингредиентами. Однако, сколько варить куриные бедра до готовности, чтобы они получились сочными и нежными, знают далеко не все. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, следует определить, как и где будет проходить процесс варки. В этой статье подробнее рассмотрим все способы приготовления куриных бедер.
Сколько варить куриные бедра в кастрюле
На плите куриные бедра сварятся на минимальном огне за 25-30 минут после закипания воды. Важно учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица. Проверьте готовность вареного продукта с помощью ножа или вилки. Если при прокалывании выделяется только прозрачный бульон, значит бедрышки готовы к употреблению.
Сколько варить куриные бедра в мультиварке
Для приготовления в мультиварке замороженные куриные бедра необходимо разморозить при комнатной температуре. Если продукт в охлажденном виде, то достаточно промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления бедрышек в мультиварке выберите режим “Тушение” на 20 минут. По окончании времени сразу не вынимайте продукт из чаши. Дайте ему настояться 10 минут в бульоне, тогда мясо получится более сочным и вкусным.
Сколько варить куриные бедра в пароварке
В пароварке куриные бедра готовятся 35-40 минут. Сперва следует подготовленный продукт посолить и поперчить. Затем одним слоем выложить в контейнер. Приготовленные таким способом куриные бедрышки считаются наиболее полезными, так как при варке на пару сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
Как правильно варить куриные бедра
Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то рекомендуем перед варкой снять с бедрышек кожу. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, то за 1-2 часа перед варкой замаринуйте бедрышки в специях, томатном соке с луком или в сметанно-чесночном соусе. В нашем рецепте обойдемся без предварительного маринования.
Как варить куриные бедра
Давайте рассмотрим, как варить куриные бедра, а также сколько варить куриные бедра до готовности в кастрюле.
Куриные бедра – любимая часть курочки для многих любителей мяса птицы, они в меру сочные и жирные, мягкие и ароматные, имеют одну небольшую кость и получаются отлично в любом блюде. Такое мясо сложно испортить даже начинающему кулинару.
Если вам по душе куриное мясо, вам обязательно понравятся наши другие рецепты – как жарить курные бедра и как варить куриные голени, а также как приготовить куриную печень.
Как варить куриные бедра с фото
Чтоб мясо получилось вкусным, а бульон наваристым и ароматным, во время варки можно использовать морковку и лук, овощи дадут приятный вкус, мясо полностью «раскроется» в бульоне.
Как варить куриные бедра до готовности
Покупаем свежие куриные бедра у проверенного производителя. Выбираем мясо приятного цвета без явных повреждений, темных пятен, синевы и сторонних запахов.
Мясо промываем под проточной водой, чтоб убрать перышки, мусор и другие загрязнения.
Морковку очищаем и режем кружочками, лук очищаем и режем произвольно. Подготавливаем любимые специи: соль, перец, лавровый лист.
Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб во время варки наше мясо было покрыто водой.
Воду ставим на плиту и дожидаемся закипания.
Обычно куриное мясо варят без кожуры, вареная кожура не вкусная и не полезная, поэтому на фото мы ее убрали.
В кипящую воду добавляем овощи.
Не забываем тарелочку со специями и солью.
В бульон добавляем мясо.
Дожидаемся закипания и снимаем пенку шумовкой. Отвариваем куриные бедрышки примерно 20 минут после закипания, если бедра слишком большие или из домашней курочки, можно проварить до 30 минут.
Готовые куриные бедрышки подаем теплыми вместе с любым гарниром. Также бедрышки можно отделить от косточки, мясо мелко нарезать и вернуть в наш наваристый бульон, также туда добавить картофель – у нас выйдет легкий куриный супчик.
Как варить куриный бульон из бедер
Куриный бульон можно варить исключительно из мяса или же с добавлением овощей (лука, морковки). Давайте сделаем чистый бульон исключительно с мясом. Также у нас есть отдельная статья – как варить бульон.
Как варить куриный бульон из бедер в кастрюле
Сколько варить куриные бедра
Куриные бедра отвариваются довольно быстро, как и другие части курочки. Обычно для полной готовности нам достаточно 20 минут после закипания воды с мясом.
Сколько варить куриные бедра до готовности
Если куриные бедра маленького размера, отвариваем их 20 минут после закипания воды, если же бедра крупные или же из домашней курочки – варим 30 минут. Смотрим по готовности, если косточка визуально отделяется от мяса – бедрышки готовы.
Сколько варить куриные бедра для супа
Для супа варим курицу до 30 минут после закипания воды, если хотите хороший навар, используйте не только бедрышки, но и голени.
Также для приготовления куриного бульон используются куриные шеи, голени, спинка и так называемый «суповой набор» (каркас из спинки).
Пищевая ценность вареных куриных бедер
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как и сколько варить куриные бедра?
Практически каждая семья обожает готовить различные блюда из куриного мяса. Особенно большой популярностью пользуются бёдра, ведь они получаются более сочными, сытными и мягкими. Их можно приготовить к различным гарнирам, к варёным овощам, либо сделать суп, либо запечь с пряными травами и жгучими специями.
Однако многим нравится варить куриные бёдра, так как они в таком виде получаются нежными и сохраняют больше витаминов. Поэтому, чтобы добиться лучшего результата, необходимо знать, как правильно варить бёдра курицы и сколько стоит уделить времени для всего процесса. Также следует рассмотреть различные способы приготовления представленного продукта.
Сколько и как варить куриные бёдра
Прежде чем готовить представленный выше продукт, необходимо знать, как правильно его выбирать.
Когда будете покупать охлажденные бёдрышки, обратите внимание на внешние данные.
Продукт отваривают различными способами, поэтому время приготовления также будет отличаться. В среднем куриные бедра готовятся около 20-50 минут.
Если вы не любите ждать и хотите поскорее полакомиться вкусным и сочным мясом, то рекомендуется приобретать мясо цыплёнка, а не взрослой птицы.
Как варить куриные бёдра в кастрюле
Этот классический способ. Он является самым простым. Чтобы в результате получить идеальные куриные бёдрышки и наваристый бульон для супа, следует воспользоваться лёгким рецептом.
Общее время приготовления составляет 35 минут (вместе с подготовкой).
Калорийность готового продукта: на 100 г мяса — 168 ккал.
Совет! Если хотите, чтобы филе приобрело ароматный запах и приятный вкус, то в жидкость следует добавить целый очищенный лук и несколько ломтиков моркови.
Как варить куриные бёдра в мультиварке
Не менее популярным способом является приготовления блюд в мультиварке. Эта современная и более функциональная версия позволит значительно снизить время готовки различных блюд.
Чтобы сварить вкусные и сочные куриные бёдра, рекомендуется воспользоваться этим лёгким рецептом.
Если не хотите пользоваться этим рецептом, то можете отварить мясо в мультиварке более лёгким способом.
Для этого просто налейте в основную чашку 1 л воды, а сами бёдра поместите в специальную корзинку. Далее запустите агрегат на 40-50 минут, установив режим «Пароварка». Спустя время переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте на стол.
Как варить куриные бёдра в пароварке
Этот способ является не только самым простым, но наиболее полезным, так как при варке на пару продукт сохраняет максимальное количество минеральных элементов и витаминов.
Для приготовления мягкого, сочного мяса, которое сочетается с любым гарниром и соусом, следует воспользоваться лёгким рецептом.
Куриные бедра, приготовленные на пару, можно даже давать маленьким детям. Однако в данном случае нельзя использовать специи и другие приправы. Также опытные мамочки рекомендуют заранее разрезать сырое филе на несколько кусочков.
Сколько варить филе бедра в пароварке
Обычно мясо на пару готовится примерно полчаса, однако если вы решили использовать бедра взрослой птицы, то время увеличивается до 50 минут.
Подготовленные заготовки выкладывают в контейнер одним слоем. Даже если пароварка имеет крупную высоту, бёдра не рекомендуется накладывать поверх друг друга, иначе они просто не доварятся.
В заключение следует сказать, что зная, как сочно и вкусно приготовить куриные бёдра, можно не только насладиться аппетитным и сочным блюдом, но и получить максимальное количество питательных элементов.
Как и сколько варить куриные бёдра?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.
Сколько варить куриные бёдра?
Как и куриные голени, бедра варятся не очень долго, но на время их варки влияет выбранный способ приготовления и вид курицы (бройлер, деревенская). Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные бедра до готовности различными способами:
Узнав, какое время варки куриных бедер, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как их правильно варить в домашних условиях.
Как варить куриные бедра в кастрюле?
Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа. Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:
На заметку: сваренные куриные бедра можно оставить остывать в бульоне и не доставать их сразу из него, чтобы в итоге они были сочными и более вкусными.
Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные бедра (бедра курицы), Вы всегда с легкостью сможете приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру или сварить куриный бульон или суп на бедрышках. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные бёдра по времени в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сколько варить куриные бедра до готовности после закипания
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.
Как варить филе бедра/окорочка на пару
Филе окорочков – 6 штук Помидор – 2 штуки Морковь – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Чеснок – 1 зубец Растительное масло – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовых ложки Приправа для курицы – 1 чайная ложка / по вкусу Соль – 1 чайная ложка
Как готовить филе бедра на пару
1. Сметану выложить в миску, добавить очищенный и измельчённый чеснок, перемешать. 2. Натереть куриное филе солью и специями. 3. Выложить филе в сметану, перемешать, мариновать 1 час. 4. Лук и морковь очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке с крупными зазубринами. 5. Смазать маслом чашу пароварки, выложить маринованное куриное филе в 1 слой, так чтобы между кусками было небольшое расстояние. 6. Сверху на курицу уложить лук и морковь. 7. Обеспечить достаточное количество воды в ёмкости пароварки. 8. Настроить мультиварку на 45 минут.
Как долго её готовить?
Прежде чем приступить к отвариванию куриных бёдер, следует определиться, какая вода для этого будет использована. Так, если отварную курицу предполагается использовать для приготовления салата, то помещать мясо рекомендуется в горячую воду. Сваренные таким образом бёдра лучше сохраняют куриный вкус, однако, не дают наваристого бульона. Если же, напротив, планируется получить вкусный и насыщенный бульон, то закладывать мясо необходимо только в холодную воду.
Сварить куриные бёдра можно несколькими способами. Практически все они в целом равнозначные и какой из них использовать каждая хозяйка выбирает на собственное усмотрение.
В кастрюле
Варка бёдер в кастрюле считается самым простым и доступным способом приготовления, в результате которого получается вкусное и ароматное мясо и наваристый куриный бульон. Для того чтобы отварить курицу в кастрюле, в неё необходимо налить холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и добавить по вкусу соль и специи. Если предполагается сварить бульон, то в качестве специй берут лавровый лист, чёрный и душистый перец, очищенную луковицу и порезанную на небольшие кубики морковь. Затем в кастрюлю помещают размороженные и вымытые куриные бёдра и ждут повторного закипания бульона. После того как вода вновь закипит, обязательно удаляют образовавшуюся пену и убавляют огонь. Если пену не убрать, то бульон получится немного мутным и будет содержать некрасивые коричневые хлопья свернувшейся крови.
После закипания бёдра варят до готовности, на что по времени уходит около 30 минут. Если же конечной целью было получение наваристого бульона, то варку необходимо продолжать в течение 40–60 минут. По прошествии указанного времени мясо проверяют на готовность. Для этого вынимают самое большое бедро, кладут его в глубокую тарелку и надрезают мясные волокна до кости. Если кровь при этом не выступает, а мясо имеет равномерный белый цвет, то, значит, бёдра сварились и готовы к употреблению. Сваренное мясо лучше сразу не доставать из кастрюли, а дать ему остыть вместе с бульоном. Это сделает остывшие волокна намного сочнее и мягче, по сравнению с теми, которые вынули из бульона сразу после варки.
В мультиварке
Преимуществом готовки в мультиварке является способность прибора сохранять в продуктах большое количество полезных веществ. Благодаря такой особенности данный способ термообработки часто используется при изготовлении блюд диетического и здорового питания.
Для того чтобы приготовить бёдра в мультиварке, их необходимо разморозить, освободить от шкуры и промыть холодной водой. Затем надо мелко порезать репчатый лук и пару морковок, налить на дно чаши немного растительного масла и обжарить овощи в течение 7 минут. Далее, в полученную смесь укладывают куриные бёдра, заливают холодной водой, солят, перчат, закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение». Варить бёдра в мультиварке необходимо в течение 30 минут, по прошествии которых мясо сразу не вынимают, а дают ему настояться ещё десять минут.
Ещё один простой рецепт также позволяет быстро сварить куриное мясо. Для этого бёдра нужно поместить в чашу, нарезать полукольцами две головки лука и уложить сверху. Затем необходимо разрезать на тонкие ломтики два помидора и разложить их поверх луковых колец. Далее, нужно положить два лавровых листа, посолить, поперчить и залить холодной водой. Варить бёдра надо в течение полутора часов, используя для этого режимы «Суп» или «Тушение». По прошествии указанного времени курицу посыпают мелко нарубленной зеленью и подают к столу в качестве самостоятельного блюда.
Следующий рецепт позволяет приготовить сочное и очень полезное блюдо. Для его приготовления в чашу мультиварки укладывают куриные бёдра, добавляют протёртую на крупной тёрке морковь, нарезают и укладывают сверху корень петрушки, заливают холодной водой. Затем добавляют соль и перец и ставят вариться в режиме «Тушение» на полтора часа.
В скороварке
Варка куриных бёдер в скороварке также позволяет сохранить в мясе бо?льшую часть полезных веществ, а сам процесс отличается простотой и доступностью. Итак, для того, чтобы отварить куриные бёдра в скороварке, необходимо налить на её дно 3–4 столовых ложки растительного или оливкового масла, поместить туда мясо, немного обжарить и залить холодной водой. Количество жидкости выбирается с учётом рекомендаций по эксплуатации прибора, но с условием, что вода должна полностью покрывать бёдра. Затем скороварку закрывают крышкой и ставят на огонь.
Фкуснофакты
– Куриные окорочка без кожи и костей хранят в морозилке до полугода.
– Калорийность филе бедра – 135,5 ккал/100 грамм. Это почти на десятую больше, чем калорийность филе грудки.
– По окончании варки не следует вынимать филе окорочка (бедра) из бульона во избежание подсыхания мяса и потери им эстетичного вида.
Куриные бедра, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных мясных блюд на наших столах. Их отваривают, запекают, тушат, жарят, готовят на гриле или костре. Каждый раз блюдо получается особенным и невероятно вкусным. Сегодня мы поговорим, сколько варить куриные бедра.
Калорийность и БЖУ
Куриным бедром называется часть тушки, находящаяся выше голени, и включающая в себя бедренную кость и расположенные на ней мясные волокна. Бедро считается наиболее сочной и вкусной частью куриной тушки и часто используется для варки супов, жарки, запекания на гриле и приготовления различных салатов. Отварные бёдра могут подаваться как в виде самостоятельной холодной закуски, так и использоваться в качестве одного из компонентов при изготовлении кулинарных блюд. Охлаждённое бедро может храниться в холодильнике от 5 до 7 суток, а замороженное способно сохранять свои питательные свойства на протяжении полугода.
Куриные бёдра не относятся к диетическим продуктам, а потому не могут использоваться в качестве основного продукта диет для похудения. Энергетическая ценность варёного бедра без кожи составляет 185 ккал, с кожей немного больше – 200 ккал. Калорийность тушёных и жареных бёдер может и вовсе достигать 233 ккал. Пищевая ценность продукта выглядит так: белки – 30,1%, жиры – 11,4% и углеводы – 2,7% на 100 граммов.
Бёдра являются очень полезным продуктом и содержат витамины групп А, В, С, Е и РР, а также большое количество калия, натрия, цинка, фосфора, железа и ряд незаменимых аминокислот. Несмотря на очевидную пользу для организма, употребление куриного мяса часто вызывает аллергические реакции. Это связано, прежде всего, с высоким содержанием белка, а также с использованием гормональных препаратов, антибиотиков и ускорителей набора веса, которыми недобросовестные производители кормят кур.
Сколько варить бедро курицы?
Совет! Лучше подготовленное бедро выкладывать в хорошо кипящую воду. Для аромата добавляйте очищенный корнеплод моркови и целую луковицу.
Итак, мы выяснили, сколько варить бедро курицы до готовности в кастрюле. Но не только на плите отваривают куриные бедра. Современные хозяйки используют мультиварку или пароварку. Сколько времени варить бедро курицы в мультиварке? Если вы готовите суп, устанавливайте одноименный программный режим на один час.
Сколько следует жарить бедра и голени курицы
Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.
Барбекю Маринованные куриные ножки
Это жарко, это тепловая волна и небольшой барбекю сделают трюк. Так что, если вы пропустите идеи, вот что я, несомненно, порадую ваши вкусовые рецепторы! Кулинария в папиллоте предпочтительнее всего за последние 10 минут прямо на сетке, чтобы мясо принимало Красивый золотой цвет. За день до или как минимум 6 часов перед приготовлением готовьте маринад, смешав все ингредиенты. Отрежьте куриные ножки в 2 на суставе. Поместите кусочки курицы в маринаде и тщательно перемешайте, чтобы правильно покрыть каждый кусочек курицы.
Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.
Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.
На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.
Домашний куриный бульон
Смешайте 2 раза в часы маринад. На следующий день подготовьте огонь для барбекю. Это займет достаточно углей, потому что приготовление пищи длится около 40 минут или даже больше. Оберните каждый кусочек курицы в лист очень толстой алюминиевой фольги. Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу непосредственно в контакте с мясом, вы можете обернуть кусочки курицы в лист пергаментной бумаги, а затем упаковать в толстую алюминиевую фольгу. Поместите фольгу в сетку, как только у вас будет красивый ковер из углей.
Ингредиенты
Как пожарить куриные бедрышки на сковороде
Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.
Куриная грудка в сливочном соусе
Оставьте варить около 30-35 минут, повернув папилломы на полпути после приготовления. Через 30-35 минут удалите кусочки курицы из их упаковки и положите их прямо на стойку в течение 10 минут, чтобы кусочки были коричневыми. Потрошите их оставшимся маринад во время прямого приготовления. Проверьте приготовление пищи, разделив бедро на кость, чтобы убедиться, что он приготовлен достаточно, если это не так, продлить приготовление пищи, регулярно контролируя и поворачивая куски, чтобы он не горел.
Служите, например, как это было для нас с печеным картофелем, но вы можете сделать аккомпанемент, который вы хотите. Вердикт: слишком хорошие, как говорят мои дети! Презентация не самая лучшая, но эй, это была расслабляющая кухня праздников! Замечания: Чтобы птица не горела и не была приготовлена к сердцу, ее необходимо приготовить в фольге, и только в конце ее обжаривают непосредственно на стойке после удаления листа из алюминиевой фольги. Нужно считать не менее 40 минут кулинарии или даже немного больше.
Теперь приготовим маринад
В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.
Можно разделить плоть с помощью ножа, чтобы поддержать приготовление пищи до сердца, прежде чем положить ее в фольгу. Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемого устройства. Если заморожено, оттайка в холодильнике перед повторным нагревом.
Поместите мешок в кастрюлю и накройте холодной водой. Доведите воду до кипения и нагрейте ее около 10 минут. Откройте мешок и вылейте содержимое в форму для выпечки; Внимание, контент будет горячим! Покройте и поместите в духовку около 10 минут. Чтобы получить золотистую и хрустящую кожу, снимите крышку и продолжайте готовить под грилем в течение 5 минут.
Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус
Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.
Суп из авокадо на курином бульоне
Вылейте содержимое мешка на лист для выпечки и поместите в духовку на центральную стойку. Подогрейте около 15 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Разогреть барбекю до средней температуры. Удалите куриные ножки из пластиковой обертки и положите на гриль, на алюминиевую фольгу, со стороны кожи вверх. Закройте крышку барбекю. Нагреть в течение 15 минут и подавать.
Чтобы служить теплым куриным бедрам в салате: поднимите сумку в микроволновой печи и нагрейте до максимума в течение 5 минут. Удалите содержимое из мешка и служить. Ваш цыпленок будет вкусным и сочным, следуя скрупулезно этому рецепту с ароматами Карибского моря.
К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.
Как и сколько варить куриную грудку после закипания?
В эти выходные у меня есть желание на открытом воздухе с друзьями. Маринад и соус Марии, который покрывает и сопровождает эту курицу. По словам Татьяны Марисе, на ваших барбекю она ушла на подготовку. Для 6-8 частей жареного цыпленка. За день до или за 2 часа до гриля.
В зависимости от ваших предпочтений, удалите кожу с курицы и отделите бедра от пестиков. Используя точку ножа, наколоть мясо курицы, чтобы облегчить проникновение вкусов маринада. Добавьте масло и воду и перемешайте. Покройте курицу этим маринадом и поместите в холодильник не менее 2 часов.
Чем хороши бескостные куриные бедра?
Как выбрать куриные бёдра
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественные куриные бёдра бледно-розовые. Они упругие, плотные и ровные. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи, следов заветривания и механических повреждений, пятен и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
Фото: natali_ploskaya / Shutterstock
В упаковке с хорошими замороженными бёдрами лёд прозрачный, причём его совсем мало. Сам продукт естественного цвета и без видимых повреждений.
Полезные советы по приготовлению
Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Как правильно разморозить
После оттаивания курица не потеряет ни вкус, ни форму, если следовать простым рекомендациям:
Не стесняйтесь покупать курицу впрок и замораживать. В таком виде она сохраняет все полезные качества от 2 до 5 месяцев при стандартном режиме в морозильной камере. Оттаивать птицу перед готовкой не обязательно — для супа кладите курицу, не размораживая. Это крайне удобно, если блюдо нужно сегодня на обед, а не завтра на завтрак.
Жареные маринованные бедрышки без костей
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Простой рецепт жареных куриных голеней
Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.
Продолжайте готовить мясо на гриле, заботясь о том, чтобы избавить его от чеснока и лука от маринада. Эти элементы будут частью соуса, который будет сопровождать цыпленка, когда он будет на гриле. Во время жарки мяса подготовьте соус, который будет покрывать курицу: собирайте маринад, который вы позаботились, чтобы оставить в стороне, включить лук-шалот, лимонный сок, нарезанную петрушку, масло, соль и чили паста. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. При необходимости нагрейте соус 1 минуту 30 в микроволновой печи.
Поместите кусочки курицы на гриле в блюдо, налейте их соусом. Соль содержится только в соусе, сопровождающем жареную курицу. Удалите поверхность мяса из маринада ножом, чтобы предотвратить горение во время гриля. Замените пасту красного чили пастой из вегетарианской чили. У вас будет аромат перца без специи!
Ингредиенты
Как обжарить голень курицы на сковороде
Бедрышки по-французски на сковороде
Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.
Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.
Куриные отбивные на сковороде
Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.
Приготовление отбивных
Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.
Как подготовить курицу?
На сегодняшний день куриное бедро поступает в продажу в двух видах: охлаждённом и замороженном. Охлаждённое мясо сохраняет в себе намного больше полезных веществ, нежели замороженное, а блюда из него получаются более сочными и мягкими. Такие бёдра не нуждаются в разморозке и могут сразу использоваться для готовки. Замороженный продукт необходимо оттаять. Для этого лоток вынимают из морозилки и помещают на нижнюю полку холодильника.
Размораживать мясо в воде не рекомендуется. Это может привести к тому, что некоторая часть полезных веществ перейдёт в воду, да и вкус будущего блюда будет уже не тот. После того как бёдра оттают, с них при необходимости удаляют остатки пера и тщательно промывают. Некоторые домохозяйки на этом этапе подготовки снимают с бёдер кожу, однако, данная процедура не является обязательной и целесообразность её выполнения зависит от личных предпочтений готовящего.
Приготовление бедер в духовке
Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.
Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.
Секреты вкусных жареных куриных бедрышек
Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.
По мере того, как птица готовит, ароматы будут душить мясо изнутри. Никогда прямо из холодильника. Взятие птицы прямо из холодильника в духовку увеличит время жарки и приготовит его неравномерно. Не нужно мыть курицу. Если ваша птица была упакована в пластик, просто удалите ее и положите на поднос с бумажным полотенцем.
Вот только некоторые из них:
Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.
Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?
Хорошая курица будет иметь жир, который капает во время процесса приготовления. Слой овощей, таких как лук, морковь, фенхель, картофель под франком перед обжариванием, будет соответствовать этому жидкому золоту и останется с восхитительным запахом и ароматом мяса. Другой гений использует для жира?
Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?
После удаления курицы с кастрюли, смешайте ее с большими кусками хлеба и положите кастрюлю обратно в духовку, пока они не станут жареными и хрустящими. Окуните птицу щедро солью, перцем и поместите половину чабреца и чеснок в каждую лунку. Свяжите ноги вместе с кухонной нитью и поместите лист печенья на вторую полку, ни слишком высокую, ни слишком низкую.
Приготовление рулетиков
Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.
Классический рецепт жареных на сковороде бедер
Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.
Принцип приготовления пара. Это просто: кипящая вода производит пар. В закрытом сосуде, поэтому горячем и влажном, он мягко готовит пищу. Преимущества приготовления пара: ароматизаторы и питательные свойства сохраняются, жир не используется или мало, а пища остается мягкой. В результате получается легкая, здоровая и вкусная кухня одновременно. Этот способ приготовления адаптируется, в частности, к овощам, рыбе, домашней птице и некоторым десертам, но не рекомендуется для красного мяса, рецептов сыра и всех препаратов, которые должны быть хрусткими.
Ингредиенты
Как обжарить бедра курицы на сковороде
В какой воде варить курицу?
Все зависит от рецепта. Оба благополучно воспроизводят экосистему для приготовления пара: водная база, еда, которую нужно готовить сверху. Все герметично закрыто. Кастрюля приготовлена благодаря совместному действию давления и тепла. Время приготовления отсчитывается с момента, когда прибор «шепчет», чтобы эвакуировать переток пара. Более современная, скороварка имеет несколько особенностей. Нажимая здесь, вы обнаружите все. Микроволновая печь. В подходящем блюде вылейте немного воды, положите овощи, которые покрыты пищевой пленкой, перед приготовлением от 8 до 10 минут при полной мощности.
Не забудьте провести сезон в конце приготовления.
Подписаться
7.Куриные бедра с грибами: пошаговый фото рецепт 8.Куриные бедра с сыром: пошаговый фото рецепт 9. Куриные бедра в тесте: пошаговый фото рецепт
Частный случай папиллота. Этот кулинарный союзник позволяет сохранить ароматы до пластины. Он может быть изготовлен из алюминиевой фольги, сульфированной, пластиковой пленки специального типа или бананового листа. Для съедобной версии предпочтительным является лист капусты.
И пару десертов, это возможно? Сахарные крекеры растают: приготовление пара особенно полезно при большинстве тортов, которые остаются ультрамягкими. Пар также делает чудеса с десертными кремами и заварными кремами. Приступайте к классической кулинарии в духовке: тот же рецепт, те же ингредиенты, одна и та же форма. Затем просто отрегулируйте время приготовления. Пример с пароходом: 13 минут для карамельных кремовых рамекинов, 20 минут для шоколадных кремов или 25 минут для фруктового пирога. Нет риска перегородок с паром, поскольку последний гарантирует мягкость.
Перед тем, как размотать, дайте пирожным остыть. Вот рецепт из «Библии Вебера Барбекю». Эта книга — настоящая шахта летних рецептов, есть ли у вас газовый барбекю или уголь. Рецепты сгруппированы по темам. Цветовой код связан с каждой темой, что позволяет быстро найти рецепт. В каждой теме, помимо многих рецептов, вы найдете почти столько кулинарных приемов и других трюков, чтобы овладеть в лучшем случае каждым рецептом барбекю.
Подготовьте маринад, смешав все ингредиенты в салатнице. Нарежьте мясо куриных ножек, чтобы маринад пропитал мясо. Поместите в полое блюдо и накройте маринад. Фильм и место в холодильнике не менее 4 часов. Иногда при необходимости поворачивайте бедра.
Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Польза куриного мяса
В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.
Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.
Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.
Ароматные бедра без кости в пароварке
По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.
Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Использование маринадов
Для того чтобы варёные бёдра получились более вкусными и сочными, их рекомендуется предварительно мариновать. Лучшим вариантом в данном случае считается томатный маринад. Для его приготовления потребуется:
Чеснок, базилик и листья мяты мелко нарезают, соединяют с томатным соком и растительным маслом, тщательно перемешивают. Затем в маринад помещают куриные бёдра и выдерживают их в течение 3–4 часов. Далее, мясо вынимают из маринада, помещают в глубокую ёмкость мультиварки и заливают тёплой водой. Варить маринованные бёдра рекомендуется на режиме «Тушение» в течение 30 минут. Вместо мультиварки, можно использовать и пароварку. В ней куриное мясо получается более насыщенным и хорошо сохраняет вкус всех компонентов маринада. Время приготовления маринованных бёдер в пароварке должно составить не менее 40 минут.
Ещё одним интересным рецептом маринования курицы перед варкой является использование кваса. Для приготовления такого блюда куриные бёдра хорошо натирают чесноком, солью, чёрным молотым перцем и оставляют на час. Затем в глубокой ёмкости смешивают 2 стакана хлебного кваса, 2 ст. л. горчицы и одну большую ложку мёда. В полученный состав помещают курицу и оставляют на ночь. Затем бёдра помещают в мультиварку или скороварку, заливают тёплой водой, солят и варят до готовности.