отварные говяжьи ребрышки рецепт
Как и сколько варить говяжьи ребра
Ребра – бюджетная и довольно жесткая часть говяжьей туши, особенно если говорить о верхней части грудинки, где, кроме косточек, много межреберной мякоти с небольшим количеством жира. Если обрезать пленки, весь жир и правильно отварить говяжьи ребра – получится вкусное самостоятельное мясное блюдо и подходящая основа для бульона, желе, супа или борща.
Сколько варить говяжьи ребра
Время варки говяжьих ребер в кастрюле может различаться в зависимости от возраста животного. Телячьи ребра нужно варить не менее 1 часа. Старую говядину готовят до 2, иногда и 3 часов, если она слишком жесткая. При этом мясо проверяют на готовность, проколов его вилкой. Если волокна мягкие и сок не вытекает – значит, можно снимать кастрюлю с огня. Другой способ убедиться, что мясо готово, – попробовать снять отваренную мякоть с косточки ребра, она должна легко отходить.
Как варить говяжьи ребра для бульона
Отварные говяжьи ребра и бульон из них – блюдо, которое можно заготовить впрок на несколько дней, кроме того, оно отлично замораживается и не теряет полезных свойств после размораживания.
Как варить говяжьи ребра для супа
Подавать суп на говяжьих ребрах с молотым черным перцем.
Как варить говяжьи ребра на борщ
Подавать борщ на говяжьих ребрах со сметаной и рубленой зеленью.
Сколько времени и как правильно варить говяжьи ребра
Блюда из говяжьих ребрышек можно сварить в кастрюле, мультиварке и микроволновке. Технологии кулинарной обработки отличаются временем приготовления и температурными режимами. Сколько нужно варить говяжьи ребра разберем в этой статье.
⏱ Время варки говяжьих ребрышек
Оборудование | Время варки |
Кастрюля, электроплита или газовая плита | Молодое мясо готовится не менее 40 минут. Мясо старых животных может вариться до 2-3 часов. |
Мультиварка | Режим «Варка» или «Суп» 60-80 минут для молодого мяса и до 2-3 часов для старого. |
Микроволновая печь | Вначале включают прибор на полную мощность и варят 15-25 минут. Затем снижают мощность до 30% и готовят еще 10-15 минут. |
Готовность мяса проверяют несколькими способами. Можно проткнуть кусок вилкой и определить мягкость волокон, или отрезать кусочек и попробовать продукт.
Технология варки говяжьих ребрышек
Бульон, полученный при варке ребер, подходит для приготовления жирных и питательных первых блюд. Его используют как основу для мясного желе.
В кастрюле
На килограмм мяса достаточно полутора литров воды, по мере выкипания жидкость доливают. В бульон добавляют репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, другие коренья и овощи по вкусу.
Замороженные ребрышки перед варкой можно не размораживать, если повар уверен, что мясо чистое и качественное. Если такой уверенности нет, говядину размораживают, моют в проточной воде и обрезают загрязненные участки.
Видео-рецепт очень вкусных томленых говяжьих ребрышек
Читайте также — как правильно сварить говяжий язык. Перейти к статье.
В мультиварке
Варка говяжьих ребрышек в мультиварке имеет ряд особенностей.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, порционные куски рекомендуется промариновать. Сначала ребра маринуют полтора — два часа.
При приготовлении говядины можно использовать не только классические приправы (укроп, петрушку, чеснок, томаты, сельдерей), но и другие специи. В вареные и тушеные блюда добавляют куркуму, имбирь, помидоры, томатную пасту, кориандр, розмарин, сладкий и острый перец, чеснок.
В микроволновке
При приготовлении блюда в микроволновке вкусовые качества говяжьих ребер будут ниже, чем у продукта, приготовленного другим способом. Варка имеет ряд особенностей, обусловленных принципом действия прибора.
В новых моделях микроволновых печей есть функция запоминания ранее установленных режимов. Это позволяет выставить параметры приготовления ребрышек один раз и и в будущем использовать готовые установки.
Полезные и вредные свойства говяжьих ребер
✅ Полезные
При варке говяжьих ребер мясо пропитывается содержимым костного мозга и блюдо становится вкуснее и полезнее.
Продукт обладает рядом полезных свойств :
Вареную говядину стоит включить в рацион при больших физических нагрузках и занятиях спортом. Этот сытный продукт быстро восстанавливает силы.
❌ Вредные
В ряде случаев говяжьи ребрышки могут нанести организму вред :
Говядина является главным продуктом модной карнивор-диеты. Ее сторонники утверждают, что при питании одним только мясом крупного рогатого скота проходит депрессия, нормализуется обмен веществ, работа кишечника и желудка.
Говяжьи ребра
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом говяжьи ребра: 23
07 августа 2011, 01:07
08 апреля 2017, 08:01
19 декабря 2010, 17:43
20028 180 мин. 10 23 21
14 апреля 2014, 17:32
06 октября 2021, 14:03
25 февраля 2016, 11:32
28 августа 2009, 21:25
17121 120 мин. 8 16 38
02 сентября 2008, 11:07
06 сентября 2021, 12:47
3770 1500 мин. 8 1 2
24 января 2020, 17:22
9793 4 мин. 12 12 23
16858 110 мин. 8 1 7
12 сентября 2018, 18:12
29 февраля 2012, 08:04
12 сентября 2013, 16:04
01 декабря 2017, 12:11
5858 30 мин. 4 32 41
12 апреля 2013, 07:01
31763 300 мин. 6 49 71
26 ноября 2011, 08:45
13069 240 мин. 8 45 78
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сколько варить говяжьи ребрышки
Для многих гурманов именно говяжьи ребрышки считаются непревзойденным деликатесом. Стоит ли говорить, что при своих прекрасных вкусовых качествах, этот продукт еще и весьма полезен. А палитра блюд, которые можно приготовить с их «участием» поистине не имеет границ.
Все зависит от «возраста» продукта. Как правило, телячьи ребрышки готовятся всего в течение 1 часа. А говяжьи ребрышки до готовности нужно варить примерно 1,5 часа.
Варить говяжьи ребрышки рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов.
Стоит отметить, что готовность можно легко проверить по одному известному признаку: если мясо легко отделяется от кости – значит, ребрышки уже готовы. Кстати, отварить их можно и в мультиварке. Для этого нужно выбрать программу «Медленное приготовление» или «Тушение» и готовить в течение 1 часа.
Для того, чтобы блюдо получилось особенно нежным и вкусным, ребрышки можно предварительно замариновать на один час в смеси соевого соуса, белого вина, растительного масла, петрушки, кориандра и базилика.
Варить говяжьи ребрышки рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов.
Итак, хотите приготовить для своих домочадцев что-то интересное и необычное? Тогда ответ на вопрос: «Сколько варить говяжьи ребрышки?» поможет вам побаловать своих родных и близких.
Что можно приготовить из говяжьих ребрышек
Говяжьи ребра – очень сытный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных угощений. И если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из говяжьих ребрышек, мы с удовольствием дадим вам парочку советов.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Один из вариантов как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это протушить их с овощами под винным соусом. При таком способе приготовления мясо получается очень нежным, само отслаивается от косточки и буквально тает во рту. А соус из красного вина со специями придает ему особенный, неповторимый и весьма изысканный вкус.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Готовые ребрышки остается только подать на стол. В качестве гарнира можете использовать, например, картофель.
Как вкусно приготовить говяжьи ребра
Говяжьи ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются максимально нежными и сочными — благодаря тому, что долго запекаются завернутыми в фольгу. А маринад из сладковатого горчично-медового соуса делает мясо особенно вкусным.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Готовые говяжьи ребрышки можете подать на стол с овощами. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Нужно помнить, что говяжьи ребрышки — это не только изысканное основное блюдо, но еще и замечательная закуска. В частности, острые ребрышки отлично сочетаются с пивом и будут замечательным угощением для вас и ваших друзей. Острые ребрышки можно приготовить на гриле, благодаря чему они приобретут тот самый, всеми любимый аромат дымка и вкус блюда, приготовленного на углях. Однако, если у вас нет своего земельного участка, чтобы поставить там гриль, а возможности выбраться за город на природу нет, вы можете приготовить такие ребрышки и в условиях городской квартиры – в духовке.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Готовые ребра остается только выложить на разделочную доску и подать на стол. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Еще один ответ на вопрос как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это запечь их в горшочке. Еда, запеченная в горшочке, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Для приготовления вы можете использовать как один большой горшок, в котором блюдо будет готовиться, а потом из него накладываться порциями и подаваться к столу, так и маленькие горшочки, каждый из которых будет отдельной порцией. Такой способ подачи позволяет сделать ужин не только вкусным, но эффектным и запоминающимся.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Вам остается только извлечь горшочки из духовки и подать их к столу. Приятного аппетита.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤