отварное мясо запеченное в духовке

Отварная говядина, запеченная с сыром

Добавлено в закладки: 0

отварное мясо запеченное в духовке. govadina. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-govadina. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка govadina. Добавлено в закладки: 0

Запеченное мясо под сметанным соусом и золотистой корочкой сыра понравятся всем любителям мясных блюд. Удивительно мягкая говядина, которая получается за счет того, что запекается уже в отварном состоянии, при этом пропитываясь нежным соусом, придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Понадобится:

Приготовление:

1. Говядину заранее сварить в подсоленной воде около 1,5 ч. Охладить, нарезать ломтиками, как антрекоты.
2. Приготовить соус. Луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить на раст. масле, помешивая, добавить муку, перемешать. Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить. Помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и помидоры помыть, помидоры нарезать на четвертинки.
4. Выложить ломтики вареного мяса в огнеупорную форму, залить соусом, сверху посыпать сыром.
5. Запекать 30-40 мин в духовке, нагретой до 180°С. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и листиками зелени. Подавать с любым гарниром.

— По этому рецепту можно приготовить и рыбное филе, только его отваривать не нужно, а просто посолить, поперчить и залить сметанным соусом.
— Блюдо будет вкуснее, если сверху мяса выложить ломтики помидоров, кольца лука и колечки сладкого перца и запекать все под соусом.
— Тертый сыр можно сразу добавить в соус и залить этой смесью мясо.
— Запеченное мясо можно подавать и в холодном виде.

Источник

Вареная говядина запеченная в духовке с сыром

Говядина отварная запеченная с сыром в духовке, рецепт этого блюда мне стал известен когда в мои руки попала книга рецептов русской кухни 1905 года выпуска. С неё в общем и началось моё увлечение кулинарией. В ней это блюдо называлось «разварная говядина бульи с сыром.» Там про духовку тоже речь не велась. Было написано просто ставить в печь. Это я уже сам переделал на новый лад. Думаю от этого само блюдо ничего не потеряло. Говядина отварная была обычным явлением на столе наших предков.

отварное мясо запеченное в духовке. govyadina s syrom v duhovke 3. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-govyadina s syrom v duhovke 3. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка govyadina s syrom v duhovke 3. Добавлено в закладки: 0

Рецепт отварной говядины

Взять один килограмм мякоти говядины, можно меньше. Мясо должно быть от горбушки огузка. Выбить, разровнять, придать круглую, продолговатую форму, перевязать нитками, опустить в немного подсоленный крутой кипяток, в не большую эмалированную кастрюлю, чтобы вода закрыла мясо, положить зелень. Накрыть крышкою, варить на сильном огне несколько минут, затем поставить на малый и варить один или два часа.

Зависит от размера куска мяса. Вполовину готовности ещё раз посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его и через десять минут, когда оно немного остынет нарезать ломтиками поперёк волокон, уложить на противень, можно придать форму целого куска.Чтобы отварная говядина получилась еще вкуснее её нужно варить в процеженном бульоне, сваренном заранее из одного килограмма раздробленных костей с зеленью. Из оставшегося бульона можно сварить суп.

В качестве гарнира к говядине используем конечно же отварную или запечённую картошку. Говядина отварная очень простое и вкусное блюдо без всяких заморочек. А ещё я в восторге от говядины тушеной в горшочках. А вам она нравится?

Источник

Запеченное отварное мясо

отварное мясо запеченное в духовке. 2. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-2. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 2. Добавлено в закладки: 0

отварное мясо запеченное в духовке. 86289. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-86289. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 86289. Добавлено в закладки: 0

Ингредиенты:

Способ приготовления:

отварное мясо запеченное в духовке. 34252. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-34252. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 34252. Добавлено в закладки: 0

Мясо нарезать порционными кусками и выложить в огнеупорное блюдо.

отварное мясо запеченное в духовке. 34253. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-34253. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 34253. Добавлено в закладки: 0

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.

отварное мясо запеченное в духовке. 34254. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-34254. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 34254. Добавлено в закладки: 0

Вешенки нарезать и выложить на мясо.

отварное мясо запеченное в духовке. 34255. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-34255. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 34255. Добавлено в закладки: 0

В емкости соединить сливки, майонез и измельченный зубчик чеснока, хорошенько размешать. Можно вместо майонеза и сливок взять сметану.

отварное мясо запеченное в духовке. 34256. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-34256. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 34256. Добавлено в закладки: 0

отварное мясо запеченное в духовке. 34257. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-34257. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 34257. Добавлено в закладки: 0

Посыпать блюдо тертым сыром.

отварное мясо запеченное в духовке. 34258. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-34258. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 34258. Добавлено в закладки: 0

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до получения ароматной золотистой корочки. У меня это заняло 15 минут.

отварное мясо запеченное в духовке. 34259. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-34259. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка 34259. Добавлено в закладки: 0

Подать блюдо к столу. Очень вкусно с кусочком белого ароматного домашнего хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 01. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 01. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 01. Добавлено в закладки: 0

Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто.

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 04. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 04. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 04. Добавлено в закладки: 0 Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

Отдельно отвариваем свинину (телятину, говядину), отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Рецепт безотходный — бульон, в котором варилось мясо, используем для приготовления соуса.

Фактически, времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть — разложить ингредиенты по кастрюлям, подождать, пока всё приготовится, а затем сложить в форму и запечь в духовке.

Ингредиенты для варёного мяса, запеченного с картошкой

Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой

Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды.

Для этого рецепта подходит как свинина, так и говядина, важно выбрать нежирное мясо без костей, достаточно молодое, чтобы долго не варить.

Добавляем в кастрюлю стручок перца чили, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, по вкусу солим. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем нагрев, варим примерно 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно варить мясо не целым куском, а разрезать кусок на несколько частей.

Молодой картофель тщательно моем щеткой, кладём в кастрюлю, наливаем горячую воду, отвариваем до готовности, в конце варки солим.

Молодую картошку можно не чистить, достаточно тщательно вымыть.

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 05. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 05. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 05. Добавлено в закладки: 0 Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем воду отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 06. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 06. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 06. Добавлено в закладки: 0 Добавляем специи. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев, варим примерно 1 час отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 07. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 07. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 07. Добавлено в закладки: 0 Отвариваем картофель до готовности, в конце варки солим

Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем нарезанный лук в смеси из сливочного и растительного масла до полупрозрачного состояния.

Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками.

К луку добавляем отваренный картофель. Небольшие клубни оставляем целыми, а крупные картофелины разрезаем на 2-4 части.

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 09. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 09. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 09. Добавлено в закладки: 0 К луку добавляем отваренный картофель

Готовое мясо немного остужаем в бульоне. Затем достаем, нарезаем крупно, бульон процеживаем сквозь сито.

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 10. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 10. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 10. Добавлено в закладки: 0 Готовое мясо остужаем в бульоне, достаем и крупно нарезаем. Бульон процеживаем

Добавляем варёную свинину к картофелю, раскладываем равномерно, чтобы кусочки свинины чередовались с картошкой.

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 11. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 11. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 11. Добавлено в закладки: 0 Добавляем варёную свинину к картофелю

Немного остывший бульон смешиваем с пшеничной мукой венчиком. Солить не нужно, соли достаточно в бульоне, а вот немного молотого черного перца добавить стоит.

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 12. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 12. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 12. Добавлено в закладки: 0 Смешиваем бульон с пшеничной мукой венчиком, перчим

Заливаем ингредиенты подготовленным соусом.

Сверху натираем твёрдый сыр. Для этого рецепта очень подходит пармезан, однако и с обычным российским будет вкусно.

В форму кладём стручок перца из бульона, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов Цельсия, ставим форму на средний уровень духового шкафа.

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 13. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 13. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 13. Добавлено в закладки: 0 Заливаем ингредиенты соусом отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 14. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 14. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 14. Добавлено в закладки: 0 Сверху натираем твёрдый сыр отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 15. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 15. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 15. Добавлено в закладки: 0 В форму кладём стручок перца, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Отправляем форму в разогретую духовку

Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.

отварное мясо запеченное в духовке. varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 16. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 16. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка varyonoe myaso zapechennoe s kartoshkoy 16. Добавлено в закладки: 0 Запекаем мясо с картошкой до золотистой корочки

На стол варёное мясо, запеченное с картошкой, подаём горячим. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовотварное мясо запеченное в духовке. chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. Добавлено в закладки: 0

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкеотварное мясо запеченное в духовке. foto 1840 0. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-foto 1840 0. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка foto 1840 0. Добавлено в закладки: 0

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовотварное мясо запеченное в духовке. foto 1703 0. отварное мясо запеченное в духовке фото. отварное мясо запеченное в духовке-foto 1703 0. картинка отварное мясо запеченное в духовке. картинка foto 1703 0. Добавлено в закладки: 0

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *