отварное мясо запеченное в духовке
Отварная говядина, запеченная с сыром
Добавлено в закладки: 0
Запеченное мясо под сметанным соусом и золотистой корочкой сыра понравятся всем любителям мясных блюд. Удивительно мягкая говядина, которая получается за счет того, что запекается уже в отварном состоянии, при этом пропитываясь нежным соусом, придется по вкусу даже искушенным гурманам.
Понадобится:
Приготовление:
1. Говядину заранее сварить в подсоленной воде около 1,5 ч. Охладить, нарезать ломтиками, как антрекоты.
2. Приготовить соус. Луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить на раст. масле, помешивая, добавить муку, перемешать. Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить. Помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и помидоры помыть, помидоры нарезать на четвертинки.
4. Выложить ломтики вареного мяса в огнеупорную форму, залить соусом, сверху посыпать сыром.
5. Запекать 30-40 мин в духовке, нагретой до 180°С. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и листиками зелени. Подавать с любым гарниром.
— По этому рецепту можно приготовить и рыбное филе, только его отваривать не нужно, а просто посолить, поперчить и залить сметанным соусом.
— Блюдо будет вкуснее, если сверху мяса выложить ломтики помидоров, кольца лука и колечки сладкого перца и запекать все под соусом.
— Тертый сыр можно сразу добавить в соус и залить этой смесью мясо.
— Запеченное мясо можно подавать и в холодном виде.
Вареная говядина запеченная в духовке с сыром
Говядина отварная запеченная с сыром в духовке, рецепт этого блюда мне стал известен когда в мои руки попала книга рецептов русской кухни 1905 года выпуска. С неё в общем и началось моё увлечение кулинарией. В ней это блюдо называлось «разварная говядина бульи с сыром.» Там про духовку тоже речь не велась. Было написано просто ставить в печь. Это я уже сам переделал на новый лад. Думаю от этого само блюдо ничего не потеряло. Говядина отварная была обычным явлением на столе наших предков.
Рецепт отварной говядины
Взять один килограмм мякоти говядины, можно меньше. Мясо должно быть от горбушки огузка. Выбить, разровнять, придать круглую, продолговатую форму, перевязать нитками, опустить в немного подсоленный крутой кипяток, в не большую эмалированную кастрюлю, чтобы вода закрыла мясо, положить зелень. Накрыть крышкою, варить на сильном огне несколько минут, затем поставить на малый и варить один или два часа.
Зависит от размера куска мяса. Вполовину готовности ещё раз посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его и через десять минут, когда оно немного остынет нарезать ломтиками поперёк волокон, уложить на противень, можно придать форму целого куска.Чтобы отварная говядина получилась еще вкуснее её нужно варить в процеженном бульоне, сваренном заранее из одного килограмма раздробленных костей с зеленью. Из оставшегося бульона можно сварить суп.
В качестве гарнира к говядине используем конечно же отварную или запечённую картошку. Говядина отварная очень простое и вкусное блюдо без всяких заморочек. А ещё я в восторге от говядины тушеной в горшочках. А вам она нравится?
Запеченное отварное мясо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками и выложить в огнеупорное блюдо.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.
Вешенки нарезать и выложить на мясо.
В емкости соединить сливки, майонез и измельченный зубчик чеснока, хорошенько размешать. Можно вместо майонеза и сливок взять сметану.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до получения ароматной золотистой корочки. У меня это заняло 15 минут.
Подать блюдо к столу. Очень вкусно с кусочком белого ароматного домашнего хлеба. Приятного аппетита!
Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой
Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто.
Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой
Отдельно отвариваем свинину (телятину, говядину), отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Рецепт безотходный — бульон, в котором варилось мясо, используем для приготовления соуса.
Фактически, времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть — разложить ингредиенты по кастрюлям, подождать, пока всё приготовится, а затем сложить в форму и запечь в духовке.
Ингредиенты для варёного мяса, запеченного с картошкой
Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой
Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды.
Для этого рецепта подходит как свинина, так и говядина, важно выбрать нежирное мясо без костей, достаточно молодое, чтобы долго не варить.
Добавляем в кастрюлю стручок перца чили, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, по вкусу солим. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем нагрев, варим примерно 1 час.
Чтобы ускорить процесс, можно варить мясо не целым куском, а разрезать кусок на несколько частей.
Молодой картофель тщательно моем щеткой, кладём в кастрюлю, наливаем горячую воду, отвариваем до готовности, в конце варки солим.
Молодую картошку можно не чистить, достаточно тщательно вымыть.
Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем воду
Добавляем специи. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев, варим примерно 1 час
Отвариваем картофель до готовности, в конце варки солим
Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем нарезанный лук в смеси из сливочного и растительного масла до полупрозрачного состояния.
Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками.
К луку добавляем отваренный картофель. Небольшие клубни оставляем целыми, а крупные картофелины разрезаем на 2-4 части.
К луку добавляем отваренный картофель
Готовое мясо немного остужаем в бульоне. Затем достаем, нарезаем крупно, бульон процеживаем сквозь сито.
Готовое мясо остужаем в бульоне, достаем и крупно нарезаем. Бульон процеживаем
Добавляем варёную свинину к картофелю, раскладываем равномерно, чтобы кусочки свинины чередовались с картошкой.
Добавляем варёную свинину к картофелю
Немного остывший бульон смешиваем с пшеничной мукой венчиком. Солить не нужно, соли достаточно в бульоне, а вот немного молотого черного перца добавить стоит.
Смешиваем бульон с пшеничной мукой венчиком, перчим
Заливаем ингредиенты подготовленным соусом.
Сверху натираем твёрдый сыр. Для этого рецепта очень подходит пармезан, однако и с обычным российским будет вкусно.
В форму кладём стручок перца из бульона, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов Цельсия, ставим форму на средний уровень духового шкафа.
Заливаем ингредиенты соусом
Сверху натираем твёрдый сыр
В форму кладём стручок перца, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Отправляем форму в разогретую духовку
Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.
Запекаем мясо с картошкой до золотистой корочки
На стол варёное мясо, запеченное с картошкой, подаём горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!
1. Запеченная говядина в рукаве
Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!
Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.
Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.
2. Говядина в томатном соусе
Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.
3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке
Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.
Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.
4. Говядина с картошкой в духовке
Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Запеченная говядина в красном вине
Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.
Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.
Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.
6. Говядина с гречкой в духовке
Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.
7. Говядина с яблоками в духовке
По желанию можешь добавить сюда же тыкву.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.
Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.
8. Говядина с овощами в духовке
Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.
Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.
15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке
9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.
10. Говядина с грибами, запеченная в духовке
Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.
11. Говядина с черносливом в духовке
Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.
Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.
12. Говядина, запеченная с тыквой
Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.
Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
13. Запеченная говядина в соевом соусе
Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.
14. Говядина в йогурте в духовке
Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.
15. Говядина с вишней в духовке
Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.
Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!