отварная скумбрия рецепт со специями
Сколько варить скумбрию и каких правил надо придерживаться
Скумбрия очень питательная и полезная, она является источником витаминов и жирной кислоты Омега-3. Особенно полезна в отварном виде людям, которые придерживаются диет и правильного питания. Для блюд из отварной скумбрии подойдут как свежие тушки, так и размороженные. Время варки целой тушки занимает примерно 30-40 минут, порезанная на кусочки— варится 20-25 минут. Чтобы в результате получилась сочная и ароматная скумбрия, ознакомьтесь со способами приготовления и приемами поваров.
Рецепт как варить скумбрию целиком
Как же правильно сварить рыбу целиком, чтобы она хорошо проварилась и мякоть не была жесткой.
На бульоне после отваривания можно приготовить вкусный рыбный супчик с овощами.
Если используете замороженные тушки, то обязательно дождитесь полного их размораживания. Не полностью оттаявшую рыба, при приготовлении потеряет свои вкусовые качества и будет разваливаться.
Отваривание замороженной скумбрии кусочками
При варке кусочками можно в бульон добавить сельдерей и морковь, вкус рыбки будет насыщенный и ароматней.
Время приготовления—50 минут.
На 4 порции необходимо:
На заметку. В случае если вы переборщили с солью, и бульон получился слишком соленым. Не торопитесь разбавлять его. Добавьте к нему одну картофелину и кипятите ее в течение 10 минут, она вберет в себя лишнюю соль.
Скумбрию употребляют как теплой, так и холодной. Она лучше всего сочетается с:
Пикантность рыбному блюду можно придать добавлением апельсина, ананаса, клюквы или квашеных яблок.
Скумбрия отварная диетический рецепт
Многих интересует вопрос, как приготовить сочную и аппетитную скумбрию, с минимальным содержанием калорий, сколько ее варить до готовности. В домашних условия очень легко приготовить низкокалорийное блюдо из скумбрии.
Время готовки—20 минут.
В 100 граммах готового блюда:
Важно. Людям, которые страдают заболеваниями печени и поджелудочной железы, не рекомендуется готовить скумбрию. Лучше остановить свой выбор на маложирных сортах рыбы— хек, минтай, треска.
Скумбрия на пару в мультиварке
Очень вкусной получается скумбрия приготовленная на пару, к тому же, одновременно можно отварить овощи и картофель. В рецепте подробное описание сколько нужно продуктов и как правильно отварить скумбрию на пару в домашних условиях.
Для приготовления 4-х порций необходимо:
В 100 граммах готового блюда:
Совет. Чтобы убрать специфический запах скумбрии, достаточно добавить во время варки в бульон соленые огурцы, примерно 200-300 грамм на 1 литр жидкости
Рецепт пряной скумбрии
Представим вашему вниманию необычный рецепт отваривания душистой скумбрии в пищевом пакете. Тушка варится в собственном соку со специями, вкус получается насыщенный, пряный, а мякоть тает во рту.
Для приготовления нам понадобится:
Для вареной скумбрии подходят соусы из сметаны и майонеза. Наиболее полярные—имбирный соус, тар-тар, луковый, соус с помидор с грецкими орехами.
Как и сколько варить скумбрию
Скумбрия не только очень вкусная, но и полезная рыба. Содержит в себе жирные кислоты, минералы, витамины. Из рыбы готовят супы, первые и вторые блюда, заготовки на зиму, а также коптят и засаливают. Чтобы сохранить максимальную пользу, скумбрию рекомендуется употреблять в отварном виде.
Сколько варить скумбрию до готовности
Скумбрию кусочками в воде нужно варить 5-10 минут после закипания. Как только цвет рыбы стал белым, значит она сварилась. При необходимости можно дополнительно проверить готовность, проткнув мясо ножом (он должен легко входить в рыбу).
Как варить скумбрию в кастрюле кусочками
Отварная скумбрия читается диетическим блюдом, а еще это вариант быстрого и очень вкусного обеда или ужина. Скумбрия получается мягкой, сочной, а времени на готовку уходит очень мало. Употреблять рыбу можно как в холодном, так и в горячем виде, она в любом случае очень вкусная. Приготовив скумбрию по этому рецепту, все члены семьи останутся довольными и будут просить добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На гарнир можно подать отварной или запечённый картофель, гречку или другие крупы. Уверены, что такую скумбрию, приготовленную по этому рецепту, оценят как взрослые, так и дети.
Как варить свежемороженую скумбрию до готовности
Скумбрия получается очень приятной на вкус, и всем не любителям рыбьего запаха данный рецепт будет очень полезным! Даже после разморозки рыбы, с ней ничего не случится, и она будет в идеальном состоянии. Приготовление данного блюда занимает совсем не много личного времени, от силы пол часа, хотя выходит даже меньше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно украсить вареную рыбу петрушкой и лимоном, а также полить соевым соусом, чтобы она не была пресная. По желанию можно приготовить что-нибудь на гарнир: пасту, пюре, гречку. Так будет более сытно. Вареная скумбрия это отличная закуска к застолью.
Как сварить рыбный суп из свежемороженной скумбрии с рисом
Если члены вашей семьи очень любят блюда из рыбы, а на рыбалку в ближайшее время никто не собирается, можно побаловать их вкусным супом из скумбрии с рисом. Суп получается густой, ароматный и очень наваристый!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из скумбрии с рисом готов. Можно добавить в суп розмарин, соль, перец, кусочки рыбы, мелко нарезанную зелень. Подождать пока рыбный суп закипит, отключить огонь, дать блюду настояться 15 минут.
Как варить рыбный суп из консервированной скумбрии
Если вдруг захотелось супчика с рыбой, а дома только консервы, то этот вариант точно для вас! Мало того, что суп получается очень вкусным и лёгким, так его ещё и очень быстро готовить! А консервы можете взять абсолютно любые, какие вам нравятся.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Хочется отметить, что никакой зелени в этот рыбный супчик добавлять не стоит, так как она только перебьёт весь вкус. Единственное, если вам нравится некая пикантность, то можно добавить перчика. Также все ингредиенты указаны на 4 порции, но если вы большой любитель рыбы, то ради этого можно найти и вторую консервную баночку скумбрии!
Как варить уху из скумбрии
Сегодня мы приготовим всем известный суп, используя сокращенный и доступный рецепт. Уха из консервированной скумбрии готовится быстро и получается невероятной вкусной. Давайте в этом убедимся сами. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот такой быстрый и простой рецепт. Уха из консервов скумбрии у нас получилась очень вкусной. Готовится очень легко и доступный абсолютно каждому. Лучше всего употреблять ее горячей, но можно и в остывшем виде. А вместо консервированной скумбрии для рецепта подойдет и обычная.
Скумбрия отварная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
В скумбрии велико содержание витаминов, жирных кислот, микроэлементов, усвояемого белка. Рыба полезна и детям, и взрослым. Скумбрия отварная станет отличным выбором в диетическом питании, так как часть жира при варке переходит в бульон.
Желательно, чтобы скумбрия присутствовала в меню не реже одного раза в неделю. Калорийность скумбрии свежей в 100 г продукта и в отварной практически не меняется и колеблется в пределах 180-200 ккал.
Совет. Чтобы отварная скумбрия была вкусной, перед тем, как отваривать:
Скумбрия отварная по-домашнему
Время приготовления отварной рыбы: 20 минут
Шаг 1. Налить воду в посуду для варки рыбы. Воду посолить. Положить в воду соль, морковь, лук, листики лавра, перец. Добавить сок лимона. Проварить около 5 минут. Из бульона достать листики лаврового листа, иначе бульон приобретет лишнюю горечь, и рыба будет пряно-горькой.
Шаг 2. В кипящий бульон положить куски скумбрии, готовить на небольшом огне 15 минут.
Рецепт простой и понятный, готовить его недолго.
Совет. Лимонная кислота маскирует неприятный оттенок скумбрии, присущий этому продукту, придавая ему изысканное послевкусие.
Отварная скумбрия станет хорошим вариантом на обед, ужин. К скумбрии уместно подать кисловатый соус (томатный, сливочный, тартар). Рыбу можно полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью петрушки, укропом.
Отварная скумбрия с фенхелем
Приготовление данного рецепта является экономичным и нетрудоемким. Рыба получается с необычным фенхельным ароматом.
Выбрать посуду для варки, чтобы куски скумбрии были полностью покрыты водой.
Время приготовления: 15-20 минут.
Шаг 1. В посуду с водой добавляют соль, фенхель, лавр, выжимают сок из лимона. Доводят содержимое до кипения.
Шаг 2. В кипящий маринад опускают куски скумбрии, варят на медленном огне 15 минут.
Совет. В маринаде для отваривания скумбрии применимы различные специи. Со скумбрией сочетаются специи: куркума, паприка, шафран, перец черный, красный, белый, душистый, а также имбирь, гвоздика, кориандр, корень петрушки.
Совет. Кислота улучшает вкусовые качества скумбрии. Помимо лимона, при приготовлении скумбрии можно использовать сок грейпфрута, лайма.
Скумбрия отварная с лимоном
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, листики лавра, выжимаем сок из лимона. Сам плод тоже можно положить в кастрюлю, если по нраву вкус цедры лимона.
Шаг 2. Доводим до кипения и продолжаем кипятить 5-7 минут, чтобы вода приняла все ароматы пряностей.
Шаг 3. В кипящую пряную воду выкладываем порезанные куски скумбрии. Отвариваем рыбу на маленьком огне 10-12 минут. Если рыба отваривается целиком или куски крупные, то добавляем еще 3-5 минут. Слишком долгая термическая обработка скумбрии будет вредна. Рыба может стать жесткой.
Скумбрия подается на стол в теплом виде. Хорошим гарниром будет к ней рис, овощи, свежая зелень.
Скумбрия отварная в луковой шелухе
Луковая шелуха придает скумбрии золотистый цвет. Готовится этот интересный рецепт быстро за 3-5 минут.
Шаг 1. Шелуху лука промыть в воде, чтобы смыть остатки почвы, пыль.
Шаг 2. Кастрюлю выбираем, чтобы рыба легко поместилась в ней, если варят ее целиком. Наливаем воду, солим. Добавляем пряности.
Шаг 3. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим на умеренном огне, чтобы луковая шелуха отдала цвет, около 5 минут.
Шаг 4. Опускаем тушку скумбрии в кипящий рассол и варим ее 3-5 минут. Вынимаем шумовкой из кастрюли. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Горячую скумбрию сбрызгиваем лимонным соком. Подают рыбу к столу с зеленью, овощами, картофелем, рисом. Уместно подать к скумбрии соус из хрена или сироп из граната.
Скумбрия по-корейски
Этот рецепт для любителей острой, пикантной пищи. Способ приготовления не сложный.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Шаг 1. Сделать приправу-пасту. Измельчаем чеснок, имбирь. Смешиваем с ними соевый соус, острый перец, сахар, воду.
Шаг 2. Выбираем для приготовления кастрюлю с антипригарным покрытием. На дно кастрюли укладываем ломтики порезанного дайкона и лука.
Шаг 3. Выкладываем на дайкон и репчатый лук куски скумбрии. Поливаем приправой-пастой рыбу. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
В процессе готовки поливаем рыбу соусом из кастрюли, чтобы скумбрия была сочной и пропиталась пряностями.
Шаг 4. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем свежий перец чили, порезанный крупно зеленый лук.
Скумбрию подают с рисом.
Отварную скумбрию можно подать не только целым куском, с ней можно приготовить холодные закуски, бутерброды. Этот метод термической обработки скумбрии дает богатое пространство для кулинарного творчества. Мясо легко отделяется от костей, которых в этой рыбе совсем немного.
Салат из отварной скумбрии
Шаг 1. Отварить скумбрию. Отделить мясо рыбы от костей и положить в посуду. Сбрызнуть ароматическим уксусом кусочки скумбрии. Отложить в сторону.
Шаг 2. Порезать ломтиками свежий огурец, яблоко, сельдерей. Зелень порезать. Посолить, поперчить. Выложить их в тарелку.
Шаг 3. Сверху разложить кусочки скумбрии. Полить маслом.
Салат заправить можно майонезом или соусом.
Это блюдо подходит не только для повседневного питания, но для праздничного стола.
Холодная отварная скумбрия – отличный компонент для приготовления салатов. Мясо этой рыбы хорошо подходит для вареного яйца, сладких и кислых яблок, всех видов зелени, свежего или маринованного лука, перца, редиса, зеленого горошка, фасоли, картофеля.
Просто, но со вкусом: варим скумбрию в необычном рассоле
Устали каждый день придумывать новые рецепты, чтобы радовать свою семью вкусными блюдами? Сегодня мы поделимся с вами простым, экономным и очень быстрым способом приготовления скумбрии. В качестве способа термической обработки используется варка, потому такую рыбку можно будет, есть не только взрослым, но и детям.
Как приготовить отварную скумбрию в лимонном рассоле
Хе из скумбрии, рыбка в томате и другие блюда настолько надоели и вы уже не знаете, как приготовить рыбное блюдо своей семье на обед или ужин? Этот рецепт выручит вас в трудную минуту. Именно сейчас мы расскажем, как приготовить вкуснейшую скумбрию всего за 15 минут.
Отличные новости – это блюдо можно есть тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Рыба станет источником легкого белка, потому употреблять ее можно и на обед и на ужин!
Вот такая скумбрия получилась по этому рецепту. Подавать ее на стол можно в горячем и холодном виде. Отварная рыбка хранится в холодильнике двое суток, потому если понравится этот рецепт, оправдано готовить сразу 2 порции.
На нашем канале есть еще один рецепт, в котором скумбрия также отваривается. Если вам понравилось это блюдо, попробуйте приготовить скумбрию по-царски к празднику. Она имет эффектную подачу.
© TVAllStory’s
Скажите, готовили ли вы рыбу по представленному нами рецепту? Какие впечатления остались у вас от этого блюда?Поделитесь своим опытом с нашими подписчиками в комментариях. Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылками на публикации со своими друзьями. Впереди много рецептов вкусных, бюджетных и простых блюд!
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Сколько варить скумбрию в воде кусочками
Скумбрия – одна из самых ценных и полезных рыб, содержащая огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и других полезных веществ. Наибольшую пользу несет вареная рыба, сохраняющая все ценные элементы. Отварная скумбрия – неотъемлемый элемент здорового питания, ведь это сочное и нежное блюдо сочетает в себе изысканный вкус и максимум пользы для организма.
Как подготовить скумбрию
Для того чтобы приготовить легкое, питательное и полезное блюдо нужно знать, как варить скумбрию и как ее правильно подготовить к термической обработке. Для этого нужно помнить несколько важных моментов:
Перед варкой скумбрию можно замариновать – это сделает ее вкус более мягким и деликатным, а мясо нежным и сочным. Для этого смешайте соль с молотым перцем и другими пряностями по своему вкусу и натрите рыбную тушку или стейки этой смесью. Полейте рыбу свежевыжатым лимонным соком и оставьте для маринования на 40-45 минут.
Сколько варить скумбрию
Сколько варится скумбрия зависит от способа ее термической обработки, используемой посуды, а также размера рыбных кусков.
Определить готовность вареной скумбрии можно по изменению цвета мяса – оно становится кремово-белым. Дополнительно можно проткнуть рыбу острым лезвием ножа. Он должен с легкостью входить в отварное мясо.
Как варить скумбрию на плите
Скумбрию можно варить на плите, используя кастрюлю с водой или же приготовить рыбу на пару. Оба способа отличаются легкостью простотой, помогая приготовить вкусное, полезное и ароматное блюдо, потратив минимум времени.
В воде
Скумбрия, отваренная в воде, получается мягкой, сочной и нежной. Она полностью лишена специфического рыбного запаха, а благодаря низкой калорийности это блюдо отлично подойдет для здорового или диетического питания.