отварная рыба с овощами рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

отварная рыба с овощами рецепт. big 113789. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-big 113789. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка big 113789. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 133234. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 133234. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 133234. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 173446. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 173446. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 173446. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Очень простой рецепт приготовления трески или пикши особым способом. За 30 минут будет готов очень изысканный ужин. Не лобстер, конечно, но похоже.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 40317. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 40317. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 40317. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 157314. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 157314. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 157314. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 23339. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 23339. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 23339. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 134390. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 134390. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 134390. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 90146. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 90146. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 90146. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 240846. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 240846. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 240846. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 425429. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 425429. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 425429. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Чудесная закуска получается, и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшого пучка хватит для вкуса, цвета и аромата. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Сами попробуйте!

отварная рыба с овощами рецепт. sm 113789. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 113789. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 113789. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Отличный рецепт рыбного блюда для ужина.

отварная рыба с овощами рецепт. sm 151201. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-sm 151201. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка sm 151201. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.

Смотреть еще больше рецептов на эту тему

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Отварная и тушеная рыба: 19 супер рецептов!

Для варки пригодны не все виды рыб, некоторые в вареном виде менее вкусны, чем в жареном или запеченном. Не рекомендуется варить такие рыбы, как хек серебристый, сельдь, карась, лещ, вобла, сазан, навага, скумбрия, ставрида и др. Рыбу варят в целом виде или порционными кусками: с кожей и костями или без костей.

Подготовленную рыбу кладут в низкую кастрюлю и варят в большом или малом количестве воды. В первом случае на 1 кг рыбы берут 2 л воды и 20 г соли, заливают рыбу горячей водой так, чтобы вода была на 1 см выше поверхности рыбы. Во втором случае на 1 кг рыбы берут 300 г воды и 10 г соли и варят при закрытой крышке. Рыбу укладывают в посуду в один ряд кожей вверх, добавляют нарезанные репчатый лук, петрушку и сельдерей ( корень), перец, соль и варят в зависимости от толщины кусков и вида рыбы 10—20 минут. Вареную рыбу до подачи на стол хранят в бульоне.

На гарнир к отварной рыбе подают картофель отварной, картофельное пюре, овощи отварные, рагу овощное и соусы — польский, белый, томатный.

Подготовленную рыбу разделываем на филе ( морской окунь, треску, пикшу, щуку и другие рыбы) с кожей без костей, промываем и нарезаем на куски. После чего на поверхности кожи каждого куска делаем один-два разреза, чтобы при варке рыба не сжималась. Затем куски рыбы укладываем в один ряд в посуду кожей вверх, заливаем горячей водой так, чтобы рыба была покрыта, добавляем нарезанные произвольно репчатый лук и корень петрушки, перец черный горошком, соль, лавровый лист. Как только жидкость закипит, удаляем ложкой с отверстиями пену и варим при слабом кипении 10 минут с момента закипания. Рыбу отварную можно хранить в бульоне не более 30 минут. Бульон используем для супов или соусов. Готовую рыбу вынимаем из бульона, кладем на блюдо, рядом на гарнир: картофель отварной, картофельное пюре или рагу овощное. Рыбу поливаем соусом томатным, или сметанным, или соусом польским, или белым с яйцом, украшаем зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций: 750 г сырого рыбного филе и 1,5 л воды ( для варки) или 500 г отварной рыбы ( морского окуня, трески, пикши, щуки и др.); очищенных овощей: 50 г репчатого лука и 50 г корня петрушки, 1 г соли, 750 г гарнира и 250 г соуса, зелень петрушки.

Продукты на 5 порций: сырой тушки рыбы: 900 г горбуши, кеты, чавычи, судака, или 750 г зубатки, или макруруса, или 500 г отварной рыбы кусками. Очищенных овощей: 50 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль 10 г, 750 г гарнира и 250 г соуса.

Подготовленную куском рыбу ( осетра, севрюгу, белугу) ошпариваем, опуская в горячую воду на 3—5 минут, промываем в холодной воде и очищаем от жучек и мелких чешуек, пока рыба не остыла: Затем рыбу вновь промываем и кладем в кастрюлю кожей вниз, заливаем горячей водой так, чтобы она была покрыта, доводим до кипения, добавляем нарезанные репчатый лук и петрушку. Далее варим при слабом нагревании без кипения 30 минут, а за 10 минут до готовности кладем перец черный горошком, соль, лавровый лист. Готовую рыбу вынимаем из бульона ( готовая рыба легко прокалывается иглой или вилкой), крупный кусок рыбы режем на порции и храним в бульоне не более 30 минут. Бульон используем для супов или соусов. При подаче на стол порций рыбы вынимаем из бульона, кладем на блюдо, рядом — гарнир ( картофель отварной или картофельное пюре), рыбу поливаем соусом белым с каперсами или вином, украшаем зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций: 750 г сырой рыбы ( осетра, севрюги, белуги) или 500 г отварной рыбы, 1,5 л воды ( для варки рыбы). Очищенных овощей: 50 г репчатого лука и 50 г корня петрушки, перец черный молотый, лавровый лист, 10 г соли, 750 г гарнира и 250 г соуса.

Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без костей и 150 г воды, 50 г грибного отвара или 500 г готовой рыбы, 30 г репчатого лука и 30 г корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 100 г вареных грибов или 50 г сухих грибов. 750 г гарнира и 250 г соуса.

Продукты на 5 порций: 750 г сырой рыбы ( осетра, севрюги, белуги), или 600 г филе судака или форели, или 500 г готовой рыбы, 150 г воды и 50 г грибного отвара, 30 г репчатого лука и 30 г корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 100 г вареных или 50 г сухих грибов, 750 г гарнира и 250 г соуса.

Продукты на 5 порций: 750 г сырой рыбы ( осетра, севрюги, белуги), или 600 г филе морского окуня, трески или хека, или 500 г готовой рыбы. Для варки: 150 г воды и 50 г огуречного рассола, 30 г нарезанного репчатого лука и 30 г нарезанного корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 100 г вареных или 50 г сухих грибов, 100 г очищенных и нарезанных соленых огурцов. 750 г гарнира и 250 г соуса, 1 лимон.

Продукты на 5 порций: 750 г сырой рыбы ( осетра, севрюги, белуги), или 600 г филе судака, трески, морского окуня или налима, или 500 г готовой рыбы; 200 г воды для варки рыбы. Нарезанных овощей: 30 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 50 г оливок, 50 г вареных и нарезанных свежих белых грибов или шампиньонов; 500 г соуса томатного с набором продуктов; перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 750 г гарнира, 1 лимон.

Подготовленную рыбу-филе с кожей без костей ( судака, сазана, карпа или трески) нарезаем на куски, кладем в посуду в. один ряд кожей вниз, сделав на ней 1—2 надреза, нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем растительное масло и заливаем горячим молоком, солим, кладем перец черный горошком и варим 20—30 минут. Готовую рыбу вынимаем из отвара, кладем на блюдо, рядом — гарнир ( картофель отварной, картофельное пюре), рыбу поливаем отваром, в котором она варилась, украшаем зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе с кожей без костей и 200 г молока, 150 г нарезанного репчатого лука, 50 г растительного масла, перец черный горошком, соль по вкусу, 750 г гарнира.

Подготовленного карпа промываем, очищаем, удаляем голову, плавники, внутренности, получаем тушку рыбы.

Тушку промываем и нарезаем поперек на части и кладем в кипящее молоко, которое прогревали с нарезанными овощами ( лук полукольцами, морковь соломкой) и приправами ( перец горошком, лавровый лист). Варим рыбу на слабом огне (20 минут), солим и доводим до готовности.
Готовую рыбу кладем на тарелку и поливаем соусом молочным с овощами, в котором рыба варилась.

Продукты на 5 порций: 800 г тушки карпа, 500 г молока, 100 г нарезанного лука, 100 г нарезанной моркови, 1лист лавровый, 3 горошка перца, соль по вкусу.

Подготовленного осетра куском ошпариваем, опуская на 3—5 минут в горячую воду (90 —95°С), достаем, промываем, очищаем от жучек и чешуек, вновь промываем; или берем филе судака без кожи и костей. Осетра или судака нарезаем на ломтики, кладем в посуду, наливаем немного горячей воды; солим и варим 15—20 минут. Лук репчатый мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. В посуду наливаем рыбный бульон, кладем перебранный и промытый рис, готовый репчатый лук, соль и варим до готовности. При подаче на стол на блюдо кладем готовый рис, сверху — кусочки отварной рыбы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 5 порций: 600 г сырого осетра, или филе судака, или 500 г готовой рыбы, 900 г воды и соли 10 г, 500 г рисовой крупы и 700 г рыбного бульона, 400 г нарезанного репчатого лука, 150 г растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.

Судак или щуку промываем, очищаем от Чешуи, потрошим, отделяем голову и хорошо промываем. Затем изнутри тушки, со стороны брюшка, надрезаем реберные кости и отделяем их вместе с хребтовой ( позвоночной) костью, не прорезая кожи ( все плавники у рыбы должны быть срезаны на уровне поверхности кожи, без ее повреждения). С полученного пласта рыбы, положив его кожей вниз, срезаем мякоть, оставляя ее на коже слоем 1 см. Срезанную мякоть используем для приготовления фарша. Приготовление фарша: мякоть рыбы, обжаренный лук, чеснок, замоченный в воде или молоке пшеничный хлеб пропускаем через мясорубку два раза через мелкую решетку. Затем добавляем размягченный маргарин, яйца, соль, молотый черный перец и все тщательно перемещиваем. Подготовленную рыбу для фарширования со стороны разреза наполняем фаршем, равномерно по всей длине, придаем форму целой рыбы. Фаршированную рыбу можно завернуть в марлю, чтобы она сохранила свою форму при варке, кладем в посуду, заливаем холодной водой на 1/3 по отношению к рыбе, добавляем нарезанные репчатый лук и корень сельдерея, соль, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 30—40 минут в зависимости от величины рыбы. Готовую рыбу подаем целиком или нарезаем на порции, кладем на блюдо, рядом гарнир — картофель отварной, картофельное пюре, овощи Отварные, рыбу поливаем соусом томатным или сметанным.

Продукты на 5 порций: 750 г сырой или 500 г готовой фаршированной рыбы, 300 г воды, 10 г соли. Для фар ша: 200 г сырой рыбы, 30 г белого хлеба, 40 мл молока или воды, 10 г сливочного масла, ½ яйца, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей ( судака, щуку), нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с замоченным в молоке белым хлебом и слегка обжаренным мелко нарезанным луком, два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Рыбную массу заправляем перцем, солью, хорошо размешиваем и добавляем, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло. Приготовленную массу выкладываем в смазанный маслом сотейник ( низкая толстостенная посуда из нержавеющей стали). Сотейник ставим в большую посуду с кипящей водой ( водяная, баня) и варим на пару 1 час. Приготовление подливы. Готовим рыбный бульон, процеживаем и кипятим. Обжаренную пшеничную муку постепенно разводим рыбным бульоном, провариваем, кладем перец, соль, все перемешиваем, доводим до кипения, процеживаем подливу — сбус белый заправляем сливочным маслом. Готовую бабку делим на порции, кладем их на блюдо или тарелку, рядом — гарнир ( отварной картофель). Бабку поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 5 порций: 600 г филе судака или щуки, 150 г белого хлеба, 200 г молока, 100 г нарезанного репчатого лука, 3 яйца, 100 г сливочного масла, перец, соль по вкусу. Для подливы: 30 г пшеничной муки, 30 г топленого масла, 400 г рыбного бульона, соль, перец, 30 г сливочного масла, 750 г гарнира, зелень петрушки.

Подготовленную рыбу, филе е кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, укладываем их в Два слоя и, чередуя со слоями нарезанных овощей ( моркови, репчатого лука, сельдерея, петрушки), заливаем бульоном или водой, добавляем растительное масло, томатное пюре, сахар, соль, уксус, закрываем крышкой и тушим 50 минут до готовности, в конце тушения добавляем перец черный горошком, лавровый лист. Готовую тушеную рыбу ( зубатку, сазана, минтая или хека) кладем на блюдо, поливаем соусом, в котором она тушилась, рядом кладем гарнир ( картофель отварной, картофельное пюре, рагу овощное).

Продукты на 5 порций: 600 г сырого рыбного филе или 500 г готовой рыбы, 200 г бульона или воды. Овощи нарезанные: 150 г моркови, 30 г петрушки и 20 г корня сельдерея, 80 г репчатого лука; 100 г томатного пюре, 50 г растительного масла, 20 г сахара, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу, 750 г гарниа

Подготовленную рыбу, филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, вперемежку с сырым нарезанным репчатым луком, заливаем горячим молоком и тушим при слабом кипении, пока лук не станет мягким.
Готовую рыбу кладем на блюдо, поливаем отваром, в котором рыба тушилась, рядом кладем отварной картофель.

Продукты на 5 порций: 600 г сырого филе зубатки или 500 г готовой рыбы, 50 г масла подсолнечного, 200 г нарезанного репчатого лука, 300 г молока, 750 г гарнира, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу промываем, разделываем на тушку, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, заливаем уксусом и выдерживаем 1 час. В неглубокую посуду наливаем пиво, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. После чего кладем рыбу вместе с маринадом, посыпаем тертым. белым хлебом, добавляем перебранный, промытый изюм ( кишмиш) и мелко натертую цедру лимона. Тушим рыбу на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40 минут. Готовую рыбу кладем на разогретое блюдо с соусом, в котором она тушилась, на гарнир подаем отварной картофель, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 5 порций: 800 г тушки рыбы, 400 г пива, 100 г 3%-ного уксуса, 120 г черствого белого хлеба, 60 г сливочного масла, 50 г изюма без косточек, цедра лимона, перец молотый, соль по вкусу, зелень петрушки.

Подготовленную рыбу ( треску, судака, карпа и др.) промываем, разделываем на чистое филе, промываем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в неглубокую посуду, добавляем топленое и растительное масло, обжаренный соломкой нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, а также предварительно сваренный до полуготовности рис. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, вливаем вино, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Через 10 минут убавляем нагрев и тушим 40 минут. В конце тушения добавляем растертый с солью чеснок. Готовую рыбу кладем на блюдо вместе с отваром, на гарнир подаем зеленый салат и малосоленые огурцы.

Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе, 50 г топленого и 50 г растительного масла, 100 г нарезанного репчатого лука, 400 г свежих помидоров, 200 г вареного риса, 250 г белого столового вина, 1 зубчик чеснока, перец молотый, соль по вкусу, зелень петрушки, 250 г малосоленых огурцов, салат зеленый, зелень петрушки.

Мойву промываем, потрошим, разрезая брюшко, тщательно промываем, солим и выдерживаем в прохладном месте, в холодильнике 30 минут. Затем рыбу обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон.
В кастрюлю кладем мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея и молотые сухари, дно кастрюли предварительно смазываем маслом. Обжаренную рыбу кладем в кастрюлю на зелень, добавляем горячее молоко, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу кладем на блюдо, рядом — гарнир ( отварной картофель). Рыбу посыпаем вареными рублеными яйцами, украшаем зеленью.

Продукты на 5 порций: 800 г потрошеной мойвы, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 50 г укропа, 60 г молотых сухарей, 500 г молока или 250 г сметаны, 2 яйца, зелень петрушки. Для обжаривания рыбы: 60 г пшеничной муки и 60 г растительного масла, соль по вкусу, 750 г гарнира.

Подготовленного карпа промываем, разделываем на филе с кожей и реберными костями. Рыбу нарезаем на кусочки (30 —40 г), посыпаем солью и молотым черным перцем, ставим кастрюлю с нарезанной рыбой в холодильник на 50 минут. Овощи ( морковь, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки) промываем, очищаем, вновь промываем, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с жиром до размягчения овощей. Затем добавляем зеленую фасоль, очищенные, промытые и нарезанные шампиньоны, промытые, слегка ошпаренные и очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, перец черный горошком, соль, лавровый лист. Все перемешиваем, обжариваем. После чего овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем рыбу, закрываем крышкой и тушим несколько (10 ) минут сначала на сильном огне, а потом на слабом огне до готовности. Готовое рагу кладем на подогретое блюдо, на гарнир подаем жареный картофель или рассыпчатый рис.

Продукты на 5 порций: 600 г филе карпа, соль по вкусу, перец молотый черный. Овощи нарезанные: по 50 г моркови, корней сельдерея и петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 400 г свежих помидоров, 150 г молодой зеленой фасоли, 100 г шампиньонов, 10 г соли, лавровый лист, перец черный, 750 г гарнира.

Подготовленную рыбу разделываем на филе без костей с кожей ( хек, ставриду или минтай), нарезаем кусочками. В глубокую сковороду с топленым маслом кладем мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей ( корень) и обжариваем, затем добавляем нарезанные кубиками морковь и картофель, соль, перец, вливаем воду и тушим под крышкой 15 минут. В тушеные овощи кладем подготовленные кусочки рыбы и тушим еще 10 минут, после чего вливаем молоко и держим на слабом огне до готовности. Готовую рыбу с овощами кладем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбы, 50 г топленого масла, 100 г нарезанного репчатого лука, 50 г нарезанного сельдерея, 100 г нарезанной моркови, 600 г нарезанного картофеля, 500 г молока, перец, соль по вкусу.

Источник

Как приготовить отварную рыбу. Рецепты с овощами, соусом муджей, яйцом, под маринадом

Рыба в отварном виде содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для полноценной деятельности всего организма. Кроме того, в таком продукте присутствуют витамины (группы В, Н, РР, Е, D), которые способствуют укреплению иммунной системы, очищению сосудов, а также обновлению клеток организма.

Большинство диетологов утверждает, что такое блюдо необходимо включать в ежедневное меню, но в небольшом объеме. Тушку можно приготовить с овощами, соусом, яйцом, молоком, а также под маринадом. Калорийность вареной рыбы будет зависеть от того, с какими ингредиентами ее готовят. Однако в среднем в 100 г продукта содержится 90 ккал.

Самый простой рецепт

Отварная рыба, приготовить которую можно в дополнении с ароматными травами на пару, получается не только вкусной, но и достаточно полезной. Блюдо подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, диеты, а также следит за здоровьем. Такое изделие можно готовить на обед и ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления отварной рыбы в домашних условиях необходимо приобрести следующие ингредиенты:

В качестве главного продукта можно задействовать мясо тунца, форели, лосося либо семги. Зелень допустимо применить любую, которая больше нравится по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматной рыбы своими руками отображен в следующих пунктах:

Для соуса нужно смешать лимонный сок с маслом оливковым.

Правила подачи, украшение

По готовности изначально на тарелку понадобится выложить зелень. После этого идет рыба. Сверху лакомство необходимо полить соусом.

С овощами

Отварная рыба, приготовить которую можно вместе с овощами в виде картофеля, лука и стручкового перца, получается довольно сочной, аппетитной и ароматной. К тому же блюдо выходит достаточно сытным. Поэтому его можно подавать к столу на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить рыбное блюдо с овощами своими руками, необходимо наличие следующих продуктов питания:

Требуемые компонентыНеобходимое количество
Вода2 л
Головка луковицы75 г
Зеленьна свое усмотрение
Картофельные клубни800 г
Красный стручковый перец40 г
Лавровый лист1 шт.
Лимон150 г
Масло сливочное50 г
Овощной бульон500 мл
Перец черный молотыйпо необходимости
Поваренная сольна свое усмотрение
Рыба4 шт.
Черные перечные горошины5 г

Вместо овощного бульона допустимо применить мясной. За счет этого лакомство получится еще более питательным и наваристым.

отварная рыба с овощами рецепт. otvarnaya ryba kak prigotovit 2. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-otvarnaya ryba kak prigotovit 2. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка otvarnaya ryba kak prigotovit 2. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Рыбу можно брать абсолютно любую, которая больше нравится. Главное, чтобы продукт был не слишком костлявым.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать рыбное блюдо с добавлением овощей в домашних условиях, нужно выполнить следующие пункты:

Затем следует выложить рыбу, накрыть ингредиенты крышкой и потомить на малом огне в течение 10 мин. до готовности.

Правила подачи, украшение

По готовности изделие можно сразу отправлять на стол, пока оно еще горячее. По желанию можно подать свежий овощной салат.

С соусом муждей

Рыба, сваренная под соусом муждей, получается с пикантным привкусом и ароматом.

отварная рыба с овощами рецепт. otvarnaya ryba kak prigotovit 3. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-otvarnaya ryba kak prigotovit 3. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка otvarnaya ryba kak prigotovit 3. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.Отварная рыба. Как приготовить с соусом муждей.

Однако при этом продукт выходит в меру сочным, мягким и питательным. Такое лакомство можно готовить для романтического ужина. Калорийность готового изделия будет не слишком высокой. Поэтому рыбу можно кушать тем, кто соблюдает диету.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления вкусного рыбного блюда в домашних условиях, описаны в следующих пунктах:

В качестве главного ингредиента разрешается применить треску, морского окуня либо судака.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления нежной рыбы с соусом муждей своими руками описан в следующих пунктах:

В конце нужно вынуть рыбу из емкости и переложить на порционную тарелку.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол готовый деликатес понадобится полить соусом. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре либо рисовая каша.

С яйцом

Рыба в вареном виде получается достаточно полезным и питательным блюдом.

отварная рыба с овощами рецепт. otvarnaya ryba kak prigotovit 4. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-otvarnaya ryba kak prigotovit 4. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка otvarnaya ryba kak prigotovit 4. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

При этом если ее приготовить вместе с яйцом, зеленью и пряностями, она выходит достаточно сытной и аппетитной. К тому же такое лакомство можно не только отварить, но и запечь в духовом шкафу. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые нужны для изготовления отварной рыбы с яйцом своими руками, описаны в следующем списке:

В качестве рыбы допустимо применить мясо судака либо трески. Главное, чтобы полуфабрикат не содержал много костей. Зелень может быть любой. Однако лучше всего рыба сочетается с листьями петрушки и веточками укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления вкусной рыбы с яйцом в домашних условиях необходимо соблюдать следующие пункты:

Рыбу нужно выложить на порционную тарелку и подать к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу вареный рыбный деликатес понадобится полить соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, а также свежие овощи.

Под маринадом с луком и морковью

Отварная рыба, приготовить которую можно под маринадом, выходит довольно нежной и аппетитной.

отварная рыба с овощами рецепт. otvarnaya ryba kak prigotovit 5. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-otvarnaya ryba kak prigotovit 5. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка otvarnaya ryba kak prigotovit 5. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

При этом лакомство обладает легкой кислинкой во вкусе за счет того, что в состав маринада входит томатная паста с кетчупом. Стоит отметить, что изделие допустимо готовить не только в будние дни, но и подавать на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые нужны для создания рыбы под маринадом в домашних условиях, описаны в следующем списке:

Рыба может быть абсолютно любой. Главное, чтобы она была морской. Если нет томатной пасты, тогда можно применить томатный сок либо соус. От этого вкус готового блюда будет еще более насыщенным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления рыбы с луком и морковью своими руками отображен в следующих этапах:

В салатницу рыбу и маринад следует уложить слоями, а затем убрать в холодильный отсек приблизительно на 12 часов.

Правила подачи, украшение

К столу изделие можно подавать абсолютно с любым гарниром, который нравится. Также лакомство допустимо дополнить свежей зеленью.

С молоком

Отварная рыба, приготовить которую можно в дополнении с молоком, луком и молотыми сухарями, получается невероятно нежной, питательной и очень полезной. Даже после тепловой обработки в продукте сохраняется достаточное количество витаминов и минеральных веществ. При этом показатель калорийности готового лакомства будет не слишком высоким. Поэтому изделие допустимо кушать тем, кто придерживается принципов правильного питания, а также диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу с молоком в домашних условиях можно приготовить, имея в наличии следующие продукты питания:

Для готовки рекомендуется применить мясо минтая. Однако также допустимо задействовать треску, хека либо пикшу. Молоко желательно брать с высоким процентом жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление ароматного минтая с добавлением молока своими руками отображено в следующих пунктах:

Готовить блюдо требуется в течение 30 мин. Затем понадобится дать угощению настояться и подать к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу вареный деликатес рекомендуется дополнить картофельным пюре, а также присыпать зеленью петрушки. Также в качестве гарнира можно задействовать рисовую либо гречневую кашу.

С майонезом

Рыбу допустимо отварить не только в кастрюле на плите, но и запечь на пару в мультиварке. В результате изделие выходит достаточно сочным и аппетитным. Калорийность блюда будет достигать порядка 154 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления рыбной тушки с майонезом в домашних условиях необходимо наличие следующих компонентов:

Для готовки рекомендуется применить мясо горбуши. Майонез желательно использовать с высоким процентом жирности. За счет этого рыба получится более нежной.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления вкусной рыбы с майонезом своими руками отображен в следующих пунктах:

отварная рыба с овощами рецепт. otvarnaya ryba kak prigotovit 7. отварная рыба с овощами рецепт фото. отварная рыба с овощами рецепт-otvarnaya ryba kak prigotovit 7. картинка отварная рыба с овощами рецепт. картинка otvarnaya ryba kak prigotovit 7. Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.

Далее необходимо выбрать режим «Суп» и готовить угощение на протяжении 20 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

Вареный рыбный деликатес рекомендуется употреблять в горячем виде. На гарнир можно подать запеченные овощи, картофельное пюре, рисовую кашу либо свежий овощной салат.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто отварить вкусную рыбу своими руками дома:

Вареная рыба отлично сочетается с овощами, молочными продуктами, яйцами, а также соусом. При этом для улучшения вкуса и аромата изделие можно приготовить под маринадом, в качестве которого выступают лук с морковью. В любом исполнении блюдо получается достаточно питательным, вкусным и в меру жирным.

Видео о приготовлении отварной рыбы

Отварная рыба по рецепту Похлебкина:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *