отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D0%BA%D0%B0%D1%88. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D0%BA%D0%B0%D1%88. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D1%80%D0%B8%D1%815. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D1%80%D0%B8%D1%815. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D1%80%D0%B8%D1%815. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D1%80%D0%B8%D1%81 1. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D1%80%D0%B8%D1%81 1. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 1. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D1%80%D0%B8%D1%811. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D1%80%D0%B8%D1%811. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D1%80%D0%B8%D1%811. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D1%80%D0%B8%D1%812. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D1%80%D0%B8%D1%812. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D1%80%D0%B8%D1%812. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D1%80%D0%B8%D1%81. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D1%80%D0%B8%D1%81. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Рисовая каша на молоке

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. about sergey djurenko 5. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-about sergey djurenko 5. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка about sergey djurenko 5. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Поделитесь?

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Ингредиенты для рисовой каши на молоке

Как приготовить рисовую кашу на молоке

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke 01. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke 01. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke 01. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke 02. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke 02. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke 02. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke 03. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke 03. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke 03. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke 05. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke 05. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke 05. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke 07. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke 07. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke 07. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke 09. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke 09. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke 09. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke 10. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke 10. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke 10. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Простой рецепт, как приготовить рисовую кашу на молоке – вкусно и полезно

Источник

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke obshchaya. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke obshchaya. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke obshchaya. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 2. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 2. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 2. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 3. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 3. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 3. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 4. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 4. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 4. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. varim risovuyu kashu na moloke v multivarke. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-varim risovuyu kashu na moloke v multivarke. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка varim risovuyu kashu na moloke v multivarke. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. gotovaya risovaya kasha na moloke v multivarke. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-gotovaya risovaya kasha na moloke v multivarke. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка gotovaya risovaya kasha na moloke v multivarke. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke v multivarke. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke v multivarke. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke v multivarke. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. varim tykvu dlya risovoj kashi na moloke s tykvoj. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-varim tykvu dlya risovoj kashi na moloke s tykvoj. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка varim tykvu dlya risovoj kashi na moloke s tykvoj. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. varim risovuyu kashu na moloke s tykvoj. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-varim risovuyu kashu na moloke s tykvoj. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка varim risovuyu kashu na moloke s tykvoj. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. maslo v risovoj kashe na moloke s tykvoj. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-maslo v risovoj kashe na moloke s tykvoj. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка maslo v risovoj kashe na moloke s tykvoj. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke s tykvoj. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke s tykvoj. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke s tykvoj. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke bez vody. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke bez vody. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke bez vody. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke s izyumom. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke s izyumom. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke s izyumom. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. gotovim risovuyu kashu na moloke v duhovke. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-gotovim risovuyu kashu na moloke v duhovke. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка gotovim risovuyu kashu na moloke v duhovke. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke v duhovke. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke v duhovke. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke v duhovke. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. ris dlya risovoj kashi na moloke proporcii v stakanah. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-ris dlya risovoj kashi na moloke proporcii v stakanah. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка ris dlya risovoj kashi na moloke proporcii v stakanah. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. varim risovuyu kashu na moloke proporcii v stakanah. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-varim risovuyu kashu na moloke proporcii v stakanah. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка varim risovuyu kashu na moloke proporcii v stakanah. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. risovaya kasha na moloke proporcii v stakanah. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-risovaya kasha na moloke proporcii v stakanah. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка risovaya kasha na moloke proporcii v stakanah. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

Источник

Как сварить рисовую молочную кашу в кастрюле на плите вкусно и правильно

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Рисовая каша на молоке в кастрюле – традиционное и очень полезное блюдо, которое любят многие с детства. Но далеко не все могут повторить такой же рецепт, приготовить ребенку кашу как в садике. Это связано с особенностями приготовления, потому что каждая семья имеет своей рецепт и особенности приготовления блюда.

Перед тем как сварить рисовую кашу, необходимо правильно выбрать подходящий рис для блюда. Оптимальный вариант – круглый крахмалистый рис. Если варить его на плите, то получится без труда достичь нужно густоты и желаемой консистенции.

Рисовая каша богата сложными углеводами, поэтому она дает маленьким детям и подросткам энергию, которая требуется для развития организма и роста. Готовое блюдо после употребления не будет раздражать кишечник. Стенки желудка каша мягко обволакивает за счет крахмальной консистенции.

Перед приготовлением рис нужно осмотреть (даже если он был в заводской упаковке). Следует убрать все зерна, которые отличаются от других цветом, а также имеющиеся сторонние включения (соринки, темные зерна и т. д.). Промывать рис нужно несколько минут, чтобы вода стала полностью чистой после помещения в нее крупы. Для готовки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.

Как правильно сварить рисовую кашу на молоке в кастрюле в домашних условиях

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 1. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 1. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 1. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Перед тем, как начать готовить рисовую молочную кашу, нужно собрать все ингредиенты: рис, вода, молоко, сахар, масло, соль.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 2. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 2. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 2. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Сначала следует несколько раз промыть рис в теплой проточной воде (при идеально промытом рисе он не сделает воду мутной).

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 3. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 3. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 3. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

После промывки рис перекладываем в кастрюлю.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 4. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 4. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 4. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Наливаем 3 стакана чистой воды. Добавление воды (помимо молока) позволит получить именно классическую кашку, как в садике. Важно, чтобы вода покрывала весь рис в кастрюле, превышая его уровень примерно на 10-15 мм. Если воды недостаточно, смело добавляем до нужной отметки (можно не соблюдать пропорции строго).

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 5. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 5. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 5. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Кастрюлю с водой и рисом ставим на средний огонь. Доводим до момента, когда вода начнет потихоньку закипать, огонь немного убавляем, но крышку не закрываем.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 6. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 6. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 6. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Сложно сказать, сколько варить по времени после закипания воды, но точно до момента, пока крупа не вберет жидкость – на это уйдет около 10-15 мин. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 7. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 7. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 7. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Стакан молока нужно залить в кашу сразу после того, как вся вода испариться из кастрюли. Наливаем небольшими порциями, постоянно помешивая кашу.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 8. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 8. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 8. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Ждем, пока молоко закипит, огонь убавляем до минимума. Специфическая особенность приготовления рисовой каши – при ее приготовлении постоянно убегает молоко, а рис пригорает на дне кастрюли. Чтобы ничего подобного не случилось, необходимо наливать молоко понемногу. В этой ситуации также не будут образованы комки.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 9. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 9. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 9. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

В этот момент также уже можно добавить соль и сахар (по вкусу) и перемешать кашу.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 10. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 10. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 10. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

По мере приготовления нужно добавить еще один стакан молока, пока жидкость в кастрюле будет постепенно выкипать.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 11. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 11. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 11. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

После использования всего молока нужно добавить сливочное масло. Оптимально, если готовая каша по консистенции будет напоминать очень густой суп. В молоке рисовые зерна разбухнут окончательно, благодаря чему каша загустеет. Если по завершению приготовления кажется, что каша получилась чересчур густой, то в нее можно дополнительно добавить немного молока и довести до кипения.

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 12. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 12. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 12. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

После того, как рисовая каша приобретет нужную вам консистенцию, необходимо выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо настаиваться в течение 10-15 минут (неважно, сколько минут настаивать, главное, чтобы не остыла).

отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 13. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле фото. отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле-kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 13. картинка отварить рисовую кашу на молоке в кастрюле. картинка kak svarit risovuyu molochnuyu kashu v kastryule na plite vkusno i pravilno 13. Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, подаем к столу.

Подавать кашу можно с вареньем, любыми порезанными фруктами, ягодами, повидлом, с медом и сладкими соусами. Для самых маленьких детей приготовленную и немного остывшую кашу можно перетереть через сито, что сделает ее максимально нежной и приятной. Альтернативный вариант – взбить миксером на невысоких оборотах с добавлением дополнительной ложки сливочного масла.

Какой сорт риса подойдет?

Оптимальный вариант, чтобы вкусно, быстро и просто приготовить классическую рисовую кашу в домашних условиях – круглозерновой рис. В теории, варить кашу можно из любого сорта риса: длиннозернового, круглозернового, белого, темного, желтого.

Наиболее полезен для растущего организма будет темный рис, который является необработанным. Но варить его придется дольше.

Польза рисовой каши на молоке

Рис содержит огромное количество витаминов: В1, В2, В3, В6, P. Настоятельно рекомендуется включить рис в ежедневное меню. Отсутствие клейковины, огромное разнообразие витаминов, полезных микроэлементов – все это позволяет рисовой каше после употребления оказывать положительное воздействие на органы ЖКТ.

Приготовленная на молоке рисовая каша также позволяет оказать успокоительное воздействие на нервную систему ребенка, взрослого человека.

В составе риса – йод, кальций, железо, фосфор, калий. Это крайне полезные микроэлементы, которые благотворно воздействуют на организм человека. При систематическом употреблении рисовой каши происходит качественная чистка сосудов, наблюдается улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Также из организма человека выводится лишняя влага, происходит улучшение обменных процессов, приходит в норму кровообращение.

Рисовая каша обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому ее, в отличие от других каш, с удовольствием едят практически все дети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *