тарталетки для икры рецепт теста
Тесто для тарталеток для салатов и закусок
Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.
Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.
Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.
Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.
Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.
Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.
Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJY
1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.
2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.
3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.
4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.
Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.
Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.
5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.
6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.
При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.
7. Готовые основы полностью охладите.
Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.
Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.
Источник — youtu.be/RlQN354ck00
Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).
Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).
1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.
2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.
3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.
4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.
Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.
Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM
Продукты для приготовления:
Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.
1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.
2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.
3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.
4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.
5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.
6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.
7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.
8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.
Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.
Как приготовить тарталетки в Мультипекаре
С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.
Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAw
1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.
2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.
3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.
Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.
Простой рецепт теста для тарталетницы
Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.
Источник — youtu.be/uy89fsvc4nI
Компоненты (на 32 шт.):
1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.
Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.
3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.
Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.
Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками
Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.
Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.
Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM
1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.
2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.
3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.
4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.
В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.
Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.
Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке
Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.
*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.
1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.
Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.
2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.
3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.
Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.
Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.
Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях
Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!
Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.
Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.
Формы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.
Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?
Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.
Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!
Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.
А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.
Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?
Тесто для тарталеток бывает:
Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.
Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке
1. Миксер в помощь
Возьмём:
Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!
На столе:
Начинаем готовить:
Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.
2. Рецепт для ручного вымешивания
Берём:
На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.
Начинаем готовить:
Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.
Особенное внимание обратите на края.
3. Нежные корзиночки на газированной воде
Берём:
Начинаем готовить:
Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.
1. Приготовление песочного теста.
2. Изготовление корзиночек.
Тарталетки из слоеного теста без формочек
Понадобится:
Начинаем готовить:
Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.
И ещё один необычный рецептик.
Валованы (или волованы)
Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.
Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.
Сметанное тесто
Берём:
Готовим так:
Творожный рецепт в завершение
Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:
Готовим так:
Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 8 порц.
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!
Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.
Порции:12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.
2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.
3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.
4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.
5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!
Порции: 20 шт.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.
2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).
3. Сверху кладем икру.
4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.
Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).
4. Следом натираем на терку сыр.
5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.
6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.
7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.
Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой
Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.
2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.
3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.
7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.
8 Сверху кладем ложечку икры.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?
Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!
Порции: 15
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.
2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.
3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.
4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.
5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.
6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.
Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром
Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!
Порции: 10
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовление:
1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.
2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
3. На терке натираем сыр.
4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.
5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.
Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?
Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!
Порции: 12
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.
2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.
3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.
4. Раскладываем начинку в тарталетки.
5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.
Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!
Порции:19
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.
2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.
3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.
4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).