отрывной рожок пирог рецепт
Слоеный отрывной пирог «Яблочные рожки»
Слоеный отрывной пирог «Яблочные рожки» не только выглядит красиво, он также очень ароматный, вкусный и нежный. Хотя для его приготовления используется дрожжевое тесто, этот пирог получается слоеным благодаря масляной крошке (штрейзелю) на основе сахара, муки и сливочного масла. Его порционные «рожки» отделяются слой за слоем, раскрывая очень ароматную яблочную начинку. Испеките, не пожалеете.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для посыпки:
Рецепт слоеного отрывного пирога «Яблочные рожки»
Пшеничную муку просейте. Добавьте куриное яйцо, соль и сахар, растопленное сливочное масло (теплое) и подошедшую опару.
Массу хорошо перемешайте ложкой. Первоначально она еще остается липкой.
Добавляя в два-три приема растительное масло, замесите руками мягкое и эластичное тесто. Месите в течение нескольких минут, до «чистых рук». Тесто скатайте в шар и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте для «подъема», до увеличения объема в два – три раза. Этот процесс может занять 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в помещении.
Пока тесто «подойдет» приготовьте яблочную начинку. Для этого яблоки промойте и очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте небольшим кубиком.
Сковороду нагрейте, растопите сливочное масло и добавьте подготовленные кусочки яблок. Тушите примерно 3-5 минут.
В конце добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте начинку. Снимите с огня и остудите.
Для посыпки приготовьте крошку (штрейзель). В миске смешайте просеянную муку с сахаром. Добавьте кусочки очень холодного сливочного масла и быстро разотрите в крошку. Готовую посыпку временно поместите в холодильник.
Не очень глубокую форму для выпечки диаметром 30-35 см смажьте сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
Подошедшее тесто обомните в течение 1-2 минут.
Затем разделите тесто на 8 равных частей. Для этого лучше воспользуйтесь кулинарными весами. Скатайте кусочки теста в колобки.
Один шар из теста раскатайте в круглую лепешку, диаметром немного меньше, чем сама форма для выпечки. Одну половину лепешки посыпьте крошкой.
Накройте второй половиной лепешки и немного придавите, чтобы слои «приклеились» между собой. Снова посыпьте крошкой.
По краю полученной заготовки (там, где сгиб лепешки) распределите с двух сторон немного остывшей начинки.
Поочередно соберите к центру обе части. В узкой части прижмите обе заготовки, чтобы они скрепились.
Аккуратно переложите заготовку в форму. Аналогично приготовьте и остальные «рожки». Форму с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для «отдыха».
За это время слоеный отрывной пирог «Яблочные рожки» немного увеличится в объеме и заполнит форму. Смажьте его поверхность разболтанным яйцом и посыпьте крошкой. Поместите в разогретую до 180 С, и выпекайте до готовности примерно 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр пирога, и если при выходе она сухая – пирог готов.
Дайте пирогу немного времени остыть, и сервируйте с молоком, чаем или же чашечкой кофе. Слоеный отрывной пирог «Яблочные рожки» не нужно резать, он отлично отделяется на порционные кусочки.
Отрывной рожок пирог рецепт
Нашумевший рецепт дрожжевого пирога «Отрывной рожок»: приготовила и делюсь впечатлениями
Домашняя выпечка очень вкусна и разнообразна, и каждая хозяйка время от времени радует своих близких вкусной выпечкой. Но даже проверенные годами рецепты надоедают, и хочется приготовить что-нибудь новое и необычное.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию, проверенный мною, нашумевший интернет-рецепт дрожжевого пирога «Отрывной рожок», который долго ждал своего часа, и, наконец то я его приготовила да еще и в разных вариантах!
Встречайте — дрожжевой пирог «Отрывной рожок» с вишней и орехами и дрожжевой пирог с творогом и зеленью
Этот дрожжевой пирог однозначно заслуживает похвалы: он ооочень вкусный, нежный, воздушный и ароматный! Сперва я приготовила его с вишней и орехами, затем с творогом и зеленью и, однозначно, буду готовить его ещё и не один раз!
Приготовление: В глубокую миску вливаю теплое молоко и добавляю в него сахар, дрожжи, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваю. Постепенно просеивая муку замешиваю тесто, оно получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываю миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и отправляю в теплое место на подъём примерно на 1 час.
Пока тесто подходит готовлю начинку. Начинка может быть любая, здесь фантазии нет границ: для сладкого пирога отлично подойдут — яблоки, персики, абрикосы, груши, любые ягоды или как у меня вишня с орехами. Или же можно приготовить пирог с творогом и зеленью, с картошкой, фаршем, грибами и т.д.
Для сладкого пирога я использовала вишню в собственном соку и орехи. Вишню (без сока) высыпаю в сковороду, добавляю сахар по вкусу и 1 ст.ложку крахмала разбавленного вишневым соком, перемешиваю и на небольшом огне увариваю её минут 10, время от времени помешивая ее. Загустевшую вишню остужаю и добавляю в неё орехи по вкусу. Начинка готова.
Или же беру творог, добавляю в него яйцо, зеленый лук с укропом, соль перец по вкусу, перемешиваю и вторая начинка тоже готова.
Подошедшее тесто обминаю и делю на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываю, выкладываю на него начинку и заворачиваю в рожок.
Готовые рожки укладываю в подготовленную смазанную растительным маслом форму, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на минут 30-40. Духовку разогреваю до 180 градусов, подошедший пирог смазываю желтком или взбитым яйцом и отправляю в духовку выпекаться приблизительно 30 минут.
Готовый пирог вынимаю из духовки, если это сладкий вариант, даю ему остыть (но дождаться пока он остынет очень тяжело), сверху присыпаю пудрой и можно угощаться! Очень вкусно с любой начинкой, обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!
Сытный отрывной пирог: 5 нестандартных начинок
Отрывной пирог с начинкой – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Выпечка очень сытная и аппетитная, а необычный вид ей придают многочисленные фрагменты: булочки с вкуснейшей начинкой, которые не нужно отрезать, потому что они легко разбираются на порции. Форму выпечки можно сделать круглую, квадратную и даже в виде цветка. Дрожжевое тесто на кефире придает изделию мягкость и воздушность.
Существует единый рецепт приготовления нежного сдобного теста для отрывного пирога:
Многообразие начинок для выпекания отрывных пирогов поражает воображение, вот 5 интересных вариантов.
Отрывной пирог с сыром и овощами
Для получения этой вкуснейшей начинки к сыру «Фета» (который можно заменить творогом) мелко нарезаются ингредиенты: душистая петрушка (или орегано), болгарский перец и маслины.
Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром
Особенность пирога заключается в том, что начинка заворачивается в лаваш (лучше всего брать эластичный домашний). Для начала нужно приготовить картофельное пюре, в остуженную массу добавить тертый на мелкой терке твердый сыр и мелко порезанный чечил, яйца. Начинка приправляется солью, перцем и укропом.
Отрывной тыквенный пирог
Для приготовления начинки нужно сделать пюре, для этого тыква предварительно запекается в духовом шкафу и потом измельчается в блендере. В пюре добавляются корица, мускатный орех и, по желанию, сахар (если тыква недостаточно сладкая).
Отрывной мясной пирог с помидорами и сыром
Для получения мясного фарша нужно измельчить в мясорубке куриную грудку и репчатый лук. Далее следует нарезать свежие помидоры небольшими кубиками, натереть на мелкой терке чеснок (или выдавить его через чеснокодавку) и твердый сыр. Ингредиенты соединяются в одной емкости и приправляются петрушкой, специями и солью по вкусу.
Отрывной вишневый пирог с орехами
Для этого сладкого изделия используется вишня без косточек (свежая или в собственном соку) и измельченные грецкие орехи. Сок вишни загустевает благодаря добавлению крахмала, массу нужно подсластить сахаром по вкусу и на небольшом огне уваривать минут 10-15, время от времени помешивая.
Отрывные пироги можно приготовить с самыми разнообразными начинками: закусочными или сладкими. Благодаря нежнейшему дрожжевому тесту выпечка получается воздушной и тающей во рту. Никто не сможет остаться равнодушным, попробовав лакомый кусочек этого великолепного пирога.
Отрывной пирог
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Отрывной пирог в форме цветка. Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
кефир | 1 ст |
мука пшеничная | 3 ст |
растительное масло | 0,5 ст |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 10 г |
яйцо куриное для смазки | 1 шт |
начинка | |
лук репчатый (средний) | 1 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Кефир подогреваем до теплого состояния, всыпаем в него сахар и дрожжи. Оставляем для подъема дрожжей.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, растительным маслом, кефирно-дрожжевой смесью. Хорошо вымешиваем тесто, убираем в теплое место для подъема примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обминаем. Делим на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, на которую кладем начинку.
Сворачиваем лепешечку в виде полумесяца и соединяем противоположные концы. Это будут «лепестки».
Кладем наши «лепестки по кругу на противень или в форму для выпечки.
Последнюю лепешечку с начинкой формируем в виде круглой булочки
и кладем швом вниз в центр нашего «цветка», немного накрывая концы «лепестков».
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим отдохнуть минут на 15-20. Поднявшийся пирог ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовый пирог заворачиваем в полотенце и оставляем до остывания. Вот такой пирог у нас получился. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!