отрывной пирог с сосисками
Пирог с сосисками, помидорами и сыром
Пирог с сосисками, помидорами и сыром
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
сахар | 50 г |
молоко (делала на сыворотке) | 500 мл |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи сухие (быстродействующих) | 2 ч.л. |
мука | 4 стакана (по 250 гр) |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
сосиски | 0,5 кг |
помидоры | 3 шт |
сыр | 200-250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, растопленное масло, соль, просеянную муку смешать с дрожжами и постепенно добавлять, замешивая мягкое тесто. Далее вымешивать тесто на столе, подсыпая немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Примерно через часа полтора тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазать растительным маслом и обмять его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и ставим в тепло.
Примерно через час подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного его обминаем.
С данного количества продуктов у меня получился один пирог и 3 противня пирожков.
Отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем в лепешку и переносим ее на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазать растительным маслом.
В тесто по краю завернуть сосиски.
Потом разрезать края на равные кусочки.
Затем вывернуть разрезанные кусочки сосиской вверх.
В середину выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры выкладываем сосиски и посыпаем сыром.
Пирогу дать минут 20 расстояться, потом смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
Сосиски редко используются в домашней выпечке. В основном мы делаем их в тесте или добавляем в начинку для пиццы. Однако они с успехом могут заменить мясной фарш, особенно если нет времени на приготовление чего-то более сложного. Я хочу предложить приготовить очень вкусный отрывной дрожжевой пирог с сосисками и сыром. По сути получается слоеная пицца, части пирога легко отрывать, окунать в томатный соус и удобно кушать. В приготовлении пирога нет ничего сложного. Единственное — нужно правильно замесить дрожжевое тесто, чтобы оно было мягким, нежным, эластичным и послушным. Еще потребуется небольшой запас времени на подъем теста. Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:
Тесто
Начинка
Томатный соус
Дополнительно
Рецепт «Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок»:
Дрожжи раскрошить залить йогуртом, добавить сахар.
Влить растительное масло, тщательно перемешать.
Частями вводить муку, тесто начинает собираться в ком.
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто.
Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть полотенцем,
убрать в теплое место на 1час.
Через час тесто подбить, накрыть полотенцем и оставить в покое еще на 30мин.
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто.
Тесто разделить на 3 части (у меня по 150г).
Каждую часть раскатать в пласт,
вырезать круг, у меня тарелка диам. 18см.
Для приготовления томатного соуса, смешать помидоры, соль, сахар,
специи. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Сосиски натереть на крупной терке.
Сыр у меня уже готовый.
Круг теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать поверхность кетчупом (томатным соусом).
Половину начинки из сосисок выложить на тесто, сверху сыр.
Кол-во сыра распределите на три раза.
Накрыть вторым кругом теста.
Смазать кетчупом (томатным соусом), сосиска, сыр.
Накрыть третим кругом,
слегка прижать.
В центр теста выставить небольшую чашечку и от нее острым ножом сделать разрезы на всю глубину на 8 частей, как торт.
Каждый кусочек слегка потянуть на себя и провернуть дважды.
Включаем духовку на разогрев. Этого времени достаточка для росстойки теста.
Убрать чашечку с теста.
Взбить желток, за 5-7мин. до выпечки смазать тесто желтком.
Присыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 25-30мин. (следите за своей духовкой).
Подавать с кетчупом или томатным соусом по желанию.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Пирог с сосисками
Пирог с сосиской и картошкой
Разделите тесто на 2 равных части, каждую из них раскатайте в пласт. Один пласт помещаем на дно формы для выпечки, выкладываем на него картофель, порезанный тонкими ломтиками, и сосиски, разрезанные вдоль пополам.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, укладываем на сосиски.
Сырный пирог с сосисками
укроп (примерно 25 гр.)
100 гр. твёрдого сыра
200 гр. сосисок (колбасы, ветчины)
Замесить тесто из майонеза, яиц, муки, разрыхлителя и соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанные сосиски и мелко порезанный укроп.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом.
Пирог с сыром и сосисками
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайные ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Заливной пирог с сосисками и сыром.
В миску разбить яйца. Добавить кефир, соль. перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать чтобы не было комочков.Натереть сыр на тёрке. Сосиски порезать кружочками. Добавить сыр и сосиски в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте шпажкой по вашей духовке. Приятн.
Пирог с сыром и сосисками
1. Взять глубокую миску, взбить яйца, добавить майонез, разрыхлитель и муку, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо взбить миксером.
2. Сыр натереть на крупной терке, сосиски нарезать небольшими кружочками. Все добавить в тесто.
Пирог с сыром и сосисками
100 г. тёртого сыра
В глубокой чашке взбить яйца,добавить майонез,разрыхлитель, муку,посолить,поперчить и хорошо взбить.
Сосиски нарезать кружочками.
Тёртый сыр и сосиски добавить в тесто,хорошо перемешать.
Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
Картофель очень тонко нарезать пластинами (у меня специальная штуковина есть). Форму смазать маслом и выложить 2-3 слоя картофеля. Посолить и посыпать приправой для запеканок.
Затем лук кольцами или полукольцами.
Предварительно запечь перец, снять кожицу, нарезать и выложить на сосиски.
Пирог с сосисками
1. Тесто делим на две равные части, раскатываем из него два кругляша равных размеров. По периметру первого раскладываем кусочки сосисок, как на фото, сверху помещаем второй пласт теста.
2. Теперь делаем надрезы, переворачиваем сосиски, чтобы торчали наружу. Тесто можно присыпать солью или приправами, выложить слой тонко порезанных помидоров.
Пирог с сосисками и сыром (быстро и вкусно)
Сыр натираем на крупной терке.
Сосиски режем тонкими кружочками.
Соединяем яйца, кефир, соль и перемешиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем сыр и сосиски, перемешиваем.
Открытый пирог с сосисками
Пирог с сыром и сосисками
Кефир налить в глубокую миску и насыпать к нему соду — оставить, чтобы пошла реакция на 10 минут. Яйца смешать с солью с помощи миксера и вилки, соединить яичную смесь с кефирной. Постепенно всыпаем в тесто муку и замешиваем тесто консистенции сметаны. Тесто готово.
Теперь пришла очередь начинки. Сыр потереть крупной теркой, сосиски порезать на кружочки (если.
Неаполитанский пирог с сосисками
Неаполитанский пирог с сосисками
Одной из особенностью неаполитанского пирога является то, что разрезать его не нужно, вы просто отламываете кусочки-булочки от большого пирога и наслаждаетесь. По сути, его можно спокойно назвать и булочками. Они получаются довольно вкусными, начинку для них можно использовать практически любую, которая вам нравится, а сам пирог при подаче выглядит довольно эффектно и аппетитно, хоть и готовится довольно просто. Итак, сегодня готовим неаполитанский пирог с сосисками. Выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, разрезать на небольшие квадраты одинакового размера, примерно 5х5 см.
Каждую сосиску разрезать на три одинаковые части.
Каждый кусочек теста слегка раскатать, в центр положить сосиску, свернуть в клубочек (см. фото).
Повторить аналогично для всех булочек.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Плотно друг к другу выложить булочки.
Яйцо взбить вилкой. С помощью кондитерской кисти тщательно обмазать булочки взбитым яйцом.
Отправьте неаполитанский пирог с сосисками запекаться на 30-45 минут.
Горячие и румяные булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Пирог с сосисками
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Приготовим пирог с сосисками
С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и получится тоже очень вкусно. Этот пирог состоит из небольших булочек, в каждой из которых есть кусочек сосиски.
Такой пирог можно подать на обед к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе на перекус.
В тесто я положила свежие дрожжи, но можно взять и сухие, уменьшив их количество в 3 раза.
Как приготовить «Пирог с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога с сосисками потребуются такие ингредиенты: молоко, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, сосиски, яйцо.
В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, вскоре дрожжи начнут пениться.
Сливочное масло растопить и добавить в миску. Налить подсолнечное масло.
Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме.
Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски.
Края лепёшки поднять вверх и соединить.
В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз.
Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать.
Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 минут. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе.