открытый рыбный пирог с горбушей

Пирог с горбушей в духовке — рецепты быстро и вкусно

Горбуша

Пирог с горбушей

Пирог с начинкой

Пироги

Пирог с горбушей в духовке — рецепты быстро и вкусно

Горбуша

Пирог с горбушей

Пирог с начинкой

Пироги

Горбуша – очень популярная рыба, которая добавляется в различные первые блюда, закуски, подаётся самостоятельно в жареном, вареном или тушёном виде. Пирог с горбушей – это ещё один оригинальный способ приготовить вкусного и питательного обитателя солёных вод в сочетании с нежным, тающим во рту тестом.

Простой пирог с консервированной горбушей

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Сочная и вкусная выпечка из категории «на скорую руку» готовится из:

Этапы подготовки:

Со свежемороженой рыбой

Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Для приготовления заранее подготовьте:

Из слоёного теста

Когда хочется чего-то невероятно нежного, вкусного, да ещё и с рыбным вкусом, обязательно стоит попробовать слоёный пирог из консервированной горбуши.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

На 500 г рыбы дополнительно необходимы:

Пошаговая инструкция приготовления:

Дрожжевой пирог с горбушей

Если использовать готовое дрожжевое тесто, то время приготовления пирога сократится как минимум вдвое.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбушаоткрытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбушаоткрытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Кроме кило полуфабриката, также потребуются:

Способ воплощения рецепта в жизнь:

С добавлением в начинку риса

Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:

Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:

Рецепт с картошкой

Картофель присутствует на наших столах практически постоянно. И для любителей «второго хлеба» обязательно найдётся вкусный рецепт рыбного пирога.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Чтобы приготовить пирог с горбушей и картошкой, выполняем простые действия:

Заливной пирог с горбушей

Проблема современного ритма жизни – это хроническая нехватка времени, в условиях которой всё же хочется питаться вкусно и полезно.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Заливной пирог – отличный выход для занятых хозяек, у которых нет возможности долго стоять у плиты.

Для приготовления заливного пирога необходимы:

В процессе приготовления следуем такому алгоритму:

Готовим в мультиварке

При отсутствии духовки можно воспользоваться другим прибором для создания ароматной выпечки.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбушаоткрытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбушаоткрытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Рыбный пирог в мультиварке готовится из:

Очерёдность действий:

Пирог с рыбной начинкой – популярное кулинарное изделие, корни которого уходят в далёкое прошлое. Но несмотря на возраст рецептов, ароматная выпечка не теряет своей актуальности и по сей день.

Источник

Царские пироги с горбушей

Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.

С консервированной

открытый рыбный пирог с горбушей. skolko i kak promyvat ris 1024x768 1. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-skolko i kak promyvat ris 1024x768 1. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка skolko i kak promyvat ris 1024x768 1. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. testo 3. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-testo 3. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка testo 3. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. ker. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-ker. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка ker. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. konservy e1570429095523. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-konservy e1570429095523. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка konservy e1570429095523. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. testo 4. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-testo 4. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка testo 4. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. 1293 12u. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-1293 12u. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка 1293 12u. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. pirog s risom i ribnimi konservami 7 770x513 1 e1594109609192. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-pirog s risom i ribnimi konservami 7 770x513 1 e1594109609192. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка pirog s risom i ribnimi konservami 7 770x513 1 e1594109609192. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. 1396704054 6 e1594109734397. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-1396704054 6 e1594109734397. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка 1396704054 6 e1594109734397. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. evfohrew7h e1594109807829. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-evfohrew7h e1594109807829. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка evfohrew7h e1594109807829. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. 31699380d792951fd640f3d3652c8726 best recipes pie recipes. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-31699380d792951fd640f3d3652c8726 best recipes pie recipes. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка 31699380d792951fd640f3d3652c8726 best recipes pie recipes. Горбуша

Из дрожжевого теста с картошкой

В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.

Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.

Какие понадобятся продукты:

Заливной на кефире с рисом

В 1 порции – 281.4 Ккал.

Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами

В 2 порциях – 562.4 Ккал.

Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

Открытый пирог с сыром

В 4 порциях – 1128.2 Ккал.

Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

С яйцом

В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.

Источник

Открытый пирог с горбушей

Рецепт пирога с горбушей

Пирог с красной рыбой — согласитесь, звучит аппетитно, если не сказать роскошно. Причем такое блюдо вполне доступно для приготовления дома и не потребует больших вложений. Ведь можно испечь пирог с горбушей — эта рыба относится к семейству красных и стоит не так дорого. Обилие вариантов начинок поможет разнообразить это блюдо и чаще радовать им домашних.

Классический рецепт

Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:

Этапы приготовления следующие:

1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.

3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.

2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.

Ароматный пирог

Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.

Вам потребуется взять по рецепту:

Приготовление происходит следующим образом:

1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.

3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.

4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Для начинки из горбуши потребуется:

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт очень быстрого пирога

Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Все дело в ингредиентах:

Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

Пирог в мультиварке

Еще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее:

1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.

3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.

Примерное время приготовления — 60 мин. (может отличаться в зависимости от модели прибора).

Пирог с сочной начинкой

Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы насладиться выпечкой:

1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.

2. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.

4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Выпекают такой пирог при 180-200 °C.

Великолепный капустно-рыбный пирог

Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

Для оболочки возьмите:

Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

Этапы приготовления простые:

1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

Секреты вкусной выпечки с горбушей

В пирог не обязательно класть только свежую или консервированную рыбу — соленая или маринованная также послужит отличной начинкой со своеобразным вкусом.

Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом.

Пирог с горбушей — 8 вкусных рецептов

Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.

Базовый рецепт с консервированной рыбой

При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Блюдо готовится из таких составляющих:

Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.

Слоеный пирог с горбушей

Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Готовое блюдо не рекомендуется долго держать на горячем противне, чтобы избежать неприятного металлического аромата и излишней влаги.

Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.

Готовим заливным способом

Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Для кушанья нужно подготовить:

Последовательное выполнение процессов:

Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.

С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Выпечку создают из таких составляющих:

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

Как сделать с рисом

Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.

Пирог с горбушей – сытный, ароматный, очень вкусный. Рецепты домашних пирогов с горбушей: дрожжевых, слоёных, заливных

Горбуша — это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине.

Особенно привлекает стоимость свежего или замороженного продукта, из которого можно приготовить массу различных вкусностей.

Если посчастливилось стать обладателем этой замечательной рыбки, то настоятельно рекомендуем приготовить пироги из горбуши. Кстати, многие из них можно готовить с консервами.

Пирог с горбушей — общие принципы приготовления

Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный — не исключение.

Тесто. Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям. Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.

Начинка. Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной. Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.

Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой

Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.

Ингредиенты

• 10 граммов сухих дрожжей;

• половинка ложки соли;

• две ложечки сахара;

• 700 граммов горбуши.

Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.

Приготовление

1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.

2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.

3. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.

4. Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.

5. Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.

6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.

7. Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.

Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем

Еще один рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для начинки используем свежую рыбку и отварной картофель.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 800 граммов горбуши;

• 3 ложки растительного масла;

• 80 граммов сливочного масла;

Также потребуется немного сливочного масла для смазки готового пирога.

Приготовление

1. Нагреваем молоко до 50 градусов, можно просто смешать с горячей водой, добавляем соль с сахаром, масло. Муку перемешиваем с дрожжами и засыпаем в тесто. Вымешиваем и отправляем на «отдых».

2. Для начинки нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, хорошо мнем руками и оставляем мариноваться.

3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.

4. Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.

5. Когда тесто хорошо подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратно раскладываем кусочки горбуши. Трем замороженное сливочное масло и равномерно посыпаем поверх рыбы.

6. Раскатываем лепешку из второй части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.

7. Выпекаем при 190 градусах полчаса, затем вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.

Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом

Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.

Ингредиенты

• 150 граммов сухого риса;

Приготовление

1. Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.

2. Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.

3. Режем луковички мелко, обжариваем в масле.

4. Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.

5. Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.

6. Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.

7. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.

Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста

Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.

Ингредиенты

• пачка слоеного теста 400-500 граммов;

• 400 граммов рыбного филе;

• по одной луковице и моркови;

Приготовление

1. Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.

2. Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.

5. Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.

6. Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.

7. Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.

8. Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.

Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром

Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

• 80 граммов майонеза (можно использовать сметану).

Приготовление

1. Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.

2. Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.

3. Режем зеленый лук, посыпаем тесто.

4. Сверху раскладываем горбушу.

5. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.

6. Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.

Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей

Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!

Ингредиенты

• 700 граммов горбуши;

Приготовление

1. Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.

2. Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.

3. В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.

4. Выпекаем при 200 градусах до готовности.

Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой

Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.

Ингредиенты

• 250 граммов маргарина (можно взять масло);

• ложка дрожжей (берем сухие);

Для смазки используем свежее яйцо.

Приготовление

1. Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.

3. Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.

4. Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.

6. Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.

Пирог с горбушей — полезные советы и хитрости

• Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.

• Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.

• Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.

• Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.

• Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.

Пирог с горбушей

Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Этот вариант пирога с горбушей будет на примере быстрого дрожжевого теста без опары и размороженной горбуши.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с горбушей

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».

В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.

Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.
Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.
Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды.
Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара.
Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.

Киш с малосольной горбушей

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный. А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты. А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня. Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой — и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас.

Ингредиенты для «Киш с малосольной горбушей»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Киш с малосольной горбушей»:

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масло и яйцо размешиваем до получения однородной массы.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Пока займемся начинкой:
Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)
Так же нарезаем сладкий перец
Нарезаем и обжариваем лук

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Теперь укладываем на нашу основу начинку
— обжаренный лук
-картофель
-перец

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

И сверху закрываем все ломтиками рыбы.
В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу — вкус от этого не изменится.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль — с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить — рыбка то соленая.
Можно так же добавить пряных трав

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать — лично я люблю сырную корочку.

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Киш — это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками.
Угощайтесь, квише с с малосольной ароматной рыбкой!
Приятного аппетита!

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

открытый рыбный пирог с горбушей. lazy placeholder. открытый рыбный пирог с горбушей фото. открытый рыбный пирог с горбушей-lazy placeholder. картинка открытый рыбный пирог с горбушей. картинка lazy placeholder. Горбуша

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *