открытый пирог с начинкой название

Топ-20 пирогов мировой кухни

Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Комментарии (0) Перейти

Для многих из нас пирог — это не просто блюдо, а лакомство, любимое с самого детства, рецепт которого зачастую хранится в семье и передается из поколения в поколение. Пироги — это символ домашнего уюта и благополучия во многих мировых культурах.

В кухнях разных странах можно найти множество традиционных пирогов. Все они имеют разные формы, начинки и зачастую особое предназначение. Предлагаем обзор самых популярных национальных пирогов — и уверены, что каждый найдет что-то, что непременно захочется приготовить.

Французский пирог киш

Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой родом из французской провинции Лотарингии. Первоначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других обычных на любой кухне ингредиентов: мясных обрезков, бекона, овощей, взбитых яиц.

Сейчас классический рецепт предусматривает использование песочного теста из сливочного масла, муки, яиц, соли и ледяной воды. Тесто распределяется по форме с высокими бортиками и заливается смесью яиц, сливок и твердого сыра с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. В качестве приправы в заливку добавляют мускатный орех или горчицу.

Существуют и другие варианты начинки. Например, в эльзасский киш добавляют обжаренный лук, можно встретить пироги с курицей и грибами, лососем и брокколи, овощами и козьим сыром, сметаной и луком, и даже киш с ягодами и фруктами.

Экспериментируют французские хозяйки и с тестом. Иногда его готовят на сметане или твороге, а в некоторых рецептах заменяют яйца на небольшое количество сахара. Подают пирог как горячим, так и холодным, в качестве основного блюда или закуски.

Купить пироги можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

открытый пирог с начинкой название. cc9581b4 14a4 4375 8189 b900d1c8f8b8. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-cc9581b4 14a4 4375 8189 b900d1c8f8b8. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка cc9581b4 14a4 4375 8189 b900d1c8f8b8. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Турецкий пирог бурек

открытый пирог с начинкой название. dd7af16a 93fc 477a b689 35da8fb47357. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-dd7af16a 93fc 477a b689 35da8fb47357. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка dd7af16a 93fc 477a b689 35da8fb47357. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Несладкий пирог, популярный на территории бывшей Османской империи: в Турции, Израиле и балканских странах. Бурек распространен в качестве повседневного блюда и фастфуда. Чаще всего он готовится из теста фило — пресного вытяжного теста, состоящего из очень тонких слоев. Начинки в пироге могут быть самые разные и зависят от региона:

Иногда в пироги кладут яйца, фасоль, тыквe и даже листья крапивы — вариантов очень много. Отличаются в разных странах и формы буреков, но чаще всего они представляют собой длинную трубку, закрученную в спираль. Едят его как горячим, так и холодным, часто подают с кисломолочными напитками, а в Израиле — с томатным соусом, сваренным вкрутую яйцом или солеными огурцами.

Австрийский яблочный штрудель

открытый пирог с начинкой название. c235fe53 c38a 4a63 be1b 4340e9f4f07c. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-c235fe53 c38a 4a63 be1b 4340e9f4f07c. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка c235fe53 c38a 4a63 be1b 4340e9f4f07c. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Сладкая выпечка в виде рулета. Ее название отражает форму пирога: в переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь, водоворот». Готовится штрудель из бездрожжевого вытяжного теста фило, завезенного в Вену арабскими путешественниками, а современный вид десерт приобрел в XVII в.

Традиционный рецепт штруделя предусматривает начинку из яблок с изюмом, иногда вымоченным в алкогольном напитке, и корицей. Готовый рулет смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают обычно в горячем виде с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Популярны варианты пирога с начинкой из вишни или груши. А в процессе распространения блюда в разных странах появились рецепты с начинками из других фруктов и ягод, орехов, творога, зерен мака или крема. Сегодня можно встретить даже штрудель с мясом, сыром, картофелем, ливером или квашеной капустой.

Итальянский пирог кальцоне

открытый пирог с начинкой название. fdde2341 263c 45a6 8e1a 58bb3400b94c. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-fdde2341 263c 45a6 8e1a 58bb3400b94c. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка fdde2341 263c 45a6 8e1a 58bb3400b94c. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

По сути, кальцоне — это закрытая пицца, сложенная пополам в форме полумесяца с начинкой внутри. Название «кальцоне» переводится с итальянского как «штанина». По одной из версий, так назвали пирог в Неаполе, где в XVIII в. была мода на мешковатые штаны.

Тесто для кальцоне используется то же, что и для обычной пиццы. Классический вариант начинки включает моцареллу и вяленые томаты. Также в нее могут добавляться салями, ветчина, томатная паста, оливки, базилик и другие ингредиенты. Кальцоне жарят или запекают, подают в качестве закуски или даже как десерт в конце трапезы.

Немецкий сливовый пирог

открытый пирог с начинкой название. 54bfd17b 69b5 4ea4 b813 a282d13eb028. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-54bfd17b 69b5 4ea4 b813 a282d13eb028. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 54bfd17b 69b5 4ea4 b813 a282d13eb028. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Открытый пирог из тонкого дрожжевого или песочного теста с плотно уложенными сверху половинками слив. Эта сезонная выпечка готовится из свежих летних слив крепких сортов. Пирог может быть прямоугольным или круглым. Иногда в выпечку добавляют орехи, а сверху посыпают мучной крошкой — штрейзелем. При выпекании тесто становится рассыпчатым и пропитываться соком слив, сами же сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад.

Осетинский пирог

открытый пирог с начинкой название. 8946f5fa e34f 42a9 8316 d78982891f12. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-8946f5fa e34f 42a9 8316 d78982891f12. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 8946f5fa e34f 42a9 8316 d78982891f12. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Плоский закрытый пирог с начинкой, обычно круглой формы около 30-40 см в диаметре. Считается, что пироги появились более 3000 лет назад в условиях кочевой жизни предков осетин: блюдо было достаточно калорийно и долго не портилось. В наши дни пироги обычно выпекают для встречи гостей, праздничной или траурной трапезы. Для некоторых религиозных праздников готовят треугольные пироги.

Первоначально осетинские пироги готовились из пресного бездрожжевого теста, сейчас в него нередко добавляют дрожжи и яйца. Независимо от состава тесто должно быть тонким и заключать обильную начинку. А она может быть самой разной: из рубленого мяса, фасоли, тыквы, вишни, сыра со свекольной ботвой, листьями черемши, капустой или картофелем. Каждый вид пирога называется по-своему. Одним из любимых видов — фыдджин. Это пирог с рубленым мясом, который готовят по случаю праздника или торжества и подают в конце трапезы.

Марокканский пирог пастилла

открытый пирог с начинкой название. 5675ca1f e75e 4ff9 9a2b e55119ba30f7. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-5675ca1f e75e 4ff9 9a2b e55119ba30f7. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 5675ca1f e75e 4ff9 9a2b e55119ba30f7. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Очень необычный слоеный пирог из теста фило с неожиданной начинкой, сочетающей сладкие и соленые ингредиенты. В нее входит мясо молодых голубей, заварной крем из яиц и зелени, молотый миндаль и пряности. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой и корицей.

В наши дни мясо голубей часто заменяют курицей, рыбой, морепродуктами или субпродуктами. Часто этот изысканный пирог из тонкого хрустящего теста готовится по случаю свадьбы или других праздников. Традиционно пастилла печется в виде большого пирога, разрезаемого перед подачей на куски, но может готовиться и в форме порционных пирожков. Обычно пирог подают в начале трапезы в качестве закуски.

Французский пирог писсаладьер

открытый пирог с начинкой название. bcbb084c a636 4e26 b901 3d591812f6bd. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-bcbb084c a636 4e26 b901 3d591812f6bd. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка bcbb084c a636 4e26 b901 3d591812f6bd. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Открытый пирог из дрожжевого, иногда песочного теста с луком, маслинами, анчоусами и пряными травами — розмарином или тимьяном. Название блюда происходит от слова «писсалат», означающего смесь измельченных соленых анчоусов или сардин с оливковым маслом. Это традиционное блюдо Прованса широко распространено на Французской Ривьере, где продается в качестве фастфуда, конкурируя с пиццей.

Пирог имеет квадратную или круглую форму, встречаются и небольшие порционные пирожки. В начинку иногда добавляют помидоры и чеснок, анчоусы могут заменять кусочками трески. Лук предварительно томится на медленном огне с оливковым маслом и приправами: розмарином, тимьяном или гвоздикой — до состояния конфи. В результате в готовом пироге сочетаются сладкий и соленый вкусы. Луковый пирог традиционно дополняется белыми или розовыми винами.

Американский тыквенный пирог

открытый пирог с начинкой название. d0739fa1 98bd 416e b885 1f6ae21affff. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-d0739fa1 98bd 416e b885 1f6ae21affff. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка d0739fa1 98bd 416e b885 1f6ae21affff. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Открытый пирог из рассыпчатого песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой — традиционное угощение на День благодарения, Хэллоуин и Рождество в США. Выпекать пирог начали еще первые переселенцы: среди них было популярно выращивание тыквы, которую добавляли в большинство блюд.

Готовят пирог обычно после окончания сбора урожая — в конце осени-начале зимы. Для начинки используют определенные сорта тыквы. Например, баттернат сквош — сорт с яйцеобразными плодами и нежной белой мякотью с ароматом ванили и орехов. Тыкву предварительно запекают и делают из нее пюре. Затем добавляют сгущенное молоко, яйца и пряности в различных сочетаниях: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец или цедра цитрусовых плодов. Готовый пирог часто украшают ягодами и орехами.

Индийский яблочный пирог шримати

открытый пирог с начинкой название. 062fad44 54d5 4dd2 b7fd 90451103530d. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-062fad44 54d5 4dd2 b7fd 90451103530d. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 062fad44 54d5 4dd2 b7fd 90451103530d. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Своеобразный вариант привычной нам шарлотки, но без яиц в составе. Основу бисквита, помимо пшеничной муки, составляет манная крупа, вымоченная в кефире. В тесто добавляют сахар или мед, а также растительное масло. Затем взбивают до однородной структуры и смешивают с нарезанными яблоками, иногда с изюмом и ванилью. Выпекают как обычную шарлотку в смазанной маслом форме при 180-200°С в течение 40-50 минут.

Грузинский хачапури

открытый пирог с начинкой название. 7bca9765 fcf4 4a26 8e1f aba66a06ed99. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-7bca9765 fcf4 4a26 8e1f aba66a06ed99. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 7bca9765 fcf4 4a26 8e1f aba66a06ed99. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Закрытый пирог с начинкой из сыра и яйца. Считается, что впервые хачапури начали печь пастухи в горах на северо-востоке Грузии. Прямо на пастбище они готовили мацони для пресного теста и рассольный сыр для начинки, пекли лепешки на костре.

В разных регионах страны распространены различные рецепты. Используется как традиционное тесто на мацони (в этом случае пирог обычно жарят на сковороде), так и дрожжевое или слоеное (тогда хачапури выпекают в духовке). Виды сыра для начинки также варьируются в зависимости от региона.

Тирольский пирог

Десерт из песочного или бисквитного коржа, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Родина пирога — историческая область Тироль, территория современных Австрии и Италии.

Блюдо народного происхождения и выпекается обычно из самого простого теста. Чаще всего это бисквит из муки, яиц и сахара. В традиционном варианте в заварной крем, которым покрывают заранее испеченный корж, добавляют обжаренную муку. Иногда крем заменяют сливочным сыром.

Сверху чаще всего кладут ягоды: вишню, чернику или клубнику. Но есть варианты и с фруктами, например, яблоками или ананасами, и даже с сыром. Свежую начинку заливают желе, после этого пирог охлаждают. Из-за своей нежной структуры выпечка неустойчива, поэтому готовят ее всегда с использованием бумажной формы.

Британский пастуший пирог

открытый пирог с начинкой название. c5503e94 1acc 4cea b7f9 7b1c3bc4b412. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-c5503e94 1acc 4cea b7f9 7b1c3bc4b412. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка c5503e94 1acc 4cea b7f9 7b1c3bc4b412. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Запеканка из мяса с коркой из картофельного пюре. В классических рецептах используют рубленое мясо, но сейчас вместо него чаще применяют фарш. Традиционно пастушьим пирогом называют только блюдо с бараниной или ягнятиной, так как пастухи обычно пасли именно овец. Такой же пирог с другими видами мяса, обычно с говядиной, называют деревенским или коттеджным пирогом. Существует аналогичный пирог с рыбной начинкой, а также вариант с посыпкой из панировочных сухарей — камберлендский пирог.

Для приготовления пастушьего пирога к мясу добавляют пассерованные овощи: лук, морковь, сельдерей и тыкву, — а также специи. Смесь долго тушат, затем помещают в форму, сверху выкладывают слой картофельного пюре и запекают в духовке. Подают обычно с розмарином и вустерским соусом.

Французский пирог фламиш

открытый пирог с начинкой название. 2989c68e 35a5 499b 8c87 da20e29121f9. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-2989c68e 35a5 499b 8c87 da20e29121f9. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 2989c68e 35a5 499b 8c87 da20e29121f9. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Традиционный пирог севера Франции и Фландрии — области на территории современных Бельгии и Франции. Когда-то фламишем называли хлеб, который сразу после выпекания намазывали маслом и ели.

В зависимости от региона форма выпечки различается. Чаще всего это открытый пирог или плоская лепешка с начинкой, похожая на пиццу. Традиционное тесто готовится из муки, воды, сливочного масла и яиц, используется и дрожжевое тесто. Может варьироваться и начинка пирога. Часто в ней присутствует лук-порей, например, в сочетании с голубым сыром или лососем, иногда — тыква или репчатый лук с яичным желтком, сыр с кремом из сливочного масла и черного перца, бекон и шпинат. В любом случае, начинка всегда сочная и сытная. Пирог выпекают в хорошо разогретой духовке, подают обычно в качестве горячей закуски к пиву.

Финский рыбный пирог калакукко

открытый пирог с начинкой название. d6f9daf3 a0a2 408a a3a2 9f597a04da15. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-d6f9daf3 a0a2 408a a3a2 9f597a04da15. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка d6f9daf3 a0a2 408a a3a2 9f597a04da15. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Закрытый пирог из ржаного теста и рыбного филе с беконом. Блюдо родом из юго-восточных областей Финляндии, когда-то готовилось в качестве запаса на долгую холодную зиму. Плотное твердое тесто из ржаной муки, воды, соли и небольшого количества масла образовывало своего рода контейнер, позволяющий долго хранить начинку.

Современные хозяйки часто добавляют к ржаной муке немного пшеничной для придания тесту крепости. Для начинки обычно используется морской окунь, сельдь или ряпушка, а в праздничном варианте — лосось. К рыбе обязательно добавляют сырой бекон или сало. Калакукко имеет круглую или овальную форму, выпекают его особым образом: дают тесту быстро затвердеть при высокой температуре, а затем томят в печи несколько часов. В результате длительного запекания косточек в рыбе не остается.

Американский лаймовый пирог

открытый пирог с начинкой название. 5bab43ae 330e 4a42 a5e6 607e8e6fd182. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-5bab43ae 330e 4a42 a5e6 607e8e6fd182. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 5bab43ae 330e 4a42 a5e6 607e8e6fd182. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Десерт из измельченного песочного печенья с начинкой на основе сока лайма. Пирог появился на островах в районе Флориды еще в конце XIX в.: рыбаки, проводившие долгое время в море, готовили десерт из долго хранящихся продуктов без выпекания на огне. Сегодня десерт очень популярен на юго-восточном побережье США. Его можно найти во многих кафе, продается он и в замороженном виде.

В современном рецепте температурная обработка требуется. Предварительно из раскрошенного печенья с добавлением сливочного масла выпекают корж с бортиками, заполняют начинкой из смеси лаймового сока, сгущенного молока и яиц и снова выдерживают в духовке. Сверху пирог покрывают сметаной или взбитыми сливками с сахарной пудрой, украшают кружочками лайма или его цедрой и охлаждают.

Ближневосточный пирог мартабак

открытый пирог с начинкой название. 6bae70e5 ae3b 4630 9a2c 6172873ff7f5. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-6bae70e5 ae3b 4630 9a2c 6172873ff7f5. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 6bae70e5 ae3b 4630 9a2c 6172873ff7f5. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Плоский пирог из бездрожжевого теста на основе пшеничной муки, распространенный в странах Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Название блюда произошло от арабского слова «муттабак» — «слоеный, свернутый в несколько раз». Оно имеет множество вариантов приготовления в зависимости от региона.

Оригинальный вариант мартабака происходит из стран Аравийского полуострова. Это прямоугольный или круглый конверт из тонко раскатанного соленого теста, который начиняют куриными или утиными яйцами, луком, фасолью, капустой и другими овощами. Или мясом — говядиной или курятиной. Обычно пирог обжаривают в масле на сковороде.

В Индонезии и Малайзии распространен сладкий мартабак с начинкой из шоколада, фруктов, орехов или сгущенного молока, тесто для него также готовится сладким. С начала XXI в. в Индонезии распространяется также открытая форма выпечки. Как правило, пирог подается разрезанным на порционные куски. В Юго-Восточной Азии — с красным перцем и соевым соусом, к сладким пирогам могут быть поданы мед или сироп.

Турецкий пирог пиде

открытый пирог с начинкой название. 890075b9 8d1e 4893 ba03 45bb2e96ece5. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-890075b9 8d1e 4893 ba03 45bb2e96ece5. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 890075b9 8d1e 4893 ba03 45bb2e96ece5. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Хлебная лепешка вытянутой овальной формы с бортиками и начинкой сверху. Начинка может состоять из мясного фарша, томатного соуса и овощей: помидоров, болгарского перца, лука с зеленью и специям, а также из сыра с яйцом. Бортики на лепешке позволяют сохранить ее сочной. Для пиде обычно используется тонкое дрожжевое тесто, из мяса в начинке чаще всего встречается баранина.

Блюдо очень популярно во всех регионах Турции, его готовят и в виде небольших пирожков для повседневного употребления, и в форме больших пирогов для праздничных торжеств или приема гостей. Пиде можно найти во многих кафе и ресторанах, существуют заведения, где готовится исключительно это блюдо.

Греческий пирог тиропита

открытый пирог с начинкой название. 75f5b46f 6a54 496a a710 f0f3f24a9da1. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-75f5b46f 6a54 496a a710 f0f3f24a9da1. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 75f5b46f 6a54 496a a710 f0f3f24a9da1. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Пирог из теста фило с начинкой из яиц и сыра фета или домашней брынзы. Для начинки размятый сыр смешивают с сырыми яйцами, сливочным маслом, молоком и специями (например, мускатным орехом) и варят несколько минут. Тиропиту готовят в виде большого пирога или в форме небольших треугольных пирожков. Сыр для начинки может использоваться разный, иногда его сочетают с творогом.

Пирог готовится в Греции с давних времен. Более современная его версия — спанакопита — содержит, помимо сыра, шпинат. Обе версии блюда можно попробовать во многих кафе и кофейнях Греции, часто его подают с греческим кофе.

Корейские пирожки пянсе

открытый пирог с начинкой название. 8520c5f7 e434 4d55 8231 e899650699d4. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-8520c5f7 e434 4d55 8231 e899650699d4. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка 8520c5f7 e434 4d55 8231 e899650699d4. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Паровые пирожки из рисовой или гречневой муки, распространенные в качестве фастфуда на Дальнем Востоке России и в Сибири, где их также называют пигоди. Оба названия происходят из диалектов корейского языка и многим корейцам зачастую непонятны. Первоначально блюдо называлось «ванманду» — «королевская клецка». Оно подавалось к королевскому столу с XIV в.

Тесто для пянсе обычно дрожжевое, иногда с добавлением соды или кислого молока. Муку в некоторых вариантах частично или полностью заменяют на пшеничную. Из теста формируют большие пирожки, по классическому рецепту их начиняют мясным фаршем, капустой, луком, чесноком и специями. Состав начинки может меняться: к мясу добавляют острую капусту кимчи, морковь, может использоваться куриное мясо с грибами, бывают даже вегетарианские пянсе с овощами и тофу. Иногда пирожки подают с порцией острой моркови и соевого соуса.

Рецептура и подача пирожков варьируются в зависимости от региона: их пекут корейцы, проживающие на российском Дальнем Востоке, в Сибири и Средней Азии. Сейчас готовые пирожки пянсе можно найти и в Москве.

Источник

5 самых популярных открытых пирогов

открытый пирог с начинкой название. tart. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-tart. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка tart. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Киш, тарт, кростата, чизкейк, крамбл — все это виды открытых пирогов. Что это такое, какая между ними разница и как их готовить? Рассказываем!

открытый пирог с начинкой название. quiche2. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-quiche2. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка quiche2. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Киш — это несладкий открытый пирог родом из Франции. Его готовят из песочного теста бризе: все ингредиенты нужно нарубить ножом в мелкую крошку, затем замесить тесто и убрать его в холодильник. Разрыхлитель или соду в такое тесто не добавляют.

В основе начинки киша — заливка из яиц и молока (или сливок). Чем жирнее будет заливка, тем вкуснее получится пирог. В заливку добавляют самые разные начинки: мясо, колбасу, овощи, сыр.

По традиции киш выпекают в формах с рифлеными краями: сначала до полуготовности запекают основу, потом остужают, добавляют начинку и вновь отправляют в духовку.

Самый известный пирог — это киш лорен с начинкой из бекона, сыра и лука. Первый киш лорен испекли в 16 веке в Лотарингии: именно эта провинция и дала пирогу имя (Lorrain — Лотарингия). Если вы хотите попробовать приготовить киш самостоятельно, рекомендуем наш рецепт киша с ветчиной и сыром.

открытый пирог с начинкой название. tart 1. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-tart 1. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка tart 1. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Еще один открытый пирог из Франции — тарт. Песочное тесто для классического тарта замешивают без сахара и соли, а вот начинка может быть и сладкой, и мясной или сырной.

Классический тарт пекут в виде лепешки или в невысокой форме с рифлеными краями. При этом чаще всего основу выпекают до полной готовности, затем остужают и добавляют начинку. Если это нужно, то отправляют в духовку, чтобы начинка схватилась.

Кростата

открытый пирог с начинкой название. crostata classica o1. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-crostata classica o1. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка crostata classica o1. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Итальянский пирог кростата пекут из песочного теста, а в начинку традиционно кладут фрукты, варенье или джем. Сверху пирог украшают решеткой из полосок теста.

В отличие от киша и тарта кростату выпекают вместе с начинкой: тонко раскатывают тесто и формируют основу в форме с рифлеными краями. Затем тесто накалывают вилкой, выкладывают сверху начинку и ставят в духовку.

Классическую кростату пекут с яблоками или абрикосовым конфитюром, а в некоторых регионах Италии вместо фруктов в начинку кладут рикотту — молочный сыр.

Чизкейк

открытый пирог с начинкой название. cheesecake. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-cheesecake. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка cheesecake. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Чизкейк — популярный десерт с начинкой из сливочного сыра. В разных странах используют свои начинки: например, в Греции, откуда и произошел этот десерт, в начинку добавляют сыр фета, в Италии — рикотту, в Америке — сыр филадельфия и его аналоги.

Интересно, что основа для чизкейка тоже везде разная: бисквит, песочное тесто, крошка из толченого печенья — все зависит от вида чизкейка и предпочтений кондитера. Если основу для чизкейка нужно выпекать, то ее, как и в случае с тартом, запекают отдельно. А основа из печенья выпечки не требует — крошку смешивают с маслом и плотно утрамбовывают в форму.

Крамбл

открытый пирог с начинкой название. crumble3. открытый пирог с начинкой название фото. открытый пирог с начинкой название-crumble3. картинка открытый пирог с начинкой название. картинка crumble3. Опубликовано 9 октября 2019 09.10.19

Английский крамбл — это пирог “наоборот”. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод, поэтому он считается сезонным пирогом.

Выпекать крамбл нужно в довольно глубокой форме: ее хорошо смазывают маслом, затем кладут начинку, а сверху присыпают рассыпчатым песочным тестом. Такая форма гарантирует, что фруктовый сок не впитается в тесто и не сделает его клеклым, оно останется хрустящим и рассыпчатым.

На приготовление крамбла уходит совсем мало времени, что не может не радовать летом — вам не придется стоять у раскаленной плиты. Например, крамбл с яблоками готовится всего полчаса.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!

Источник

🥧 Просхождение названий русских пирогов

Почему курник называется курником?

Курник – пирог из нескольких слоёв теста и разных начинок, являющийся старинной традиционной выпечкой для праздничного стола. Многие полагают, что пирог именуют так потому, что его обязательным компонентом является куриное мясо. Но это не так: на севере, к примеру, курниками называют небольшие пироги с рыбой. Дело в том, что своим названием курник обязан выходящему, как бы «курящемуся», при приготовлении в верхнем отверстии пару.

Происхождение названия «курник» (коротко): коурити (дымить) → курник

Каково происхождение слова кулебяка?

Кулебяка – традиционное русское блюдо, представляющее собой один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, выпеченного в виде батона. При такой форме все слои кулебяки хорошо пропекаются, и её удобно нарезать на порции. Название этого вида пирога восходит к той же основе, что и кульбага (дон. квадратная ватрушка с творогом), кулебуха (тул. булочка из остатков теста), кулебака (вят., перм. пирог с рыбой), кулыбыш (новг. каравай), кулебяха (ржаная лепёшка), кулёбыш (костр., перм. небольшой хлебец из ржаной муки), а также хорошо всем известное «хлеб» (сравн. с др.-греч. κλίβανος – печь; форма для выпекания хлеба). Корень всех этих слов указывает на то, что они выпечены, а в более широком смысле приготовлены. Данный корень является производным от более раннего «кул», от которого среди прочих произошли culina (лат. кухня), кулейка (костр. ватрушка), куличка (ватрушка с творогом и вареньем), кули (перм. тонкие картофельные ватрушки), кулик (ватрушка с творожной, сырной и картофельной наливкой) и т.п.

Происхождение названия «кулебяка» (коротко): *кул (готовить в печи) → кулебъ (выпечка) → кулебяка

Как появилось и откуда пошло название рыбник?

Рыбник – традиционный русский рыбный пирог, распространённый в районах рыболовства. В старину рыбники были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской), а также в Сибири, на Дальнем Востоке. Своё название пирог получил из-за начинки, в качестве которой может выступать практически любая рыба, однако предпочтение отдаётся малокостной рыбе, как-то: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигом, форелью, лососевыми. Также используют и мелкую рыбёшку. Выпекают рыбник из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки. Всё зависит от назначения и значимости. Из пресного ржаного теста рыбник готовят значительно реже, поскольку такое тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен.

Происхождение названия «рыбник» (коротко): рыба → рыбник

Что означает слово губник?

Губник – это пирог с грибами, в зависимости от региона именуемый также грибовиком, грибником и бличником. Блицы и губы являются диалектными наименованиями грибов, отсюда и появилось разнообразие в названиях грибного пирога. Что же касается локализации «грибных» наименований пирогов, то они достаточно чётко очерчивается территорией Архангельской, Вологодской, Псковской, Тверской, Новгородской и Костромской областей.

Происхождение названия «губник» (коротко): губы (грибы) → губник

Какие есть названия пирогов-ягодников?

Происхождение названия «ягодник» (коротко): ягоды → ягодник

Откуда взялось название пирога борканник?

Борканник – старинный русский морковный пирог, который часто пекли в XIX веке в усадьбах Псковской, Новгородской и Тверской губерний. Тесто готовили из ржаной муки, а начиняли пирог морковью с крутыми яйцами. Столь незнакомое для многих название объясняется очень просто – в старину барканом в вышеперечисленных областях именовали морковь.

Происхождение названия «борканник» (коротко): боркан (морковь) → борканник

Что за пирог галаношник?

Галаношник (также брюковник) – пирог с брюквой, характерный в основном для севера Европейской части России. В центральных же регионах из этого овоща в старину готовили запеканки, супы и каши. Что же касается наименования пирога, то оно происходит от диалектного названия брюквы – галанка.

Происхождение названия «галаношник» (коротко): галанка (боюква) → галаношник

Список часто задаваемых вопросов:

Какова этимология слова курник?

Каково объяснение слова кулебяка в этимологическом словаре?

Что означает название пирога «рыбник»?

Какова этимология слова борканник?

Откуда произошло слово галаношник?

Что это за пирог ягодник?

Как называется открытый русский пирог?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *